Deutsch

Россия уже не изгой.

Mendel_ старожил09.07.17 08:06
Mendel_
09.07.17 08:06 
в ответ Ардальоныч 09.07.17 07:49, Последний раз изменено 09.07.17 08:07 (Mendel_)

"В России существует ртадиция - всем объединятся против общего врага."

Ага. Рвать и топтать любого, на кого начальство укажет.

"люди объединяются вокруг сильного лидера,"

И лижут задницу очередному упырю или вору.

"Хрен с ним какой там коттедж у Медведева,"

Ну это само собой. Не холопского ума это дело.

"не сдавать своих"

Своим все - остальным басмвнный суд и кислота в лицо.

Вот все вышеперечисленное и называется особой российской духовностью или, по-простому, холуйством.

Традиция, чего уж там.

"Отечество в опасности,"

Оно почему-то всегда в опасности, просто жить без постоянной опасности не может. Без опасности - начальству невозможно спокойно воровать, а холопам этим гордиться.

"Когда Отечество в опасности,,"

Слава Украине!
Ардальоныч коренной житель09.07.17 08:43
Ардальоныч
09.07.17 08:43 
в ответ Mendel_ 09.07.17 08:06
Оно почему-то всегда в опасности, просто жить без постоянной опасности не может. Без опасности - начальству невозможно спокойно воровать, а холопам этим гордиться.

Вы ин ересный собеседник. Неукушенный. Поэтому прежде всего спасибо, за то, что Вы не укушенный и спомобны к анализу ситуации.

Но вот по поводу Вашей реплики, которую я здесь привёл.

В СССР был период, когда Брежнев с Никсоном протянули друг другу руки. Брежнев тогда искренно желал мира. Это был как раз период, когда не нужно было сплочаться против общей опасности. Но ведь псевдолибералам и этот период не нравится, они называют это периодом застоя. Вам не угодить. Хотя когда простодушный, провинциальный Горбачёв сдавал ракеты средней дальности и многое другое, в том числе и суверинитет собственной страны, а Ельцин продолжил его разрушител ную для страны политику, Вас это как будто устраивало.

Ответьте как можно вам всем угодить иначе, как не ослабляя страну и не сдаваясь на милость победителя.

Волк , когда чувствует себя побеждённым демонстрирует своё самое уязвимое место - шею, но волки не пользуются этой слаьостью, так как это вОлки, а не волкИ позорные.

Вы гарантируете, что если Путин вернёт Крым, Донбасс, сдаст Медведева с дачей, Януковича и всё атомное оружие, вы гарантируете, что американцы поступят как вОлки, а не как шакалы и их близкие родственники волкИ позорные

КИНОМАН патриот09.07.17 09:07
09.07.17 09:07 
в ответ Ардальоныч 09.07.17 08:43

Когда русские отовсюду уйдут и даже утопятся в Ледовитом океана то украинцы поляки немцы и англосаксы всё равно будут плеваться что мол неправильно самоликвидировались и могли бы серебряные крестики и золотишко на берегу оставить и атомные крейсера со всеми кодами..поэтому русским необходимо считаю ещё больше давить на санкции и всех врагом самим первыми уничтожать как в Сирии тем более что современное оружие для этого всё есть и самим их топить..полёт сознания спокglass.

oguar старожил09.07.17 09:10
oguar
09.07.17 09:10 
в ответ Ардальоныч 09.07.17 07:15
Советская власть прежде всего позволила сохранить Российскую Империю, пусть и ином виде, преодолеть неграмотность, вызвать массовый энтузиазм, развить тяжёлую про ышленность, науку запустить человека в Космос. Но они же будут уныло бормотать: голодомор, репрессии, совок

А уж гитлеровская власть чего толъко не навозрождала...

oguar старожил09.07.17 09:18
oguar
09.07.17 09:18 
в ответ delta174 09.07.17 06:47
Ну, что "Новая газета" понагородила про того же бурятского танкиста, было разоблачено за пару часов.

Ыкспэртами.хаха

Минобороины ни в суд ни куда либо по поводу клеветы не обращалось. Тупо удалили статью ( кстати не из Новой газеты, а из газеты Новая Бурятия).

Разоблачители ´, блин.

oguar старожил09.07.17 09:24
oguar
09.07.17 09:24 
в ответ Mendel_ 09.07.17 07:42
"России ничего не страшно.

