Россия уже не изгой.
Мне глубоко фиолетово , какую пургу несет специально для вас западная пресса и представители т. н. западной элиты . На меня эти мантры не действуют .
Ситуацию , как показывает картинка даже этого форума , я знаю лучше, Это касается не только открытых источников , но и личного инсайда.
Так чта , вам команда "вольно" . Можно оправиться ..
Пост , кстати , дискуссионный, хотя вовсе не о том , что нацизм и фашизм являются непреложной и неотъемлемой частью западной культуры . Это так называемая аксиома. Причем в приверженности оным еще не факт , что немцы и итальянцы являются чемпионами.
Мне глубоко фиолетово , какую пургу несет специально для вас западная пресса и представители т. н. западной элиты . На меня эти мантры не действуют .
А представляете, насколько фиолетово нам тут какую пургу несёт соловьиный помёт, который Вы как источник знаний используете?
Но заметьте, мы же не лезем с нашей " пургой" на ваши форумы, а Вы пытаетесь этот маразм выдать здесь за истину.
Так чта , вам команда "вольно" . Можно оправиться ..
Командуйте дома своей мамой, здесь пишут те, кто считает нужным, не особо ориентируясь на Ваши пожелания.
Ути- пуси, какие мы обидчивые.
А кто такой Киселев? Я телевизор ведь не смотрю.200 каналов - это же ума рехнуться ,Пока перелистаешь , пока найдешь вашего Киселева..
нацизм и фашизм являются непреложной и неотъемлемой частью западной культуры . Это так называемая аксиома.
В глазах того же быдляче-гопнического населения РФ, вскормленного всё тем же помётом.
А какой еще , не подскажете ? Неужели славянской .
И сбавь на полтона , любезный, не вам состязаться со мной в злословии, с культуркой у вас явные проблемы.
Недочитали в детстве?
Это не навальнята.Это так подпевалы что один,что второй. Навальненок тут один имя ему фенимор.
Спасибо.
Все собираюсь их погонять м-м.. ссаными тряпками , извиняюсь, но никак не соберусь, событий слишком много , чтоб еще на эту мелкотравчатую шушеру внимание обращать.
Везде, где были Советы...
Совет Объединённого Дворянства, Совет Союза русского народа, Предсоборный Совет, Высший церковный совет Русской православной церкви...
Сами видите и знаете, что только для советских банд характерны слова Патриарха Тихона
Я пока вижу, что Вы, как обычно, пустомельствуете, а в данном случае элементарно врете. Нашли в послании Тихона слова, что он предал анафеме "советскую банду"? А пока не нашли, все эта писанина о характерных словах Тихона есть не более чем Ваши фантазии.
"советскую банду"
Имеются ввиду Советы рабочих и пр.депутатов, где заправляют коммунисты.
Подлинные слова Патриарха Тихона...об ужасных и
зверских избиениях ни в чем неповинных...и т.д. Кроме изуверов-коммунистов никто в этом не отличился.
Это Вы имеете в виду. Найдите это у Тихона в его послании от 19.01.1918, тогда это и будет правдой. А пока что Вы, как обычно, элементарно врете.
Подлинные слова Патриарха Тихона...об ужасных и зверских избиениях ни в чем неповинных...и т.д. - это бесспорная правда, всем известная. Кроме изуверов-коммунистов никто в этом не отличился. Позднее Церковь обнародовала цифры по убийствам коммунистами священнослужителей и мирян. Когда всем понятно, что коммунисты это воры, грабители, убийцы и мародёры, то ни у кого нет сомнений, что имеют дело с советской вооружённой организованной бандой.
Вы еще не нашли в послании Тихона от 19.01.1918 слова о "советской банде"? Что же Вы врете все время?
Ах, вона что. То - то я смотрю попахивает дерьмецом , а местами и просто смердит.
И дух явно не русский.
Ладно , учтем.
Ладно , учтем.
И ещё учтите что виновные не наказаны:
В 300 километрах от Томска, вниз по течению Оби, находится город Колпашево. Небольшое поселение стало городом и административным центром Нарымского края только в 1937 году. Депрессивный, как о нем говорят, с населением в 20 тысяч человек, городок уже через 50 лет скорее всего исчезнет. Он стоит на изгибе реки Обь. Река год за годом подмывает высокий берег, изменяет географию береговой линии и потихоньку смывает поселение. Именно это природное явление стало причиной событий 1979 года.
В мае того года берег Оби в черте Колпашево размыло сильным половодьем. Река в буквальном смысле открыла огромное захоронение: сотни мумифицированных самой природой тел.
