Deutsch

Россия уже не изгой.

kilsus коренной житель10.07.17 20:52
10.07.17 20:52 
в ответ Шмопсель-мопсель 10.07.17 20:03
Американские солдаты уже кровь проливали, а их соотечественниками нацистам и горючее, и "Колу", и технику.

Доказательств нет

Фирмы Форд и Опель были в "оккупированной" территории.

Они не могли участвовать в войне против Гитлера

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
gau коренной житель10.07.17 21:13
gau
10.07.17 21:13 
в ответ Епифан 10.07.17 20:32
То то я смотрю америка столько воин развязала по всему миру, оказывается, что бы жить :)

Блин, на сколько же ты сейчас был близок к истине шок

drlm старожил10.07.17 21:14
drlm
10.07.17 21:14 
в ответ Ардальоныч 10.07.17 19:44
Если Украина победит Россию, то на территории бывшей России начнуться люстрации. Все будут подвергаться допросу с пристрастием и отвечать на вопрос : "А слушал ли ты друг ситный Киселёва?"

флуд!!! во первых при чем здесь Украина и победа? и при чем здесь люстрации? какая взаимосвязь?

во вторых - никто не будет спрашивать слушал ли ты его...

а вот то, что такие люди как Кисилев, Толстой, Скабеева, сИрада Зейналова, и еще там какой-то пропагандон, не помню как его... по меньшей мере, будут свои лица прятать - это факт... еще бы лучше, если бы они ответили за свою брехню.... но я думаю, что если до прямых вопросов дело дойдет, то они начнут стрелки переводить....

всё одно было бы весьма интересно, во первых послушать их блеяние, а во вторых услышать, кого, а главное как, они будут их сдавать улыб

откупыриваю Хоттабыча...
ComBat старожил10.07.17 21:18
ComBat
10.07.17 21:18 
в ответ Barinov 10.07.17 19:04
Хотъ дадите пруф на "воюющиx в 1941 с Германией американцев"

http://www.naval-history.net/WW2USN0start.htm

Резюме для Баринова:

Весной 1941 года американские военные переняли защиту Гренландии, а в июле того же года, высадили свои войска для охраны Исландии.

Начиная с сентября 1941 года был объявлен приказ "shoot on sight" - уничтожение при обнаружении. С этого момента между фашистской Германией и США началась необъявленная война.

Первое боестолкновение произошло 4 сентября 1941 года - "The Greer incident" ....

............

На фото экипаж американского корабля после перехвата ими немецкого судна "Оденвальд" в ноябре 1941 года

gau коренной житель10.07.17 21:31
gau
10.07.17 21:31 
в ответ ComBat 10.07.17 21:18
С этого момента между фашистской Германией и США началась необъявленная война.

Если война не объявлена - то это чистой воды пиратство, за что всю гопкомпанию на фото должны бы были развесить на мачтах

gau коренной житель10.07.17 21:36
gau
10.07.17 21:36 
в ответ ComBat 10.07.17 21:18, Последний раз изменено 10.07.17 21:37 (gau)
С этого момента между фашистской Германией и США началась необъявленная война.

Что мешало США объявить официально войну фашисткой Германии и через минуту официально "ботик потопить"?

Или в этом случае американские Форд и Со. сразу же попадали бы на бабки как коллаборанты?

Ардальоныч коренной житель10.07.17 21:47
Ардальоныч
10.07.17 21:47 
в ответ drlm 10.07.17 21:14

Меня так часто обвиняют в том, что я, якобы, слушал Киселёва и следовательно у меня вместо мозгов кисель и чего тогда со мной разговаривать.

И сейчас я вижу аргументацию Киселёвым. Именго поэтому, я и решил заострить внимание на жтой теме. Так как как раз сведение любой политической дискуссии к тому, что некто слушал Киселёва, именно жто и есть откровенный флуд.

В свою очередь заявляю, что любого своего оппонента и просто собеседника я никогда не упрекаю Савиком Шустером или Ганапольским, чьи телепередачи они телретически могли бы слушать. Я уважаю собеседника и считаю, что у него своя голова на поечах и божественный дар выбора- он сам может выбирать между Киселёвым, даже между двумя Киселёвыми - мэкающим и не мэкающим.

Давайте уважать друг друга и не отказывать друг другу в способности к синтезу, анализу, индукции, дедукции.

Именго это я и хотел сказать. Сой оапонет Ольга вела со мной дискуссию вполне корректно, но столкнувшись с неудобным для неё воаросом, заявила - а чено с явами разговаривать, Вы Киселёва наслушались."

Но тогда нужно было сразу же так и сказать. Потому, что нсли чьи то взгляды расходятся с Вашими , значит с Вами всё в порядке, а тот неправилтный потому, что Киселёва наслушался,.

