Россия уже не изгой.
Откуда бы не пришли предки русских- с юга или с запада,
Аффтар опуса редкий ишак(таких со степенями правда в ДК тоже полно) в стиле доктора белгородских наук Мединского. Вопрос что стало с народами и государствами на тех территориях куда русские пришли вас очевидно не волнует.
такиое обширное пространство
Ну местных истребили, природные богатства выкачали, природу засрали. А дальше что?
суровый климат
Там очень не хватает вас.
народами и государствами на тех территориях куда русские пришли вас очевидно не волнует.
Почему же не интересует. Я даже знаю, что стало с народами. Самое главное, что я о них знаю- они не живут в резервациях как индейцы, их не вырезали массово канкистадоры и не спаивали. Россия многонациональная страна и в отличии от Америки - в ней живут не потомки авантюристов разных мастей, но как раз те народы, которые как раз сохранили своё существование благодаря России. О том, что часть народов сами просили покровительства у России , Грузия, например, Ваа напоминать не нужно?
Россия тем и уникально, что относится ко всем народам, проживающим на её территории справедливо без привлечения такого лицемерного понятия , как политкорректность. Прлсто справедливо.Стремление к справедливости - одна из основных черт русских
суровый климат
Там очень не хватает вас.
А что ты сынок обо мне знаешь? А ведь я этого сурового климата хлебнул с избытком 50 лет жопу морозил. А , когла работал на строительстве дороги Сургут-Нижневартовск, , то получал зарплату с коэфыициентом 1.7 так как район приравнивался к району Крайнего Севера.
Я же не из Мелитополя или Харькива как некоторые. Хотя мрй прадед был харькивчанин. Но его сослали в Сибирь по ложному доносу ( мертвеца на огород подкинули).
Почему же не интересует. Я даже знаю, что стало с народами. Самое главное, что я о них знаю- они не живут в резервациях как индейцы,
Резервации это не как Вас учили , что то плохое
Наоборот . Не каждый может там жить , но каждый член индейского племени живушего в резервации имеет те же права вне резервации , то есть у него больше прав чем у других
их не вырезали массово канкистадоры и не спаивали.
и спаивали и вырезали массово
как Вы обьясните , что повсей Сибири до Владивостока , в южной части ,пригодной более-мене для житья , коренного населения осталось на два порядка меньше чем в любой стране америки ?
Вы ещё молоды и не помните цикл передач пекинского радио 60х , где их историки описывали злодеяния царизма в Сибири
О том, что часть народов сами просили покровительства у России , Грузия, например, Ваа напоминать не нужно?
народы или правители ? и кто знает как было
Вот ,недавно, один Шеф Чехославикии просидев несколько часов на термине у Адольфа , попросился в Рейх
И народ поддержал , ни одного выступления против , главное- робота
Россия тем и уникально, что относится ко всем народам, проживающим на её территории справедливо без привлечения такого лицемерного понятия , как политкорректность.
узбеки и таджики , обдираемые барыгами , имеют уже одинаковые со всеми права , их уже не обзывают словами начинающими на букву Ч?
про то ,что раньше было , просто промолчу
существование благодаря России.
В смысле успели убежать в Турцию, Израиль, Китай итд.
территории справедливо
Ну да поэтому в российской империи была черта оседлости, а в СССР графа национальность в паспорте и военном билете чтобы случайно не перепутать представителя " правильной" национальности с неправильной.
когла работал на строительстве дороги Сургут-Нижневартовск
Я думаю дорогу уже пора ремонтировать а вы все еще здесь.
Ну да поэтому в российской империи была черта оседлости, а в СССР графа национальность в паспорте и военном билете чтобы случайно не перепутать представителя " правильной" национальности с неправильной.
стесняюсь спросить а черта оседлости была ДЛЯ КОГО и СССРе тоже???
Это из за черты повыскакивали Бронштейны кагановичи ... ?
Черта́ осе́длости (полное название: Черта́ постоя́нной евре́йской осе́длости[1]) — в Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год) — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям (то есть иудеям[2]), за исключением нескольких категорий, в которые в разное время входили, например, купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы.
я смотрю вся европа это свободное проживание... зачем им в дикий восточный край...
стесняюсь спросить а черта оседлости была ДЛЯ КОГО и СССРе тоже???
И в СССр тоже
например ,немцам запрешено было её покидать до 1956 года
Позже тоже чинились всякие препятствия с переселением , в районы , где они жили раньше
Некоторые города и места в СССР были закрыты для них именно ,как для немцев
Какие конкретно города СССР были конкретно для этнических немцев закрыты...Челябинск был раньше закрытым городом но это не мешало немцам там жить и работать и да во время войны трудармейцы строили ЧМЗ за колючей проволокой и под вооружённой охраной и многие умерли от голода и болезней или были расстреляны как саботажники но так же и сами немцы тогда морили голодом и убивали русских рабов и военнопленных миллионами потому что шла тотальная война за жизненное пространство и ресурсы.
