Россия уже не изгой.
(Сталин - без американцев мы бы не выиграли . Хрушев -без американцев уже в 1942 начался бы голод )
Ссылку на документ где есть эти слова Сталина и Хрущёва. Ну что бы вы вновь не плакали о переходи на личности.
Странный у вас источник информации. Во первых в Сталинграде попало в плен 89000 человек. По данным архива НКВД в плен попало 2 388443, репатриировано и освобождено 2 031 743,погибло 297250. Откуда данные об 11 миллионах военнопленных? Вермахт за всю войну не превысил численность в 11 миллионов. А тут только пленных 11 миллионов.
Ну что бы вы вновь не плакали о переходи на личности.
Это уже переход , но Вы по своей природной хамовитости этого дажеи не замечаете
Ссылку на документ где есть эти слова Сталина и Хрущёва.
я давеча сообщал откуда это , и второй раз , тем более Вам, не намерен , этого делать
Странный у вас источник информации. Во первых в Сталинграде попало в плен 89000 человек. По данным архива НКВД в плен попало 2 388443, репатриировано и освобождено 2 031 743,погибло 297250.
По данным архива не попало в плен ,а содержалось в м их лагерях
Тем более верить архивам СССР , тем более НКВД ,тем боле в пересказе Гоши это себя не уважать ( моя мать по архивам искала отца после войны 6 лет а случайно указали люди )
Тем более , что в той ссылке , откуда Вы , вероятно , это взяли стоят цифры , даже превыщающие немецкие
По официальным статистическим данным Управления по делам военнопленных и интернированных МВД СССР (19 сентября 1939 г. оно было организовано как Управление по делам военнопленных и интернированных (УПВИ) НКВД СССР; с 11 января
1945 г. — Главное управление по делам военнопленных и интернированных (ГУПВИ) НКВДСССР; с 18 марта 1946 г. — МВД СССР; с 20 июня 1951 г. — опять УПВИ; 14 марта 1953 г. УПВИ было расформировано, а его функции были переданы Тюремному управлению МВД СССР) советскими войсками с 22 июня 1941 г. по 17 мая 1945 г. были взяты в плен всего 2 389 560 военнослужащих немецкой национальности
Проблема, однако, в том, что эти цифры не говорят о количестве взятых в плен советской стороной военнослужащих Вермахта и СС. УПВИ/ГУПВИ вело учет военнопленных не по их подданству или принадлежности к вооруженным силам какой-либо страны, а по их
национальной, в одних случаях, и этнической принадлежности — в других (см. табл.). В первом приближении количество военнослужащих Вермахта и войск СС, попавших в советский плен, — 2 638 679 чел., а вместе с 14,1 тыс. военных преступников, 93,9 тыс., не доживших до помещения в лагерь, и 600 тыс. освобожденных, минувших лагерь, дает цифру 3 346 679 чел. — что даже несколько выше, чем оценка германских историков
Откуда данные об 11 миллионах военнопленных? Вермахт за всю войну не превысил численность в 11 миллионов. А тут только пленных 11 миллионов.
Количество захваченных немецких военнопленных и умерших в плену[46]. | ||
Армия, захватившая военнопленных | Число захваченных военнопленных | Умерло в плену |
Великобритания | 3600000 | 2000 |
США | 3000000 | 5000-10000 |
СССР | 3000000 | максимум 1000000 |
Франция | 1,000,000 | Более 22 000 |
Югославия | 200,000 | 80000 |
Польша | 70,000 | 10000 |
Бельгия | 60,000 | 500 |
Чехословакия | 25,000 | 2000 |
Нидерланды | 7000 | 200 |
Люксембург | 5000 | 15 |
Всего | 11000000 | максимум 1200000 |
Это как такое возможно? Уважаемый,Вермахт за все время войны не имел численности 11 миллионов. У Вермахта просто не было столько солдат. Откуда такие цифры?
. К июлю 1943 года общая численность Вермахта составляла 6,815,000 солдат. Из них 3900000 находились на Восточном фронте, 180000 в Финляндии, 315000 в Норвегии, 110,000 в Дании, 1,370,000 в Западной Европе, 330,000 в Италии и 610000 на Балканах. К апрелю 1944 года общая численность Вермахта составляла 7,849,000 солдат, из них 3,878,000 на Восточном фронте, 311,000 в Норвегии и Дании, 1,873,000 в Западной Европе, 961,000 в Италии, 826,000 на Балканах.
Где американцы и англичане смогли наловить 6 миллионов военнопленных немцев? Блин как легко манипулировать сознанием людей. Жирным я выделил тех кто с американцами и англичанами не воевали точно.
В архивных данных попало в плен и ни как иначе. Вы можете не верить,но цифры НКВД более реальны,чем ваши.
"Это потери войск Вермахта на западном фронте за весь период компании 1941-45 год."
Я вроде ясно задал вопрос. "Потери" - это очень неконкретно. Включает ли эта цифра раненых, пленных и пропавших без вести.?
Думаю, что нет. Речь, скорее всего идет об убитых. Поскольку. только корпус Роммеля полностью сдавшийся в плен в 1943 -это
примерно 120 тысяч.
Вот 400 тысяч потерь вермахта в операции Бгратион - это убитые, раненные, пленные и прпавшие без вести.
Да я уже понял,что вы фанат всего американского. Только основная задача решалась не снабжением армии,а освобождением территорий и уничтожением противника. Его техники и сооружений. И занимался этим простой советский Вася,Захар,Улусбек,Тагир ну и.т.д.А с 1944 года и американский Уильям и Сэм. А те кто поставлял они просто становились богаче. И им эта война была выгодна,даже если бы она продолжалась сто лет.
