Россия уже не изгой.
Своё свободное бабло вложил в квартирку с неплохим видом из окон а пан интересно имеет недвижимость и вклады
А из ценных и твердых сортов пекут хлебушек для россиян.
Сбор твёрдых сортов пшеницы в РФ из года в год снижается .
В настоящее время где-то 0,3% от собранной продовольственной пшеницы , ещё 5 лет назад было около 1% ; в млн, тонн соотвественно ~ 0,2 и 0,5 млн.т ...
( историческая справка : в середине 90-х ~ 10 % .. )
В импорте твёрдой пшеницы в РФ тенденция обратная ..
Ценные сорта - это надо понимать вы имеете в виду 3-й класс пшеницы ?
Доля пшеницы 3-го класса в валовом сборе продовольственной пшеницы из года в год снижается ,
За последние пятнадцать лет снизилась с более 50% до ~ 20% ..
PS
в РФ находится на утверждении новая редакция ГОСТа , по которой будет разрешаться в производстве муки и "добавки" пшеницы 5-го класса (кормовой/фуражной) ..
тюю! давно пора, а то в европе не только полиция имеет доступы но и даже всякие шуфы и прочии организации типа АНБ
Я имел в виду то, что для хлебопекарни используют те сорта которые использует весь мир
Ну раз уж вы речь про весь мир завели ..
Бангладеш ( по объёмам на третьем месте в приведённых вами картинках ) закупает в РФ пшеницу 5-го класса (фуражную) ...
но ... употребляет для продовольственных - не фуражных - нужд ..
Ничего не понимаю, мука 1-го сорта, так мукой 1-го сорта и останется, она правда может подорожать. Поэтому, новая редакция ГОСТ может допустить производство муки более низкого качества, но, никак не разрешить добавлять в 1-й сорт фуражную пщеницу. Это примерно то же самое, что проба золота.
О Бангладеше поговорим тогда когда вы мне ответите какого сорта пшеницы употребляют в Германии при хлебопекаренье.
Про ваш весь мир вы уже во мановение ока забыли ?
Вдруг загорелось на хлебопечение в Германии стрелки перевести ?
Ну что ж, если вам так вдруг загорелось ..
C-Weizen как они по немецкой классификации называются ( соответствующей 5-му классу российской квалификации пшеницы ) согласно DIN-нормам для производства пекарных хлебо-булочных изделий не допускаются ..
Ничего не понимаю, мука 1-го сорта, так мукой 1-го сорта и останется, она правда может подорожать. Поэтому, новая редакция ГОСТ может допустить производство муки более низкого качества, но, никак не разрешить добавлять в 1-й сорт фуражную пщеницу. Это примерно то же самое, что проба золота.
Мадам , проба золота это фактически наличествуящася в данном сплаве пропорция золота ..
Если на изделии была проставлена фальшивая , то это и сто лет назад доказуемо было , что она фальшивая ..
1-й сорт же эфемерно-условная кем-то определяемая категория и зависит уже по определению от того , кто и как эту сортировку определяет и регулирует ..
И мука 1-го сорта мукой 1-го сорта по-прежнему так и будет называться , разве только что в ней будет меньше примесей от пшеницы 5-класса , чем в муке 2-го сорта (в которой их впрочем раньше вообще не было ) ..
Забавная ситуация - русофобы всякие озабочены здоровьем россиян.
По мне так - кто не дурак - тот вовремя свалит.
А остальным - судьба такая...
Эволюция называется.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/27/77975-zalo...
ОMG - какие идиоты!
Плинтус остался в недостигаемой высоте....
Забавная ситуация - русофобы всякие озабочены здоровьем россиян.
Ситуация вообще-то печальная , квасно-псевдопатриотическая пена клеймует всех кто не с ней как русофобов ..
Собственно Россию они как свою кормушку рассматривают ..
По мне так - кто не дурак - тот вовремя свалит.
Так они тож не совсем дураки ..
Зачем куда-то далеко сваливать , где тебя никто не ждёт и ничего тебе за твоё никакое умение ничего не даст ?
А вот что и умели и умеют то у того чего/кого поближе - и далеко ездить-то и не надо - а как и раньше отнять/отжать ..
Как вы интерпетируете то что я выделил жирным?
Я не интепретирую , я вам - такому упорственно непонятливому - объясняю :
в вашей ссылке из википедии речь идёт не о применении пшеницы C-Gruppe в хлебо-булочных изделиях ,
а об исключениях , в которых употреблении пшеницы C-Gruppe = 5-го класса в пищевой промышленности допустимо ..
Как то вафельные стаканчики для мороженого или сухие галеты ..
Но .. не в производстве муки для хлебо-булочных изделий ..
Так вам надеюсь понятно ?
Кстати из ваших слов помнится что из пгеницы 5 класса не будут печь хлеб, а всего лишь добавлять в некоторые сорта хлеба.
Какая-то у вас память извиняйте странная ..
В какие некоторые сорта хлеба ?
Это уж ваша отсебятина .. и/или откровенный
подлог ..
Я или тупой или вы неправильно объяснили.
Нет , вы только прикидываетесь ..
Вафельные стаканчики разве не из муки делают?
Вафельные стаканчики не являются хлебо-булочными изделиями ..
И почему такая уверенность что пшеницу 5 сорта будут использовать не для тех же вафельных стаканчиков, а при выпечке хлеба?
Потому что в новой редакции ГОСТа не о вафельных стаканчиках ведётся , а о хлебо-булочных изделиях ..
я дико извиняюсь за беспокойстао, но не могли бы вы меня носом ткнуть где в ГОСТЕ об этом говорится?
ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная
Дата вступления в действие 01.01.2019
Уважаемый! Скажите, вы прикидываетесь? Во-первых, стандарт на производство муки никаким образом не относится к хлебулочным изделиям. Во-вторых - ГОСТ что, исключает производство муки высших сортов?