А после смерти Сталина немцы чудесным образом оказались в руководстве тех самых строительных организаций, где трудились. Школ понаоткрывали с преподаванием ряда предметов на немецком языке, а также факультетов для преподавания немецкого как родного, в том числе - с диалектами
Какие конкретно города СССР были конкретно для этнических немцев закрыты...Челябинск был раньше закрытым городом но это не мешало немцам там жить и работать и да во время войны трудармейцы строили ЧМЗ за колючей проволокой
Когда был Челябинск закрыт ?
в 1966 году летом мы свободно купили билеты и поехали туда в гости к родне
Помню на речке , вроде Миасс назыается , пацаны вылавливали презервативы и говорили , что это с "ган.онной " фабрики
А вот в 1982 году моей сестре в Караганде не продали жд билет до Облучья , зотя она жила там рядом , потому что кассирша взглянув в какой то гроссбух сказала , что не положено , а её сыну , у котрого в паспорте стояло "русский" билет выдала
А после смерти Сталина немцы чудесным образом оказались в руководстве тех самых строительных организаций, где трудились. Школ понаоткрывали с преподаванием ряда предметов на немецком языке, а также факультетов для преподавания немецкого как родного, в том числе - с диалектами
после Смерти сталина немцы ещё 3 года числились сосланными , да и потом выбраться оттуда было не так просто , если учесть , что места их прежнего обитания были закрыты для них
И долгие годы не было никаких школ , а потом только единицы
когда в карагандинской школе 66 появилась возможность, а это уже при перестройке , вместо казахского в младщих изучать немецкий , то наша дочь туда не попала , "немецкогоговорящими" , в основном оказались не немцы
Какие конкретно города СССР были конкретно для этнических немцев закрыты..
Именно те конкретные города СССР , из которых этих самых конкрентных этнических немцев депортировали/выселили/ в ссылку отправили ..
Челябинск был раньше закрытым городом но это не мешало немцам там жить и работать и да во время войны трудармейцы строили ЧМЗ за колючей проволокой и под вооружённой охраной и многие умерли от голода и болезней или были расстреляны как саботажники но так же и сами немцы тогда морили голодом и убивали русских рабов и военнопленных миллионами потому что шла тотальная война за жизненное пространство и ресурсы.
Челябинск был закрытым городом для иностранцев ..
Российских же немцев же туда для рабского труда депортировали ..
Шаг вправо - шаг влево - растрел .. Прыжок на месте - поовокация ..
Упал = саботаж : тропу перегородил ..
На ЧМЗ точно была одна школа с углублённым изучением немецкого языка и по городу наверняка ещё были и этнические немцы обладали всеми правами советского человека и только во дворе или школе хулиганы могли сказать-эй рыжий сюда иди но такого что вот он немец не дружи с ним не было и в основном рыженькие ребята и девчата были все нормальные и дружили не спрашивая кто ты по национальности..да и сейчас этнические немцы и немки занимают руководящие должности и просто немцы живут хотя в основном конечно большинство уехало на историческую Родину и это считаю правильно .
Именно те конкретные города СССР , из которых этих самых конкрентных этнических немцев депортировали/выселили/ в ссылку отправили ..
Именно благодаря этой депортации вы сейчас находитесь в Германии, а так бы ели сейчас ежей на Кавказе и Поволжье
А после смерти Сталина немцы чудесным образом оказались в руководстве тех самых строительных организаций, где трудились
После смерти Сталина весьма неопределённое временное понятие .. Оно вообще-то и по сегодня вроде как всё ещё после смерти Сталина ..
Школ понаоткрывали с преподаванием ряда предметов на немецком языке, а также факультетов для преподавания немецкого как родного, в том числе - с диалектами
В Челябинске и окрестностях нет и не было государственных общеобразовательных школ с преподаванием немецкого языка как родного ..
И уж тем более с диалектами ..
Саботаж это наверное если план не выполнил или испортил какое либо имущество...конечно если расстреливали за сломанную лопату то это было жестоко но фашисты это применяли повсеместно поэтому и в отношении их вводили точно такие же правила и жестокое отношение но в меньшей степени чем сами немцы..активно муссируемая тема что этнических немцев угнетали больше других высосана из..гнойного пальца...
Ты (врёшь) глубоко заблуждаешься и точно помню что была школа (за Утёсом) с углублённым изучением немецкого языка http://schule10.edusite.ru/p7aa1.html