России, в лице киноманов, действителъно ничего не страшно. 86% обладают уже таким минимумом, что лишить их оного невозможно. Поэтому им санкции даже нравятся, вон тот же киноман сколько раз писал, что хочет чтобы санкции и на запрет всех импортных авто ввели. Ему оно ведь и не снилосъ, ни нормальное авто ни еда ни одежда ни отдых, ничего. А оливъе не отберут. И водку. И поликлинику.

Так что им действоительно не страшно.

OlgaOsta патриот09.07.17 09:33
09.07.17 09:33 
в ответ oguar 09.07.17 09:24

Дык как возможно думать о личном, когда страна в опасности?...Враг у ворот, о государственном надобно размышлять, тем паче вождь какой, воюет на всех фронтах...😎

OlgaOsta патриот09.07.17 09:37
09.07.17 09:37 
в ответ Ардальоныч 09.07.17 00:11

Это пять!... даже в этом сподобились выделиться, да, G20 не комильфо, Россия +19 это звучит гордо...

OlgaOsta патриот09.07.17 09:39
09.07.17 09:39 
в ответ Ардальоныч 09.07.17 07:15

Значит и у Вас эмоции довлеют над разумом, раз пишете, что Путин укрепил Россию...В чем он ее укрепил?..

oguar старожил09.07.17 09:40
oguar
09.07.17 09:40 
в ответ Ардальоныч 09.07.17 08:43
Ответьте как можно вам всем угодить иначе, как не ослабляя страну и не сдаваясь на милость победителя

Ну, к примеру, не валить из страны при первой же возможности. Укрелять её оборону либо собой либо потомством.

Ардальоныч коренной житель09.07.17 09:42
Ардальоныч
09.07.17 09:42 
в ответ Mendel_ 09.07.17 07:40

Вы осуждаете действия полиции, но не приводите в пример положительных примеров. Знаете кого Вы мне напомнили? Мне в 90 ые годы приходилось нахрдится среди людей с криминальным настоящим и тогда из уст одного криминала я услышал врпервые: "Лучший мент - мёртвый мент." Именно с враждебного отношения к Беркуту и начались все манипуляции с онижедетьмм, а затем Майдан и фашизация Украины.

Хотя это не соответствует формату ДК, но для объективности я хочу привести пример положительных сотрудников силовых структур. Я описал это в рассказе

Шинель или первое задержание.

Все мы выросли из Гоголевской "Шинели".
Белинский (а кто же ещё?)

