Deutsch

Современные немцы

1335  1 2 3 4 5 6 7 все
novaya ...давно забытая старая12.04.05 21:44
novaya
12.04.05 21:44 
в ответ diggers 12.04.05 21:38
diggers, я сейчас себя тоже в трёхчасовой бан отправлю за переход на Вашу личность, но всё-таки мнение моё неизменно: Вами можно детей пугать, как бабайкой.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Monaco_Franzi завсегдатай12.04.05 21:58
12.04.05 21:58 
в ответ Kravetz 12.04.05 11:02, Последний раз изменено 12.04.05 22:10 (Monaco_Franzi)
<Конечно было бы очень хорошо если бы у меня был личный опыт общения с этими людьми - но, к сожалению, такого опыта нет.>
Я понимаю, вам еше до довелось побывать в Германии и, судя по высказываниям в соседней ветке "Самосуд", вообше на Западе...
Вы знаете, я вот уже скоро 24 года живу в Германии и до сих пор не разберусь, какие же все-таки люди эти немцы... Ведь такие всякиe разные бывают аж страшно становится...не под какие гребенки не подпадают...
Также и с русскими, кстати.
Одно вам только могу сказать, "невежественными" немцев уже потому нельзя называть, потому что немцы в отличие от многих других по большому счету большие путешественники. Это обшеизвестный факт. Путешествие расширяет кругозор, или, как немцы говорят - Reisen bildet.
Я, например, еше не встречала немца, который бы сказал, что русские какие-то ограниченные или деградированные. Да, бывает, приходится иногда бороться со всякими предрассудками, однако, настолько ниже пояса в моем кругу знакомых еше никто не опускался...
  Al2004 посетитель12.04.05 22:00
12.04.05 22:00 
в ответ Пикуль 12.04.05 18:22
В ответ на:

например

Ну например сносились целые кварталы, что бы построить очередной NS-дворец. Только немногие из выселенных получали жилье. Большинство оказывалось в ночлежках. А монумент "Геpманиа" взорванный СА в 45. Его вообще строили узники KZ. Поищите в интернете,ведь примеров куча...

В ответ на:

ну а почему бы и нет? брат моей жены инженер-строитель... построил в прошлом году под калиниградом православную церьковь... из дерева... великолепное сооружение...

извините, я просто представил себе деревянную станцию метро, с теремками и башенками.

Monaco_Franzi завсегдатай12.04.05 22:03
12.04.05 22:03 
в ответ diggers 12.04.05 21:38
Караул... вот это да...дикий запад
Altwad коренной житель12.04.05 22:06
Altwad
12.04.05 22:06 
в ответ Konst-spb 12.04.05 20:01
У них ежеквартально такие пистоны вставляют.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Widd гость13.04.05 04:59
Widd
13.04.05 04:59 
в ответ valentina111 12.04.05 18:21
"А в России Сталину что кричали и приветствовали? Руки тоже прикладывали к козырьку,ну не к небу вскидывали.Одно и то же."
Кстати, сами думающие немцы говорят о том, что сравнивать эти две идеологии - было бы неграмотным.
Снова ГРЕХОСРАВНЕНИЕ во имя оправдания. ( в данном случае - немцев) Один из при╦мов, которых я не признаю,который очень любят бюргера.
Если я совершаю преступление и преступление совершит мой сосед, ни мо╦ и не соседское преступление от этого не станет меньше!
Нацизм и Коммунизм - это две преступные идеологии, но нацизм он преступен, в отличие от коммунизма
уже в своей ТЕОРИИ!!!
Коммунизм - не деструктивен ТЕОРЕТИЧЕСКИ, он лишь на ПРАКТИКЕ становится преступным - поскольку нельзя людей вести в Свободе-Равенству-Братству через тюрьмы и расстрелы.
Особенно эффектна последняя Ваша последняя фраза Вот эта
"А сами Вы то кто? Как сюда приехали? Некак Русский Немец?" Хоть это и не ко мне, но я Вам отвечу:
Да, я русский немец. Но я немец не в идеологическом смысле. Я не правый. Я не левый. Сам по себе.
Widd гость13.04.05 05:16
Widd
13.04.05 05:16 
в ответ valentina111 12.04.05 18:21
Не обижайтесь на меня! Пожалуйста. Я никоим образом не хочу Вас обидеть, оскорбить своим сообщением, я иногда общаюсь с людьми эмоционально, но всегда с уважением. Слишком много наболело. Слишком. Больно за наших людей... больно за людей бывает вообще. Очень. Я сейчас не о Вас. Пошлятину я тоже не люблю... Простите, если что...
Хороший Котейка у Вас....
  diggers свой человек13.04.05 05:23
13.04.05 05:23 
в ответ Widd 13.04.05 04:59
фуууух.. попарился в баньке
Если я совершаю преступление и преступление совершит мой сосед, ни мо╦ и не соседское преступление от этого не станет меньше!
согласен
Нацизм и Коммунизм - это две преступные идеологии, но нацизм он преступен, в отличие от коммунизма
уже в своей ТЕОРИИ!!!Коммунизм - не деструктивен ТЕОРЕТИЧЕСКИ, он лишь на ПРАКТИКЕ становится преступным - поскольку нельзя людей вести в Свободе-Равенству-Братству через тюрьмы и расстрелы.

