Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Crea коренной житель04.01.17 23:22
Crea
04.01.17 23:22 
в ответ Дения 04.01.17 21:41
""Образованность, культура, понятливость, здравое мышление - это всё навыки. Их получают в процессе обучения.""

Если в этом " обществе" женщин прилюдно избивают палками, закидывают камнями , существует женское обрезание и действуют " законы силы", то ни о какой понятливости, здравом мышлении и речи быть не может.

Наглядный пример - опыт Франции, где с 60-70-х годов наблюдался массовый въезд магребских граждан, граждан из бывш. африканских колоний (то, чего Германия не знала, где смирные турки-гастарбайтеры десятилетиями считались подчеркнуто гастарбайтерами - и только). Въезд на правах полноценных французов. Им были открыты все дороги - жилье, медицина, дет.сады и школы детям, на европейском уровне и с европейскими перспективами... Результат спустя десятилетия - известно какой результат. Ориенталы живут, как у себя в Алжире-Тунисе. Люди из Камеруна , Того или Мали - как у себя в камерунах. Компактно, с арабами не смешиваясь. Все нац.особенности, традиции и верования цветут буйным цветом. И экстремистский ислам, и обрезания, и ритуальные наказания, и многоженство. Единственная тактика, оставшаяся белым французам - не вмешиваться и не смешиваться, уступив этим нациям города и территории.

Кланы меняют географию , но не менталитет.

Да, это так. Принцип здесь (давно открытый) - процентное количество чуждого социума, которое способен переварить (даже не интегрировать, куда там, а просто обеспечить более-менее мирную жизнь бок о бок) социум коренной. Когда этот решающий процент превышает норму - происходит перекос и общество на всех уровнях мутирует в направлении социума пришлого, и даже в плане среднестатистического IQ. Поэтому пример с "обмененными" мальчиками - не убедителен, он вообще из другой области.

Дения старожил04.01.17 23:27
Дения
04.01.17 23:27 
в ответ Tamiris99 04.01.17 23:08
Примерно такой эксперимент уже ставили в Советской России, после установления Советской власти. Если найду источник, обязательно напишу на форуме.Организовали группу из детсадовцев, от 2 до 4 лет, детей революционных боссов. Идею скомуниздили у какого-то западного психолога. По идее, эти детки партийных элит, априори должны вырасти умными и воспитанными. Поэтому, их никак не ограничивали, они делали что хотели, никто им ничего не запрещал, воспитатели лишь выполняли наблюдательную функцию.Через некоторое время пришли проверять, а детки вели себя как животные, какали под себя, мычали. Власти закрыли этот экспериментальный садик.

Вы не методику Монтессори имели ввиду?

Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
Crea коренной житель04.01.17 23:30
Crea
04.01.17 23:30 
в ответ Дения 04.01.17 23:03, Последний раз изменено 04.01.17 23:34 (Crea)

Жертвы ограбления не только не дали себя ограбить, но и дали одному из грабителей по фэйсу

Надо же, какая отвага, прямо воинственность в мирных немецких людях.

Вот тоже призывают соотечественников к воинственности, к насильственным акциям, с кастетами, битами. Правда, к насилию не в адрес обнаглевших ориенталов, никак нет. А в адрес своих, тех, кто смеет считать ориенталов обнаглевшими.

http://www.pi-news.net/2017/01/anti-faschisten-bekennen-si...

pallada0 патриот04.01.17 23:37
04.01.17 23:37 
в ответ Crea 04.01.17 23:22, Последний раз изменено 04.01.17 23:44 (pallada0)
Наглядный пример - опыт Франции, где с 60-70-х годов наблюдался массовый въезд магребских граждан, граждан из бывш. африканских колоний (то, чего Германия не знала, где смирные турки-гастарбайтеры десятилетиями считались подчеркнуто гастарбайтерами - и только). Въезд на правах полноценных французов. Им были открыты все дороги - жилье, медицина, дет.сады и школы детям, на европейском уровне и с европейскими перспективами... Результат спустя десятилетия - известно какой результат.