Первый раз я был задержан в Новосибирске в 1978году.
Я переживал тогда непростой период, я порвал с инженерством. Отработав один год по распределению из трёх положенных, я тунеядствовал два месяца. Когда закончились деньги, устроился подсобным рабочим во Дворец Культуры.
С одной стороны я получил желанную свободу, но такой ли свободы я хотел? Моя свобода выражалась в возможности послать кого угодно куда подальше, с применением ненормативной лексики. -А что вы хотели? Рабочая косточка.
С другой стороны, на меня тоже орали. Один раз, слесаря (у меня была с ними общая раздевалка) зло надо мной подшутили. Положили мне в сумку тяжёлую чугунную болванку. Эти же слесаря дали мне кличку - "Дзержинский"- и всё из-за шинели, в которой я хипповал.
Шинель мне досталось от моего институтского приятеля. Приятель уверял, что шинель белогвардейская. Может быть, так оно и было на самом деле. Мне хотелось верить, что она белогвардейская. Шинель выглядела необычно из-за щеголеватого фасона и светлого оттенка сукна. Она мне нравилась ещё тем, что была без погон. Я любил сАмодисциплину. То есть я предпочитал вести суровый, солдатский образ жизни, не будучи солдатом. Я не любил выполнять ничьих команд, кроме собственных.
В этой шинели, а может быть из-за этой шинели, я и был задержан. Меня задержали на остановке трамвая около ДК им. Чкалова в двенадцатом часу вечера.
Я услышал скрип резко затормозившей милицейской машины. То, что машина была милицейской, я понял окончательно, когда из неё вышел немолодой уже несколько грузноватый милиционер и, подойдя ко мне, спросил:
-Ты кто?
Кем же я был на тот момент? Я окончил институт, получил распределение в Новосибирск, проработал один год молодым специалистом... Сейчас я уж точно не был молодым специалистом. Моё настоящее, не говоря уже о будущем, было очень неопределённо.
-Ты кто я спрашиваю?- повторил свой вопрос милиционер строже и одновременно как-то развязнее.
-Как, кто? Человек.
-Так! произнёс он решительно, обращаясь ещё к кому-то в машине.- «Будем грузить!»
Сопротивления я не оказывал, я вообще как-то обмяк.
Советский строй в уродливой форме копировал христианство. Нам всем внушался комплекс первородного греха. Действительно, кто-то родился на оккупированной территории, у кого-то родственники за границей. Иными словами советский человек был виновен по факту рождения.
В отделении милиции я насупился, как насупливаются маленькие дети, перед тем как расплакаться. И действительно, скоро я начал шмыгать носом, а затем всхлипывать. Серьёзных причин плакать у меня вроде бы не было. Ношение шинели без погон? Вряд ли существовала такая статья. Глумление? Но ведь шинель была не советского образца. Неужели у них хватит ума обвинить меня в белогвардейщине?
Понятливые милицейские офицеры сразу разобрались в ситуации.
-Хиппуешь?- весело спросил один из них.
От этого вопроса я зашёлся в голос. Страх неизвестности сковывал меня, а сейчас, когда моя невиновность была установлена, я дал волю чувствам.
-За что? За что мне такая жизнь? Я не хочу работать инженером! Я не хочу идти нога в ногу! Я не хочу всю жизнь матюгаться подсобным рабочим. Я ещё не знаю, чего я хочу, только не трогайте меня! Не надо меня задерживать, грузить, паковать!
Милиционер, задержавший меня, был заметно растерян. Из всех, встреченных мною впоследствии милиционеров, этот оказался самым человечным. Спросив мой адрес, он подвёз меня прямо к подъезду.
Примерно через неделю на той же остановке, приблизительно в то же время. я услышал знакомый скрип тормозов. Вышедший из машины милиционер фантастически походил на того первого, да это и был он.
Мой старый знакомый, галантно распахнув дверь, пригласил в салон автомобиля. Не спросив адреса, он довёз снова к самому подъезду. По дороге он подбадривал меня: "Ничего, сынок! Всё будет хорошо!"
Когда я зашёл в свою комнату, со мной случилась истерика. Я опять начал рыдать, но это были уже другие слёзы.

oguar старожил09.07.17 09:51
oguar
09.07.17 09:51 
в ответ Ардальоныч 09.07.17 09:42, Последний раз изменено 09.07.17 09:52 (oguar)
Вы осуждаете действия полиции, но не приводите в пример положительных примеров.

Хотя бы про дядю Стёпу стихотворение привёл.

А ещё я знал одного милиционера, он бабушку через дорогу перевёл. Его потом посадили, правда, но совсем не за это.

Ардальоныч коренной житель09.07.17 09:53
Ардальоныч
09.07.17 09:53 
в ответ OlgaOsta 09.07.17 09:39
ию...В чем он ее укрепил?.

Про скрепы говорить не буду, про них и так много сказано. Даже такие такие скептики политологи, как Радзиховский отмечают прложительные тенденции с 2000 по 2008 год. В стране до Путина было безвластие. Милиция и другие силовики были не имели опоры на власть, заводы захватили бандиты. Это звучит чудоаищно, но я помню воемена, когда интедллигентные люди щеголяли блатными фразеологизмами и хвастались своими знакомствами в криминальном мире. В Россиии был бандитский капитализм.

Путин вернул России государственность, повысил обороноспособность, вернул гимн Александрова, запретил искажать историю., ...

Вы знаете , я могу ещё много перечислять, но боюсь, что получится эффект верблюдов. Верблюд - любопытнейшее животное, но если начать их пересчитывать, то можно и заснуть. То же можно отнести и к слонам.. А я неочу, чтобы Вы уснули, я наоборот хочу, чтоьы Вы проснулись и увидели мир в в совокупности всех противоречий, которыми он наделён.

