Россия уже не изгой.
Теперь про аналогию с Чечнёй. Чеченцы хотели независимости, но одновременно хотели заниматься бандитизмом в России. Все эти чеченские бандитские гиуппировки. Если Чечня бы при отделении забрала бы всех своих бандитов, это был бы лругой разговор. Но Абхазия и Осетия, даже если и имела собственных бандитов, тотне настаивала, чтобы при отделении жти бандиты оставались бы в Грузии.
Конечно зря воевали с Чечнёй, нужно было просто из Москвы отправить в Чечню всех чеченских миллионеров, бандитов и закрыть границу с Чечнёй, поставив на границы Мухтаров с Карацупами и тогда бы мы посмотрели, как бы они хотели бы отделятья и на что бы они тогда жили. кроме американо саудовских вложений для поддержки терроризма.,
С Абхазией и Осетией совсем другпхая история. Если говорить про криминал, то самые главные воры в законе были как раз грузинскими, а не абхазскими и осетинскими
Вот Вам аналогия по Грузии. Если бы богатый новый русский вызволил бы грузинскую красавицу из турецкого рабства и продивя с ней в браке подарил ей два больших бриллианта, Потом они разошлись. Бывшая жена ушла с бриллиантами. Новый русский не возражал. Но проходит время и его бывшая жена начинает проявлять к нему враждебность, распускать слухи, о том, что её муж был импотентом. Тогда бывший супруг говорит: " Ах так! Тогда верни бриллианты!"
Сравнил молодец. А теперь расскажи, что помешало той же Чечне в 1996 году закрепить успех,которого они достигли благодаря помощи чуть ли не всего мира? Тогда Россия проиграла и вывела свои войска. Вот тебе и сравнение с 2008 годом. Право народа на самоопределение закреплено в Уставе ООН. И если Осетины не хотят быть в Грузии им этого нельзя запретить. А Чечня в 2001 сама вернулась в состав РФ мирно и добровольно. Что мешает Грузии также договориться? Да и им теперь, это и не нужно.
Что мешает Грузии также договориться?
Российские войска оккупирующие Донбасс, Крым, Осетию, Приднестровье, Абхазию, поддерживающие также армян оккупирующих часть территории Азербайджана.
"этого нельзя запретить."
Можно:
"1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции
)
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции
)"
"помощи чуть ли не всего мира"
Сильная травка у Вас..
Но ведь вы лиьералы как раз и ты ете нам чеченской войной,
Военные действия РФ в Чечне я никогда не называл и не мог назвать "агрессией".
"Агрессия" - незаконное, с точки зрения международного права, применение силы одним государством против суверенитета другого.
Согласно определению, агрессором, в той грузинской войне, может быть только РФ, вероломно вторгшаяся на территорию суверенного государства, но никак не Грузия, совершавшая действия на своей территории.
Вы уже неоднократно
используете для выражения своих мыслей, абсолютно непригодные по смыслу слова. Я
понимаю, к примеру, форумного дурочка - "300" -он, в силу пристрастия
к употреблению алкоголесодержащих препаратов и старой, но так и не зажившей контузии
(в армии контуженных и раненых называют "трехсотыми"), не в состоянии
что либо адекватно оценить или понять значение печатных текстов, отчего ему и мерещатся
кругом обман и враньё, но вы то - работник "культурного фронта", могли бы
взять словарь и ознакомиться с терминологией родного языка ...
войну оправдать АТО на Украине. , не читывая при этом, что чеченский язык в Чечне никто не запрещал и чеченцы всегда имели представителей в российской власти
-Вам уже неоднократно разъясняли, что никакой язык в Украине никогда не запрещался ...
- В нынешнем украинском правительстве тоже есть русские.
Берегитесь! Уже не в первый раз Вы уличены в противоречиях.
Серьёзно? Можете подтвердить это конкретным примером? Только у меня к Вам просьба. Если найдете что-то подозрительное, то не уподобляйтесь своим "коллегам" - пустомелям, а попытайтесь вербально объяснить - в чем оно состоит.
Хотя в представлении моих коллег Вы её уже проиграли.
Передайте "коллеге" мои пожелания скорейшего выздоровления. Только смотрите - не заразитесь ))
Я вижу Вы вдумчивый человек и полтитически лучше подкованы. Я вообще никогда не интересовался политикой, пока политика не стала интересоваться мною. Я поверил в перестройку, помню как СССР устыдился своего прошлого и разоружился перед Западом, как Бухарин перед партией. Да коварный Сталин вынудил Бухарина разоружиться перед партией, а потом убил Бухарина.
Я признаю, что у СССР , а также у современной России есть какие-то грехи. Но в политике нет той морали, которая существует среди людей..
