Login
В Союзе я бы ему в пятак дала...
13.04.05 18:10
Ну вот опять пришлось слышать "В Союзе я бы ему/ей за это в пятак дал/а...а здесь лучше не связываться".Не первый раз слышу такие высказывания от наших,если они на немцев в обиде.Речь ид╦т об отношениях на работе.Хотелось бы знать,неужели в бСССР действительно кто-то так поступал?На работе разошлись во мнениях-ему/ей в пятак за это и т.д.Но ведь не было же такого???Почему же здесь это говорят?
13.04.05 18:13
in Antwort ganz1 13.04.05 18:10
В ответ на:Почему же здесь это говорят?
Говорить............. только на это везде такие и спобны
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
13.04.05 18:17
Потому что кто давал тот знает сколько это стоит.Я имею ввиду деньги.Потому и говорят а не дают.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
13.04.05 18:22
in Antwort witalik2003 13.04.05 18:17
Так ведь при этом говорят "был/а бы я ТАМ, так бы ему/ей треснул/а"...Это меня и удивляет,ведь там тоже на работе морду бить не принято было или?
13.04.05 18:22
in Antwort witalik2003 13.04.05 18:17
Понятно
Пустобольство.........
Как всегда
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Пустобольство.........

13.04.05 18:32
in Antwort ganz1 13.04.05 18:22
На работе или нет не знаю.Наверное по всякому бывает.А вот что сломаная челюсть раньше стоила тридцать тысяч марок знаю точно.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
13.04.05 20:34
потому что там люди знали, что вполне реально "получить в пятак" за какие-либо косяки. Соответственно, позволяли себе меньше вольностей, потому что могли реально получить в пятак.
13.04.05 22:56
in Antwort ALAMO 13.04.05 20:34
А те кто знали что с лёхкостью любому в пятак наваляют?
Они как себя на работе вели????
Какие себе вольности безнаказанно могли позволить??????
Они как себя на работе вели????
Какие себе вольности безнаказанно могли позволить??????
13.04.05 23:12
Знали что и на него может противовес упасть
in Antwort ALAMO 13.04.05 23:05

13.04.05 23:21
Думаю,что тот,кто там решал проблемы подобным способом,тот и здесь практикует тоже самое.не смотря ни на что.А кто не практикует,тот и там бы этого не сделал.Здесь многие любят понтоваться "да я там...",а "здесь мол нельзя..."
13.04.05 23:25
13.04.05 23:35
in Antwort Лена,питерская 13.04.05 23:21
приговор суда за нанесение средне тяжести телесных повреждений , за то, что я вовремя уклонился и провел упреждающий удар в челюсть уроду, который пытался сорвать с меня очки, привел к тому, что в следующий раз, когда на меня напал агрессивный турок, я ждал 5 ударов, прежде чем ответил, чтобы видеокамеры и свидетели на заправке четко зафиксировали, кто все начал.
но даже это меня потом не спасло от вызова в прокуратуру по подозрению в нанесении тех же самых средней тяжести телесных повреждений и материального ущерба заправке.
но даже это меня потом не спасло от вызова в прокуратуру по подозрению в нанесении тех же самых средней тяжести телесных повреждений и материального ущерба заправке.
13.04.05 23:47
in Antwort ALAMO 13.04.05 23:35
дак а зачем было отвечать? больше отдубасит больше бабла отстегнет, за такую фишку он бы точно на 100К влетел

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

13.04.05 23:56
in Antwort diggers 13.04.05 23:47, Zuletzt geändert 14.04.05 00:30 (ALAMO)
уверен? поверь, все не так просто. если он на социале, а скорее всего так и было, то даже за своего адвоката прийдется тебе платить самому. а мечты о больших возмещениях засунуть в задницу.
кроме того, мне совсем не улыбалось, следуя твоей логике, ждать, пока он схватив после первого падения розочку из разбившейся бытулки, которой он активно размахивал, выпустит мне кишки.
результатом всего этого было, что я вначале пошел к адвокату, не будучи уверенным в своих знаниях в уголовном праве Германии, и, когда он подтвердил мои сомнения, я просто позвонил в прокуратуру, обматерил их, сказал, что если есть вопросы, то пусть смотрят видео и послал все это нафиг. чем это все закончилось до сих пор не знаю.
кроме того, мне совсем не улыбалось, следуя твоей логике, ждать, пока он схватив после первого падения розочку из разбившейся бытулки, которой он активно размахивал, выпустит мне кишки.
результатом всего этого было, что я вначале пошел к адвокату, не будучи уверенным в своих знаниях в уголовном праве Германии, и, когда он подтвердил мои сомнения, я просто позвонил в прокуратуру, обматерил их, сказал, что если есть вопросы, то пусть смотрят видео и послал все это нафиг. чем это все закончилось до сих пор не знаю.
14.04.05 00:23
in Antwort ALAMO 13.04.05 23:56
а разве влияет размер его дохода на сумму компенсации наложеную на него судом ? насколько я знаю нет- это его проблемы где он возмет деньги, может на зоне заработает
За адвоката конечно придется платить тебе сперва, но проигравшая сторона должна компесировать и их

14.04.05 00:30
in Antwort ALAMO 13.04.05 23:56, Zuletzt geändert 14.04.05 00:33 (-Archimed-)
Всё это тобой красиво написоно, но не соответствует законам ФРГ. 
<╖ 231
Beteiligung an einer Schlägerei
(1) Wer sich an einer Schlägerei oder an einem von mehreren verübten Angriff beteiligt, wird schon wegen dieser Beteiligung mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft, wenn durch die Schlägerei oder den Angriff der Tod eines Menschen oder eine schwere Körperverletzung (╖ 226) verursacht worden ist.
(2) Nach Absatz 1 ist nicht strafbar, wer an der Schlägerei oder dem Angriff beteiligt war, ohne daß ihm dies vorzuwerfen ist. >
А ещё раньше оисал что на юриста учишся

<╖ 231
Beteiligung an einer Schlägerei
(1) Wer sich an einer Schlägerei oder an einem von mehreren verübten Angriff beteiligt, wird schon wegen dieser Beteiligung mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft, wenn durch die Schlägerei oder den Angriff der Tod eines Menschen oder eine schwere Körperverletzung (╖ 226) verursacht worden ist.
(2) Nach Absatz 1 ist nicht strafbar, wer an der Schlägerei oder dem Angriff beteiligt war, ohne daß ihm dies vorzuwerfen ist. >
А ещё раньше оисал что на юриста учишся

14.04.05 00:35
in Antwort -Archimed- 14.04.05 00:30
и где там слово "компенсация"? кто сказал, что у меня были "тяжкие телсные повреждения" или что я умер?
у Вас с немецким языком проблемы.
у Вас с немецким языком проблемы.