Раньше было понятие "кисейная барышгя", а сейчас мне хочется назвать Ольгу " кичельной барышней", так как кисель - её главная, используемая в дускуссии субстанция

ComBat старожил10.07.17 22:02
ComBat
10.07.17 22:02 
в ответ Епифан 10.07.17 20:32
То то я смотрю америка столько воин развязала по всему миру

и сколько же?

PS!

Только не надо повторно тот туфтовый список из 26 военных конфликтов выставлять.

Назовите только те войны, которые США развязали, т.е являлась бы инициатором, а не вынуждены были включаться в уже существующий конфликт.

drlm старожил10.07.17 22:07
drlm
10.07.17 22:07 
в ответ Ардальоныч 10.07.17 21:47
Меня так часто обвиняют в том, что я, якобы, слушал Киселёва и следовательно у меня вместо мозгов кисель

ну видимо потому, что стиль аргументации схож))) и потому, что Кисилёв и иже с ними навсегда останутся нарицательным персонажами, как Чичиков, Хлестаков или Собакевич )))

Ольга вела со мной дискуссию вполне корректно, но столкнувшись с неудобным для неё воаросом, заявила - а чено с явами разговаривать, Вы Киселёва наслушались."Но тогда нужно было сразу же так и сказать. Потому, что нсли чьи то взгляды расходятся с Вашими , значит с Вами всё в порядке, а тот неправилтный потому, что Киселёва наслушался,.

это, друг мой, просто так кажется, потому, что уровень аргументации порой очень схож... мы уже с тобой как-то касались этого вопроса, помнишь?

ты утверждал, что никогда этих "пиииип" не слушал... ну тогда же отчего это звучит, как эхо?

откупыриваю Хоттабыча...
Ардальоныч коренной житель10.07.17 22:26
Ардальоныч
10.07.17 22:26 
в ответ drlm 10.07.17 22:07

Я всегда хочу дойти до сути. А суть не в том, что кто-то кого-то наслушался а в том ВНИМАНИеЕ! В том, что одни из нас ВЫБИРАЮТ те или иные идеи и соответственно проводников тех иои иных.

Ведь никтотиз нас не рождается либералом, патриотом или ещё кемто. Наш выбор происходит однажды. Но у каждого ли из нас хватает смелости осознать и признаться хотя бы самому себе почему происходит тот или иной выбор.

Я это всегда лтслеживаю и могу честно об этом рассказать. Я уде говорил, что был когда-то и диссидентом и западником - сторонником Явлинского и нигилистом и сионистом и ноконформистом, я по выражению Льва Толстого "путался, рвался , метался" и всё, о чём пишу , выстрадано мной. Пожтому мне досадно, когда меня, прочитавшего сного правильных книг, в том числе и философских, тычат мордой в Киселёва, которого они сами же придумали, демонизировали и к которому аппелируют.

Если уж кому-то интересно к кому я прислушиваюсь, так хто к Сатановскому, а из украинцев к Дмитро Корчинскому - книги которого я читал до известных событий - талантливый человек, который к сожалению сейчас против России

ComBat старожил10.07.17 22:32
ComBat
10.07.17 22:32 
в ответ gau 10.07.17 21:31
Если война не объявлена - то это чистой воды пиратство, за что всю гопкомпанию на фото должны бы были развесить на мачтах

читайте историю - немецкий корабль, прикрывался американским флагом , пытаясь порваться с военным грузом через закрытую для военных судов акваторию.

Действия американских кораблей были абсолютно законными и регламентированы панамской конференцией.

drlm старожил10.07.17 22:42
drlm
10.07.17 22:42 
в ответ Ардальоныч 10.07.17 22:26
Я всегда хочу дойти до сути

Так для этого надо сравнивать по меньшей мере хотя бы две точки зрения

Если уж кому-то интересно к кому я прислушиваюсь, так хто к Сатановскому

Хрен редьки не слаще

откупыриваю Хоттабыча...
ComBat старожил10.07.17 22:42
ComBat
10.07.17 22:42 
в ответ gau 10.07.17 21:36
Что мешало США объявить официально войну фашисткой Германии и через минуту официально "ботик потопить"?

"мешала" демократическая система власти, не позволявшая тогда президенту принимать подобного рода решения вопреки воли избирателей, не желавших повторной мировой войны.

Ограничивались, как и сейчас против российской агрессии, экономическими санкциями ...

gau коренной житель10.07.17 22:48
gau
10.07.17 22:48 
в ответ ComBat 10.07.17 22:32
через закрытую для военных судов акваторию.

а это был военный корабль?

а бинты и пенициллин - это военный груз?

gau коренной житель10.07.17 22:51
gau
10.07.17 22:51 
в ответ ComBat 10.07.17 22:42
"мешала" демократическая система власти, не позволявшая тогда президенту принимать подобного рода решения вопреки воли избирателей,

тогда... а сейчас позволяет... То есть от "демократии" в США сейчас и следа не осталось? Вы бы за базаром, что ли, следили бы..