Город функционировал как ссыльная тюрьма ещё в досоветский период. В 1937 году здесь разместилась тюрьма НКВД по Нарымского округу. Из архивных данных известно, что в период Большого террора (1937-38 гг.) на специально отведенном участке во дворе тюрьмы вырыли ямы с ведущими к ним помостами. Здесь приводили в исполнение смертные приговоры и хоронили расстрелянных.
В фильме «Дважды казненные Советского Союза» А. Корзюк рассказывает, что после того как захоронения открылись, КГБ и МВД провели в Колпашево «санитарную операцию». Закрыть зияющий могильник не было возможности. И сверху, из Москвы, был отдан приказ завершить то, что не доделала река. Винтами буксирного теплохода, под который попадали и тела, буквально «рубился», размывался берег. Были организованы специальные бригады на земле и на воде. Одни — перезахоронивали тела без мест обозначения, другие — вылавливали уплывающие трупы на реке и с помощью грузов их топили.
О событиях 1979 года в Колпашево, в интервью «Правмиру» рассказал Василий Ханевич, заведующий отделом Томского мемориального музея истории политических репрессий «Следственная тюрьма НКВД» (филиал Томского областного краеведческого музея), председатель томского общества «Мемориал» и член Правления Международного «Мемориала».
– История Колпашевского яра известна. Она получила большой резонанс ещё в 1989 году. Тогда по заявлению томского и новосибирского обществ «Мемориал» Главной военной прокуратурой СССР было возбуждено уголовное дело по факту вандализма и надругательства над телами умерших. Дело расследовала Военная прокуратура Новосибирского Военного округа. Но надо сказать, что очень быстро ( в 1992 году) дело закрыли «за отсутствием состава преступления» и засекретили. Поэтому говорить о том, что дело Колпашевского яра неизвестно, не вполне правомерно. Может быть, в Москве о нем уже не помнят, но у нас в Томске оно на памяти многих.
В Мемориальном музее, который я возглавляю, существует специальный раздел с постоянной экспозицией, посвящённый Колпашевскому яру, как символу нашего забвения. На сайте музея можно найти ссылки на публикации и документальные фильмы о Колпашеве. Мы продолжаем активно собирать информацию, ставим вопрос об увековечении памяти жертв репрессий Колпашевского яра. Мои собственные деды и прадеды, возможно, тоже лежали в этом яру. Это моя личная история, как и для многих других жителей Томского края.
Другое дело, что до сих пор нет памятника репрессированным в Колпашево. И да, Сергей Пархоменко здесь прав: это упрек ко всем нам. Мы не храним память о тех, кто там был расстрелян и чьи останки были варварски уничтожены, этот упрёк мы вправе сделать не только власти, но сами себе.
Насколько изучена история Колпашевского яра? Есть ли какие-то белые пятна, недопонимание в этой истории?
– Ещё в 90 е годы вышла книга Запецкого «Колпашевский яр» (Запецкий В.М. Колпашевский яр. Новосибирск, 1992 – прим. ред.). Были сделаны десятки публикаций в прессе, причём не только в местной, сняты фильмы. Вообще, о Колпашеве снято несколько фильмов. Главный из них — это работа журналиста Корзюка «Дважды казненные Советского Союза».
Если говорить о преступлениях, то их сразу два. Это и преступления тридцатых годов, жертвы которых лежали в Колпашевском яру. И «размыв» в 1979 году. Ведь и это тоже преступление. И мы считаем, что оно также не имеет срока давности. Как исследователь, я вижу здесь два преступления — против личности и против памяти жертв политических репрессий. Они сливаются здесь воедино.
Но вы знаете ситуацию: архивы закрыты, и попытки подробно изучить дела 1937-38 годов, как и события 1979 года, натыкаются на запреты, на закрытость архивов и гриф «секретно». В этом смысле мы только в начале пути. Но живы очевидцы тех событий. И мы записываем их воспоминания на аудио и видео, мы собираем рукописные воспоминания. В архиве нашего музея довольно много документов и воспоминаний очевидцев, посвященных Колпашевскому Яру, мы их намерены опубликовать на сайте музея. Это дело было резонансным и в 1979 году, и в 1989, и остаётся таким же по сей день.
========================
Позвольте не комментировать.
Напомню только что декоммунизации в СССР и постсоветском пространстве не было.
Как так и не была проведена денацификация в ФРГ.
И что?
Ну, была такая страница.
Вам про каких еще надо негодяев рассказать? Про немцев, поляков, наглосаксов , испанцев ,хорватов , чехов и словаков, макаронников. Тутси в конце концов .
Вы что и кому тут хотите доказать ?Бл Терпеть не люблю , когда тебя пытаются виноватить не по делу. Невольно рука тянется к появляется желание натыкать вас носом в собственное , извиняюсь,дерьмо.
Так что советую фитилек- то прикрутить . Коптит-с.