русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Страшные истории из жизни здесь

4102   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  LC2 прохожий16.04.05 14:33
16.04.05 14:33 
in Antwort project33 12.04.05 21:28

Лично меня шокировала такая история, которая произошла с моим приятелем
Не знаю как с приятелем, но в последнее время в эмигрантских кругах кочует много таких историй, случившихся с приятелями, соседями и знакомыми.
1) два немецких друга-студента, дружили еще с детского сада, собрались у одного из них пива попить. Один приехал к другому на машине, где-то ее припарковал, думал, там можно. Утром, после ночного гудежа, посмотрел вниз - машины нет. Позвонил, выяснил в полиции, где машина, заплатил штраф, забрал. Пожаловался другу, что какая-то сволочь настучала, а друг ответил: "Это я позвонил. Будет тебе наука". Они до сих пор дружат.
2) Две немецкие подруги работали кассиршами, одна из них отлучилась от кассы и на какое-то время задержалась в подсобке. Народ требовал открытия еще одной кассы. Подруга, вместе того чтобы вызвать ее по внутренней связи, позвонила шефу, который на собрании сделал той выговор с предупреждением. Провинившаяся подруга была в курсе, кто ей так "помог". Все это происходило на глазах у одной русской коллеги, которая налетела на стукачку с упреками - дескать, как тебе не ай-ай-ай подругу закладывать. А "жертва" одернула русскую - не смей мою подругу обижать. Тоже дружат до сих пор.
Вы верите в эти истории?
vera12 гость16.04.05 15:17
16.04.05 15:17 
in Antwort Findеr 15.04.05 12:11
судя по всему вы живете в гетто и тащитесь от этого, вы еще с гордостью скажите : Сижу на социале и никому ничего не должен. У нас в городе много таких, гордящихся своей русскостью,украинностью и т.д. Сидят по своим гетто обсуждают этих тупых немцев, а сами палцем не пошевелят, чтобы чтото изменить в жизни. Может лучше помнить, что это вы приехали в Германию, а не Германия к Вам, и наконец Вас сюда никто не звал, это было Ваше решение
обязанность доказывать предположение лежит на человеке, который его выдвинул, иначе это болтовня
novaya ...давно забытая старая16.04.05 16:07
novaya
16.04.05 16:07 
in Antwort WiDD 16.04.05 02:54
ДК - не самый подходящий форум для того, чтобы выворачивать душу.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

diggers свой человек16.04.05 16:10
16.04.05 16:10 
in Antwort WiDD 16.04.05 02:54, Zuletzt geändert 16.04.05 16:11 (diggers)
Wow..not so fast .. Давайте сперва сфокусируемся о чем конкретно мы спорим. Напомню- Вы пожаловались что Борман обозвал Вас задницей и аусландером не лояльным Германии, ведь так? Позже Вы сказали "В том, что "Дойчес блют, штольц, унд фатерлянд" для меня пустой звук" из чего я и сделал вывод что вам чихат на "фатерланд" тобиш на Германию - Вы рассматриваете страну проживания не как Родину а как уютное,тепленькое местечко - опять же без перехода на личности серенькая,обывательская позиция не удивительно что Борман отнесся мягко говоря без энтузиазма к такому "соотечественнику". Могу и по Вашим пунктам проехатся
я люблю Германию, всё же живу здесь уже 14 лет, много ездил по ней... Очень люблю Хайдельберг, там я прожил 7 лет, я люблю Берлин, я люблю Гамбург.
Бросается в глаза то что свою любовь Вы распространяете на геогрфические обьекты, но как то совсем упистили из виду людей- вот люблю только горы,городки,ожера-а обшество?
Связывает, очень много связывает. Ярчайшие воспоминания моей жизни произошли именно в Германии. Подробности не имеют значения, поскольку это очень личное.
Видите ли Вы опять концентрируетесь на своей персоне .. воспоминания это замечательно , но когда я говорил о связях со страной я подразумевал глубокую,историческую связь,можете назвать это памятью предков - Вы не чувствуете себе приемником традиций ваших предков- потерянное звено тысячелетней зепи.. Я могу прожить 20 лет в Саудовской Аравии и иметь кучу ярких впечатление но принадлежности к той стране возникнуть не может впринцыпе..
Для того, чтобы чувствовать людей, не обязательно смотреть сериалы! Кроме того, "чувствовать людей" и "фильмы" - я тут связи прямой не вижу
абсолютно необходимо и не только сериалы,надо быть в курсе всех событий - хотите примет как то зашел на сайт анекдот.ру было куча анекдотов про Тамагочи,- абсолютно тупые и непонятные, но все же смеются значит наверное я упускаю какую-то важную деталь - пришлось обрашатся к абборигенам с просьбой разяснить что такое "тамагочи" - после полученний инфы шутки стали иметь юмор Поэтому что бы судить кого-то за его поступки и высказывануя нужно очень хорошо знать подоплеку
А мне нет! И потом... Я не знаю, можно ли сражаться
за Родину в нетрезвом состоянии.
Хотя, ему - можно. В кнайпе, с такими же как он... где темы разговора лишь фуссбал, секс и наглые азюлянты Такой вот карикатурый национализм!