Вы заниманте позицию соблюдения неких политических правил, договорённостей. Это замечательно и я оьеими руками проголосовал за Вас и таких как Вы законников, если бы... Если бы другие страны ( в первую очередь это касается США также соблюдали бы эти нормы)
Если я виду, что каким бы плохим не был СССР, то что произошло после распада СССР, оказалось во много раз хуже. Если развалится Россия... Я даде не хочу допускать такой мысли.
Путина обвиняют в возрождении СССР. Но это бессмысленные обвинения, нельзя дважды войти в одну реку. Но если посмотреть исторически. Россия всегда была привлекательна для народов проживающих в ней, поэтому если Абхазия и Осетия хотят быть с Россией , то я не вижу здесь ничего плохого. Если Грузия захочет обратно в Россию это будет хорошо и для Грузии и для России. Прекратятся конфликты с Абхазией и Осетией.
Я уверен, что когда в Киеве переменится власть, то и Украина захочет быть вместе с Россией, тогда и споры по Крыму будут бессмыслены, Крым станет общей здравницей, как в Советские времена.
Просто по отношению к России было допущено много несправедливости и она сейчас хочет возродиться, Россия справедливая страна. Взять хотя бы сегодняшнюю Чечню. Как замечательно преобразился Грозный. Скептики никак не ожидали такого поворота. Я оптимист и верю в будущее Росмии
Те , кого я называю коллегами - этотколлеги по несчастию- это все , кто поверил в перестройку, потом разочаровплся в ней и честно признался в этом
Иные - либо были рады распаду СССР, ,и сейчас будут рады распаду России, третьи тоже разочаровались в перестройке, но боятся в этом признаться
Россия всегда была привлекательна для народов проживающих в ней
Если не секрет чем, и если она такая замечательная чего вы не бренчите в ней военно путриотические песни а портите музыкальные вкусы слушателей здесь. Есть оккупированные пока РФ территории, есть те кто тянут из РФ деньги как Чечня, Абхазия, Приднестровье, Осетия, Белоруссия. Не будет денег не будет любви. Есть такие как Армения которым деваться некуда. Никакой цивилизационной привлекательности в РФ нет. В первых рядах по качеству жизни РФ не видать.
Если развалится Россия..
Любые империи когда нибудь разваливаются. Два раза в 20 веке империя разваливалась, от нее отваливались куски, ждем третьего. Все сходится, олимпиада была, Боинг сбивали, в войну с муслимами ввязались.
Россия справедливая страна.
Взять хотя бы сегодняшнюю Чечню.
РФ платит хорошую дань. Если джигиты после смерти Пу перережут московских чекистов то ставка хана переместится в Грозный, хотя если основная часть гарема Кадырова будет в Москве может и там оставят
и я оьеими руками проголосовал за Вас и таких как Вы законников, если бы... Если бы другие страны ( в первую очередь это касается США также соблюдали бы эти нормы)
Я не считаю, что США не соблюдают законодательные нормы, но вступать с Вами в полемику по этому вопросу сейчас не буду. Просто хочу понять логику.
Если Ваш сосед по лестничной площадке нарушает уголовное право, то это достаточное основание нарушать его самому?
Просто по отношению к России было допущено много несправедливости и она сейчас хочет возродиться
возможно, но делает она это таким образом, что добивается диаметрально противоположного результата ...
Каждая страна соблюдает прежде всего свой интерес и Россия не должна быть святее папы Римского. Тот, кто хочет бросить камерь в Россию , пускай покадет безгрешную страну. Почему абхазы и осетины тянутся к России? Я уверен, что и грузины и украинцы тянутся к России. Почему? Потому, что люди, имеющие советское прошлое, составляли общность советских людей, а такая обьщность была, как бы отдельные её представители не относились бы к слветской власти..
Был не очень правдивый фильм " Тени исчезают в полдень", где показывалось, что представители свергнутых классов в течении всей жизни занимались вредительством. Когда советский человек вдруг становится тенью мне тоже не понятно, но как оказалось это более жизненно.
Да были диссиденты. Кто-то из них был настоящим правозащитником, кто-то просто хотел свалить на Запад и там иметь со своего диссиденства дивиденды, но ненавидеть свою бывшую Родину? Что должно было произойти.
" Но из грехов нашей Родины вечной не сотворите кумира себе,-" почему эти " либералы" не следуют заветам любимого ими и также либерального Окуджавы?
Психологи знают, что нарушители клятв агрессивны, так как они подсознательно ненавидят себя за клятвопреступление, и эта агрессия к себе преносится на других.
Все эти люди нарушили клятву пионераа и прежде всего её первый пункт " Горячо любить свою Родину"
Эти же люди нарушили присягу "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, Мне возразят, что СССР уже нет, но клятва то была .
Я не был идейным пионером и комсомольцем Партийным я вообще не был. Но я не был и не стану изменриком Родины