можно поспорить... только вопрос - а Вы специалист по нацизму? или простов школе слышали что это плохо ?
Да, я русский немец. Но я немец не в идеологическом смысле. Я не правый. Я не левый. Сам по себе.
это как ?? можно быть немцем в идеологическом смысле ?? шото новенькое... я как то по наивности думал что это что-то генетическое и передается эта зараза только половым путем
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Widd гость13.04.05 05:52
Widd
13.04.05 05:52 
в ответ diggers 13.04.05 05:23, Последний раз изменено 13.04.05 06:22 (Widd)
"можно быть немцем в идеологическом смысле ??"
Можно. Но, по моему скромному мнению, не нужно!
А Вы специалист по нацизму?
Да! И не только по классическому, но и невольно по бытовому тоже
Widd гость13.04.05 06:32
Widd
13.04.05 06:32 
в ответ Kravetz 11.04.05 18:05
"Когда был уничтожен цвет нации и когда, впоследствии, в немцах вырастили комплекс крутейшей вины за эту войну."
Уважаемый Kravetz. Согласен во многом. Массовый комплекс вины... очень небезобидная вещь...
И новый экстремизм и "неприятие чужого" - формы этой самой изнанки...
Пикуль коренной житель13.04.05 07:16
Пикуль
13.04.05 07:16 
в ответ Schloss 12.04.05 18:55
А может это просто начинается старость?... брюзжание,.. и всё такое...?
очень даже правильное предположение...спокойную и размеренную жизнь живём... не поспеваем за молодыми... телом стало быть умом и мудростью
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель13.04.05 07:21
Пикуль
13.04.05 07:21 
в ответ Monaco_Franzi 12.04.05 21:58
эх, монако франци, сидишь там в швабинге, наблюдашь людей всяких - улыбаешься им...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель13.04.05 07:30
Пикуль
13.04.05 07:30 
в ответ Al2004 12.04.05 22:00
что бы построить очередной NS-дворец.
что уж очень расплывчато...NS дворец? адрес подскажите...пожалуйста
А монумент "Геpманиа" взорванный СА в 45. Его вообще строили узники KZ.
вам назвать стройки-гиганты на территории бссср, которые строили узники трудовых и прочих непионерских лагерей? вы уходите от темы...
Поищите в интернете,ведь примеров куча...
мне лень такое искать, а вам посоветую больше книжки читать... правильные
извините, я просто представил себе деревянную станцию метро, с теремками и башенками.
зато исконно русское... такого МЕТРА во всём мире нет... туристов много, деньги в кассы, экзотика...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель13.04.05 07:36
Пикуль
13.04.05 07:36 
в ответ Widd 13.04.05 05:52
"можно быть немцем в идеологическом смысле ??"
Можно. Но, по моему скромному мнению, не нужно!