а вы предпочитаете чот бу он не в пивнушке сражался ?? ну дак всему свое время
Я не ем колбасу, не хочу себе портить желудок.
Ем больше растительную пищу, мясо и то редко.

хорошо, а так "колбаса" понятнее ?? Зачем же Вы приехали в Германию если "Дойчес блют, штольц, унд фатерлянд" для меня пустой звук" вот и ответте потому что ...(кушать вкуснее,спать слаше?) Вы же именно по параграфу вьехали а не потому что Вы обалденный инженер или финансист? Вас же пустили в германию ИМЕННО потому что "Дойчес блют" который для Вас пустой звук - чем Вы лучше обыкновенного русскогов Германии? Вот Вы и абсолютно справедли и были определены Борманом в группу аусландеров так о чем Вы теперь жалуетесь ? Как Вы к ним так и они к Вам
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Julimaus знакомое лицо16.04.05 16:17
16.04.05 16:17 
in Antwort project33 12.04.05 21:28
В ответ на:

Лично меня шокировала такая история, которая произошла с моим приятелем: Он подвозил соседа-бургера на своей тачке и проехал светофор как раз когда он переключался с желтого на крассный. Немец тут же отреагировал, сказав, что так делать нехорошо и мой приятель тут же согласился, сказав, что в следующий раз будет внимательней. А через некоторое время он получил бумажку о штрафе. Прикинь, сказал он соседу - какая-то сволочь настучала. - Почему же сволочь? - обиделся сосед - это я доложил. Теперь ты будешь внимательнее...

История какая-то странная. Во-первых, немец должен был найти свидетелей. Во-вторых, приятеля должны были вызвать и выслушать. По стуку одного-единственного человека сразу дали штраф? Не верю, это противоречит законодательству и всякому здравому смыслу.

WiDD прохожий16.04.05 16:22
WiDD
16.04.05 16:22 
in Antwort diggers 16.04.05 16:10
Мы говорим о совершенно разных вещах и не пересекаемся, не понимаем друг друга...
Не буду вам дельше отвечать. Всего доброго!
WiDD прохожий16.04.05 16:24
WiDD
16.04.05 16:24 
in Antwort diggers 16.04.05 16:10
Вы не чувствуете себе приемником традиций ваших предков- потерянное звено тысячелетней зепи..
Ну это опять Бадминдтон...
Читайте внимательно. Я немецкий знаю с детства... Не.. вс╦, надоело...
  diggers свой человек16.04.05 16:27
16.04.05 16:27 
in Antwort WiDD 16.04.05 16:22
шо паделаеш культурная пропасть + разный менталитет
novaya ...давно забытая старая16.04.05 16:36
novaya
16.04.05 16:36 
in Antwort diggers 16.04.05 16:27
diggers, Вы же у нас мастер по страшным историям. с Вас - очередная, заодно и в тему.

Schloss старожил16.04.05 16:42
Schloss
16.04.05 16:42 
in Antwort diggers 16.04.05 16:27
Ставллю 1000 к 1, чтобы слетел этот Ваш патетический нал╦т, достаточно Вам пожить в фатерланде пару лет...
Лютый коренной житель16.04.05 18:35
Лютый
16.04.05 18:35 
in Antwort Julimaus 16.04.05 16:17, Zuletzt geändert 16.04.05 18:36 (Лютый)
По стуку одного-единственного человека сразу дали штраф? Не верю, это противоречит законодательству и всякому здравому смыслу.
===============================
это не просто один человек, их там аж трое: абориген, бюргер и стукач....
http://groups.germany.ru/194169
project33 знакомое лицо17.04.05 11:48
project33
17.04.05 11:48 
in Antwort LC2 16.04.05 14:33
Очень даже верю. Я не сомневаюсь, что это могло произойти, это достаточно типично для туземцев.
---
http://www33.ex6.de
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
resusid знакомое лицо17.04.05 12:09
resusid
17.04.05 12:09 
in Antwort LC2 16.04.05 14:33, Zuletzt geändert 17.04.05 12:13 (resusid)
Извините за грубость, но ваши истории - п...ж чистой воды, так-же, как и история о проезде на "красный".
В ответ на:

Народ требовал открытия еще одной кассы. Подруга, вместе того чтобы вызвать ее по внутренней связи, позвонила шефу, который на собрании сделал той выговор с предупреждением.