Вася освобождал в основном свою землю , а американцы Сэм Уильям помогали другим , причём освободили не меньше
а если брать Германию , то они заняли и земли , котрые потом отошли в зону СССР, будущую ,а теперь уже бывшую ГДР , этого многие не знают
И Берлин могли взять раньше , но остановились , согласно договора и чтобы не обидеть онкеля Джо
И не было бы с обеих сторон таких потерь из-за уже ничего не значащего Берлина
И ни одного гектара от Германии не оттяпали
В архивных данных попало в плен и ни как иначе. Вы можете не верить,но цифры НКВД более реальны,чем ваши.
Это как такое возможно? Уважаемый,Вермахт за все время войны не имел численности 11 миллионов. У Вермахта просто не было столько солдат. Откуда такие цифры?
даете цифры последние за 1944 год , а ведь после выступления Гебельса и пацаны и старики взяли оружие
Тем более с какой это стати военноплеными Вы считаете только солдат ? В восточной зоне , брали не только молодых пацанов , но и женщин, и не только в Германии
Знал одного местного немца с очень немецкой фамилией Царска , которого в 17 отправили в плен , после подписания капитуляции
Теперь знает русский
И Берлин могли взять раньше , но остановились , согласно договора и чтобы не обидеть онкеля Джо
Германию разделили в Тегеране 1943ого.
Никому наперегонки бежать не надо было занимать Берлин.
Это было вероятно важно советским как символический акт.
Зачсёт смерти кучи людей.
а если брать Германию , то они заняли и земли , котрые потом отошли в зону СССР, будущую ,а теперь уже бывшую ГДР , этого многие не знают
Один знакомый попал в плен американцам в Чехии. Был рад этому. Но не тут то было. Чехия была определена сферой влияния СССР.
Американцы ушли, передав пленных советским.
Вышел из плена через 5 лет.
Виноваты были американцы.
Самолично вижел в советской газете фото американских солдат с отрезанными головами вьетнамцев. Две головы лежали на Земле, а с одной, поднятой за волосы американец позировпл , демонстрируя американскую улыбку. Его сослуживцы тоже склабились.
Я не знаю, какую фотографию Вы имеете в виду, но в сети легко найти фото американских солдат, позирующих с двумя отрезанными головами. Это фото есть и в американской прессе, и в музее города Сайгона.
я чувствителенк жестокости, к несправедливости. Я разве когда-нибудь оправдывал жестокость. Но поймите, я всего лишь человек, человек впечатлительный и то, что я виду собственными глазами осоьенно впечатляет, а я видил подожжённых беркутовцев. Для меня фашисты - это не просто люди совершающие такое бесчеловечное зло, но упивающиеся жтим злом , смакующие это зло, торжествующие... что я сам это видел по телевизору и меня это впечатлило больше всего
слушай, а почему у тебя чувствительность избирательная? а жестокость "росгвардейцев кардинала" тебя не смущает? чот не припомню ни одной исписанной тобою простыни, про то как (совсем свежее) парня-сторожа в штабе Навального избили или события 12 июня? вот это видео в пример
то есть вот эти просто делали свою работу и они ни упивались, ни смаковали и ни наслаждались?
В детстве я как-то мама решила согреть мне ноги горячей водой, но что-то не рассчитала и ошпарила меня кипятком и я тогда подумал, если мне сейчас так брльно, то как де больно было этим "сотням тысяч заживо сожжённых" и как мне ненавистны люди, котопые совершают такие злодеяния.
то есть я так понимаю, что темы: кулаком в морду, спиной и затылком об асфальт и бутылка в заднице не так трогают твою измученную нарзаном душу... потому, как мама твоя тебя не била, не роняла и в бутылки в _опу не совала
Ты можешь не опять не поверить в мою искреность, назвать демагогией, но " Пепел Беркута стучит в моё сердце,"- также как стучит любая несправедливость подкоеплённая ещё и жестокостью и цинизмом.
могу... но сначала бы хотел увидеть пару рулонов туалетной бумаги мелком почерком в пыль
а пока ты представляешься мне лишь человеком, который смакует, причмокивая те и без того трагические события на Украине... складывается впечатление, что ты просто нашел себе темку для дешевого пиара своей склонности к эпистолярости
Какой персонаж. Это хорошо.что есть такие люди которые так думают. В принципе все правильно произошло морское ДТП бывает. Титаник вон вообще тупой айсберг утопил. Ни чего страшного главное оборудование спасли, а лодку найдем куда его примастрячить. "Запорожье" отремонтируем и назовем "Лиман" проблем то.
Я тоже абсурд с диагнозом сравниваю. Амеры провели свою классическую дуркоманию еще в Первой Мировой с Европой, как сейчас на Ближнем Востоке. На самом деле дураки то кто? Павшие...
Путин то валит инстументы этой стратегии, а нее ее результаты довольно успешно.
Потери в военном деле это потери. Без разницы сдалась дивизия в плен или полегла на поле боя. Все это запишется в потери. Раненые еще могут вернуться в строй,но не факт. Я правда так и не понял в чем суть спора. Но одно я понял точно историю вы учили по другим учебникам.
Ленд лиз в чем сообразительность? Привезти товар. Ленд лиз загрузил промышленность США на 200% после великой дипрессии это было самое то. Плюс пол мира стали должны американцам. Нормандия была согласована еще наверное в Ялте. Атомную бомбу если бы не немцы они бы не сделали. Кстати тут есть нюанс,а на фига они ее кинули на Японию вы не знаете?