русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Уехать

860  1 2 3 alle
  nataly1001 знакомое лицо12.04.05 17:21
12.04.05 17:21 
in Antwort diggers 12.04.05 17:14
Аха, в Москве. Не поверишь, но мне иногда звонят в Москву и из Германии, и из Канады... И в Москву некоторые приезжают, встречаемся...И есть знакомые, которые оттуда вернулись.
Один знакомый два года мечтал о Германии, наконец-то получил разрешение. Приехал, неделю пожил и вернулся на Камчатку... Хватило. Говорит, слава Богу , что квартиру еще не продал.
И больше туда ни-ни.. Мне тогда это странным показалось, а сейчас уже нет
...До Берлина дошли не все...
witalik2003 местный житель12.04.05 17:27
witalik2003
12.04.05 17:27 
in Antwort nataly1001 12.04.05 17:21
Неделю маловато,не поймёшь ничего.А вот год-два достаточно.У меня тоже есть знакомые и родственник которые вернулись обратно.Не жалеют.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  nataly1001 знакомое лицо12.04.05 17:40
12.04.05 17:40 
in Antwort Essener 12.04.05 17:18
Может я ,конечно,чего-то недопонимаю. Но когда слышу от человека, что в СССР он работал где-то в конторе и отвечал за отрасль промышленности, ну это круто А там имеет какую-то лавку, магазинчик, то есть, и торгует пельменями... или раскатывает на грузовике по всей Германии...или слесарит на заводе в найме..что-то не кажется, что он искренне доволен жизнью, не верю... куда подевались амбиции, с помощью которых он дорос в СССР до своей должности?
Ну женщинам проще, конечно, если на первом месте не карьера, а семья, можно из начальника отдела в продавщицы переквалифицироваться или даже в уборщицы... А мужчине? Как быть с собственными амбициями.. Не хлебом же единым..
Essener Отец украинской демократии12.04.05 17:44
Essener
12.04.05 17:44 
in Antwort nataly1001 12.04.05 17:40
В ответ на:

...когда слышу от человека, что в СССР он работал где-то в конторе и отвечал за отрасль промышленности, ну это круто..

Угу, если послушать наших, живущих в Германии - все были там типа как минимум директорами заводов... а так в основном, министры сюда эммигрируют..

pitbul17 местный житель12.04.05 17:48
12.04.05 17:48 
Когда бывшие управленцы сидят на социале, экономика Германии чувствует себя уверенней.
Да и электропастухи применяются чаще.
Не стой под грузом и стрелой!!!
novaya ...давно забытая старая12.04.05 17:53
novaya
12.04.05 17:53 
А если амбиции уже удовлетворены? И, наоборот, появилась тяга к переменам: больше времени уделять семье, интересно отдыхать, путешествовать? Я уже писала здесь, пока жила между двумя странами, замечала, что только в Германии начинаю чувствовать вкус жизни: например, получать удовольствие от созерцания охапки васильков в глиняной вазе ручной работы... от прогулок в лесу... от семейного ужина за общим столом со свечами... В России же возвращалась "на свой конвейер", когда и днём работа, и ночью - дорабатывание, и по выходным в гостях коллеги для совместного решения глобальных проблем, бутерброды на компьютерном столе, закупка полуфабрикатов в дорогущих магазинах, потому что только они открыты до ночи. Не могу сказать, что та жизнь была хуже. Это всё тоже нужно было прочувствовать, сказать себе: я это сделала, я этого достигла. Но спросите меня: я хочу жить также здесь? -Нет. Я тоже хотела бы здесь работать. Но так: отработал - и к семье, отдыхать. Амбиции удовлетворены. Как всегда - не помешало бы побольше денег - но для того, чтобы путешествовать с семьёй побольше. А не так - чтобы зарабатывать много, но при этом иметь большие проблемы со свободным временем, с отпусками и отгулами.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

svolotsch.de посетитель12.04.05 18:33
12.04.05 18:33 
in Antwort Essener 12.04.05 17:44
В ответ на:

Угу, если послушать наших, живущих в Германии - все были там типа как минимум директорами заводов... а так в основном, министры сюда эммигрируют..

Министры как раз не еммигрируют. Еммигрируют от министров и прочих блатных ворюг.

