Россия уже не изгой.
Где ты там менял евры? у менял? по курсу помойки? А какой курс в банкомате не расскажешь?
У менял был отличный курс, лучше чем в обменниках, с сотки €, 30 рублей потери от курса Центробанка.
Кое где я расплачивался MasterCard, бесконтактно, без росписи и пина ,банк пересчитывал в € на момент покупки,один в один с курсом Центробанка.
И простой Maestro тоже можно расчитываться, но я не пользовался. Один раз заплатил с телефона, Google Pay ,он привязан к PayPal, всё чётко, по курсу центробанка, без гебюров..
Бла бла бла
Я упоротым ничего не собираюсь доказывать )))
Все и так в курсе очевидного.
Так что же ты не рассказал,как ты тратишь в Германии 2000 евро за 10 дней?
Я где то говорил, что трачу 2 кило за 10 дней в Германии ? Ссылочку в студию.
Хотя вот на днях потратил 2100 на Gaming PC сыну, потому что обещал за хорошие результаты в школе.
А какой курс в банкомате не расскажешь?
У меня две карты по обеим можно абсолютно везде платить в местной валюте из расчета официального курса на момент оплаты, одна из них позволяет снимать нал на тех же условиях.
Дремучий ты))
Мой яхонтовый, там не было ни диалога, ни сути, по крайней мере с твоей стороны. Было тупое хвастовство и глумление. На форуме ты не вахманн, не надзиратель, каким ты себя мнишь, не вертухай, как тебя называют другие. На форуме ты злобный клоун, выделяющийся из группы таких же фуражкой с козырько. Подаёшь реплики, не слишком тонкие для нашего цирка. Начинаются с "гы".
Да нет это ты в каждой бочке затычка. Сути не понял, но влез как всегда. Что основной акк еще в бане сидит? Чел наверное 10 лет копил 2к евро, что бы поехать и просрать их в России. Потом удивляется как Россияне живут на 25 тыс рублей. А просто живут не берут А6 напрокат и не летают на нем как на самолете. Мало того он еще и козыряет этим. Так может ты расскажешь как ты тратишь 2К евро в Германии за 10 дней. А в отпуске ты тоже удивляешься как турки умудряются жить на 150 евро в месяц,когда ты заплатил только за отель 700?
Да я дремучий. Нал ты всегда снимаешь в местной валюте. Курс естественно будет официальным,но в той стране где находится банк эмитент. И этот курс в разы будет отличаться от курса страны, где ты нал снимал. Мало того ты еще и процент заплотишь за обналичку. В школу сынок, в школу рано тебе еще картами банка пользоваться. Только дело то не в банке и картах. Дело в отпуске.
Хотя я этого упоротого вертухая понимаю )))
Там же все банковские услуги платные, он другого и не знает ))
Приведу пример, мне нужно было разменять 5000 рублей одной купюрой на сотенные/для свадебного подарка /
Я зашёл в какой-то то банк, к кассиру, мне сказали, что это будет стоит 250 руб. Я конечно же припух малёхо, ну да ладно, пусть будет так. В наличии оказалось 4200 сотенными, остальные дала полтинникамм. В процессе разговорились, она мне шепчет, дай какую-нибудь карту, типа для камер, ну я протянул ей маэстро свою, она покрутила её перед собой и отдала вместе с деньгами назад.
Кстати, всё прошло бесплатно 👍😂,девушка была красива и я на комплименты не скупился.
Ну иди сдай меня попробуй.
Мне достаточно того что, тут у тебя соответствующая репутация...
Да и ещё. Копи денюшку на адвоката. Тебе это все прилетит, я даже знаю, в какой момент. Но естественно я не скажу когда. Хочу чтобы ты все эти годы жил и думал, какой ты умный))