Россия уже не изгой.
Никkiddy можно с полным основанием назвать ВРУНОМ.
Очень стесняюсь написать что я могу положить на это основание. Ваша версия, наверное выглядит так. Российские военнослужащие совместно с осетинскими и абхазскими туристами отправились в Грузию поесть хачапури, попить вина и обсудить олимпиаду. Черноморский флот вышел в развлекательный круиз по черноморскому побережью.
А по Вашему грузины вторглись в Осетию, чтобы станцевать лезгинку, но вместо традиционного для лезгинки кинжала, по ошибке захватили танки и бронетраспортёры
А по Вашему грузины вторглись в Осетию
Южная Осетия - составная часть Грузии, поэтому ни о каком вторжении с её стороны не может быть и речи. Грузинские войска выдвинулись, что бы воспрепятствовать вторжению на свою территорию российских танковых колонн, через Рокский тоннель. Оказалось поздно, так как две тактические группы российской армии уже заблаговременно находились на ее территории.
А что предшествовало вторжению российских танковых колонн.? Никогда не следует забывать о причинно-следственной связи.
Когда началась это война, то одновременно началась и информационная война, в которой вначале побеждали сторонники Саакашвили. Даде мой близкий приятель в Дюссельдорфе придерживался примерно Ваших взглядов. Но сейчас то всё стало прозрачно.
Есть такое общее правило, которому меня учили в детстве:" Всё тайное когда -нибудь становится явным."
А что предшествовало вторжению российских танковых колонн.?
В середине июле крупномасштабные учения у грузинской границы "Кавказ-2008".
Примерно за десять дней до начала конфликта - вторжение на территорию Грузии двух российских батальонно-тактические групп.
Эвакуация гражданского населения из Цхинвали, что бы беженцы не помешали вторжению - дорога ведь одна.
С 3-4 августа кибератаки на грузинские сайты. Обстрел грузинских сел осетинскими сепаратистами. Отправка 50 российских спецкоров в Цхинвали.
Заблаговременная переброска военной техники в Абхазию (см. приговоры российских судов за отправки смс)
Только после этого началось вынужденное выдвижение грузинских войск.
Школы и небольшие заводы. А веб камер там нет. А вот на съезде афганцев от туда они это вспомнили и пожалели что СССР ушел!!!
Я не был непосредственным свидетелем этих обытий, но в 2005 годуотдыхал в Гаграх. Выбоины от грузинских снарядов были даже на стенах нашего пансионата, Абхазы недобрым словом понминали агрессивных грузин, претендующих на обладание Абхазией, которая была в составе Грузии только в советское время.
Кроме того совершенно точно известно о вторжении Грузии в Аджарию и это было уже при Саакашвили. Там обошлось безкровопролития, но посчему США не осудило присоединение Аджарии, как осудило позже присоединение Крыма
Если вторжение российских военных сил в Грзию не было защитой Осетии, то какова же была цель виоржения? Ведь Россия ничего не присоединила в результате этого вторжения?Получается, чтотединственной целью вторжения было желание добиться, чтобы Саакашвили перед камерами зажевал свой галстук.
"вторжение российских военных сил в Грзию не было защитой Осетии"
Защищая Осетию, захватили еще и Абхазию. .? Просто классическая агрессивная захватническая война.
Путин прекрасно понимал и понимает, что всякие революции роз либо достоинства это приговор его системе, построенной на рабском подчинении народа собственным правителям, отсюда и всякие миротворчекие силы да ихтамнеты. С Грузией получилось, Украиной подавился.
Если вторжение российских военных сил в Грзию не было защитой Осетии, то какова же была цель виоржения? Ведь Россия ничего не присоединила в результате этого вторжения?
Официально не присоеденила потому-что поступила рассудительно (на вашем языке струсила).
Неофициально ЮО живёт за счёт российского бюджета.
В бюджете Южной Осетии на 2017 год финансовая помощь РФ составит почти 90%
Это не только Путин, а даже такой ёж вроде меня понимает как могут быть заразительны револбции достоинства. Но можно ли назвать революцией достоинства, в результате которой сжигали сотрудников Беркута, то есть своих же граждан при исполнении ими должностеых обязанностей?
И можно ли вообще назвать революцией переворот, в результате которого не только не произошла сиена одого класса другим, но остались теже, только без Януковича.
Не забыли ли Вы упомянуть кроме перечисленного напаление на российских миротворцев и убийство 68 миротворцев. Известнр, что в российских миротворцев стреляли ещё и грузинские миротворцы, что было совершенно не в характере грузинского народа - благородного и аристократичного.
Ещё не забывайте, что была европейская комиссия, которая признала первичность нападения Грузии
Ещё не забывайте, что была европейская комиссия, которая признала первичность нападения Грузии
Нападение Грузии на Южную Осетию. И больше ничего.
Это не отрицает то, что Россия напала на Грузию.
То есть Россия напала на Грузию без всякой на то причины? Руководство России так бвло взбешено на гиузин, что начались небольшие репрессии грузинского населения в России. Если бы у России было рыльце в пушку, не было бы такой обиды. Психология однако
То есть Россия напала на Грузию без всякой на то причины?
Применяю тактику кремлёвской пропаганды.
"Россия напала на Грузию" и всё.
Почему, зачем - умалчиваю.
Кстати 08.08.2008 когда (исходя из отчета Еврокомиссии) именно "он вам не Димон" отдал приказ в войска взяв на себя ответственность. Я верю отчету, там также указана причина "взаимные провокации". Применение РФ армии в тех условиях было объективно оправданным, а вот публичное признание этих действий "западным сообществом" как "правовых" было ошибочным. Кремль уже тогда в конфликте играл деструктивную роль, это нужно было понимать. Сигнал был неверным и был неверно истолкован населением РФ и их элитами. Для меня война 08.08.2008 - это было унижение Россией Запада, и моё разочарование в Россиянах и Кремле сделавших из этой войны и "слабости Запада" (как они это себе ущучили) неверные выводы.
Выводы как раз российское руководство сделало верные и сейчас имеются и защищённые каналы связи и новые образцы вооружения и экипировки и новые методы ведения боевых действий что показано в Сирии а надо будет и в других местах будет повторено..говорили древние что нельзя воевать когда начинаются Олимпийские игры но сытый запад забыл все заветы а значит будет за это историей сурово наказан.
НП
БАНДИТЫ НА ВСЕХ ЭТАЖАХ ВЛАСТИ http://www.akirama.com/2017/08/09/6558/
Известный криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью «Правде-ТВ», поражающее откровенностью.
Генерал-майор МВД признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты «окопались» на всех этажах власти.
Рыба гниёт с головы.