Да всё очень просто. Как здесь писали, у них своя клановая ментальность, основанная на религии, кстати

А на Западе никто на правительственном уровне никогда не заботился, чтобы эта ментальность исчезла

Например, вы подумали почему в СССР в самом начале начали боролись с религией?

Они же не могли бороться отдельно с отсталым исламом, и архаичным укладом жизни, поэтому решили эту идеологию заменить на советскую, соответсвует здешней этике

Они прекрасно понимали, что в восточных районах им достался средний век и феодализим

первым делом было типа "освобождённая женщина востока"

И даже за 70 лет полностью искоренить менталитет в отдалённых аулах и деревнях не удалось, но на 80% всё же удалось, особенно в городах

Потому и жили все республики мирно, так как не было такого религиозного самосознания в массе

Но довести до конца не удалось, если бы ещё лет 100 - 150 то и выравняли бы общество

А так поймите, человек ленив и для многих проще быть правоверным мусульманином и нифига и никуда не стермиться, это не требует усилий мозгов.

Поэтому, чтобы по краней мере, выровнять социум надо все религии просто запретить и искоренить

Да есть религии, которые не мешают развиваться, уже есть. НО ведь они преовртились просто в атрибут и реально не влияют на развитие общества и социума в отношении прогресса

А вот ислам, это реально мракобесие.

Но хотим жить в мире, значит надо запретить все религии и заменить просто типа этикой

Освобождение женщины в исламе и её воспитание, это основа того, что там появится приемлемый для демократии и для развитя социум

Но ведь на западе никто этим не занимается и туда не лезет.

Van Doren знакомое лицо04.01.17 23:38
Van Doren
04.01.17 23:38 
в ответ vladlena_vv 04.01.17 22:31, Сообщение удалено 05.01.17 21:54 (Van Doren)
  BIKEGIANT постоялец04.01.17 23:39
BIKEGIANT
04.01.17 23:39 
в ответ Дения 04.01.17 23:03

у нас в колхозе многие переселенцы купили газовые пукалки и оформили малыйвафеншайн, но что интересно у беженцев тоже такие пукалки есть улыб на НГ стреляли

QwerT2007 постоялец04.01.17 23:48
04.01.17 23:48 
в ответ BIKEGIANT 04.01.17 23:39
у нас в колхозе многие переселенцы купили газовые пукалки и оформили малыйвафеншайн, но что интересно у беженцев тоже такие пукалки есть улыб на НГ стреляли

шпеты купили, а тем выдали за счет социала?

pallada0 патриот04.01.17 23:54
04.01.17 23:54 
в ответ Van Doren 04.01.17 23:38

Кстати, я думаю у арабов там тоже разные виды есть

Вель среди них есть реально опредлеённая прослойка, уоторые умные и образованныек

точно также есть и среди негров прослойка умных и образованных.

И в Индии тоже

И негры ВСЕ разныу, там много различных подрас, они даже на вил отличаются

А вот среди белых разновидносте практичеки нет. Цвет волос или глаз не считается. Белые люди выгдядят усреднённо похоже

А вот негры нет. Они реально различаются по видовым признакам

Как и арабы

Maryplaya коренной житель04.01.17 23:56
Maryplaya
04.01.17 23:56 
в ответ anuga1 04.01.17 22:47
Ну, так сами свалили, а другим анонимить советуете. Некрасиво.

Что некрасиво-то? Свалить в самую первую очередь предлагали. Просто если человеку (пока или вообще) некуда валить и не на что, то что теперь делать-то? А то, что я написала про стукануть - так это менты как раз и предложили, которых я спросила.

