Россия уже не изгой.
Новости культуры:
Из библиотек Архангельской области стали изымать "запрещенные" книги Пушкина и Достоевского
Об этом написал на своей странице в фейсбуке старший научный сотрудник ИРЛИ РАН, ученый секретарь Пушкинской комиссии РАН Алексей Балакин: "Пишу из дальнего закоулка Мезенского района Архангельской области, с трудом найдя редкий здесь интернет (спасибо неравнодушному главе местной администрации). Пишу не для того, чтобы рассказать вам про заповедные места или удивительные встречи, но чтобы поделиться горем и тревогой.
В прошлом месяце во все сельские библиотеки Архангельской области поступило негласное распоряжение из центра убрать с полок и складировать в подсобки до особого распоряжения книги Пушкина и Достоевского, Чехова и Пришвина, Солженицына и Астафьева, Людмилы Улицкой и Татьяны Толстой, Корнея Чуковского
и Виктора Драгунского, Жюля Верна и Льюиса Кэрролла, Юрия Лотмана и Бориса Путилова... книги издательств "Росмэн" и "Терра", "Азбука" и "Молодая гвардия", "Амфора" и "Искусство-СПб"... книги серий "Школьная библиотека" и "Жизнь замечательных людей", "Мой 20 век" и "Библиотека приключений"... Иллюстрированные детские энциклопедии "Аванта+" и философские труды, мемуары и шедевры мировой поэзии. Книги, составлявшие гордость небогатых деревенских библиотек - как зачитанные до дыр детские сказки, так и чопорные альбомы по искусству на мелованной бумаге. Не поленитесь, пролистните прикрепленные картинки - это лишь небольшая часть приговоренных книг. Некоторые серийные издания еще стоят на полках, но на днях эти полки опустеют.
Вы спросите: что же объединяет эти столь разные книги? Как было разъяснено библиотекарям, все они изданы запрещенным в России иноагентом,
фондом Сороса, и потому подлежат... домыслите, чему. Понятно, что никакой Сорос их никогда не издавал, а на рубеже веков институт "Открытое общество" закупал лучшие книги лучших издательств и рассылал их по библиотекам, ставя на титульные листы штамп (см. последние картинки поста). Сейчас же все книги с подобными штампами и было велено изъять из читательского оборота, а библиографические карточки на них удалить из картотек.
Повторюсь: распоряжение было негласным, "по звонку", с предписанием библиотекарям никому о нем не говорить под угрозой увольнения (NB рассказавшая об этом библиотекарь, болеющая за свое дело, дала добро на огласку: "пусть меня выгонят на пенсию, но вы напишите, обязательно напишите" - но я все же на всякий случай не называю ни конкретного села, ни конкретного
человека); в те места, где есть интернет, был разослан Index Librorum Prohibitorum (постараюсь его раздобыть). Исполнение предписания должна проверять местная прокуратура: по слухам, в Северодвинске уже судят библиотекарей, проявивших близорукость и по недосмотру оставивших на полках книги с "печатью дьявола". Ходят также слухи, что подобная операция уже прошла в Сибири, но поскольку сельские библиотекари люди в основном пожилые и далекие от Интернета, то все прошло тихо.
Новости гестапо не иссякают:
Полицейские требуют от врачей передать им сторонника Алексея Навального, которого вывезли из операционной
Волонтеру Александру Туровскому сделали пункцию головного мозга, сообщил в «Твиттере» сотрудник штаба политика Виталий Серуканов. По его словам, сотрудники полиции спорят с врачами прямо в палате. Соратники волонтера говорят, что полицейские избили его при обыске в московском штабе Навального. Молодого человека задержали по обвинению в неповиновении представителям власти. Из суда его увезли на «скорой».
Страна в которой такое возможно не может не стать изгоем.
