Россия уже не изгой.
Ну полно, полно. Но Вы же не станете отрицать, что в действиях американцев был и коммерческийрасчёт. Американцы больше всех выиграли от этой войны, в которую вступили отнюдь не соазу.
Но есть ещё простое дворовое правило, заступаться за своих. Если я вижу что парень с моего двора с кем тотдерётся, я не буду разбираться кто из них прав, кто виноват, а просто возьму дрын и охерачу по хребту чужака.
Вы можете симпатизировать американцам, как союзн кам, но не уничижая маоих. Или они Вам не свои.?
Если Вы не хотите убирать зайцев, то напишите, что американцы прыгали как тушканчики, увиливая от снарядов или, что американцы обделались как скунсы. Ну хотя бы для объективности., во избежании тенденциозности..
Вот Вы говорите, что Впш реально воевал. Но остальные разве нереально воевали? И они ведь тоже чьи-то родственники. А вы их сравнили с зайцами.
Представьте нелепую картину. Идёт Бессмертный полк и вдруг один размахивая портретом своего родственника кричит: " Это всё зайцы, а мой реально воевал." Нелепо не правда ли? Но примерно так сейчас и происходит
Не надо учить меня уважению к тем, кто реально воевал
Зато ты, сытый и довольный, позволяешь себе выражаться о всех, кто не выжил, доставляя хлеб по Дороге жизни.
И о советских моряках, ты, который вряд осмелиться плавать в чем-то глубже ванный, тоже позволяешь себе судить.
Молчал бы - за умного сошел бы. А плясать и плевать на костях ни ума, ни смелости не нужно. Будет он судить, кто "реально воевал, а кто нет".
Кто такой, чтобы оценки давать о "реальности воевания"?
Да немцы их в Атлантике и не трогали ибо там было не кому просто. Только в 1942 году немцы перебросили туда значительные силы и сразу британцы потеряли конвой. Потом да сменили тактику и стали активно использовать авианосцы и разведку и довольно успешно проводили конвои. От кого бегали советские моряки я понятия не имею. Основные морские сражения в годы второй мировой войны проходили в водах Атлантики и Тихого океанов. Советский Союз в них участия не принимал.
Да за чем вы его стыдите. Он наверное умеет снаряды от гаубиц руками ловить и назад выкидывать. Он думает если американцы и англичане смогли провести конвой через немецкие крейсера и авиацию,которая вынуждена была их искать в океане. Это смекалка. А вот провести колонну грузовиков по озеру которое пристреляно вдоль и поперек и постоянно висящими в воздухе самолетами, это так на прогулку сходить. Что же американцы и англичане не доставляли конвои по Балтике напрямую. Как настоящие герои.
BEPHO !У фалcификатора истории - не толко армия USA +England в Hормандии взяла в плен 6,8 млн солдат ГерманииНо и 9 дивизий Франции,сoстоящие наполовину из алжирцев- захватили в плен 1 миллион немецких солдатВдумаeмся : 9 дивизий ,это грубо около 90 000 французских солдат якобы победили и захватили 100 HEM. дивизий = 1 миллион солдат Германии(в 10 раз болъше)
успокойтесь господин Баринов Это лекторы областного общества Знание на бесплатных лекциях дляя народа любили , подняв палец и затаив дыхание ,произносить
- Вы только вдумайтесь в эту цифру !
грандарме не захватила в плен 1мл немецких солджат в боях за Гранднасион Они им достались , после того, как согласно капитуляции, немецкие содаты сложили орудие
и не только солдаты - Чиновники , члены партии и даже деятели искусства попали в лагеря для пленных , ну а в советской зоне не редко и простые жители, включая женщин
Знаю, стоб быстрее и с меньшими потерями войну закончить.
Что бы закончить войну надо было разрушить и уничтожить два города в Японии? Это была месть за Перл-Харбор. Большего в этой компании американцы и не сделали. Но самое интересное точку в этой войне поставил все таки СССР.
О наконец то дошло до вас что это не пленные,а сдавшиеся. Я для вас специально отрывок нашел.
По меньшей мере в 10 раз больше немцев - по меньшей мере 800 000, очень вероятно, более 900 000, и вполне возможно, более 1 миллиона, умерло в американских и французских лагерях, чем было убито в северо-западной Европе, с момента вступления Америки в войну в 1941 по апрель 1945
А вот рассказ немецкого пленного.
Отрывок из воспоминаний Johann Baumberger, немецкого военнопленного:
"Мы пришли в лагерь военнопленных в Брилоне возле Зауэрлянда. Была зима и мы расположились на заснеженном пастбище. Ночью мы лежали по 7-8 человек, тесно прижавшись друг к другу. После полуночи лежавшие внутри менялись местами с лежащими снаружи, чтобы те не замёрзли до смерти.
Следующим лагерем был Ремаген на Рейне. 400 000 человек в одном лагере. Условия были ужаснейшие. Нам не давали еды по 2-3 дня, и мы пили воду из Рейна. Мы выстраивались утром в линию, чтобы добыть 1/2 литра воды ("коричневого супа") к вечеру. Тот, кто не кипятил воду, заболевал диареей и умирал, в большинстве случаев в рве-туалете.