Altwad коренной житель12.04.05 18:59
Altwad
12.04.05 18:59 
in Antwort nataly1001 12.04.05 17:21
В ответ на:

Один знакомый два года мечтал о Германии, наконец-то получил разрешение. Приехал, неделю пожил и вернулся на Камчатку... Хватило. Говорит, слава Богу , что квартиру еще не продал.

Суперэстрим
Интересно стоимость квартиры на камчатке , это социалхильфе за сколько дней?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Altwad коренной житель12.04.05 19:38
Altwad
12.04.05 19:38 
in Antwort witalik2003 12.04.05 17:27
Я слышал о возвращенцах в те места, натворят косяков по уголовке и возвращаются
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
novaya ...давно забытая старая12.04.05 20:25
novaya
12.04.05 20:25 
А он научился чему-нибудь в Германии? Ну, может, полисадник красивый разбил, балкон в цветах утопает, улицу перед домом метёт или подъезд моет, шторы там вешает и пальмы расставляет? Или он вернулся, потому что ему не хочется всего этого делать?

nataly1001 знакомое лицо12.04.05 20:32
12.04.05 20:32 
in Antwort novaya 12.04.05 20:25, Zuletzt geändert 12.04.05 20:35 (nataly1001)
Нет. Он ехал с амбициями У него небольшая фирмочка в Петропавловске-Камчатском, что-то с электроработами связано. Он хотел тем же там заняться. Но покрутившись, понял, что все гораздо труднее и ссодновременно проще, чем ему казалось. Он хотел также забрать сына, чтобы он получил там образование, столкнулся с какими-то проблемами. Он в разводе, сыну 12 лет, живет с матерью.Я не знаю точно. Но думаю, все бы он решил, у него хватило бы характера. Но добила его немецкая экономность и расчетливость. Этого он пережить не смог. Он говорит, был в гостях, его угостили кусочком красной рыбы и тут же сообщили, сколько это в магазине стоит... А на Камчатке ее просто выбрасывают, когда она идет на нерест... короче понял, что ему такая жизнь нафиг не нужна
usausa прохожий12.04.05 20:41
12.04.05 20:41 
in Antwort nataly1001 12.04.05 10:03
В ответ на:

Интересно, вот если бы у бывших советских, живущих в Германии появилась возможность уехать. Как понимаю, в Россию возвращаться не хочется. Отчасти потому, что стыдно. Вроде как умотал за лучшей жизнью в Германию, а ее не нашел... возвращаться как-то не в кайф. Это понятно. Несолонно хлебавши возвращаться стыдно. Но лучше жить-то хочется. Реализоваться как личность, как профессионал... Может поискать места другие? Например, Канада. Уехали бы?

Я давно в Америку уехать хотел,мечтал в Германии остаться,но так как не здал экзамен в Уни,виза была онулированна.
Приишлось экстренно что-то делать.
В итоге-осел в Америке,на тихом океане на границе с Мексикои,пальмы и тепло круглии год.Иногда странно -83 градуса фаренгеита в Январе могут смениться "холодными" 60 в марте.Вот получил грин карту в прошлом году.
Хотел все преподователю благодартвенную нотку по електроннои почте послать за то что выгнал с универа,но все передумываю.Напишет,наверное: Пожалуиста! и буду выглядеть как дурак.

Altwad коренной житель12.04.05 20:45
Altwad
12.04.05 20:45 
in Antwort nataly1001 12.04.05 20:32
В ответ на:

его угостили кусочком красной рыбы и тут же сообщили, сколько это в магазине стоит...

Это новость что красная рыба считается тут деликатесом

novaya ...давно забытая старая12.04.05 20:46
novaya
12.04.05 20:46 
in Antwort nataly1001 12.04.05 20:32
ну тему угощений мы уже обсуждали. нужно просто помнить про то, что есть разные люди, разные народы и разные традиции. и здесь (у местных) бывают пышные застолья, и пьянки до упаду, но здесь не бывает голодных, поэтому чаще всего люди ходят друг к другу в гости не поесть, а пообщаться. а насчёт экономности и щедрости - вообще не стала бы говорить о национальности, это личные качества каждого. поэтому причина отъезда Вашего знакомого, похоже - зашоренность, неспособность принять (уважать) чужое мнение, не теряя при этом своего. типа: всё должно быть так, как я привык и хочу, или пошли-ка вы все. думаю, Германия просто обливается слезами, когда такие люди её покидают.