да это нормально все
это зверье (к вопросу об отрицательной селекции) знает, что им ничего не будет, никому даже выговор не влепят... а уж чтобы посадили кого-то, так это вообще из области фантастики
подумаешь там будет пару-тройку лет до конца жизни под себя ходить, если выживет вообще
то ли дело посадить кого-то за то, что там якобы кто-то боль через бронежилет почувствовал
Антонов Сергей Александрович, командир отделения 1 роты 2 батальона 2 оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве
- Причиненный вред:
- В результате хватания сзади за шлем и бронежилет испытал боль от врезавшегося в горло ремешка шлема (“стало трудно дышать”). К врачам не обращался. Написал рапорт о причиненном ущербе через 9 месяцев после событий на Болотной. Морального ущерба не причинено.
- Опознание обвиняемого:
- Опознал Гущина как человека, которого увидел позади себя обернувшись, после того, как почувствовал толчок сзади.
- Общее описание событий:
- Входил в “группу задержания” вместе с Давыдовым. Когда начали задерживать одного митингующего, кто-то потянул сзади за шлем и бронежилет. Упал, начал вставать, сзади толкнули, упал, встал, обернулся, увидел позади Гущина (на видеозаписях эпизода никакого падения не видно). Встал и продолжил задержание. Гущин скрылся в толпе.
Следственные действия
- 5 февраля 2013 г. (время неизвестно)
Признание потерпевшим. На основании поданного через 9 месяцев после событий рапорта, без медицинских документов и иных подтверждений признан потерпевшим от Гущина (испытал боль от рывка за шлем).
- 5 февраля 2013 г. (протокол составлен в 10:05 утра)
Допрос потерпевшего. “Сзади меня схватили за шлем и бронежилет и попытались повалить на землю. Насколько я помню, я даже упал. Обернувшись, увидел человека 25-27 лет, среднего роста, темные короткие волосы. Одет, вроде, в зеленую кофту и брюки, по-моему, темного цвета [на Гущине были надеты белые бриджи]. От хватания стало больно, т.к. ремешок от шлема сильно затянулся и стало трудно дышать”.
- 6 февраля 2013
Опознание и очная ставка. В показаниях появляется “толчок после хватания”. Ничего не говорит о падении.
- 6 февраля 2013
В постановлении о привлечении Гущина в качестве обвиняемого записано: "Гущин, схватив Антонова за бронежилет и шлем, совместно с неустановленным лицом [об этом “лице” не упоминал ни один из свидетелей] оттащил его в сторону, после чего толкнул в спину, в результате чего Антонов упал на землю".
Вы тоже заметили?
то се : "селекция народа",cледствие генетического отбора
Вы, Баринов, глупости-то не смакуйте... будьте выше этого))) Вам идет быть, а не выглядеть
не надо вкладывать в мои слова то, чего я не говорил
или Вы и вправду считаете, что бегство образованных людей от людей необразованных пошло на пользу России?
расстрелы высшего военного руководства Красной Армии, которые получали свое военное образование еще в царской России, сыграло положительную роль в исходе второй мировой?
отсидки и гниение ученых в лагерях (ну тот же Королев например) стимулировало скорость развития науки?
а протирание штанов на съездах КПСС малообразованных доярок и комбайнёров или практически не умеющий писать Хрущев - это был исключительный толчок для той эпохи
вдруг замолчали ,превратившисъ в глухих рыб
Многим посетителям форума необходимо уплотнение ваты дубинкой и промывание киселя водометом. Жаль что их не было в рядах протестующих
это и знаменитый Дом на Габережной
Что сам Сталин мастерком махал, заказал дом для начальства с паровым отоплением и отдельными сортирами (пролетариат в СССР в отличие от кап стран таких квартир не имел ) потом их всех поорестовывал и порасстреливал. Вы "Дом на набережной " читали или только Лимона? Славное место там путриах Гундяев, бессеребреник и девственник как положено монаху, нанопыльно задавил другого попа Шевченко, смертельно больного раком.
