Современные немцы
Думаю, что, как минимум, отчасти они справедливы - потому как не бывает дыма без огня. Попробую это допустить. И призываю порассуждать - отчего такое произошло? Или порассуждать о том, что эти разговоры не имеют под собой почвы. Ведь немцы (во всяком случае были) научным, высококультурным народом. Отчего такая деградация?
Надо полагать, что причин много и одна из них (на мой взгляд) это тяжелейшее поражение во Второй Мировой. Когда был уничтожен цвет нации и когда, впоследствии, в немцах вырастили комплекс крутейшей вины за эту войну. Причем: воевал-то простой народ, который (я почти уверен) несправедливо упрекать в тех зверствах которые имели место в этой войне с немецкой стороны. Многие и понятия не имели о том, что твориться в концентрационных лагерях. Они воевали за Родину, а победители объявили их, всех скопом, военными преступниками.
Когда Вторая Мировая шла к окончанию будущие страны-победительницы обсуждали как поступить с Германией. Задача была убить так называемый "немецкий дух", чтобы, тем самым снять возможность дальнейших военных поползновений со стороны немцев. По-моему методы выбраны были очень удачные, хотя и не слишком быстрые (для достижения результата), но результат, как говориться, налицо: "немецкий дух" это уже предмет изучения историков - теперь его нет.
Понимаю, что мои слова вызовут много эмоций и возможно оскорблений в мой адрес. Однако, уважаемые, я предлагаю рассуждать: если я не прав - обоснуйте. Если есть чего добавить - я слушаю.
В ответ на:Думаю, что, как минимум, отчасти они справедливы - потому как не бывает дыма без огня. Попробую это допустить. И призываю порассуждать - отчего такое произошло? Или порассуждать о том, что эти разговоры не имеют под собой почвы. Ведь немцы (во всяком случае были) научным, высококультурным народом. Отчего такая деградация?
Вы имеети конкретные данные?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

нет толп голодных ожидающих гуманитарную помощь.

( в немцах вырастили комплекс крутейшей вины за эту войну) тоже неправда, не вижу у молодого поколения
этого комплекса, да и не должно его быть.
---
http://www33.ex6.de
У меня тоже личные впечатления о местных очень отличались от ожидаемового, ессно в лутшую сторону.
В ответ на:Любая страна процветает до определенного уровня благосостояния, потом начинается деградация и упадок. Если есть возможность неплохо сидеть на социале, а не шевелить мозгами или руками, то полюбому "тупеешь"
Но вот тут можно сделать поправку.
Кому-то это мешает развиватся, а кому-то наоборот
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
От Кравца уважаю

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Даже когда Германия была раздробленой, каковой была тогда и вся Европа её благосостояние (пусть и с местными отличиями) было отличным в лутшую сторону от существования на руси.
В ответ на:А были в истории и ситуации когда богатейшая Империя (римская) загибалась духовно-нравственного разложения.
Скажем так : она переродилась в другую страну (европу)

Может быть я просто немного устал от немецкого однообразия и это было для меня глотком свежего воздуха.

А суть предыдущего поста была просто в том, что разницы нельзя не заметить.
Ну... Желаю, чтобы все...