novaya ...давно забытая старая12.04.05 20:50
novaya
12.04.05 20:50 
in Antwort Altwad 12.04.05 20:45
зато можно представить реакцию природолюбивых немцев на подробный рассказ о браконьерстве: когда рыбу, идущую на нерест, подчистую вылавливают, вспарывают брюхо, выбирают икру, а тушку выбрасывают назад - и это всё гниёт, и никого не заботит - окажется ли хоть сколько-нибудь выжившей рыбы для воспроизводства.

nataly1001 знакомое лицо12.04.05 20:52
12.04.05 20:52 
in Antwort novaya 12.04.05 20:46
А германии все равно, приедут новые, без амбиций и спокойно присядут на немецкий социал.. А те кто работают, будут их содержать.. что переживать-то?
А насчет зашоренности. Он просто понял, что он УЖЕ имеет то, до чего в Германии ему несколько лет адаптации требуется.
usausa прохожий12.04.05 20:56
12.04.05 20:56 
in Antwort nataly1001 12.04.05 15:08
В ответ на:

Тут мне недавно один немец о своем желании на Кубу на пенсию уехать говорил...
А вчера по ящику про Кубу показывали. Какой кошмар! Нищета страшенная. Зарплата 25 долларов, пенсия 15. Очереди за продуктами, ну прямо как у нас в смутное время.. Но вера и надежда в будущее...

Немец,скорее всего пожилои и холостои.Видители,такие страны как Куба,Мексика,Базилия и Таиланд - места дешевого,нелегального (в моеи стране С Ш А,по краинеи мере) секса.
Я живу на границе с Мексикои,где мексиканскии город Тихуана япляеться плавным продолжением американского Сан Диего.На этои стороне секс с девушкои младше 17 лет являеться изнасилованием и караеться в среднем 3-5 годами тюрьмы не зависимо от того хотела она секс или нет.Пройдя пешком две минуты через контрольно-пропускнои пункт вы окажитесь в совершенно другом мире,где за 50 долларов можно дрючить 5 летнюю девочку или мальчика.И все открыто- мексиканская полиция -это вообше мафия над обычнои мафиеи.

novaya ...давно забытая старая12.04.05 21:09
novaya
12.04.05 21:09 
in Antwort nataly1001 12.04.05 20:52
В ответ на:

Он просто понял, что он УЖЕ имеет то, до чего в Германии ему несколько лет адаптации требуется.

ну не потянул, в общем, переоценил себя, думал, его весь мир ждёт с распростёртыми объятиями, а оказалось - мир о нём ничего и не знает и его, мир, это даже и не беспокоит никак .
абсолютно ничего не имею против тех, кто возвращается: люди вообще должны побольше ездить туда-сюда, это делает умнее, толерантнее, развивает опять же, но меня раздражает, когда люди, ехавшие "покорять Европу" своей крутизной, получив щелчок по носу, потом начинают рассказывать про "тупых и жадных" немцев, которые почему-то покоряться не захотели - счастья просто своего не узрели

nataly1001 знакомое лицо12.04.05 21:17
12.04.05 21:17 
in Antwort novaya 12.04.05 21:09
В ответ на:

абсолютно ничего не имею против тех, кто возвращается: люди вообще должны побольше ездить туда-сюда, это делает умнее, толерантнее, развивает опять же, но меня раздражает, когда люди, ехавшие "покорять Европу" своей крутизной, получив щелчок по носу, потом начинают рассказывать про "тупых и жадных" немцев, которые почему-то покоряться не захотели - счастья просто своего не узрели

Нет, я просто думаю, что он понял, что от добра добра не ищут.. Все что ему надо, он имеет.. Просто для того чтобы это понять, ему надо было приехать в Германию

nataly1001 знакомое лицо12.04.05 21:20
12.04.05 21:20 
in Antwort usausa 12.04.05 20:56
Кошмар. И все под носом у "мирового поборника прав человека - Буша" Ай-яяй..
Какого рожна Америка к нам лезет, и не замечает, что делается у нее под носом?
В ответ на:

Пройдя пешком две минуты через контрольно-пропускнои пункт вы окажитесь в совершенно другом мире,где за 50 долларов можно дрючить 5 летнюю девочку или мальчика.И все открыто- мексиканская полиция -это вообше мафия над обычнои мафиеи.

1 2 3 alle