Сталин всё таки был интернационалистом
Ну да, ликвидировал Еврейский комитет, устроил дело врачей и готовил депортацию евреев на Дальний Восток.
поэтому можете больше не стараться меня чем-то удивить
А кто вам сказал, что я старался вас удивить? Нацист он и в Африке нацист и не будет ему покоя ни днём ни ночью. И этот генетический мусор рано или поздно изведут именно генетически.
Как и предполагалось на прошлой неделе, на этой началась экспансия нефтепродуктов из США. Открыты торговые сделки, бронируются танкеры. Ситуация кстати такая что сейчас реально заработать можно на введении в строй новых "танкеров" и судов по транспортировке "сжиженного газа" Будь достаточное колличество транспорта цены на нефть сейчас были бы в районе 20$ за барель:
При этом Рубль по отношению к доллару жестко регулируется центробанком. Его реальная стоимость на рынке сейчас была-бы по скромным подсчётам за сотню ~105 RUB за 1$ Посмотрим во что это выльется ;-)
На то он и центрбанк, а "была-бы" это чисто ваша фантазия. Китай жёстко регулирует курс юаня и думаю вы не забыли куда юань входит ...
Совет - не смотрите Рос.ТВ, а если другого нет - никакое не смотрите
Советовать будете своим детям, но думаю даже они пропустят такие советы мимо ушей
Denn Fracking-Ölist teuer. Die Förderkosten liegen laut Unicredit bei rund 75 Dollar pro Fass. Damit ist das Öl aus Schiefergesteinsschichten schon jetzt unrentabel – eigentlich.
Die US-Fracking-Firmen haben noch eine Gnadenfrist: Viele haben sich über Terminverträge abgesichert. „Insbesondere große Firmen mit Bohrungen in Shale-Formationen wie XTO oder Chesapeak sind über Terminkontraktezu attraktiven Preisen abgesichert", erklärt Sönke Harrsen, Vorstandschef der Texxol Mineralöl AG. „Diese Verträge dürften aber weitgehend im nächsten Jahr auslaufen, so dass weniger Bohrungen und damit niedrigere Fördermengen die logische Konsequenz wären.“
Für Harrsen ist klar: Beim Fracking-Öl kratzen die USA „an der Rentabilitätsgrenze“.
http://www.focus.de/finanzen/news/kosten-hoeher-als-erloes...
Ну что ты за человек такой. Подсовываешь статью 2014-го года (нефть была по +-60) да ещё и не знаешь разницу между себестоимостью и приведенными на твоём графике ценами, по которым страны на тот момент нефть предлагали покупателям... тут либо так: либо образование отвратительное, либо желание выдать желаемое за действительное очень сильное ))) Я же тебе привёл график анализа себестоимости по странам основанный на данных МВФ... Ты вообще истину хочешь установить или просто показать своё невежество? ;-)
Подсовываешь статью 2014-го года (нефть была по +-60) да ещё и не знаешь разницу между себестоимостью и приведенными на твоём графике ценами,
.....
Я же тебе привёл график анализа себестоимости по странам основанный на данных МВФ...
Die Förderkosten liegen laut Unicredit bei rund 75 Dollar pro Fass.
тебе слово Förderkosten что нибудь говорит? Если нет то зачем показывать своё невежество?
И расскажите нам с помощью каких таких технологий Förderkosten могли сократиться с 75$ до 20$?
Die Förderkosten liegen laut Unicredit bei rund 75 Dollar pro Fass.
Эти данные безнадежно устарели. На сегодняшний день себестоимость добычи сланцевой нефти в США и Канаде упала значительно ниже 40$.
В России она тоже уменьшилась, за счет обвала рубля.
Эти данные безнадежно устарели. На сегодняшний день себестоимость добычи сланцевой нефти в США и Канаде упала значительно ниже 40$.
Данные декабря 2014. И к вам такой же вопрос: "За счёт каких технологий США смогли уменьшить стоимость добычи в 2 - 3 раза только за последние 2.5 года?"