Россия уже не изгой.
Советую читать всё
У вас ютуб заблокирован?) Ой как там не мало роликов с украины и притом с Киева. И чаще всего русская речь. А говорят не только люди взрослые но и молодёжи много.
Очень вчера понравилась фраза от Путина - "Скучно с вами девочки"
Речь по ссылкам о русификации в Украине до 1991 года и о нарушении прав человека в
отношении украинской общественности в РФ. Вот цитата:
"В Российской Федерации
отмечены неоднократные и систематические факты нарушения прав человека в
отношении украинской общественности, ряд ограничительных и репрессивных
мер в отношении украинских культурных организаций, фактическое
отсутствие образования на украинском языке, недостаточное количество
украинских национально-культурных центров, многие из которых были
ликвидированы.
Так, например, по политическим мотивам в 2011 году была ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия украинцев России[3][4][5], а в 2012 году Объединение украинцев России[6].
В 2015 году под политическим давлением оказалась единственная в России библиотека украинской литературы в Москве, которую планируется упразднить вслед за уголовным преследованием ее директора Натальи Шариной[7].
В 2016 году, несмотря на статус музея и памятника истории[8], был снесен дом, в котором во время ссылки в Оренбурге в 1847 году проживал украинский поэт Т.Г.Шевченко[9], на его месте устроена парковка для автомобилей[10].
Подобные факты демонстрируют реальное положение украинской диаспоры в
России и неприязненное отношение к ней со стороны российских властей".
А Вы постоянно о другом, повторяете о том, что в Украине многие на русском говорят, пытаясь сменить тему. Конечно, говорят. Потому что в Украине большинство людей владеют минимум 2 языками (украиснким и русским) в том числе и в западной части страны. Русскоязычной прессы в Киеве столько же, как и украиноязычной. Кроме как в фантазиях российских каналов и их хозяев, рускоязычных в Украине никто не притесняет даже после российской агрессии. А теперь взгляните выше на цитату и станет понятно, кто на самом деле фашист.
Именно русских школ очень мало было. Русский язык был общим языком общения в Советском Союзе, поэтому было логично, что во всех республиках его учили. В России тоже сейчас все федеральные республики учат русский язык. Мои львовские приятели, которые в украинских школах учились, русский как иностранный учили. Кто-то лучше знал, кто-то хуже. Но основная учёба у них на украинском языке шла. Да и все вывески во Львове только на украинском были, я это отлично помню: период примерно с 1979 по 1989 года.
С какой стати должны кому то отдавать Крым-отдавайте свои территории а Россия будет и дальше забирать русскоязычных под своё покровительство и надо было раньше свою армию содержать и вооружать новейшими видами оружия..Новороссия будет нашей и изменчивый трусливый мир когда нибудь сам прогнётся под нас . Слышал сегодня дельную мыслю что украинцы прежде чем начать зарабатывать рубли пусть сперва экзамен сдадут по русскому языку...а тех кто приехал с западной Украины экзаменовать строже..не сдал экзамен-значит иди зарабатывай свои злотые и евры
Что касается русского и русского языка, то интересный диалог по этому поводу состоялся между Ходорковским и украинским журналистом., который пожелал бывшему российскому олигарху:
"Научитесь для начала говорить "в Украине", а лишь потом "голос подавайте".
На это Ходорковский гневно ответил:
"Разучитесь преподавать нам правила нашего языка. Признаете вторым государственным будем обсуждать", — написал Ходорковский.
Тут я на стороне Ходорковского. С какой стати мы будем менять правила русского языка. Мы же не говорим Таллиннн, или Кыргыхстан, а говорим Талин и Киргизия. Мы говорим : "на Урале" , " в Сибире
Большинство украинцев говорят не еа украинском, а на сурджиее, как Сердючка. Га Западе тоже говорят на помеси веншерского польского и т д.
Напрмаер я во Львове слышал такоие стмхи девочка читала. У меня хорошая память и я кое что запомнил. Сейчас приведу отрывок, а Вы скажите на каком это языке. Я думал на украинском, оказалось нет, на польском? Тоже мимо. Стихотворение про котика. Я запомнил следеующее:
'А лапэньки подушеньки,
А пацурки як шпилэньки"
Я догадался, что "пацурки" - этоткоготки, но на каком языке. Девочка была украинская.
Все в одну кучу. Главное, всех ошарашить, "наших бьют!".
Библиотека украинской литературы как работала, так и работает до сих пор.
А вот ФНКА УР-это отдельная песня. Одно время их было две параллельных (вы, вообще о какой?), одну из которых возглавлял небезизвестный Богдан Безпалько, который подрался с директором Библ. укр. лит-ры. Они долго боролись друг с другом, донося постоянно прямо или косвенно друг на друга. И в конце концов 18 мая 2012 года Верховный суд России окончательно принял решение о ликвидации Объединения украинцев России и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц. А уже 24 ноября в помещении Национального культурного центра Украины в Москве состоялся учредительный съезд общероссийской общественной организации«Украинский конгресс России», решение о создании которого было принятоукраинскими общественными организациями России 26 мая 2012 года.
Нагадить под дверью, а потом позвонить и поросить бумажки-это ведь так характерно для некоторых.
Не трудитесь, дано: Украина в границах 91, положите на место, что взяли и все...
ЭТО с воза упало. А как в поговорке: " Что с воза упало - то..." Ну Вы,наверное, помните. Короче, что упало - то подобрать можно, а назад не положишь.