Уехать
Один знакомый два года мечтал о Германии, наконец-то получил разрешение. Приехал, неделю пожил и вернулся на Камчатку... Хватило. Говорит, слава Богу , что квартиру еще не продал.
И больше туда ни-ни.. Мне тогда это странным показалось, а сейчас уже нет

...До Берлина дошли не все...
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.

Ну женщинам проще, конечно, если на первом месте не карьера, а семья, можно из начальника отдела в продавщицы переквалифицироваться или даже в уборщицы... А мужчине? Как быть с собственными амбициями.. Не хлебом же единым..
В ответ на:...когда слышу от человека, что в СССР он работал где-то в конторе и отвечал за отрасль промышленности, ну это круто..
Угу, если послушать наших, живущих в Германии - все были там типа как минимум директорами заводов... а так в основном, министры сюда эммигрируют..

Да и электропастухи применяются чаще.

Не стой под грузом и стрелой!!!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Угу, если послушать наших, живущих в Германии - все были там типа как минимум директорами заводов... а так в основном, министры сюда эммигрируют..
Министры как раз не еммигрируют. Еммигрируют от министров и прочих блатных ворюг.
В ответ на:Один знакомый два года мечтал о Германии, наконец-то получил разрешение. Приехал, неделю пожил и вернулся на Камчатку... Хватило. Говорит, слава Богу , что квартиру еще не продал.
Суперэстрим
Интересно стоимость квартиры на камчатке , это социалхильфе за сколько дней?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

В ответ на:Интересно, вот если бы у бывших советских, живущих в Германии появилась возможность уехать. Как понимаю, в Россию возвращаться не хочется. Отчасти потому, что стыдно. Вроде как умотал за лучшей жизнью в Германию, а ее не нашел... возвращаться как-то не в кайф. Это понятно. Несолонно хлебавши возвращаться стыдно. Но лучше жить-то хочется. Реализоваться как личность, как профессионал... Может поискать места другие? Например, Канада. Уехали бы?
Я давно в Америку уехать хотел,мечтал в Германии остаться,но так как не здал экзамен в Уни,виза была онулированна.
Приишлось экстренно что-то делать.
В итоге-осел в Америке,на тихом океане на границе с Мексикои,пальмы и тепло круглии год.Иногда странно -83 градуса фаренгеита в Январе могут смениться "холодными" 60 в марте.Вот получил грин карту в прошлом году.
Хотел
все преподователю благодартвенную нотку по електроннои почте послать за то что выгнал с универа,но все передумываю.Напишет,наверное: Пожалуиста! и буду выглядеть как дурак.
В ответ на:его угостили кусочком красной рыбы и тут же сообщили, сколько это в магазине стоит...
Это новость что красная рыба считается тут деликатесом

А насчет зашоренности. Он просто понял, что он УЖЕ имеет то, до чего в Германии ему несколько лет адаптации требуется.
В ответ на:Тут мне недавно один немец о своем желании на Кубу на пенсию уехать говорил...
А вчера по ящику про Кубу показывали. Какой кошмар! Нищета страшенная. Зарплата 25 долларов, пенсия 15. Очереди за продуктами, ну прямо как у нас в смутное время.. Но вера и надежда в будущее...
Немец,скорее всего пожилои и холостои.Видители,такие страны как Куба,Мексика,Базилия и Таиланд - места дешевого,нелегального (в моеи стране С Ш А,по краинеи мере) секса.
Я живу на границе с Мексикои,где мексиканскии город Тихуана япляеться плавным продолжением американского Сан Диего.На этои стороне секс с девушкои младше 17 лет являеться изнасилованием и караеться в среднем 3-5 годами тюрьмы не зависимо от того хотела она секс или нет.Пройдя пешком две минуты через контрольно-пропускнои пункт вы окажитесь
в совершенно другом мире,где за 50 долларов можно дрючить 5 летнюю девочку или мальчика.И все открыто- мексиканская полиция -это вообше мафия над обычнои мафиеи.
В ответ на:Он просто понял, что он УЖЕ имеет то, до чего в Германии ему несколько лет адаптации требуется.
ну не потянул, в общем, переоценил себя, думал, его весь мир ждёт с распростёртыми объятиями, а оказалось - мир о нём ничего и не знает и его, мир, это даже и не беспокоит никак .
абсолютно ничего не имею против тех, кто возвращается: люди вообще должны побольше ездить туда-сюда, это делает умнее, толерантнее, развивает опять же, но меня раздражает, когда люди, ехавшие "покорять Европу" своей крутизной, получив щелчок по носу, потом начинают рассказывать про "тупых и жадных" немцев, которые почему-то покоряться не захотели - счастья просто своего не узрели
-У Вас мигреней не
бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:абсолютно ничего не имею против тех, кто возвращается: люди вообще должны побольше ездить туда-сюда, это делает умнее, толерантнее, развивает опять же, но меня раздражает, когда люди, ехавшие "покорять Европу" своей крутизной, получив щелчок по носу, потом начинают рассказывать про "тупых и жадных" немцев, которые почему-то покоряться не захотели - счастья просто своего не узрели
Нет, я просто думаю, что он понял, что от добра добра не ищут.. Все что ему надо, он имеет.. Просто для того чтобы это понять, ему надо было приехать в Германию
Какого рожна Америка к нам лезет, и не замечает, что делается у нее под носом?

В ответ на:Пройдя пешком две минуты через контрольно-пропускнои пункт вы окажитесь в совершенно другом мире,где за 50 долларов можно дрючить 5 летнюю девочку или мальчика.И все открыто- мексиканская полиция -это вообше мафия над обычнои мафиеи.