Современные немцы
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
офицерье-дворяне,инженеры,хорошие бауэры
И у тех немцев, с кем я говорил о 2-ой мировой не прослеживается какой-то ущербности или забитости на этой почве.
для постороннего глаза не видно, так они Вам и "раскрылись"
Война здорово все подкосила - народ стал забитый и инфантильный,зашуганность какая-то поголовная, всем все по фиг на страну чихать
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
на этот вопрос ответили бы ценнично обстоятельно олменд и доктор кригер...
в немцах вырастили комплекс крутейшей вины за эту войну.
если думать что это стало причиной всех немецких бед, то наверно вы правы...
А вы свое мнение о ком-то всегда формулируете понаслышке? Если да, то, вы уж извините, и вас запросто можно отнести в категорию э...недалеких.

Без обид

Я ща со смеху описаюсь и по тому и по другому случаю!!!!!!!!!!
Хде ты нашёл деградацию и в чём????????????
В казахстанских или в тех, которые рожались на Колыме???????????
Те, которые, рождались на Коллыме, деградаций не наблюдал.

В ответ на:А вы свое мнение о ком-то всегда формулируете понаслышке?
Большую часть наших представлений о мире и о жизни мы формируем из чужого опыта, опыта предыдущих поколений. Если же говорить о историческких знаниях, то 99% подобных знаний мы все формируем понаслышке. Я не знаком лично не с Петром Великим, ни с Фридрихом II, я о них только слышал (точнее читал), но на основании этих высказываний (причем не одного, а множества источников) у меня формируется представление о этих личностях. Надеюсь Вы не упрекнете меня в том, что я посмел понаслышке сформировать личное мнение об этих личностях? Так и во всем. Если бы мы опирались только лишь на личный опыт - то наш кругозор был
бы крайне ограничен.
И еще: я не знаком лично не с одним коренным немцем. Именно коренным, так как, при всем моем уважении к переселенцам, это люди близкие для меня (я русский) по менталитету - так как мы все из одной страны - СССР. Однако, Вы ведь прекрасно понимаете, что даже если бы я имел личное знакомство с кучей коренных немцев, это не осначало бы, что по этой группе я могу дать однозначное суждение обо всем народе.
И наконец: не нужно обвинять меня в том, что я начал дисскусию (у нас ведь свобода слова), лучше скажите с чем Вы несогласны и где я не прав. А просто затыкать рот оппоненту это не очень хорошо.
значит ваше предположение о "недалёкости" и "деградации" возникло мягко выражаясь в "тумане"...
тему жевали здесь 856 раз...и всегда задавался такой вопрос: "говорите о немцах как о народе или об отдельных личностях"?