Русские в оккупированной Германии
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:Итак, Al2004 говорил, что покушений на Гитлера не было. Именно так Вы сказали. Вы можете привести слова уважаемого Al2004 где было бы его утверждение, что покушений на Гитлера не было? Далеко ведь ходить не нужно - он же на этом форуме писал.
Это принципиально: речь о том, что не было покушений или спор о количестве.
И вот я получаю ответ:
В ответ на:Замедте, за все время правления Гитлера, а это 12 лет, сколько востаний там, или Антифа групп было ? единицы! Даже немецкие историки с этим соглашаются.
Не надо ля-ля. На Гитлера было совершено около сорока покушений. А сколько покушений было на Сталина?
Ваше действие называется: "лепить горбатого к стене". Передергивать
не хорошо - нужно бы об этом знать.
В ответ на:ты потерял уже нить. Я говорил о том солдаты каких национальностей шли впереди, а каких в обозе.
Да, Вы говорили об этом, но я не отвечал, в данном случае, на Ваш тезис (так как Вы и сами дали понять, что он необоснован) - я говорил о общей тематике этой ветки.
Ничего я не передергиваю. Ал2004 утверждал, что сопротивления нацистам не было. И в док-во этого привел: "сколько востаний там, или Антифа групп было ? единицы! " (Как будто восстаний или Антифа групп миллионы должны быть). На что я, желая показать, что Гитлер не ползовался такой уж безоговорочной поддержкой среди немцев привел пример с сорока покушениями. Покушения это конечно не восстания и антифашисцкие группы, но все таки... По ответу АЛ2004 можно понять, что он о покушениях на Гитлера ничего не знал и считал, что ниодного покушения не было.
Да, Вы говорили об этом, но я не отвечал, в данном случае, на Ваш тезис (так как Вы и сами дали понять, что он необоснован) - я говорил о общей тематике этой ветки.
Некоторое время ты говорил со мной и на ету тему, но когда выяснилось что аргументов у тебя (кроме патриотизма) нет, ты ушел от этой темы в основную. ну чтож не будем отвлекаться от основной темы.
Ваше "доказательство":
В ответ на:Таким образом, доля России в числе призванных по стране - 84,5%. При этом потери военнослужащих относительно числа мобилизованных в остальных республиках равнялись 65,2%, а в России - 22,8%. Эти данные делают очевидной ложь, связанную с "интернациональной" политикой КПСС
В этом отрывке обличают ложь КПСС, в чем она заключалась? Читаем текст далее - в чем заключалась ложь КПСС:
В ответ на:удельный вес воинов каждой национальности был пропорционален доле в населении страны
Как раз статья это и указывает - говоря о том, что даже удельный вес воинов различной национальности
не соответствовал их доле в населении СССР.
В ответ на:Данные архивов Министерства обороны СССР о национальном составе 166 стрелковых дивизий не подтверждают такой тезис. Так, в январе-июне 1943 г. в этих дивизиях доля русских была 63,8 - 65,6% [28, с. 58]. Но перед войной доля русских в населении страны не превышала 50%
То есть доля русских в воинском составе армии была даже выше чем их доля в общем населении страны. Но, потом, эта ситуация менялась - по мере того, как освобождались новые территории СССР.
А что написано ниже Вы читали? Или Вас это уже не интересовало - Вы нашли подходящий огрызок текста и дальнейшее уже не имеет значение? Перечитайте еще раз:
В ответ на:Масштабы потерь среди русских связаны с расовой политикой в захваченных областях. Русские в наибольшей мере представлены среди военнослужащих и преобладали в мирном населении оккупированных районов России (96 - 98%). Из общих потерь военнослужащих на русских пришлось 66,3%, украинцев - 15,9%, белорусов - 2,9%, татар - 2,2%, евреев - 1,6% и т.д.
Тут же, в этой статье дается таблица о численности потерь по национальностям среди военнослужащих:
В ответ на:
Русские 5747,1 тыс.чел.
Украинцы 1376,4 тыс.чел.
Белорусы 251,4 тыс.чел.
Другие 1293,5 тыс.чел.
Вот Вам и доказательства - надеюсь теперь-то уж Вам точно нечего сказать?
Ето и есть док-во.
доля России в числе призванных по стране - 84,5%
Какой отсюда вывод? Подсказываю, что не русских 15,5%. То есть русских призвалось больше. По крайней мере в абсолютных цыфрах.
При этом потери военнослужащих относительно числа мобилизованных в остальных республиках равнялись 65,2%, а в России - 22,8%.
О чем это говорит? Да это вопиюсчие цыфры. Чурок бросали в самые горячие участки фронта на передовой. Расницу между передовой и тылом надеюсь тебе разяснять не надо? Это и подтверждает мой тезис, что впереди шли "чучмеки", а твой тезис, что русским принадлежит основная заслуга в победе опровергнут.
Все остальное, что ты процитировал из статьи не имеет никакого значения.
Из общих потерь военнослужащих на русских пришлось 66,3%, украинцев - 15,9%, белорусов - 2,9%, татар - 2,2%, евреев - 1,6% и т.д.
Ну и что?
Русские 5747,1 тыс.чел.
Украинцы 1376,4 тыс.чел.
Белорусы 251,4 тыс.чел.
Другие 1293,5 тыс.чел.
Ну и что?
В ответ на:Возможно зыфра 42 и завышена, но 4-5 покушений было ведь?
Ну с этим я не спорю.Было несколько попыток покушений (c 1933 - 6), заезженные в кино. Но кроме вермахтского все они были через чур дилитанскими и зарание обреченными на неудачу.
А почему? Потому что не было професионально организованного подполья. Коммунистов и социалистов(настоящих) уничтожали с 24 года, ну с 33 и подавно. Ну либералы и демократы дружно кричали "хайль", как и сейчас будут кричать, если того потребует ситуация.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Выдавали каждый день одинаковое количества спирта, кажется 100.
Так было у танкистов.
Кому-то выдавали шеколад.
Кому-то не выдавали даже оружия вообще. Прадеду моей жены, Московскому ополченцу. Четыре года в концлагере на территории Польши..
Разные рода войск, так я понимаю.

приговариваю при етом "пушай перед смертию наедятца"
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"