Страшные истории из жизни здесь
Лично меня шокировала такая история, которая произошла с моим приятелем
Не знаю как с приятелем, но в последнее время в эмигрантских кругах кочует много таких историй, случившихся с приятелями, соседями и знакомыми.
1) два немецких друга-студента, дружили еще с детского сада, собрались у одного из них пива попить. Один приехал к другому на машине, где-то ее припарковал, думал, там можно. Утром, после ночного гудежа, посмотрел вниз - машины нет. Позвонил, выяснил в полиции, где машина, заплатил штраф, забрал. Пожаловался другу, что какая-то сволочь настучала, а друг ответил: "Это я позвонил. Будет тебе наука". Они до сих пор дружат.
2) Две немецкие подруги работали кассиршами, одна из них отлучилась от кассы и на какое-то время задержалась в подсобке. Народ требовал открытия еще одной кассы. Подруга, вместе того чтобы вызвать ее по внутренней связи, позвонила шефу, который на собрании сделал той выговор с предупреждением. Провинившаяся подруга была в курсе, кто ей так "помог". Все это происходило на глазах у одной русской коллеги, которая налетела на стукачку с упреками - дескать, как тебе не ай-ай-ай подругу закладывать. А "жертва" одернула русскую - не смей мою подругу обижать. Тоже дружат до сих пор.
Вы верите в эти истории?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
я люблю Германию, всё же живу здесь уже 14 лет, много ездил по ней... Очень люблю Хайдельберг, там я прожил 7 лет, я люблю Берлин, я люблю Гамбург.
Бросается в глаза то что свою любовь Вы распространяете на геогрфические обьекты, но как то совсем упистили из виду людей- вот люблю только горы,городки,ожера-а обшество?
Связывает, очень много связывает. Ярчайшие воспоминания моей жизни произошли именно в Германии. Подробности не имеют значения, поскольку это очень личное.
Видите ли Вы опять концентрируетесь на своей персоне .. воспоминания это замечательно , но когда я говорил о связях со страной я подразумевал глубокую,историческую связь,можете назвать это памятью предков - Вы не чувствуете себе приемником традиций ваших предков- потерянное звено тысячелетней зепи.. Я могу прожить 20 лет в Саудовской Аравии и иметь кучу ярких впечатление но принадлежности к той стране возникнуть не может впринцыпе..
Для того, чтобы чувствовать людей, не обязательно смотреть сериалы! Кроме того, "чувствовать людей" и "фильмы" - я тут связи прямой не вижу
абсолютно необходимо и не только сериалы,надо быть в курсе всех событий - хотите примет как то зашел на сайт анекдот.ру было куча анекдотов про Тамагочи,- абсолютно тупые и непонятные, но все же смеются

А мне нет! И потом... Я не знаю, можно ли сражаться
за Родину в нетрезвом состоянии.
Хотя, ему - можно. В кнайпе, с такими же как он... где темы разговора лишь фуссбал, секс и наглые азюлянты Такой вот карикатурый национализм!
а вы предпочитаете чот бу он не в пивнушке сражался ?? ну дак всему свое время

Я не ем колбасу, не хочу себе портить желудок.
Ем больше растительную пищу, мясо и то редко.
хорошо, а так "колбаса" понятнее ?? Зачем же Вы приехали в Германию если "Дойчес блют, штольц, унд фатерлянд" для меня пустой звук" вот и ответте потому что ...(кушать вкуснее,спать слаше?) Вы же именно по параграфу вьехали а не потому что Вы обалденный инженер или финансист? Вас же пустили в германию ИМЕННО потому что "Дойчес блют" который для Вас пустой звук - чем Вы лучше обыкновенного русскогов Германии? Вот Вы и абсолютно справедли и были определены Борманом в группу аусландеров так о чем Вы теперь жалуетесь ? Как Вы к ним так и они к Вам

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В ответ на:Лично меня шокировала такая история, которая произошла с моим приятелем: Он подвозил соседа-бургера на своей тачке и проехал светофор как раз когда он переключался с желтого на крассный. Немец тут же отреагировал, сказав, что так делать нехорошо и мой приятель тут же согласился, сказав, что в следующий раз будет внимательней. А через некоторое время он получил бумажку о штрафе. Прикинь, сказал он соседу - какая-то сволочь настучала. - Почему же сволочь? - обиделся сосед - это я доложил. Теперь ты будешь внимательнее...
История какая-то странная. Во-первых, немец должен был найти свидетелей. Во-вторых, приятеля должны были вызвать и выслушать. По стуку одного-единственного человека сразу дали штраф? Не верю, это противоречит законодательству и всякому здравому смыслу.
Не буду вам дельше отвечать. Всего доброго!
Ну это опять Бадминдтон...
Читайте внимательно. Я немецкий знаю с детства... Не.. вс╦, надоело...

===============================
это не просто один человек, их там аж трое: абориген, бюргер и стукач....

http://groups.germany.ru/194169
---
http://www33.ex6.de

В ответ на:Народ требовал открытия еще одной кассы. Подруга, вместе того чтобы вызвать ее по внутренней связи, позвонила шефу, который на собрании сделал той выговор с предупреждением.
Ситуация скорее напоминает совковый гастроном, чем Германию. Скажите честно, видели-ли Вы в Германии хоть раз, что бы покупатели "требовали открытия касс"?? В таких случаях покупатели молча становятся в очередь и ждут своей участи.
И выговоры с предупреждением шефы на "собраниях" не делают, а еслии делают, то не разглашают это публично перед "трудовым kоллективом"
---

В ответ на:Еще как требуют! Такой хай поднимают - мама не горюй.
Типа "В Союзе я бы им в пятак дал..." ????
---

А вот как вы собираетесь реализовать свою "национальную гордость" в стране, где это табу...?

А вот ищо история так сказать с другой стороны "баррикады" Пошел я в хозмагазин сдавать водопроводный кран, ну типа резьба не подошла. В очередь на Возврат увидел типично "русскоязычную" тетку из Гетто - коренастая,талии не наблюдается,вес так под 80-90 кг, короткая боксерская стрижка, на лице отпечаток интеллекта особи закончившей церковно-приходскую школу в Мухосранске, на "лице" непоколебимость - "это есть наш последний и решительный бой" .. Достояла эта особа своей очереди и на вопрос хрупкой китаянки "шо типа каза приперлась?" вываливает штук 7-10 аэрозолей эмалевой краски..
"Вот Заберите Вашы краски они не работают"
"Как все??!!!

"Да абсолютно все они бракованные"
Я так прикинул их весовые категории и 1000 к 1 (С) шо китаянка не выстояка бы 2х минут

Приемшица встряхнула пару балонов где металлический шарик перемешался оочень резво не встречая хоть какого кол-ва краски.. Китаеза покраснела "Похоже Мадам Вам непосчастливилось из 3х миллионной партии балонов выбрать 10 пустых" У русской забегали глазки при слове "экспертиза" но суровая натура опытной рыночной торговки не позволила отступить и осипшим голосом промямлила "ох эти бракоделы"
Полсе чего наша торговка получила недрогнувшей рукой "чек" и быстро,глядя в пол, ретировалась..Ну подумаеш 5 минут позора зато 40 баксов сэкономила