Crea коренной житель05.01.17 00:00
Crea
05.01.17 00:00 
в ответ pallada0 04.01.17 23:37

первым делом было типа "освобождённая женщина востока"

И даже за 70 лет полностью искоренить менталитет в отдалённых аулах и деревнях не удалось, но на 80% всё же удалось, особенно в городах

"Искоренить менталитет" - неверное выражение. Вы, неверное, имели в виду, архаизм в мышлении, слепое следование религиозным догмам, устоям. Менталитет (как национальную особенность, уникальность) нельзя искоренить. Нет, советская власть мусульман НЕ перековала, исламскую этику и идеологию на советскую не заменила, но использовала определенные нац. особенности в своих же интересах. Клановость, например. Вся партийно-номенклатурная верхушка формировалась по семейно-клановым принципам. И женщин там раскабалили, да, но до определенного уровня. Женщина пошла учиться, работать, даже делать карьеру - в семье она по-прежнему знала свое место, чтила мужа, родителей, была ниже травы. Но и хотя бы внешние социальные успехи были значительны. Но с крахом СССР все эти республики дружно ухнули обратно в феодализм. Удача, что не превратились в талибанский Афганистан, - благодаря советскому прошлому.

Потому и жили все республики мирно, так как не было такого религиозного самосознания в массе

Но довести до конца не удалось, если бы ещё лет 100 - 150 то и выравняли бы общество

Насчет "выравнивания" - вряд ли, но и зачем оно, полное выравнивание? А в целом - СССР умел таки проводить национальную политику. Уникальный опыт.

pallada0 патриот05.01.17 00:09
05.01.17 00:09 
в ответ Crea 05.01.17 00:00, Последний раз изменено 05.01.17 00:11 (pallada0)
"Искоренить менталитет" - неверное выражение. Вы, неверное, имели в виду, архаизм в мышлении, слепое следование религиозным догмам, устоям

В принципе это и имела ввиду, НО!!! когда это уходит и религия не вредит, то менятеся и менталитет

Всё взаимосвязано

Если бы это продолжилось лет ещё 100 -150 то традиции тех обществ тоже бы поменялись

Посмотрите здесь. Религия тут просто прикладная, она существует просто как приложение, никто догмам не следует

Тоже смое произошло бы и с исламом и их образом жизни в СССР. Но ен успели.

А не свлились в средневековье они как потому, что за 70 лет у них всё же помянолся менталиет как раз потму, что религия не была так влиятельна

правда , наример в Чучуне после развала пришли имамя из саудии и начали насаджать радикальныц ислам, потому там и война была. И успели так насалдить, что там теперь опять он силён + ко всему оттуда уехади русские, которых там было более 55%

Но даже там они не скатлись уж совсем туда, куда их вели имамы радикального ислама, которых спонсировали арабы 15 лет в течении этих войн.

таки опять помогла немного это привика, сделанная ещё СССР

Van Doren знакомое лицо05.01.17 00:49
Van Doren
  BIKEGIANT постоялец05.01.17 00:50
BIKEGIANT
05.01.17 00:50 
в ответ QwerT2007 04.01.17 23:48

зачетup поржал в голос!

Pyba прохожий05.01.17 01:12
05.01.17 01:12 
в ответ BIKEGIANT 05.01.17 00:50

освобожденная женщина востока:))

сегодня с такой Гюльчатай ( ты читай, Гюль, читай ) на остановке столкнулась, вся в черном до пят, лицо закрыто, тока глаза видно, с ней трое детей , коляска и двое побоку

стояли с немкой за 50, выразительно переглядывались с ней

читнула немецкую передовую наискосок, нааааадо же как тон изменился, велт особенно

https://www.welt.de/debatte/kommentare/article160867388/Die-niederschmetternde-Erkenntnis-der-Silvesternacht-2016.html

pallada0 патриот05.01.17 01:17
05.01.17 01:17 
в ответ Van Doren 05.01.17 00:49
Нет у них умной прослойки

Конечно есть. У них там даже лауреаты Нобелевской премии есть, наример, Ахмед Зевейл и Мохаммад Абдус Салам Да светофор тоже негр придумал

Риджио старожил05.01.17 01:27
Риджио
05.01.17 01:27 
в ответ Дения 04.01.17 00:02
Неужели евромасштабно-мировой заговор? Нет, я понимаю, на высшем уровне, но ландесраты, коммуны..? Впрочем , как уже понятно ,это болезнь головного мозга целой нации(-ций)правда не масштабная, но с очень тяжёлыми симптомами.

при всем моем уважении... ни слова не поняла

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Van Doren знакомое лицо05.01.17 01:36
Van Doren
Риджио старожил05.01.17 01:47
Риджио
05.01.17 01:47 
в ответ yanulya 04.01.17 01:53
дом принадлежит фирме, соседи напротив этой квартиры уже несколько раз писали, фирме пофиг!соседи снизу этой квартиры ночью несколько раз к ним ходили, у тех и у других малые дети спать не могут -бесполезно!в полиции сказали - нет тела, нет дела! пока ничего не случится-реагировать не можем, вот и все!
так там не сабонтуи, там офис

слушайте, ну в фертрагах же у всех четко стоит руецайт. До 10 вечера, вроде, можно еще шуметь, а потом полицию вызванивать по факту шума, тем более если они во втором часу ночи орут. Пусть полиция приедет раз-другой, может хоть орать перестанут.

А вообще жуть, конечно. Вы одна в квартире?

Риджио старожил05.01.17 01:53
Риджио
05.01.17 01:53 
в ответ Чебур 04.01.17 01:52
Многие вообще недоумевают - а чего типа, ты возмущаешься, ты же сама приезжая. Вот тут я всегда впадаю в ступор и теряю дар речи. Чего далеко ходить, мне как-то свекр заявил - вон русских в девяностые сколько понаехало и ничего, все интегрировались. И эти интегрируются.

Не надо впадать в ступор. Надо выдавать какую-нибудь домашнюю заготовку, причем такую... убедительно-возмущенную. Мне в семье, правда, ни разу такой глупости не заявляли, но в прочих местах бывало. Всегда ставила на место не столько аргументами (хотя и ими тоже), сколько напором и возмущением

Риджио старожил05.01.17 02:25
Риджио
05.01.17 02:25 
в ответ Tamiris99 04.01.17 14:40
Ещё раз, уже в последний.

Хвала создателю! Мне тоже надоело из пустого в порожнее.

Моё мнение - любой из нас имеет силы и шансы влиять на изменения в своей окружающей среде, в своей собственной жизни, наконец.

Имеет, конечно.

А если сложить математически все практические результаты влияния людей на глобальные события, то в сумме получится больше сил и средств, чем вы думаете, чистая арифметика.

арифметика, может быть, и чистая. Но в действительности все подчиняется гораздо более замысловатым законам, нежели те, которые вы смогли освоить.

А если появятся всё больше, и больше людей, которые смогут правильными словами объяснить, что Германии нужны свежие умы в руководстве, то можно просто сложить усилия этих людей, и эта сумма сил будет больше, чем люди думают изначально.

Угу. Нужны свежие умы. Да где ж их взять то? Вот вы уповаете на афд. И думаете, что они "свежие". Допустим. Однако с определенными ситуациями и свежие, и тухлые - все справляются одинаково плохо и ведут свои страны к еще более глубокому кризису, пусть и разными путями. Знаете почему? Потому что законы арифметики здесь не работают.

А работает правило абсцесса - все, что нагноилось, должно прорваться наружу, излиться, это всегда больно и противно, и обязательно с существенными потерями. О чем я и талдычу уже в который раз. А вы все про свою арифметику хаха

Вот тут, заканчивается дискуссия и начинается хамство.Нужно чувствовать эту зыбкую грань. Тем более у вас нет никаких сведений о моих способностях.улыб

побойтесь вашего бога! Какое хамство? В чем? В том, что из вашего потка сознания я делаю выводы вместо вас? Ну, так что мне остается, если вы их сами не делаете? И не надо мне знать о ваших способностях. Зачем мне лишняя инфа? Я беру только то, что даете вы сами и на этом строю свою аргументы. Если мы с вами обе отталкиваемся от того, что мы не замахиваемся на влияние на глобальные процессы, но делаем противоположные выводы, то в чем тут хамство? Вам кажется, что надо благоустроить свое болотце (окружающая среда... а может и четверг с пятницеймиг) и все будет путем. А я считаю, что существуют силы, которые осушат без видимых усилий все ваши болотца, хоть благоустраивай их, хоть нет.

Кто из нас прав - покажет время. Ждать уже недолго. На этом и оставим мусолить эту тему. Напоминаю вам - вы обещали! улыб