Уехать
Один знакомый два года мечтал о Германии, наконец-то получил разрешение. Приехал, неделю пожил и вернулся на Камчатку... Хватило. Говорит, слава Богу , что квартиру еще не продал.
И больше туда ни-ни.. Мне тогда это странным показалось, а сейчас уже нет

...До Берлина дошли не все...
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.

Ну женщинам проще, конечно, если на первом месте не карьера, а семья, можно из начальника отдела в продавщицы переквалифицироваться или даже в уборщицы... А мужчине? Как быть с собственными амбициями.. Не хлебом же единым..
В ответ на:...когда слышу от человека, что в СССР он работал где-то в конторе и отвечал за отрасль промышленности, ну это круто..
Угу, если послушать наших, живущих в Германии - все были там типа как минимум директорами заводов... а так в основном, министры сюда эммигрируют..
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Один знакомый два года мечтал о Германии, наконец-то получил разрешение. Приехал, неделю пожил и вернулся на Камчатку... Хватило. Говорит, слава Богу , что квартиру еще не продал.
Суперэстрим
Интересно стоимость квартиры на камчатке , это социалхильфе за сколько дней?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

В ответ на:Интересно, вот если бы у бывших советских, живущих в Германии появилась возможность уехать. Как понимаю, в Россию возвращаться не хочется. Отчасти потому, что стыдно. Вроде как умотал за лучшей жизнью в Германию, а ее не нашел... возвращаться как-то не в кайф. Это понятно. Несолонно хлебавши возвращаться стыдно. Но лучше жить-то хочется. Реализоваться как личность, как профессионал... Может поискать места другие? Например, Канада. Уехали бы?
Я давно в Америку уехать хотел,мечтал в Германии остаться,но так как не здал экзамен в Уни,виза была онулированна.
Приишлось экстренно что-то делать.
В итоге-осел в Америке,на тихом океане на границе с Мексикои,пальмы и тепло круглии год.Иногда странно -83 градуса фаренгеита в Январе могут смениться "холодными" 60 в марте.Вот получил грин карту в прошлом году.
Хотел
все преподователю благодартвенную нотку по електроннои почте послать за то что выгнал с универа,но все передумываю.Напишет,наверное: Пожалуиста! и буду выглядеть как дурак.

А насчет зашоренности. Он просто понял, что он УЖЕ имеет то, до чего в Германии ему несколько лет адаптации требуется.
В ответ на:Тут мне недавно один немец о своем желании на Кубу на пенсию уехать говорил...
А вчера по ящику про Кубу показывали. Какой кошмар! Нищета страшенная. Зарплата 25 долларов, пенсия 15. Очереди за продуктами, ну прямо как у нас в смутное время.. Но вера и надежда в будущее...
Немец,скорее всего пожилои и холостои.Видители,такие страны как Куба,Мексика,Базилия и Таиланд - места дешевого,нелегального (в моеи стране С Ш А,по краинеи мере) секса.
Я живу на границе с Мексикои,где мексиканскии город Тихуана япляеться плавным продолжением американского Сан Диего.На этои стороне секс с девушкои младше 17 лет являеться изнасилованием и караеться в среднем 3-5 годами тюрьмы не зависимо от того хотела она секс или нет.Пройдя пешком две минуты через контрольно-пропускнои пункт вы окажитесь
в совершенно другом мире,где за 50 долларов можно дрючить 5 летнюю девочку или мальчика.И все открыто- мексиканская полиция -это вообше мафия над обычнои мафиеи.
В ответ на:Он просто понял, что он УЖЕ имеет то, до чего в Германии ему несколько лет адаптации требуется.
ну не потянул, в общем, переоценил себя, думал, его весь мир ждёт с распростёртыми объятиями, а оказалось - мир о нём ничего и не знает и его, мир, это даже и не беспокоит никак .
абсолютно ничего не имею против тех, кто возвращается: люди вообще должны побольше ездить туда-сюда, это делает умнее, толерантнее, развивает опять же, но меня раздражает, когда люди, ехавшие "покорять Европу" своей крутизной, получив щелчок по носу, потом начинают рассказывать про "тупых и жадных" немцев, которые почему-то покоряться не захотели - счастья просто своего не узрели
-У Вас мигреней не
бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:абсолютно ничего не имею против тех, кто возвращается: люди вообще должны побольше ездить туда-сюда, это делает умнее, толерантнее, развивает опять же, но меня раздражает, когда люди, ехавшие "покорять Европу" своей крутизной, получив щелчок по носу, потом начинают рассказывать про "тупых и жадных" немцев, которые почему-то покоряться не захотели - счастья просто своего не узрели
Нет, я просто думаю, что он понял, что от добра добра не ищут.. Все что ему надо, он имеет.. Просто для того чтобы это понять, ему надо было приехать в Германию
Какого рожна Америка к нам лезет, и не замечает, что делается у нее под носом?

В ответ на:Пройдя пешком две минуты через контрольно-пропускнои пункт вы окажитесь в совершенно другом мире,где за 50 долларов можно дрючить 5 летнюю девочку или мальчика.И все открыто- мексиканская полиция -это вообше мафия над обычнои мафиеи.