Каким быть Дню Победы?
==================================================================
Золотые слова, только вот смысл мы с Вами вкладываем в него разный. Помнить из прошлого только хорошее, замалчивая ошибки и преступления,- значит извращать его. Это тоже IMHO
====================================================================
празднуют отнюдь не полководцев ,а героизм и самопожертвование, народа,
=====================================================================
Я иногда диву даюсь, как ловко и без капли стеснения здесь некоторые "товарис4и" перевирают смысл сказанного, или Вам просто обязательно нужно было вставить фразу "с которым ни какой холокост в сравнение не идет"? Должна Вас разочаровать, я не стану говорить о холокосте, не потому, что нечего сказать, а просто даже думать больно на эту тему.
А , может, зря я так, и Вы имели в виду, что наш народ пережил свой "холокост", но уже от собственных "полководцев"?
Подумайте, хотя я думаю, что ответ вы должны знать ===================================================================
Хоть убейте- не знаю, но раз Вы считаете, что "должна"
В ответ на:Я иногда диву даюсь, как ловко и без капли стеснения здесь некоторые "товарис4и" перевирают смысл сказанного, или Вам просто обязательно нужно было вставить фразу "с которым ни какой холокост в сравнение не идет"? Должна Вас разочаровать, я не стану говорить о холокосте, не потому, что нечего сказать, а просто даже думать больно на эту тему.
У кого что болит, тот о том и говорит.Я из Белоруси и мне тоже больно когда о страданиях моего народа забыли, а страдания другово народа превозносят. Если вы об этом, то вы правы.
Если вы об этом, то вы правы.
Я о том, что за внешним фарсом забывают о живых людях и полностью разделяю слова автора ветки, а именно:
" в желании власти использовать праздник в своих очень конкретных целях: громом о бывших победах и величии затушевать нынешние проблемы и тем самым пополнить вклад в нарастающую волну пропаганды о " возрождении России". В общем, народ имеют, как и раньше- увы"
В ответ на:Я о том, что за внешним фарсом забывают о живых людях и полностью разделяю слова автора ветки, а именно:
" в желании власти использовать праздник в своих очень конкретных целях: громом о бывших победах и величии затушевать нынешние проблемы и тем самым пополнить вклад в нарастающую волну пропаганды о " возрождении России". В общем, народ имеют, как и раньше- увы"
А я говорю: В прошлом году праздновали с большой помпой высадку в Нормандии. Какие политические цели преследывали они? Или это было чистосердечно? А все что исходит от России значит фарс? Неплохая у вас логика...
А все что исходит от России значит фарс? Неплохая у вас логика...
Зато Ваша логика- всем логикам- логика
"праздновали с большой помпой высадку в Нормандии"- значит...
"Какие политические цели преследывали они? "
Открвайте новую ветку- обсудим ( только уже завтра
В ответ на:В прошлом году праздновали с большой помпой высадку в Нормандии.
А все что исходит от России значит фарс? Неплохая у вас логика...
Зато Ваша логика- всем логикам- логика
"праздновали с большой помпой высадку в Нормандии"- значит...
Вообще то вырезать куски из цитат это плохой стиль и меняет смысл сказанного. <праздновали с большой помпой высадку в Нормандии"- значит... > значит ничего страшного и предосудидельного в этом нет. Хотите видеть в этом плохое - видте, но не унижайте достижений тех, кто боролся против чумы 20 века и положил свою жизнь за то, что бы ваша нация не перестала существовать.
"А может не стоит праздновать эту победу? Это действительно раздражает немцев - у них и так сплошные национальные унижения, а тут еще этот праздник.... Может назвать этот день "День памяти жертв фашизма"? И памянуть в этот день не только павших русских, но и павших немецких. Мне кажется, это могло, в конечном итоге, объединить нацию сильнее, чем какие то победы. Это способствовало бы также окончательному примирению Герм
ании и России. К тому же было бы точнее и лучше, чем еврейский день Катастрофы."
Вы цитируете Рейгана, а я позволю себе процитировать Гоголя: "До чего же немцы собачьи дети..."
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Не стой под грузом и стрелой!!!
Педатели были во все времена. Се ля ви как говорят французы.
Не стой под грузом и стрелой!!!
Кто настоящая мать - та которая родила, или та, которая воспитала? Ведь они были гражданами страны СССР. Они могди уехать раньше, если им этот режим не нравился.. не уехали, но все-равно предали...
...До Берлина дошли не все...
...До Берлина дошли не все...