я вот хочу стать баварцем в идеологическом смысле. как мне это сделать?
А Вы специалист по нацизму?
Да! И не только по классическому, но и невольно по бытовому тоже

майнер майнунг нах...
Widd гость13.04.05 07:55
Widd
13.04.05 07:55 
в ответ Пикуль 13.04.05 07:36
О, доброе утро! Рад видеть Вас очень! Искренне.
Если хотите стать баварцем, то поезжайте в баварскую провинцию... Прич╦м тем меньше деревня будет, тем лучше. Из нескольких домов и стрелочкой с надписью "Центр" Там очень весело, колорита баварского много, общения много по душам уютного... Я не могу вспомнить, откуда Вы... но лучше не говорить откуда, иначе...
йех мосс мт дрр општнд холтн, войль ту кой тейчер пст нд них фн бейерн пст!!!
Пикуль коренной житель13.04.05 08:23
Пикуль
13.04.05 08:23 
в ответ Widd 13.04.05 07:55, Последний раз изменено 13.04.05 08:25 (Пикуль)
Если хотите стать баварцем, то поезжайте в баварскую провинцию...

спасибо за совет... правда я уже живу на юге баварии, в альпах, всего три дома... вернее два дома и шлосс... в долине деревушка маааааленькая.. всего 268 айнвонер... даже стрелочки "центр" нету...
вопрос: я уже настоящий баварец?
майнер майнунг нах...
Leo_lisard старожил13.04.05 09:08
Leo_lisard
13.04.05 09:08 
в ответ diggers 13.04.05 05:23
В ответ на:

я как то по наивности думал что это что-то генетическое и передается эта зараза только половым путем

Ошибаетесь! это результат воспитания. Семья и школа должны поработать...
Но вот что такое "быть немцем в идеологическом смысле" я тоже не понимаю...

Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил13.04.05 09:12
Leo_lisard
13.04.05 09:12 
в ответ Пикуль 13.04.05 08:23
Шлосс же в Баден-Вюртемберге живет?!
Früher an Später denken!
super-scheise постоялец13.04.05 09:23
super-scheise
13.04.05 09:23 
в ответ Monaco_Franzi 12.04.05 21:58
Я с вами согласен, очень разношерстная публика. А тема просто говорит о крайней убогости ее открывшего, которому очень хотелось бы подтвердить с нашей помощью свои надежды на то что в мире есть люди еще более убогие.
Ето мое мнение об этой теме. одним словом.
  Al2004 завсегдатай13.04.05 10:19
13.04.05 10:19 
в ответ Пикуль 13.04.05 07:30
В ответ на:

вам назвать стройки-гиганты на территории бссср, которые строили узники трудовых и прочих непионерских лагерей? вы уходите от темы...

У вас что-то с памятью? Ну что же, почитайте архив. Вы завели разговор о цене строительств и попросили привести примеры...
----------
Re: Современные немцы
В ответ Пикуль 12/4/05 07:26
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
согласен... он прекрасен... но пардон, какой ценой построен и далеко не в русском стиле...
Любое манументальное сооружение было сооружено на костях и страданиях. В Германии это тоже не исключение. Поинтерересуйтесь как создовались те же памяники архитектуры 30ых в Берлине.
Ну а стиль, что для вас русский стиль - деревяное зодчество?

В ответ Al2004 12/4/05 11:08
Поинтерересуйтесь как создовались те же памяники архитектуры 30ых в Берлине.
например
Ну а стиль, что для вас русский стиль - деревяное зодчество?
ну а почему бы и нет? брат моей жены инженер-строитель... построил в прошлом году под калиниградом православную церьковь... из дерева... великолепное сооружение...

В ответ Пикуль 12/4/05 18:22
В ответ на:
например
Ну например сносились целые кварталы, что бы построить очередной NS-дворец. Только немногие из выселенных получали жилье. Большинство оказывалось в ночлежках. А монумент "Геpманиа" взорванный СА в 45. Его вообще строили узники KZ. Поищите в интернете,ведь примеров куча...
В ответ на:

В ответ Al2004 12/4/05 22:00
что бы построить очередной NS-дворец.
А монумент "Геpманиа" взорванный СА в 45. Его вообще строили узники KZ.
Поищите в интернете,ведь примеров куча...
зато исконно русское... такого МЕТРА во вс╦м мире нет... туристов много, деньги в кассы, экзотика...

----------

В ответ на:

В ответ на:

зато исконно русское... такого МЕТРА во вс╦м мире нет... туристов много, деньги в кассы, экзотика...

Не уходите от темы.

1 2 3 4 5 6 7 все