КИНОМАН патриот09.07.17 10:04
09.07.17 10:04 
в ответ oguar 09.07.17 09:24, Последний раз изменено 09.07.17 10:06 (КИНОМАН)

Иномарами и так забиты все дворы и улицы во время часа пик и санкции на импорт авто только подстегнут россиян к приобретению например нового жилья и выезда со съёмных клоповников..а немцы пусть навяливают свои мерседесы заокеанским дружбанам спок..вот ещё тортики ядим а не только оливье но салатом подсолнух закусываем и сыто посмеиваемся над санкциями запада улыб.

delta174 патриот09.07.17 10:10
delta174
09.07.17 10:10 
в ответ КИНОМАН 09.07.17 10:04

Киноман, ты опять поленился переложить из коробочек на тарелочку. А ведь тут заходятся в истерике, что у тебя и посуды нормальной нет )))

oguar старожил09.07.17 10:11
oguar
09.07.17 10:11 
в ответ КИНОМАН 09.07.17 10:04

Моя тёща свинью держала, свиньйa тоже всегда сыто хрюкала. Не знаю почему вспомнилось..

OlgaOsta патриот09.07.17 10:13
09.07.17 10:13 
в ответ Ардальоныч 09.07.17 09:53, Последний раз изменено 09.07.17 10:14 (OlgaOsta)

Государственность - автократией?...Обороноспособность -от кого?....гимн пропущу... Искажать историю - закрытием архивов?...Вы не перечислили самое интересное, даю честное слово, что не усну, просто ну очень интересно, пардон, вышеизложенное не погасило и толики интереса....

Ардальоныч коренной житель09.07.17 10:21
Ардальоныч
09.07.17 10:21 
в ответ oguar 09.07.17 09:40
Ну, к примеру, не валить из страны при первой же возможности. Укрелять её оборону либо собой либо потомством.

Почему валить? По Вашему Тургенев, Куприн, Бунин, Ленин, обожаемый Вами Войнович тоже валили? Не нужно валить в одну кучу и играть словами.

Я - музыкант, а следовательно Гражданин Мира. Музыка - первооснова Вселенной, которая началась не с дела и не со слова, а со звуков АОУМ. Вы можете легко восстановить картину Большого взрыва, если широко раскрытым ртом произнесёте звук: "А", а затем на произнесении этого звука будете постеменно сужать окружность, ограниченную Вашими губами. Так у Вас постепенно получится звук О, затем У, а затем появится согласная "М", характеризующая концентрацию всей материи в одной точке, сингулярности, затем следует Большой взрыв..

Баобеби пелись губы

Если бы Вы были музыкантом, то я бы спросил Вас: Как любил композитор Чайковский госпожу фон Мекк?" А любил он её на расстоянии. Могу привести ещё однин музыкальный пример Композитор Огинский сочинил свой замечательный Полонез вдали от Родины и назвал его " Тоска по Родине" Почему же Вы мне отказываете в моём праве любить Родину на расстоянии, как любил её Огинский и как любил возвышенно госпожу фон Мекк Чайковский.? Возможно нам музыкантам это свойственно. Музыка ведь самый абстрактный вид искусства и музыканты любят абстрагироваться..

Я уехал не по политическим мотивам, если конечно не считать политическими мотивами участившиеся задержания и приводы в милицию.

Я своим клубом, любителей романса а на самом деле продюсерским центром, продлил творческое долголетие многим талантливым людям, спас их от депрессии, помог дополнителтно заработать на хлеб с маслом, а кому то даже ещё и с сыром. Так сложилось, что часть моих соотечественников живут за поеделами России и я спосоьствую поддержанию здесь русского мира, но только не того , которым Вы пугаете лешковерных, а мира культуры, добра и сострадания.

У меня в коллективе поют одна бывшая рижанка, трое киевлян, одна из них даже аыпускница Киевской консерватории,( которая до знакомства со мной пела здесь исключительно под минусовки), на саксофоне бывший молдованин, То, что не удалось осуществить в Новороссии , я осуществил в Дюссельдорфе. Значит здесь я нужнее. Но если Родина меня позовёт или пиизовёт, я вернусь, о когда я вернусь....

oguar старожил09.07.17 10:21
oguar
09.07.17 10:21 
в ответ delta174 09.07.17 10:10
. А ведь тут заходятся в истерике, что у тебя и посуды нормальной нет )))

Специально ветку просмотрел, кроме Вашей истерики по поводу коробочек Киномана, ничего не обнаружилось.

Успокойтесь, всё нормалъно, мы тоже так еду складываем как Киноман эту блевотину.

КИНОМАН патриот09.07.17 10:25
09.07.17 10:25 
в ответ delta174 09.07.17 10:10

В этой посуде всё хранилось со вчерашнего дня а то бы и в двух холодильниках не уместились в тарелках..почти всё доели а вечером продолжит банкет в одном ресторане улыбglass.