Ситуация скорее напоминает совковый гастроном, чем Германию. Скажите честно, видели-ли Вы в Германии хоть раз, что бы покупатели "требовали открытия касс"?? В таких случаях покупатели молча становятся в очередь и ждут своей участи.
И выговоры с предупреждением шефы на "собраниях" не делают, а еслии делают, то не разглашают это публично перед "трудовым kоллективом"

Зри в корень!
project33 знакомое лицо17.04.05 12:14
project33
17.04.05 12:14 
in Antwort resusid 17.04.05 12:09
Еще как требуют! Такой хай поднимают - мама не горюй. Странно, что не разу не видел.
---
resusid знакомое лицо17.04.05 12:22
resusid
17.04.05 12:22 
in Antwort project33 17.04.05 12:14, Zuletzt geändert 17.04.05 12:23 (resusid)
Для полной "правды" не хватает в этой истории того, что шеф сделал выговор с предупрждением не на собрании, а прямо у кассы перед "требующей" публикой.
Зри в корень!
resusid знакомое лицо17.04.05 12:26
resusid
17.04.05 12:26 
in Antwort project33 17.04.05 12:14, Zuletzt geändert 17.04.05 12:26 (resusid)
В ответ на:

Еще как требуют! Такой хай поднимают - мама не горюй.

Типа "В Союзе я бы им в пятак дал..." ????

Зри в корень!
project33 знакомое лицо17.04.05 16:01
project33
17.04.05 16:01 
in Antwort resusid 17.04.05 12:26
Ну шеф никогда не будет устраивать скандал на публике. А по поводу пятака - я например всегда на стороне тех, кто кассира требуют. Бывает доходит до нелепости - десять касс, только одна работает, а очередь на полчаса ожидания. И еще кто-то после этого говорит, что здесь очередей нет.
---
  diggers свой человек17.04.05 16:56
17.04.05 16:56 
in Antwort Schloss 16.04.05 16:42
шутите? патетики у мине даж в сдоваре нет и дело не в том кто где живет, а в том что некоторые считают себя свободными от всякой "мирской суеты" - мы дескатьправильные смотрим на мир "ширше" но совершенно забывают некоторые подробности В Германии я бы пристроился на раз чай не первый раз эмигрирую.. С Борманом найти обший язык проше простого - всего то на всего надо было забухать пару раз
Schloss старожил17.04.05 17:10
Schloss
17.04.05 17:10 
in Antwort diggers 17.04.05 16:56
Вы ведь говорили о "зове предков" и "национальном духе"... а не об "пристроиться"... Пристроится, не будь дураком, любой конти сумеет...
А вот как вы собираетесь реализовать свою "национальную гордость" в стране, где это табу...?
  diggers свой человек17.04.05 17:46
17.04.05 17:46 
in Antwort novaya 16.04.05 16:36
да запраста Довольно стандартная проблема - сосед слушает громкую музыку, но не просто громкую а обдолбанную,заунывно наркоманскую - альтернативное искусство панимаешю Обкурится козел и заводит свою шарманку.. Было это на хате подружки моей подружки, ну и она типа народ подмогните, мОчи уже нет эету керню слушать- полисаям звонила, они сказали криминала нет - еси до 2 часов утра, рожу тоже бить низя "Бендер не разрешает" (C) пришлось позаимствовать 1 kW спикеры у другана - запрограмировали таймер, вывели громкость с низами на Мах, зарядили "Металику" и развернули усю ету установку прямой наводкой на нариковскую нору. И укатили оттягиватся за город на выходные .. Домишко то выдержал - токи краска кое где пооблупливалась на окнах и тараканы усе свинтили
А вот ищо история так сказать с другой стороны "баррикады" Пошел я в хозмагазин сдавать водопроводный кран, ну типа резьба не подошла. В очередь на Возврат увидел типично "русскоязычную" тетку из Гетто - коренастая,талии не наблюдается,вес так под 80-90 кг, короткая боксерская стрижка, на лице отпечаток интеллекта особи закончившей церковно-приходскую школу в Мухосранске, на "лице" непоколебимость - "это есть наш последний и решительный бой" .. Достояла эта особа своей очереди и на вопрос хрупкой китаянки "шо типа каза приперлась?" вываливает штук 7-10 аэрозолей эмалевой краски..
"Вот Заберите Вашы краски они не работают"
"Как все??!!! "
"Да абсолютно все они бракованные"
Я так прикинул их весовые категории и 1000 к 1 (С) шо китаянка не выстояка бы 2х минут
Приемшица встряхнула пару балонов где металлический шарик перемешался оочень резво не встречая хоть какого кол-ва краски.. Китаеза покраснела "Похоже Мадам Вам непосчастливилось из 3х миллионной партии балонов выбрать 10 пустых" У русской забегали глазки при слове "экспертиза" но суровая натура опытной рыночной торговки не позволила отступить и осипшим голосом промямлила "ох эти бракоделы"
Полсе чего наша торговка получила недрогнувшей рукой "чек" и быстро,глядя в пол, ретировалась..Ну подумаеш 5 минут позора зато 40 баксов сэкономила Зато потом будет рассказывать бодреньким голосом радственникам в России как она одержала победу над "тупыми" западниками которые "не умеэт жить" и де "мы" то с нашей русской смекалкой не пропадем

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle