Deutsch

Россия уже не изгой.

kiddy коренной житель19.07.17 08:29
19.07.17 08:29 
в ответ Ардальоныч 17.07.17 22:20
Откуда бы не пришли предки русских- с юга или с запада,

Аффтар опуса редкий ишак(таких со степенями правда в ДК тоже полно) в стиле доктора белгородских наук Мединского. Вопрос что стало с народами и государствами на тех территориях куда русские пришли вас очевидно не волнует.

такиое обширное пространство

Ну местных истребили, природные богатства выкачали, природу засрали. А дальше что?

суровый климат

Там очень не хватает вас.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Sissi патриот19.07.17 08:59
Sissi
19.07.17 08:59 
в ответ вахманн 10.07.17 23:43
Бу га га вот это познания истории 2 мировой войны.

Он же сам сказал, что в жизни всего 3 книжки прочитал.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Ардальоныч коренной житель19.07.17 10:10
Ардальоныч
19.07.17 10:10 
в ответ kiddy 19.07.17 08:29
народами и государствами на тех территориях куда русские пришли вас очевидно не волнует.

Почему же не интересует. Я даже знаю, что стало с народами. Самое главное, что я о них знаю- они не живут в резервациях как индейцы, их не вырезали массово канкистадоры и не спаивали. Россия многонациональная страна и в отличии от Америки - в ней живут не потомки авантюристов разных мастей, но как раз те народы, которые как раз сохранили своё существование благодаря России. О том, что часть народов сами просили покровительства у России , Грузия, например, Ваа напоминать не нужно?

Россия тем и уникально, что относится ко всем народам, проживающим на её территории справедливо без привлечения такого лицемерного понятия , как политкорректность. Прлсто справедливо.Стремление к справедливости - одна из основных черт русских

Ардальоныч коренной житель19.07.17 10:15
Ардальоныч
19.07.17 10:15 
в ответ kiddy 19.07.17 08:29

суровый климат

Там очень не хватает вас.

А что ты сынок обо мне знаешь? А ведь я этого сурового климата хлебнул с избытком 50 лет жопу морозил. А , когла работал на строительстве дороги Сургут-Нижневартовск, , то получал зарплату с коэфыициентом 1.7 так как район приравнивался к району Крайнего Севера.

Я же не из Мелитополя или Харькива как некоторые. Хотя мрй прадед был харькивчанин. Но его сослали в Сибирь по ложному доносу ( мертвеца на огород подкинули).

Quntilian постоялец19.07.17 10:33
Quntilian
19.07.17 10:33 
в ответ Ардальоныч 19.07.17 10:10
Почему же не интересует. Я даже знаю, что стало с народами. Самое главное, что я о них знаю- они не живут в резервациях как индейцы,

Резервации это не как Вас учили , что то плохое

Наоборот . Не каждый может там жить , но каждый член индейского племени живушего в резервации имеет те же права вне резервации , то есть у него больше прав чем у других

их не вырезали массово канкистадоры и не спаивали.

и спаивали и вырезали массово

как Вы обьясните , что повсей Сибири до Владивостока , в южной части ,пригодной более-мене для житья , коренного населения осталось на два порядка меньше чем в любой стране америки ?

Вы ещё молоды и не помните цикл передач пекинского радио 60х , где их историки описывали злодеяния царизма в Сибири

О том, что часть народов сами просили покровительства у России , Грузия, например, Ваа напоминать не нужно?

народы или правители ? и кто знает как было

Вот ,недавно, один Шеф Чехославикии просидев несколько часов на термине у Адольфа , попросился в Рейх

И народ поддержал , ни одного выступления против , главное- робота

Россия тем и уникально, что относится ко всем народам, проживающим на её территории справедливо без привлечения такого лицемерного понятия , как политкорректность.

узбеки и таджики , обдираемые барыгами , имеют уже одинаковые со всеми права , их уже не обзывают словами начинающими на букву Ч?

про то ,что раньше было , просто промолчу

Многое известное известно немногим
kiddy коренной житель19.07.17 11:01
19.07.17 11:01 
в ответ Ардальоныч 19.07.17 10:10
существование благодаря России.

В смысле успели убежать в Турцию, Израиль, Китай итд.

территории справедливо

Ну да поэтому в российской империи была черта оседлости, а в СССР графа национальность в паспорте и военном билете чтобы случайно не перепутать представителя " правильной" национальности с неправильной.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
kiddy коренной житель19.07.17 11:02
19.07.17 11:02 
в ответ Ардальоныч 19.07.17 10:15
когла работал на строительстве дороги Сургут-Нижневартовск

Я думаю дорогу уже пора ремонтировать а вы все еще здесь.

QwerT2007 свой человек19.07.17 11:08
19.07.17 11:08 
в ответ kiddy 19.07.17 11:01, Последний раз изменено 19.07.17 11:18 (QwerT2007)
Ну да поэтому в российской империи была черта оседлости, а в СССР графа национальность в паспорте и военном билете чтобы случайно не перепутать представителя " правильной" национальности с неправильной.

стесняюсь спросить а черта оседлости была ДЛЯ КОГО и СССРе тоже???

Это из за черты повыскакивали Бронштейны кагановичи ... ?

Черта́ осе́длости (полное название: Черта́ постоя́нной евре́йской осе́длости[1]) — в Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год) — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям (то есть иудеям[2]), за исключением нескольких категорий, в которые в разное время входили, например, купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы.

я смотрю вся европа это свободное проживание... зачем им в дикий восточный край...

Quntilian постоялец19.07.17 11:15
Quntilian
19.07.17 11:15 
в ответ QwerT2007 19.07.17 11:08
стесняюсь спросить а черта оседлости была ДЛЯ КОГО и СССРе тоже???

И в СССр тоже

например ,немцам запрешено было её покидать до 1956 года

Позже тоже чинились всякие препятствия с переселением , в районы , где они жили раньше

Некоторые города и места в СССР были закрыты для них именно ,как для немцев

КИНОМАН патриот19.07.17 11:28
19.07.17 11:28 
в ответ Quntilian 19.07.17 11:15

Какие конкретно города СССР были конкретно для этнических немцев закрыты...Челябинск был раньше закрытым городом но это не мешало немцам там жить и работать и да во время войны трудармейцы строили ЧМЗ за колючей проволокой и под вооружённой охраной и многие умерли от голода и болезней или были расстреляны как саботажники но так же и сами немцы тогда морили голодом и убивали русских рабов и военнопленных миллионами потому что шла тотальная война за жизненное пространство и ресурсы.

delta174 патриот19.07.17 11:33
delta174
19.07.17 11:33 
в ответ КИНОМАН 19.07.17 11:28

А после смерти Сталина немцы чудесным образом оказались в руководстве тех самых строительных организаций, где трудились. Школ понаоткрывали с преподаванием ряда предметов на немецком языке, а также факультетов для преподавания немецкого как родного, в том числе - с диалектами

Quntilian постоялец19.07.17 11:45
Quntilian
19.07.17 11:45 
в ответ КИНОМАН 19.07.17 11:28
Какие конкретно города СССР были конкретно для этнических немцев закрыты...Челябинск был раньше закрытым городом но это не мешало немцам там жить и работать и да во время войны трудармейцы строили ЧМЗ за колючей проволокой

Когда был Челябинск закрыт ?

в 1966 году летом мы свободно купили билеты и поехали туда в гости к родне

Помню на речке , вроде Миасс назыается , пацаны вылавливали презервативы и говорили , что это с "ган.онной " фабрики

А вот в 1982 году моей сестре в Караганде не продали жд билет до Облучья , зотя она жила там рядом , потому что кассирша взглянув в какой то гроссбух сказала , что не положено , а её сыну , у котрого в паспорте стояло "русский" билет выдала

Quntilian постоялец19.07.17 11:51
Quntilian
19.07.17 11:51 
в ответ delta174 19.07.17 11:33
А после смерти Сталина немцы чудесным образом оказались в руководстве тех самых строительных организаций, где трудились. Школ понаоткрывали с преподаванием ряда предметов на немецком языке, а также факультетов для преподавания немецкого как родного, в том числе - с диалектами

после Смерти сталина немцы ещё 3 года числились сосланными , да и потом выбраться оттуда было не так просто , если учесть , что места их прежнего обитания были закрыты для них

И долгие годы не было никаких школ , а потом только единицы

когда в карагандинской школе 66 появилась возможность, а это уже при перестройке , вместо казахского в младщих изучать немецкий , то наша дочь туда не попала , "немецкогоговорящими" , в основном оказались не немцы

QwerT2007 свой человек19.07.17 12:16
19.07.17 12:16 
в ответ Quntilian 19.07.17 11:15

а при чем тут черта и немцы?

