русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские в оккупированной Германии

2359   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
witalik2003 местный житель19.04.05 15:29
witalik2003
19.04.05 15:29 
in Antwort anabis2000 19.04.05 15:26
Предупреждён, значит, очень опасин!!!!!!!!!!!
Ну.Теперь тебя точно прдупреждать не будут
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
anabis2000 старожил19.04.05 15:35
anabis2000
19.04.05 15:35 
in Antwort witalik2003 19.04.05 15:29
Как думаешь, Виталь,
всё-таки обиделась за правду-матку????
А мы все такие Сибиряки простые.
Режим правду!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
witalik2003 местный житель19.04.05 15:50
witalik2003
19.04.05 15:50 
in Antwort anabis2000 19.04.05 15:35
Да нет.Думаю не обиделась.Не за что вроде.Ничего крамольного не сказал.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
anabis2000 старожил19.04.05 15:59
anabis2000
19.04.05 15:59 
in Antwort witalik2003 19.04.05 15:50
Ну, тогда, за ДК!!!!!!!!!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
witalik2003 местный житель19.04.05 16:04
witalik2003
19.04.05 16:04 
in Antwort anabis2000 19.04.05 15:59
Уже флуд пошёл .Щас предупреждения пришлют
wladika постоялец19.04.05 18:06
wladika
19.04.05 18:06 
in Antwort Kravetz 13.04.05 07:10
Мой дед, который отец матери, пошел на фронт добровольцем в 16 лет и закончил войну в Германии.
Он по жизни был пьяницей (Царство ему Небесное.).
Однажды он смотрел какое-то кино про войну и им овладели воспоминания.
Он мне говорит: " Ты, внучек, не думай... Твой дед был ого-го!!!! Мы, когда в Германию вошли, сразу по домам побежали... Я одну немку в подъезде поймал... Там прямо и загнул... и ...."
Это он рассказывал не в смысле, только про себя. Он вс╦ время говорил "МЫ".
Конечно, мой рассказ -- не документ. Но лично мне на эту тему вс╦ ясно.
А вот один мой немецкий друг рассказывает, что его мама его не понимает, что тот дружит с русскими.
Я поинтересовался, почему.
Оказалось, что во время взятия их города нашими войсками, его бабушку --- маму его мамы( красивая была)
русские солдаты распяли на шкафу, прибив руки гвоздями и трахали кто хочет по очереди.
На удивление, мой друг ставит четкие границы между мной и теми солдатами. И сам мне говорит, что в поведении русских во взятой Германии виноваты зверства фашистов в России.
"ВВС" канал показывал фильм о фашизме. Были рассмотрены все стороны военной истории --- и немецкая и русская. Было достаточно рассказано очевидцами о творившемся в окупированном СССР.
Потом дошло дело до Германии. Пережившие события в окупированном Берлине рассказывали, что вся река у города была усеяна трупами. И это были трупы немцев, покончивших с собой...
Женщины не могли вынести пережитого насилия, а мужчины увиденного происшедшего с их женами и дочерьми.
Мы можем долго рассуждать о том, какие мы. Но для того, чтобы это понять, ненадо искать документов со Второй мировой. Поищите статьи об Афганистане и Первой чеченской.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
witalik2003 местный житель19.04.05 18:09
witalik2003
19.04.05 18:09 
in Antwort wladika 19.04.05 18:06

и Первой чеченской
и что?
  diggers свой человек19.04.05 18:53
19.04.05 18:53 
И сам мне говорит, что в поведении русских во взятой Германии виноваты зверства фашистов в России.

много он твой друг знает, скулить только может .. Даля меня насильники и убийцы детей и женшин все казлы позорные- не солдаты, жуки навозные - не зависимо какие мотивы ими двигали - хочеш мести ? просто застерли а не удовлетворяй свою скотскую похоть а потом отмазывайся типа у меня жену изнасиловали немцы - шо неужели у всех русских жен изнасиловали??
Еси кто про документы спросит то офизиальных исследований не проводилось - кто же будет возится с побежденными, а вот если победителям надо чаво нибудь состряпать так непременно будет проведенно полное расследование , но по рассказам родственников каждый Европеец и не только немец знает что творили "освободители" . Кстати неплохо было бы организовать офизиальное расследованоие зверст советских войск в Европе шоб вопросов типа "а был ли мальчик" не возникало - и еси кто из насильников жив на скамью подсудимух, тада и посмотрим что им двигало и была ли у него жена которую "изнасиловали"
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  erwin__rommel постоялец19.04.05 19:25
19.04.05 19:25 
in Antwort diggers 19.04.05 18:53, Zuletzt geändert 19.04.05 19:27 (erwin__rommel)
В ответ на:

..организовать официальное расследование зверств советских войск в Европе.