вахманн свой человек10.07.17 23:13
10.07.17 23:13 
в ответ ComBat 10.07.17 21:18

Что это вы за фигню тут постите. Да мало ли чего американцы перехватывали в море. Официально США вступили во Вторую Мировую Войну 8 декабря 1941 после налета японской авиации на Перл Харбор. И именно с этого дня США начала боевые действия против стран оси. При чем США не объявляли войну Германии. Это Германия объявила войну США 11 декабря 1941 года. Учите историю. А мелкие конфликты и столкновения были очень часты не только у США. Границы СССР постоянно провоцировали различные группы диверсантов начиная с весны 1940 года.

Mendel_ старожил10.07.17 23:37
Mendel_
10.07.17 23:37 
в ответ Шмопсель-мопсель 10.07.17 19:22

Как и предполагалось - фантазии. какого-то блоггера. Причем весьма безграмотные..

Слава Украине!
  вахманн свой человек10.07.17 23:43
10.07.17 23:43 
в ответ kilsus 10.07.17 19:45

Бу га га вот это познания истории 2 мировой войны.

В июне 1944 года немцы стояли под Смоленском. Мил человек в июне 1944 началась операция по освобождению Белоруссии.Смоленск был освобожден еще в сентябре 1943 года. Причем именно в 1944 году советские войска разгромили самую крупную немецкую группировку "Группу Армий Центр". Это было второе поражение немецко-фашистких захватчиков. При этом если посмотреть на сколько продвинулись американцы после высадки и войска СССР то сравнение явно не в пользу союзников.

Не высадились бы американцы, СССР был бы рад в 1944ом заключить перемирие. Так же как и немцы

Это вообще из области фантастики.

Планы предстоящих наступательных операций обсуждались Верховным Главнокомандующим и членами Ставки с руководящими работниками Генерального штаба, с командующими и членами военных советов фронтов и флотов. Повседневно занимался этими вопросами рабочий орган Ставки – Генштаб. Его предложения были выражены на карте «Планы операций», составленной в начале декабря 1943 г. Окончательное решение на наступление было принято в середине декабря на совместном заседании Политбюро ЦК ВКП(б), ГКО и Ставки. С докладами об итогах и опыте борьбы на фронтах и перспективах войны выступили начальник Генерального штаба Маршал Советского Союза А. М. Василевский и его заместитель генерал А. И. Антонов, по вопросам военной экономики докладывал председатель Госплана СССР Н. А. Вознесенский, проблемы международного характера проанализировал И. В. Сталин. На основе глубокого, всестороннего рассмотрения военно-политического положения страны, тщательного анализа соотношения сил и перспектив войны на заседании был сделан вывод: советский народ, руководимый Коммунистической партией, добился военно-экономического превосходства над врагом, которое теперь в совокупности с другими факторами определяло дальнейший ход войны. Перевес в силах и средствах над противником, наличие инициативы в руках Советских Вооруженных Сил, выгодное расположение войск, крупные людские и материальные резервы, слаженная работа тыла, обеспечивавшая планомерное снабжение действующей армии, позволяли готовить и проводить крупные операции не на одном из двух направлений, а последовательно на всем стратегическом фронте. Намечалось десять районов, в которых в кампаниях 1944 г. будут сосредоточиваться силы и средства для проведения ударов с целью поражения основных сил противника и разгрома фашистского блока.

Исходя из общих военно-политических целей войны Советского Союза против фашистской Германии предусматривалось в первой кампании 1944 г., то есть в течение зимы и первых весенних месяцев, разгромить противника на стратегических флангах советско-германского фронта и освободить значительную часть еще находившейся под фашистской оккупацией советской территории. После этого Вооруженные Силы СССР должны быть готовы завершить изгнание немецко-фашистских захватчиков из пределов Родины и освободить совместно с союзниками народы других стран от ига фашизма. При этом учитывалось взятое на Тегеранской конференции обязательство предпринять наступление примерно в то же время, когда американо-английские войска начнут высадку в Северо-Западной Франции.

Заметьте учитывалось,но ставилось приоритетным.

Гитлер же отдал приказ не отступать и понес невосполнимые потери как в живой силе так и в технике.

вахманн свой человек10.07.17 23:49
10.07.17 23:49 
в ответ Mendel_ 10.07.17 23:37

Там есть и ссылки на источники нужно просто прочитать.

_Trista_ коренной житель11.07.17 00:23
_Trista_
11.07.17 00:23 
в ответ kiddy 10.07.17 14:26
Мне не надо париться о немецком флоте

Правильно, за вас это сделают американцы)

Так не назовёте пару звучных имён немецких кораблей? Или всё-таки без перекрытия всего инета это сделать не возможно? Так есть ли у германии вообще своя армия? Не отдельных небольших групп, которые кидают туда, куда укажут американцы.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.