Современные немцы
В ответ на:какой цвет? NSDAP что-ли?
Вообще-то на войне погибают далеко не всегда партийные боссы, а скорее люди которые готовы на жертвы ради своей Родины и сограждан. Я говорю о том, что в той войне погиб цвет немецкой нации - эти люди сражались как настоящие герои, это были честные и мужественные противники. Какая-нибудь крыса или сволочь мог (или могла) отсидеться или в тылу или (на худой конец) в окопе и дожить до мирных времен. Что же касается руководящего состава NSDAP то под пули они и не лезли. Благополучно занимали должности каких-нибудь гауляйтеров или занимались другой руководящей работой. Дождались окончания войны и поменяли личину - переметнулись на службу к союзникам. Может и не все, но думаю, что многие.
Так же и по
отношению к русским. Что погибали коммисары? Или командиры заградотрядов? Хотя и среди них были достойные люди, но уцелеть этим достойным было очень сложно. Но погибал то, в первую очередь, рядовой пехотный Ваня. А этот Ваня и есть цвет нашей нации. А вся эта коммисарская падаль спокойно могла пережить трудные времена и потом писать книжки, типа: "как я провел войну".
Ну да ладно, вопрос был по поводу немцев... Вот тут по поводу деградации народ рассуждает. Не знаю, может тут так всегда было, но что я понял - знания простого населения в большинстве областей довольно слабенькое (если не сказать убогое) по советским меркам. Исключение составляют разве что иностранные языки. Посмотрите передачи типа "Wer wird Millionär". В России уровень вопросов намного сложнее. И посмотрите на ч╦м немцы "спотыкаются" - на вопросах географии, истории, литературы, математики. Зато в курсе всех светских новостей (типа свадьбы в шведском королевском доме), или кулинарии. Мне это бросается в глаза.Хотя я не хочу сказать, что немцы деградировали, но планка явно не та

В ответ на:Большую часть наших представлений о мире и о жизни мы формируем из чужого опыта, опыта предыдущих поколений. Если же говорить о историческких знаниях, то 99% подобных знаний мы все формируем понаслышке. Я не знаком лично не с Петром Великим, ни с Фридрихом ИИ, я о них только слышал (точнее читал), но на основании этих высказываний (причем не одного, а множества источников) у меня формируется представление о этих личностях. Надеюсь Вы не упрекнете меня в том, что я посмел понаслышке сформировать личное мнение об этих личностях? Так и во всем. Если бы мы опирались только лишь на личный опыт - то наш кругозор был бы крайне ограничен.
И еще: я не знаком лично не с одним коренным немцем. Именно коренным, так как, при всем моем уважении к переселенцам, это люди близкие для меня (я русский) по менталитету - так как мы все из одной страны - СССР. Однако, Вы ведь прекрасно понимаете, что даже если бы я имел личное знакомство с кучей коренных немцев, это не осначало бы, что по этой группе я могу дать однозначное суждение обо всем народе.
И наконец: не нужно обвинять меня в том, что я начал дисскусию (у нас ведь свобода слова), лучше скажите с чем Вы несогласны и где я не прав. А просто затыкать рот оппоненту это не очень хорошо.
ето все демагогия и слишком много текста
нелзя рассуждать об ограниченности и отсталости современных немцев, если Вы ни с одним
из них не знакомы. Ет по крайней мере некультурно!
В ответ на:Неоднократно я слышу высказывания о том, что современные немцы (мягко сказать) недалекие люди. В частности в только, что закрытой ветке "Страна идиотов" было высказано такое мнение.
Думаю, что, как минимум, отчасти они справедливы - потому как не бывает дыма без огня.
и это аргумент?
В ответ на:Ведь немцы (во всяком случае были) научным, высококультурным народом. Отчего такая деградация?
в чем интерсено выражается их такая деградация?
В ответ на:и это аргумент?
Вообще то это теза, а не аргумент. Вы же сами призывали не заниматься демагогией.
Я тоже против того, что бы судить весь народ, причем любой народ, по каким то предубеждениям.Здесь в контексте типо немцы это "чистота,порядок, роботяги, прусcкий милитаризм, пиво-сосиски и тд." Приезжая сюда ,люди настроившиеся на свой Schubladendenken видят реалию немецкой нации, отличающейся от новоприбывших как по менталитету, так и по интересам. А так, как большинство подходит с позиции "не похоже на нас, значит хуже", то они гоорят о деградации и тд.
Говоря о "их деградации" я исхожу из того, что, насколько мне известно из книг, немцы были народом образованным, увлекающиеся науками, поэзией... В этом народе было много выдающихся мыслителей, философов. Это сохранилось? Или остались только знания о кулинарии и внебрачных связях королевских особ?
В ответ на:согласен... он прекрасен... но пардон, какой ценой построен и далеко не в русском стиле...
Любое манументальное сооружение было сооружено на костях и страданиях. В Германии это тоже не исключение. Поинтерересуйтесь как создовались те же памяники архитектуры 30ых в Берлине.
Ну а стиль, что для вас русский стиль - деревяное зодчество?
В ответ на:Говоря о "их деградации" я исхожу из того, что, насколько мне известно из книг, немцы были народом образованным, увлекающиеся науками, поэзией... В этом народе было много выдающихся мыслителей, философов. Это сохранилось?
Это сохранилось вполне. К сожалению те, кто утверждает обратное должны просто пересмотреть свой круг общения. Ведь общаясь с русским (немецким) пролетариатом или новаришами трудно судить о интеллектуальном уровне всей нации.
В ответ на:Или остались только знания о кулинарии и внебрачных связях королевских особ?
Повторюсь, что различие в менталитетах выдавать за тупость, говорит лишь о ограничености это утверждающего (Ниого лично в виду не имею)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
А я могу иметь об аргентинцах СОБСТВЕННОЕ мнение, хотя не имею среди них знакомых и никогда небыл в Аргентине. Я как человек любознательный и многогранный в своих знаниях, знаю об Аргентине и аргентинцах по литературе и рассказам очивидцев. На основании этого можно определиться с собственным мнением. Насколько оно будет соответствовать действительности - это другая тема.,На то оно и собственное мнение, которое не должно и не обьязано всегда совпадать с мнениями других, даже имеющих больше информации о данном предмете.

Наши тоже были очень достойные:)))После просмотра огромного кол-ва док.фильмов,мне становиться тошно от таких высказываниях.Что они делали когда ворвались в Германию? Так же грабили и насиловали.Жестокими были не только немцы.Кстати...
люди которые готовы на жертвы ради своей Родины и сограждан .
Вы что...какие жертвы..за Родину воюют на территории Родины!!!Эти люди сознательно шли на войну на очистку планеты.Шли как лидеры.Как победители.Как Высшая Нация.Да многие не знали ,что в конц.лагерях творилось.Да никто их в наше время не виноватит...прошло это.пожилие люди ещ╦ вспоминают тяжело.Но в основном просто стараються забыть.А молодые..Фи..Что я буду переживать ,что нас акупировали японцы когда-то.Бред.