А расследование зверств союзных войск в Европе Вы не хотите организовать?Или наши союзнички занимались главным образом тем,что кормили немецких детей манной кашей?..Все отличились,а <Kravetz> правильно сказал..рассказы о так называемых зверствах если даже и не навраны,то о-о-очень сильно преувеличены..

Al2004 завсегдатай19.04.05 19:32
19.04.05 19:32 
in Antwort Пикуль 19.04.05 14:35
В ответ на:

или еще одного с удовольствеим вспоминаю... в смрше служил... почти два метра ростом... я о нем частенько писал.. часто мы с ним встречались... бывало что и принимали водочку... фамилию называть не буду... может он уже и не жив╦т на этом свете... так вот он мне мноооого таких "некрасивых историй не для печати" поведал...а ему был что рассказать...

Вот это уже другой разгавор. С того и надо было начинать, что это единичный рассказ престарелого смершевца. Ведь совсем другой смысл выходит. А то вы всех под одну гребенку цитата:"...много опятных еще сегодня отмечают 9 мая..."
Я не исключаю, что он вам действительно это рассказал, но то что вы из тысяч ветеранов цитата:"...за это время мне посчастливилось повстречаться с тысячами ветеранами..." услышали подобную байку от одного, это говорит или о его исключительности или о недостоверности. Ну не будет человек в здравом уме рассказывать о своих преступлениях журналисту, если он не трепло по натуре.

diggers свой человек19.04.05 19:40
19.04.05 19:40 
in Antwort erwin__rommel 19.04.05 19:25
ВСЕХ кто истязал и насиловал детей и жншин надо поставить к стенке не зависимо от страны и национальности - потому что таким заниматся могут только законченные падонки ,еси бы даже мой сын такое сотворил пристрелил бы на месте - это не Солдат а мародер !
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Пикуль коренной житель19.04.05 19:44
Пикуль
19.04.05 19:44 
in Antwort Al2004 19.04.05 19:32
Я не исключаю, что он вам действительно это рассказал, но то что вы из тысяч ветеранов цитата:"...за это время мне посчастливилось повстречаться с тысячами ветеранами..." услышали подобную байку от одного, это говорит или о его исключительности или о недостоверности.
я разве сказал, что это был едиственный случай? подобных рассказов было море... правда под стопочку и "не для печати"...
темы были самые разные: насилие, мородёрство, предательство, продажность, трусость и подобное...так что беря во внимание мои многочисленные встречи и разговоры с ЖИВЫМИ тогда еще ветеранами, у меня сложилась определенная картина, которую, думаю вам просто увидеть...я прекрасно понимаю, что очень сложно сломать сложившиеся убеждения, традиции и привычки... я и сам иногда от этого не восторге...но лучше знать действительность из первых уст, чем мусолить искаженный эпрос...
майнер майнунг нах...
  erwin__rommel постоялец19.04.05 19:44
19.04.05 19:44 
in Antwort diggers 19.04.05 19:40
А никто и не спорит..Разговор не об етом..Разговор о том,насколько и в какой степени вс╦ ето может быть правдой..Я,уж извините,как то не особо доверяю очевидцам..Могу обьяснить почему..
Пикуль коренной житель19.04.05 19:46
Пикуль
19.04.05 19:46 
in Antwort diggers 19.04.05 19:40
давай выпьем
майнер майнунг нах...
  Al2004 завсегдатай19.04.05 21:22
19.04.05 21:22 
in Antwort erwin__rommel 19.04.05 19:44
На этот счет хочу вспомнить одного своего знакомого, который страшно гордился якобы своим боевым прошлым в Чечне. Под стопочку он часто рассказывал душещипательные истории о зверствах солдат над мирным население и даже своем участии в этом. Потом вдруг случайно выяснилось, что служил он в Осетии, помогал ментам трясти грузинцких торгашей, и живого чеченца видел только по тв. И почему люди так страшилки любят?
  Kravetz постоялец19.04.05 23:22
19.04.05 23:22 
in Antwort Kravetz 19.04.05 12:22
А вот и серьезный документ. Приказ заместителя народного комиссара обороны СССР Маршала Советского Союза Василевского. Именно по нашей теме.
В ответ на:

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О БЕСЧИНСТВАХ, ВООРУЖЕННЫХ ГРАБЕЖАХ, КРАЖАХ У ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ И УБИЙСТВАХ, ТВОРИМЫХ ОТДЕЛЬНЫМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ В ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЕ, И МЕРОПРИЯТИЯХ ПРОТИВ НИХ
╧ 0150 30 мая 1944 г.
От местных советских организаций и органов НКВД поступают заявления о творимых отдельными военнослужащими в прифронтовой полосе бесчинствах, вооруженных грабежах, кражах у гражданского населения и убийствах.
Многие факты этих бесчинств и преступлений известны командующим армиями, командирам соединений и частей, но решительных мер по борьбе с этой преступностью не принимается.
Только за последнее время вскрыты следующие тяжелые преступные проявления:
1. 21 февраля с. г. в местечке Юровичи, Калинковического района, Полесской области четверо военнослужащих под угрозой применения оружия забрали у гражданки Телеш две подушки, одеяло, брюки и другие домашние вещи, застрелили из револьвера кабана, находившегося в сарае, и, забрав все похищенное, скрылись.
23 февраля эта же группа в д. Слободка, Светиловического района ворвалась в квартиры гр. Клеманчук и Клетчук, под угрозой оружия произвела обыски и, забрав 2 женские юбки, блузку, 3 головных платка, двое брюк и другие вещи, скрылась.
Следствием установлено, что эти ограбления совершили: младший техник-лейтенант 20-го отдельного Мозырского огнеметного батальона Вагин Т. П., сержант той же части Кравченко А. С., красноармейцы Ленжин А. Т. и Касьянов Михаил.
2. В ночь на 26 февраля старшина 180-й отдельной разведывательной роты 10-й армии Доков И. Г. и красноармеец Михалев Л. М. взломали магазин Кричевского райпотребсоюза и совершили кражу мануфактуры, которую потом обменивали на самогон и продукты.
3. 4 февраля в д. Березки, Хотимского района военнослужащие 2727-го госпиталя 10-й армии сержант Голейко И. И., бойцы Первышев П. Г., Бурмистров И. С., Ильин П. П., Гудков А. Д. под угрозой оружия пытались увезти сено, принадлежащее колхозу ⌠Зорька■.
4. Эти позорные факты бесчинств и преступлений со стороны отдельных военнослужащих являются результатом плохого учета личного состава в частях и подразделениях, отсутствия контроля старших начальников за лицами, убывающими и находящимися в командировках, неполного или несвоевременного обеспечения продовольствием и фуражм некоторых частей и учреждений и отдельных военнослужащих, недостаточно четкого и жесткого несения службы заградительными отрядами, комендантскими ротами (взводами) и контрольно-пропускными пунктами .
В целях предотвращения подобных преступлений, позорящих высокое звание воина Красной Армии, приказываю:
1. Произвести проверку территорий фронтового и армейского тыловых районов, а также войсковых тылов и очистить их от различных нештатных команд, выделенных для временных хозяйственных работ и охранной службы.
2. Находящихся в командировках на различных хозяйственных работах и выполнивших задания немедленно возвратить в свои части; в командах, которые необходимо оставить для выполнения служебных заданий, назначить старшими лиц, способных поддерживать строгую воинскую дисциплину. Законность таких командировок оформить соответствующим документом от командира части.
3. Категорически запретить командирам подразделений выдавать командировочные предписания, удостоверения и отпускать военнослужащих в отпуск и командировки за пределы своего подразделения. При отправлении в командировки и выдаче командировочных предписаний строго руководствоваться приказом НКО 1942 г. ╧ 225, п. 5*.
4. Во всех частях и учреждениях установить строгий порядок, завести учет личного состава, потребовать от всех командиров частей и учреждений непреклонно выполнять требования Устава внутренней службы в части учета личного состава, не исключая и подразделений, находящихся на передовой линии.
5. С целью вылавливания военнослужащих, укрывающихся от фронта, дезертиров, военнообязанных, уклоняющихся от призыва в Красную Армию, и других шляющихся проходимцев, чаще проводить тщательные проверки и облавы в населенных пунктах войсковых и армейских тылов. Повысить качество службы заградительных отрядов, дорожно-комендантских рот, контрольно-пропускных пунктов и комендантов.
6. Всех военнослужащих и граждан, переодетых в военную форму, не имеющих соответствующих документов, задерживать и направлять под конвоем: военнослужащих ≈ в ближайшие пересыльные пункты и запасные части, а граждан и подозрительных ≈ в органы НКВД и контрразведки ⌠Смерш■.
7. Военнослужащих, выписываемых из армейских и фронтовых госпиталей, направлять в запасные части только организованно со старшими и точным указанием времени прибытия в пункт назначения и маршрута движения.
8. Дела, связанные с грабежами, кражами, убийствами и другими преступлениями, совершенными военнослужащими, разбирать немедленно и виновных привлекать к суду военного трибунала.
9. О всех случаях грабежей, убийствах, кражах и других бесчинствах доносить как о чрезвычайном происшествии немедленно, а по окончании следствия ≈ о мерах воздействия, примененных к виновникам.
Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ

http://militera.lib.ru/docs/da/nko/nko_43-45.zip Или тут:
http://militera.lib.ru/docs/da/nko/index.html - в разделе 1943-1945.
Теперь о выводах. Речь, как видно из приказа, идет о западных областях СССР (Белорусь). Мне могут возразить, что, мол, это в СССР солдат за бесчинства наказывали, а в Германии это уже не практиковалось. Однако, если быть честным, подобное "объяснение" явно будет "притянуто за уши".
Обратите внимание: маршал СССР Василевский дает общий приказ по армии о том, что кое-кто отобрал у гражданки Телеш две подушки и застрелил из револьвера кабана и они же у гражданок Клеманчук и Клетчук отобрали две юбки и блузку ("... и другие вещи": может маршал СССР имеет в виду трусы гражданок Клеманчук и Клетчук, но он деликатно об этом промолчал - и этот факт потерян для мировой истории, а жаль.. ) и маршал СССР говорит о том, что такие поступки позорят высокое звание воина Красной Армии, и, надо полагать, что за подобные поступки будет соответствующее наказание.
Да, кстати, обратите внимание: в приказе упоминается имя Михаила Касьянова как одного из тех, кто стрелял в кабана и отбирал личные вещи у потерпевших гражданок.. У меня такое ощущение, что где-то это имя я уже слышал.. Ну да ладно - ближе к теме.
Так вот: если о такой "бытовухе" идет речь на таком высочайшем уровне, если на такие действия, которые можно было бы классифицировать как мелкое хулиганство, (на самом деле - очень комичная ситуация) идет такая реакция от командования - можно ли предположить, что тяжкие преступления (изнасилование, убийство) имели место, да еще и в массовом порядке, причем при нашей строжайшей (на тот момент времени) государственной системе, когда за малейший проступок можно было попасть в солнечный Магадан (и это был бы еще далеко не худший вариант)? Я абсолютно уверен, что это немыслимо! Этот документ однозначно дает понять, что подобные действия по отношению к местному населению вызвали бы ответные, крайне жесткие, меры нашего командования.
Собственно вывод, который я даю, я повторял уже не раз: неразумно было бы отрицать возможности единичных случаев проявления жестокости и насилия по отношению к населению вражеской страны. Очень может быть, что такое имело место, и то при условии, что это было сокрыто от командования. Однако, разговоры о массовом проявление этой жестокости со стороны наших солдат - это ложь!

Kravetz постоялец19.04.05 23:26
19.04.05 23:26 
Крутые вещи Вы говорите.. Вполне возможно, что они имели место. Но распятие и изнасилование женщины?.. Не могу себе такое представить - это уже фантастика какая-то.
witalik2003 местный житель19.04.05 23:32
witalik2003
19.04.05 23:32 
in Antwort Kravetz 19.04.05 23:26
Да ерунда.В износилование можно поверить.А вот что бы распять а потом насиловать.Это даже не фантастика.Каким воображением надо обладать.И ладно один.А что бы у нескольких человек в одну сторону башню снесло.Бред.
  Kravetz постоялец19.04.05 23:46
19.04.05 23:46 
in Antwort Kravetz 19.04.05 23:22, Zuletzt geändert 19.04.05 23:50 (Kravetz)
Уважаемые - обращаюсь ко всем кому интересна эта тема. Вот ссылка:
http://militera.lib.ru/docs/da/berlin_45/08.html Именно по этой теме. Это документы, в основном донесения для ГПУ и директивы. Я отвечаю, что эту информацию я еще не читал. Займусь этим в свободное время. Если у кого есть желание - почитайте.
Очень может быть, что эти данные опровергают мою точку зрения. Но лично для меня важен принцип: узнать правду о проишедшем. Думаю, что эти данные могут многое сказать (во всяком случае - очень многообещающие, по названиям, документы).
Schloss старожил19.04.05 23:47
Schloss
19.04.05 23:47 
in Antwort diggers 19.04.05 18:53
Вы вс╦ время удачно подтягиваете детей...
Где тут было про детей...?
Давайте убер╦м детей и оставим только женщин...
Про детей даже в сети брехни нет...
А вот в нюрнбергских документах - есть...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle