Deutsch

Странное молчание.

3829  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ардальоныч коренной житель11.01.17 16:30
Ардальоныч
11.01.17 16:30 
в ответ Irma_ 11.01.17 15:36
Вобщем-то, да

Хорошо, что согласились со мной хотя бы по одному пункту. Приятно иметь дело с разумным человеком.

Что касается ссылок на поофессионалов, то не могу их дать по известным мне причинам.

Молчание из за того, чтобы враги "не узнали слабости нашего ТУ 154" вряд ли. Не такая уж это секретная техника Ту 154.

Молчат из за Трампа. Вот увидите Трамп придет и молчание будет нарушено

Ардальоныч коренной житель11.01.17 16:38
Ардальоныч
11.01.17 16:38 
в ответ ЗамКомПоМорДе 11.01.17 16:03

А я и не исключаю наличие взрывного устройства, Но это наверняка такое принципиально новое устройство, на которое никто не обратил внимание. Если они эппл постоянно совершенствуют, то почему бы им не усовершенствовать взрывное устройство и сделать его размером со спичечный коробок, а также настроить на определенный тип излучения.

Я не специалист, но я рассуждаю так, как будто бы я сам захотел бы провернуть такую злодейскую операцию

Ардальоныч коренной житель11.01.17 16:51
Ардальоныч
11.01.17 16:51 
в ответ ЗамКомПоМорДе 11.01.17 16:03

Вспомните смелые фантастические для своего времени эксперименты Николы Тесла. Они вполне могли завести себе для подобных экспериментов своего Тесла.

drlm свой человек11.01.17 17:02
drlm
11.01.17 17:02 
в ответ Ардальоныч 11.01.17 16:24
Не забывайте, что США победили СССР прежде всего идеологически, внедрив в сознание слово "совок"

Боюсь США сыграло в этом последнюю роль. Моё мнение: развал "совка" произошёл по причине 1. Самого "совка"

2. Неконкурентной внешней экономики вообще и полной неспособности "плановой экономики" эффективно работать на внутреннем рынке , неспособности адекватно оценить труд плохомотивированного работника

3. Желания элит пользоваться благами мировой цивилизации как внутри страны, так и за её пределами (особенно)

Нр ведь Вы признаёте, что они таки законсервировали свои запасы.

Болтаясь между вторым и третьим местом по уровню годовой добычи? Wieso?

Простите, но Вы отнюдь не футуролог

К счастью нет))) Но я кажется знаю кто из нас двоих писатель-фантаст)))

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
Ардальоныч коренной житель11.01.17 17:02
Ардальоныч
11.01.17 17:02 
в ответ Lobby 11.01.17 15:59

По настоящему умные люди говорят: "Я знаю только то, что ничего не знаю" А Вы похоже всё знаете, в том числе и школьный курс физики. А знаете ли Вы, что электрон так же неисчерпаем, как и атом? В школьном учебнике физики говорилось, что впкуум - пустота, а сейчас оказывается, что никакая не пустота и вакуум может рождать частицы, то есть материю.

Достижения квантовой механики показали, что наши мысли материальны и могут влиять на ход эксперимента.

В результате в споре материалистов с идеалистами не прав никто из них, именно поэтому их спор бесеонечен и бесплоден.

С Вами сплр бесплоден по другой причине - раньше Вы были насмешливым Фернанделем, теперь на мешливым де Фюнесом, но в обоих случаях Вы показываете, что основное Впше саойство - насмешливость и поэтому с Вами нельзя быть Эрнестом, то есть серьёзным в переводе с английского

Lobby коренной житель11.01.17 17:12
Lobby
11.01.17 17:12 
в ответ Ардальоныч 11.01.17 17:02
Достижения квантовой механики показали, что наши мысли материальны

Сдаюсь, Вы научно положили меня на лопатки.

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
Ардальоныч коренной житель11.01.17 19:05
Ардальоныч
11.01.17 19:05 
в ответ Lobby 11.01.17 17:12

Спасибо за клип! Там по тарелке бьёт мой любимый джазовый барабанщик. Он ещё в трио Леонида Чижика играл, фамилию запамятовал

ЗамКомПоМорДе постоялец11.01.17 19:15
ЗамКомПоМорДе
11.01.17 19:15 
в ответ Ардальоныч 11.01.17 16:38, Последний раз изменено 11.01.17 19:17 (ЗамКомПоМорДе)
А я и не исключаю наличие взрывного устройства

для чего? что бы сорвать концерт?

Если на борту находилось взрывное устройство, тогда зачем нужен РЭБ?

как будто бы я сам захотел бы провернуть такую злодейскую операцию

1. Изобрести мощное взрывное устройство размером со спичечный коробок, которое бы никто, даже всемогущая ФСБ, не смогла обнаружить

2. Незаметно для всевидящего ока российских военных ввести в акваторию Чёрного моря судно с мощным устройством РЭБ.

3. Незаметно установить "спичечный коробок" в военно-транспортный самолет на территории охраняемого объекта

4. Запутать экипаж самолета, отключив ему навигацию и связь, а потом неуловимым сигналом привести в действие иновативное взрывное устройство.

И все это только для того, что бы сорвать предновогодний концерт !!!

Я думаю весь мир должен пасть перед вами на колени, за то что бы вы свой талант диверсанта не применили на практике.

«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
Ардальоныч коренной житель11.01.17 20:44
Ардальоныч
11.01.17 20:44 
в ответ ЗамКомПоМорДе 11.01.17 19:15

Действительно слишком затейливо получается. Я буду рад, если я заблуждаюсь насчёт демократической партии Америки. Всегда радуюсь, когда люди оказываются лучше, чем я о них думал.

Но если я заблуждаюсь, то этот трагедия рискует войти в список трагедий не поддающихся рациональному объяснению, как перевал Дятлова.

А физику я даже преподавал в Техникуме лёгкой промышленности. Но мой конёк Механика, а все эти волны... В школе мы все вроде понимаем, что такое жлектричество, а в институте уж никто из продвинутых студентов не знает что такое электричество.

snucker2004 знакомое лицо11.01.17 20:59
snucker2004
11.01.17 20:59 
в ответ Ардальоныч 11.01.17 20:44

Может и не надо мудрить, и строить теориии заговора .. Все могло быть банально просто.. Везли "груз", тяжелый, и взрывоопасный.. Пассажиры были использованы , как официальное прикрытие.. Но не получилось..По недосмотру или еще по какой причине груз был плохо закреплен.. на взлете соскользнул в хвост самолета.. Самолет просел резко хвостом вниз.и начал падать, летчики не успели или не смогли скорректировать.. При ударе об воду- рвануло так, что самолет ( и пассажиры) разлетелись на множество фрагментов.. Потому и молчат, что сами виноваты, генералы из МО... Потому и приказали "скорбеть" всей страной, поскольку обвинить некого кроме самих себя. И терроризм ту ни при чем.. Был бы терракт, спецслужбы носом бы землю рыли.., и уже бы нашли к этому времени..

Ардальоныч коренной житель11.01.17 21:09
Ардальоныч
11.01.17 21:09 
в ответ snucker2004 11.01.17 20:59

Я в своей теме пытался выступить не в роли технического эксперт, а в роли психолога. Меня интересовала природа молчания. Надеюсь все согласятся, что молчание происходит в двух случаях

1) Когда нечего сказать

2) Когда есть, что сказать, но говорить не хотят по каким-то причинам.

По моей первлначальной версии обе стороны не хотели говорить по разным причинам, хотя знали. Но ведь обе сторноны должны быть заинтересованы в объяснении, иначе люди будут боятся летать в самолётах и авиаклмпании потерпят колоссальные убытки. Моя дена уже наотрез отказалась лететь, пока не обнародуют внятное объяснение причины крушения самолёта

Ардальоныч коренной житель11.01.17 21:11
Ардальоныч
11.01.17 21:11 
в ответ snucker2004 11.01.17 20:59

Да, в информационном пространстве промелькнуло выражение "механическое воздействие" и Впша версия как раз находится в соответствии с версией "механического воздействия".

Altwad патриот11.01.17 21:15
Altwad
11.01.17 21:15 
в ответ ЗамКомПоМорДе 11.01.17 19:15
1. Изобрести мощное взрывное устройство размером со спичечный коробок, которое бы никто, даже всемогущая ФСБ, не смогла обнаружить2. Незаметно для всевидящего ока российских военных ввести в акваторию Чёрного моря судно с мощным устройством РЭБ.3. Незаметно установить "спичечный коробок" в военно-транспортный самолет на территории охраняемого объекта4. Запутать экипаж самолета, отключив ему навигацию и связь, а потом неуловимым сигналом привести в действие иновативное взрывное устройство.

всё это называется одним словом

Lobby коренной житель11.01.17 21:52
Lobby
11.01.17 21:52 
в ответ Ардальоныч 11.01.17 21:11

Сынок спрашивает у отца :

- Папа, а почему , когда яблоко откусишь - оно коричневеет ?

- Видишь ли сынок, в яблочном соке содержится много железа. И когда ты откусываешь яблоко, то атомы железа, содержащиеся в яблоке начинают взаимодействовать с атомами кислорода, содержащимися в воздухе. Происходит реакция окисления, и как ты знаешь, окисел железа имеет ржавый цвет !!!

- ... Папа, а ты сейчас с кем разговаривал ?..

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
Ардальоныч коренной житель11.01.17 22:27
Ардальоныч
11.01.17 22:27 
в ответ Lobby 11.01.17 21:52

Так как я был понятливым сыном, явления Природы меня интересовали всегда, то приведенный эпизод для меня не смешён, а грустен.

Я уже в пять лет знал почему паук не запутывается в сврей паутине ( потому, что он ходит по гладким радиальным нитям, а не по клейким концентрическим). Я даде знал что такое децеребрационная ригидность. Готовил себя к научной леятельности. У меня были интересные гипотезы. Напрмер про дельфинов. Что дельфины не просто умные, но они намного умнее человека, поэтому им одежда, предметы роскоши на фиг не нужны и когда селовечество поумнеет, оно тоже от всего этого откажется и может быть даже будет жить в море, где нет ни бедных ни богатых, где никто не прыгает- пополбуй в воде попрыгай и потому там не бывает майданов.

Майдан это когда люди кем -то или чем то недовольны. А интеллигентные люди, каким являюсь я во всех проблемах обвиняют прежде всего себя.

Подумайте об этом и сразу не насмешничайте. Устами ребёнка ( а эта гипотеза принадлежит мне шестилетнему) глаголет истина

Ардальоныч коренной житель11.01.17 22:44
Ардальоныч
11.01.17 22:44 
в ответ Lobby 11.01.17 21:52

Если Вы про "механическое воздействие", то так бы и сказали. О нём сообщил на пресс конференциигенерал-лейтенант Сергей Байнетов, начальник службы безопасности полетов ВС РФ, а рядом с ним сидел министр транспорта ямаксим Соколов. Речь шла о работе по извлечению из воды останков. Вот достовная цитата:

«Теракт — это же не только взрыв. Это могут быть и другие причины. Кроме взрыва на борту могло быть какое-то механическое воздействие. Не обязательно теракт был связан со взрывом».

Vergissmich! патриот11.01.17 22:56
Vergissmich!
11.01.17 22:56 
в ответ Lora9 10.01.17 09:33
Я рассуждала примерно так - каждый человек получает то, что заслужил, смерть тоже приходит тогда, когда человек исчерпал свои возможности в этом мире, то есть уже не сможет ничем улучшить свою Душу. Если погиб сразу целый ансамбль, то и выводы приходится делать групповые.

Удивительно, уважаемая, как Вы со второго постинга попытались свернуть дискуссию в сторону от темы ...спок

Арнальоныч, респект, up жаль, что Ваша тонкая ирония не до всех доходит

По теме. Я остаюсь при своем мнении, что это была военная диверсия, а не теракт. За теракты берут ответственность, а здесь никто не взял.

НикНикыЧ патриот12.01.17 08:00
НикНикыЧ
12.01.17 08:00 
в ответ Ардальоныч 10.01.17 12:48, Последний раз изменено 12.01.17 08:06 (НикНикыЧ)

Вот, кстати, версия насчёт перегруза и детонации того, о чём нам знать не следует, мне кажется вполне правдоподобной. Очень похоже на наших. Загрузили вместе с ансамблем ещё какую-то хрень...чтоб два раза не гонять...Авось прокатит...И не прокатило. Но в таком случае правду точно никто не скажет. Это нужно поснимать головы всяким чинам и признать, что в армии до сих пор бардак. А на данный момент, в свете декларируемых успехов и прогресса, такие действия будут не в трэнде, так сказать...Проще пилота сделать крайним, что он там что-то перепутал...

Ардальоныч коренной житель12.01.17 08:48
Ардальоныч
12.01.17 08:48 
в ответ НикНикыЧ 12.01.17 08:00, Последний раз изменено 12.01.17 08:50 (Ардальоныч)

Авось и небось - от этих особенностей русского сознания никуда не деться. С одной стороны это тансцендентальная вера в удачу и это лучше, чем либерально-радзиховское уныние. Но с другой стороны "на Бога надейся, а сам не плошай."

В самом деле могли

Lora9 старожил12.01.17 10:17
12.01.17 10:17 
в ответ НикНикыЧ 12.01.17 08:00
.Проще пилота сделать крайним, что он там что-то перепутал.

Ой, сложно все какбезум. Могу рассказать случай из собственной жизни. Шла как-то по улице, вроде, ничего особенного не происходило, я не упала, даже не остановилась. Вдруг подошла к перекрестку, удивилась, где это я, потом удивление загнала вглубь и сосредоточилась на светофоре. Он горел зеленым, но автомобиль почему-то стоял, а потом светофор переключился, на красный, и автомобиль поехал. Я стояла и обдумывала странности. Потом до меня дошло, что зеленый был для меня, а у автомобиля, который пересекал мой путь, был красный. Я встряхнулась и уже испугалась - что со мной? Позднее знающие люди объяснили, что каким-то аппаратом из меня выкачали энергию. Могла бы и умереть, или упасть, но сил хватило продолжать движение. Почему бы не предположить такой же отбор энергии у экипажа? Все-таки, когда профессионал делает странные действия, на это должны быть какие-то причины.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все