Здесь были прекрасные фруктовые сады, но через несколько недель от них ничего не осталось. Мы отрывали ветви, разводили огонь, кипятили воду и варили по одной картофелине на двоих. 40 человек получали 1 кГ хлеба. У меня не было стула по месяцу.
В таких условиях в неделю умирало по 1 000 человек. Мы так ослабли, что не могли вставать и ходить - то воспоминание навсегда врезалось в мою память."
А вот приказ Эйзенхауера о признании пленных разоруженными силами неприятеля. По которому к ним не применялись меры конвенции о защите военнопленных.
4 августа приказ Эйзенхауэра, состоящий из одного предложения, осуждал всех военнопленных, находящихся в руках американцев, на положение DEF:
"Немедленно считать всех членов Германских войск, содержащихся под охраной США в американской оккупационной зоне ГЕРМАНИИ, разоружёнными силами неприятеля, а не обладающими статусом военнопленных."
Причина указана не была. Сохранившиеся результаты еженедельных подсчётов указывают на сохранившуюся двойную классификацию, но для POW, с которыми теперь обращались как с DEF, пищевой рацион начал сокращаться со скорости 2% в неделю до 8%.
О наконец то дошло до вас что это не пленные,а сдавшиеся. Я для вас специально отрывок нашел.
Смешней ничего не придумали ?
пленные это как раз те, кто сдался или, как в этом случае, сложили оружие и сдались по приказу своих командующих после подписания капитуляции
сдались по приказу своих командующих после подписания капитуляции
То есть после окончания военных действий. Войны не было уже как бы и разницы не было куда сдаваться. Но вы записали это на счет американцев и англичан. Это знаете как весь восточный фронт развернулся бы к противнику задом и побежал сдаваться в свой тыл. А противник в недоумении эт чо за фигня? А воевать кто будет? Скажем так большая часть военнослужащих фашисткой Германии в 1945 году предпочла плен у американцев и англичан. И достались они им просто так без боя. А они были рады им прям как ангелы холили их и лелеяли. Французы когда договорились о рабочих руках для восстанвления Франции,немного прифигели,когда увидели потенциальных работников. А кто то даже сравнил условия содержания с
"Дахау"
На вот на досуге почитай что Рузвельт хотел сделать с немцами https://prometej.info/blog/istoriya/chto-zhdalo-germaniyu-...
"Ну полно, полно. Но Вы же не станете отрицать, что в действиях американцев был и коммерческийрасчёт. Американцы больше всех выиграли от этой войны, в которую вступили отнюдь не соазу."
Зато советы вступили сразу. Но не с той стороны... А коммерческий расчет у них тоже ведь был немалый. Вы же не будете отрицать
Насчет выиграли от войны.. А. что именно? Ну кроме общих сображений, что умному всегда лучше..
Знаю, стоб быстрее и с меньшими потерями войну закончить.
По вашей логике, вполне закономерно получается учитывая то, что штаты по мнению очень не малого количества людей несут зло и кровь в мир, то вполне логично скинуть ядрёную бомбу скажем на Нью-Йорк.
Да, немцы то же к этому причастны, может снести с лица земли Гамбург? Как на ваш взгляд?
"Да немцы их в Атлантике и не трогали ибо там было не кому просто. Только в 1942 году немцы перебросили туда значительные силы и сразу британцы потеряли конвой"
Трогали е еще как, до лета 1943 года союзники несли большие потери от подводных лодок и теряли транспорты.
Силы туда немцы ниоткуда не перебросили, а специально создали масштабную программу выпуска. больших океанских подлодок
и вложили в нее больше ресурсов, чем в производство танков. Уж они -то понимали последствия прекращения или существенного сокращения ленд-лиза и средств не жалели.
"От кого бегали советские моряки я понятия не имею"
Хороший вопрос. Вот весь черноморскй флот, например, бегал и прятался в Батуми от десятка торпедных катеров и авиации..
Ничего более существенного (класса эсминца и выше) у немцев там не появилось - или было уже потоплено англичанами , или боялось сунуться далеко из портов.
Я не понимаю, что это? Литературный штамп?
Да нет, так могут говорить лишь мелкие, трусиливые шкодники. Плохо что модераторы таких автоматом не отправляют в долгий, долгий отпуск.
Хотя надеюсь что заметят эти его выпады далеко не умные.
А мы таких может лишь в длинный игнор отправить. Такчто просто предлагаю ни одного его поста не замечать вообще и ни как не реагировать на его сообщения пока в долгом бане не пересидит.
Ну, если кто обьявит или уже обьявил войну штатам и надеется ее таким образом выиграть без больших потерь -
ну да будет с его точки зрения логично.
А вообще в той войне все были такие деликатные, гуманные, пушистые - и только американцы берега попутали со своей бомбой.
Для всех такой шок, такой шок.
Потом когда шандарахнет его судьба, будет думать, за что прилетело, почему.
ага, и будет вопить вместе со своими друганами-укробандеровцами "аменятозачто!"
А ты мне покажи того идиота который отдаст приказ флоту находится на своих базах, когда они захвачены врагом. Ты что предлагаешь флоту болтаться по средине моря вяло постреливая экономя боекомплект? Даже дискутировать с тобой не интересно ты факты передергиваешь. Потери в Атлантике несли в основном англичане они и воевали в основном. Но разговор изначально шёл про американцев. А группировка немцев была усиленная надводная, а не подводная.