Россия уже не изгой.
До санкций было дешевле
не до "санкций", а до "контрсанкций" - целевых мер РФ на то, что бы усложнить жизнь своих сограждан.
Меры сработали - реальный уровень жизни падает несколько лет к ряду, под восторженное визжание сетевых "патриотов".
Челябинская область, кстати - один из лидеров по падению.
"Санкции" Запада, в значимых для российских потребителей секторах никогда не вводились и никакого влияния на потребительский рынок не оказали.
Почему сбербанк в России деньги продает по 13%, а в Чехии меньше 7ми?
для привлечения капитала нерезидентов, в так называемый "кэрри-трейд" на рынке ОФЗ.
В последние годы эта операция стала палочкой выручалочкой Набиуллиной для предотвращения обвала рубля, разумеется - за счет интересов "киноманов & ко."
Без высокой процентной ставки и иностранных спекулянтов доллар был бы уже давно за сотню.
Мы же не против и кушайте хамон на досках и пармезан и за киноманов а кинобаны теперь налегают на кормовые кабачки и овёс зато здоровья как у ломовой лошади . Сейчас когда вышвырнули западных дружбанов с нашего огромного рынка сбыта наконец зашевелились местные производители и коммерсанты и теперь жрачки столь что не знают куды продать и снижают цену и яйки в больших грохотках по 109.90 первосортные и салаты после 20 часов с приличной скидкой...кушайтесь теперь самись свои польские яблочки и германские говяжьи потрошки ага
та вот и нихрена там, ватничек ты наш форумский)))
Жрачки дохрена, но по аховым ценам и сомнительного качества. Однозначно дороже чем в фатерлянде . в магнитах и прочих ларьках не отоваривался ,лента понравилась,теорема на северке. Патриот, сеть пельменных, кг 10 € ???
Охренеть, я в Германии не видел таких цен за кг пельменей.
Но киноманище прав. Он ест овёс и просроченные салаты ,пьёт бражку и на похмелье ягодки из банки. Ездит в отпуск на озеро смолино покормить комаров.
Зато он ощущает величие великой страны, куда уж нам до него )))
окрошечка очень понравилась, квасы разные
Соскучились по русской еде. Пельмени за 10 € кг дерьмо редкостное. Но я был в деревне 3 дня потом, а там и баран,и плов и рыбалка...грузди свежезасоленные со сметаной и лучком
В общем впечатление у меня позитивные остались, но, оговорюсь, это с еврами в кармане, 2 тысячи за 10 дней как не бывало.
Нормально погулял на 150 штукарей и помог финансово бывшей Родине (так бы все бывшие и приезжали на побывку с толстеньким кошелем полным резаной бумагой (гульденами и талерами)). Для меня жрачка сейчас не главное а в приоритете ежемесячная аккуратная выплата ипотеки и оборудование квартирок нормальной мебелью и аппаратурой кстати у тех кто сваливает на сытый запад и всё распродаёт по дешёвке.
менял около детского мира у валютчиков, без проволочек и мозгов ))) выгодно
Понравилось, безконтактный платёж проходил везде, даже в самой занюхонной шашлычной на увильдах...тут не отрицаю, раша на высоте 👍
Пельмени по 750 за кило на цвиллинга, патриот 2
Понятно...расскажи свои впечатления от города после нескольких лет отсутствия очень интересно услышать взгляд со стороны и как тебе земеля новостройки за Шершнями и жизнь тех сверстников кто не свалил за вкусной и длинной со всеми специями и подливами германской сосискою