Зияющие высотЫ коренной житель19.07.17 12:33
Зияющие высотЫ
19.07.17 12:33 
в ответ КИНОМАН 19.07.17 11:28, Последний раз изменено 19.07.17 12:35 (Зияющие высотЫ)
Какие конкретно города СССР были конкретно для этнических немцев закрыты..

Именно те конкретные города СССР , из которых этих самых конкрентных этнических немцев депортировали/выселили/ в ссылку отправили ..

Челябинск был раньше закрытым городом но это не мешало немцам там жить и работать и да во время войны трудармейцы строили ЧМЗ за колючей проволокой и под вооружённой охраной и многие умерли от голода и болезней или были расстреляны как саботажники но так же и сами немцы тогда морили голодом и убивали русских рабов и военнопленных миллионами потому что шла тотальная война за жизненное пространство и ресурсы.

Челябинск был закрытым городом для иностранцев ..

Российских же немцев же туда для рабского труда депортировали ..

Шаг вправо - шаг влево - растрел .. Прыжок на месте - поовокация ..

Упал = саботаж : тропу перегородил ..

КИНОМАН патриот19.07.17 12:38
19.07.17 12:38 

На ЧМЗ точно была одна школа с углублённым изучением немецкого языка и по городу наверняка ещё были и этнические немцы обладали всеми правами советского человека и только во дворе или школе хулиганы могли сказать-эй рыжий сюда иди но такого что вот он немец не дружи с ним не было и в основном рыженькие ребята и девчата были все нормальные и дружили не спрашивая кто ты по национальности..да и сейчас этнические немцы и немки занимают руководящие должности и просто немцы живут хотя в основном конечно большинство уехало на историческую Родину и это считаю правильно улыб.

Hirn Забанен до 25/7/25 13:20 старожил19.07.17 12:43
Hirn
19.07.17 12:43 
в ответ Зияющие высотЫ 19.07.17 12:33
Именно те конкретные города СССР , из которых этих самых конкрентных этнических немцев депортировали/выселили/ в ссылку отправили ..

Именно благодаря этой депортации вы сейчас находитесь в Германии, а так бы ели сейчас ежей на Кавказе и Поволжье

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
Зияющие высотЫ коренной житель19.07.17 12:45
Зияющие высотЫ
19.07.17 12:45 
А после смерти Сталина немцы чудесным образом оказались в руководстве тех самых строительных организаций, где трудились

После смерти Сталина весьма неопределённое временное понятие .. Оно вообще-то и по сегодня вроде как всё ещё после смерти Сталина ..

Школ понаоткрывали с преподаванием ряда предметов на немецком языке, а также факультетов для преподавания немецкого как родного, в том числе - с диалектами

В Челябинске и окрестностях нет и не было государственных общеобразовательных школ с преподаванием немецкого языка как родного ..

И уж тем более с диалектами ..

КИНОМАН патриот19.07.17 12:46
19.07.17 12:46 
в ответ Зияющие высотЫ 19.07.17 12:33

Саботаж это наверное если план не выполнил или испортил какое либо имущество...конечно если расстреливали за сломанную лопату то это было жестоко но фашисты это применяли повсеместно поэтому и в отношении их вводили точно такие же правила и жестокое отношение но в меньшей степени чем сами немцы..активно муссируемая тема что этнических немцев угнетали больше других высосана из..гнойного пальца...

КИНОМАН патриот19.07.17 12:51
19.07.17 12:51 
в ответ Зияющие высотЫ 19.07.17 12:45

Ты (врёшь) глубоко заблуждаешься и точно помню что была школа (за Утёсом) с углублённым изучением немецкого языка спокhttp://schule10.edusite.ru/p7aa1.html