Страшные истории из жизни здесь

Спасибо...

О природе.... я рад, что Вам фотографии мои понравились... Спасибо большое.
"Деревья, к вам иду спастись от р╦ва рыночного..." Это классика.
И, как бы это не показалось странным, после всего, что я написал... Германию я люблю, городки е╦ обаятельные старыми фахверковыми домиками и мощ╦ными улочками, е╦ леса, и лесные дороги, с которыми меня так много связывает личного. И большие города е╦ люблю, Берлин, Гамбург, К╦льн...
И среди немцев у меня есть хорошие знакомые - прекрасные люди, ну как Вы не понимаете, ну не о том же я, совершенно не о том!
Я говорю о сторонах жизни здесь, которые трудно сопоставить с тем, что я написал выше.
Да, мы сами созда╦м свою реальность в большой степени... Кому-то уда╦тся поставить фильтр для восприятия окружающего, а мне пока нет...
Извините, если обидел Вас

В ответ на:А вы можете ответить, почему немцы годами живут в квартирах, которые им не нравятся?
Да потому что проблем много даже с локальным переездом.
Чушь.
Кто-кто, а немцы (особенно молодежь)меняют квартиры с завидной регулярностью. Даже у реб╦нка в классе каждые полгода кто-то приходит, кто-то уходит.
Ну а аусзидлеры? Кто из них не поменял 2-3 квартиры за пару лет?
---
http://www33.ex6.de
В ответ на:Имхо никто не врет. Немцы глушат пиво бочками, потом устраивают архитетурные группы а-ля фонтан писающие мальчики недалеко от мест попойки.
НЕТ, в той ветке не про архитетурные группы а-ля фонтан писающие мальчики, а именно про интеллигентных мужчин.
А-ля останавливается возле кирхи мерседес, оттуда выходит интеллигентный мужчина (бюргермайстер, наверное) с дамой, доста╦т свой аппарат и струячит в сторону кирхи. После чего оба удаляются на рогулку.
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/3039295.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...

Мне вот соседка из соседнего дома жаловалась, что её сестра поставили машину у её дома на секундочку под знаком стоянка запрещена и тут же типа кто то настучал и ей писмо со щтрафом пришло. Я ей даже помощь в переводе этого писма предложил, чтоб она узнала правильно за что ей штраф.
Мы всем домом под знаком остановку запрещена паркуемся и алес гут

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Вы не пробовали ни разу перед заключением контракта откровенно сказать фермитеру,
что собираетесь жить в этой квартире меньше 5-и лет?
Я думаю, что квартира (если она хорошая) Вам не досталась-бы.
Моложежь - может быть. С одной сошелся, с другой разошелся. Дело нехитрое. Поучился там - поучился сям. А много так называемой молодежи снимают квартиры целиком? Или речь идет про вонгемайншафт?

Ну а аусзидлеры? Кто из них не поменял 2-3 квартиры за пару лет?
Не знаю. Как-то Вы всех в один котел непонятно, почему.

У меня мало знакомых аусзидлеров, так что я не могу составить общего мнения.
Но могу предположить, что в первое время им такие квартиры впаривали, что только-бы сбежать. Сам, как иностранец, поначалу нарвался на это.
Ну... Желаю, чтобы все...
Из Анекдота..
Авария.Половина там половина на тротуаре,на дороге
Как правильно будет проезжая часть спрашивает один.
Не знаю...и я не знаю.
Ааа давай оттащим на тротуар вс╦.
па моему Вы сами себе ответили где кроется проблема

Да, я русский немец. Но я немец не в идеологическом смысле. Я не правый. Я не левый. Сам по себе.
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Ответил... В том, что "Дойчес блют, штольц, унд фатерлянд" для меня пустой звук.
Это о тойчтюмеляе, как о идеологии "быть немцем", ещё раз...
И это для многих - причина для оскорбления. Так... разжевал. Детально. ...
---
http://www33.ex6.de
Да и не разу не видел чтоб кто то с собой мешок для мусора возил, к нему тады ещё и стремянка полагается???
Мешок полный или пустой?
и что на что заменяют временным????
А чем закрывают белые полосы на асфальте???
Но вот что делаю я как знающий человек, если гдето постоянно надо парковатся, то я ищу там гдето рядышком место, и оно всегда находится

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
что то мне в это с трудом вериться... я 13 лет прожил в миллионном городе, видел всякие пописушки и маленьких детей и взрослых тётинек...а что бы какой то урод с балкона возмущался по такому делу... с трудом вериться..

В ответ на:"Дойчес блют, штольц, унд фатерлянд" для меня пустой звук.
Ну, а теперь представьте себе, что живя не в Германии, а где-нибудь ещё - скажем, во Франции (Америке, Канаде, России, Гваделупе и т.д.), вы то же самое открыто заявляли бы тамошним "аборигенам" - думаете, к Вам бы там лучше относились, чем в Германии? Врядли. Это все равно, что прийти в гости к другу Кольке, сказать ему с порога: "Друг Колька, что-то мне твоя фамилия, семья и хата - пустой звук один", - а потом долго удивляться тому, что друг Колька Вас дальше порога и не пустил.
Если для Вас чужие ценности - пустой звук, будьте готовы к тому, что и Вашим собственным не дадут большей цены.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
Я не оскобляю национальность, я не принимаю АГРЕССИВНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ...
Если Вы не видите разницу - Ваши проблемы.
И не заявляю открыто об этом, пока меня очень не попросят клаусы борманы
А о том, что национализм - последнее убежище негодяя, сказанно не мной, (хотя признаюсь, что не помню кем).
В ответ на:Я не оскобляю национальность, я не принимаю АГРЕССИВНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ...
Если Вы не видите разницу - Ваши проблемы.
Нет. Это ваши проблемы. Потому что разницы нет. Там где есть нация - там всегда есть национализм. Там где есть национализм он будет агрессивным. Не будет агрессивным - не будет нации. Мы это видим на примере совка.
Нет ничего более обидного чем правда
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
БРАВО!
Надеетесь на бонусы от местных кухонных патритов?
Или думайте, что местные ультраправые Вам уже на прижизненный памятник копят?
Простите, мне говорить с Вами не о чем. Всего доброго.
В ответ на:Все верно, особенно если учесть, что фамилию свою друг Колька четыре раза менял, за хату еще 10 лет будет кредит выплачивать, детей бьет, жене направо и налево изменяет.
И от Кольки одно только имя и осталось. Все остальное результат научных примерок определенных биологических теорий к практике отдельно взятой человеческой нации. Которую в конце концов действительно разумнее всего послать чем дальше тем лучше.
В ответ на:Или думайте, что местные ультраправые Вам уже на прижизненный памятник копят?
Включаете ассоциативное мЫшление широких безмозглых масс. Ну-ну... Не забывайте только что массы пока еще не настолько безмозглые как вам того хотелось бы.