Каким быть Дню Победы?
Те государства, руководители которых отказались приехать, объявляются чуть-ли не врагами: по меньшей мере не умно. Взять тех-же прибалтов. Как не крути, а для них, что фашистская, что советская- а ето были оккупации. Понятно, что сейчас там маятник качнулся в противоположную сторону.Да, когда- нибудь он придёт в равновесие. Вопрос-когда?
Последние годы День Победы празновался куда как с меньшим размахом. Думаю, причина нынешней грандиозной подготовки не в относительной круглости даты (60 лет), а в желании власти использовать праздник в своих очень конкретных целях: громом о бывших победах и величии затушевать нынешние проблемы и тем самым пополнить вклад в нарастающую волну пропаганды о " возрождении России". В общем, народ имеют, как и раньше- увы.
Живя здесь, многое видится по другому и я хотел-бы надеятся, что когда-нибудь етот праздник станет Днём Примирения народов( причём народов не только бывшего СССР и Германии) и памяти Всех
погибших на етой страшной войне.
Хотел бы услышать Ваше мнение на етот счет. Спасибо.
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
хотела было ответить,но благоразумие взяло верх.Решила руки не пачкать
Извините конечно, но зачем тогда вообще что-либо писать?
Я тоже например не сторонник пышных праздненств, которыми хотят показать сво╦ моральное превосходство и над Германией и над союзниками.
Лучше бы всех павших по людски похоронили.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
я уверена,что автор понял ,что я хотела сказать.
Вот именно попытка, эта "правда" никому не нужна, поезд давно уехал. Эта возможность была у Союза после окончания войны. После освобождения от нацизма у СССР был огромный кредит доверия, по крайней мере в Восточной Европе, который советское руководство бездарно проиграло.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:семье,как и в КАЖДОЙ семье бывшего СССР есть погибшие и пострадавшие в этой войне.
По глупости и бездарности совейского командования
, которое организует пышные парады вместо того чтоб воздать должную память солдатам погибшим во имя победы
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
С каких это пор правда уже никому не нужна? А что же тогда сейчас востребовано?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
=====================================================================
Случайно Вас не эта фраза задела?
"я хотел-бы надеятся, что когда-нибудь етот праздник станет Дн╦м Примирения народов( прич╦м народов не только бывшего СССР и Германии) и памяти Всех
погибших на етой страшной войне"
Если да, то, надеюсь, Вы не передвигаетесь по Германии с лимонкой за пазухой?
А если серьезно, то лично меня больше задевает, что при всей этой шумихе о ветеранах вспоминают в последнюю очередь, а ведь не секрет, что то жалкое существование, которое влачат большинство из них, не достойно той помпезности, которая имеет место быть.
Встать в позу по поводу посещения, вернее, не посещения данного мероприятия главами других стран -особого ума не надо, а вот обеспечить людям достойную старость- очень трудно, как всегда в бюджете на это нет денег. Правда, слышала, что пообещали ко Дню Победы дать вроде как 9000 тыс рублей, только вот не поняла, разовым пособием или теперь ежемесячно так будут выплачивать.
А вот в чем я уверена, так это в том, что после празднования о них быстро забудут, как, впрочем, всегда было.
===================================================================
А по Вашей версии истории про Катынь что упоминается? Напомните, плз.
Вот именно!
Я вот в этой связи не постесняюсь привести в пример Германию...
Моей бабушке, вдове немецкого солдата, оставшейся с 7-ью детьми, посылали пенсию аж в Казахстан...
Ну, иногда так хочется руки попачкать, но посмотришь, не... Авгеевы канюшни.
Знаете, беседовал с одним коренным немцем, так он говорил - "человек без сердца, что обед без ложки!"
Если Вы спрашиваете, сколько это стоит, значит это Вам не по карману.
А как вы считаете,люди приехавшие в Германию (заметьте:добровольно приехавшие и получившие компенсацию или может получающие соц.пособия) этот день не должны ли просто скромно помянуть?
В ответ на:А по Вашей версии истории про Катынь что упоминается? Напомните, плз.
Вы наверно хотели сказать Хатынь, или вас интересуют только те странички истории, где на СССР, а вместе с тем и на Росcию ведро помоев вылить можно. Почему в учебниках по истории в Германии ни слова не сказано о зверствах фашей в той же Белоруси, точне сказано, но как то между прочим и длиною в три строчки. А вот про холокост 3-4 отдельные главы, не считая подглав. Отдельно про высадку в Нормандии и про Арденны. А на востоке, складывается впечатление, война проходила только в Сталинграде и под Москвой. Вот поэтому и надо это торжество, что бы не забывали за чей счет люди(и вы тоже) не нордических
расс живут и детишек ростят без боязни стать мылом.
====================================================================
Надеюсь, Вы не настаиваете на этой версии?
"человек без сердца, что обед без ложки!" - в противоположность к этому -к сожалению очень много здесь среди нас,русскоговорящих, "Иванов,родства не помнящих".
==================================================================
Говорю, как принято в русском языке. Например, я не имею ничего против, если Вы произносите Хитлер, мне привычнее Гитлер.
или вас интересуют только те странички истории, где на СССР, а вместе с тем и на Росcию ведро помоев вылить можно.
Слишком примитивно, младой человек.
Меня интересуют те "странички истории", где мы не " покаялись" за совершенные преступления.
Вот поэтому и надо это торжество
Торжество торжеству рознь.
что бы не забывали за чей счет люди(и вы тоже) не нордических расс живут и детишек ростят без боязни стать мылом.
Здесь кто-то правильно заметил, что потерь в войне могло быть намного меньше, если бы не бездарность ведения войны, но попытки разобраться что к чему, неминуемо заканчиваются окриками вроде Вашего "на Росcию ведро помоев ", дальше по сценарию- кто не с нами- тот против нас.
Я признаю безусловную любовь и принятие только к детям, остальное, на мой взгляд подлежит анализу и осмыслению. Считаете, что можете мне запретить делать это?
Почему в учебниках по истории в Германии ни слова не сказано о зверствах фашей в той же Белоруси
Не знаю, а правда, почему?
А что вы об этом с уверенностью знаете?
С уверенностью об этом можно будет говорить тогда, когда, наконец, наше правительство удовлетворит просьбы и требования поляков о предоставлении материалов.
Может просвятите?
Вы не умеете пользоваться интернетом?
В ответ на:Говорю, как принято в русском языке. Например, я не имею ничего против, если Вы произносите Хитлер, мне привычнее Гитлер.
Да нет, я имел в видуимено Хатынь. ![]()
В ответ на:Слишком примитивно, младой человек.
Меня интересуют те "странички истории", где мы не " покаялись" за совершенные преступления.
Ну вот и кайтесь. Забыть и извратиь прошлое - это наивысшее преступление (IMHO)
В ответ на:Торжество торжеству рознь Здесь кто-то правильно заметил, что потерь в войне могло быть намного меньше, если бы не бездарность ведения войны, но попытки разобраться что к чему, неминуемо заканчиваются окриками вроде Вашего "на Росcию ведро помоев ", дальше по сценарию- кто не с нами- тот против нас.
Я признаю безусловную любовь и принятие только к детям, остальное, на мой взгляд подлежит анализу и осмыслению. Считаете, что можете мне запретить делать это?
Хочу заметить, что празднуют отнюдь не полководцев ,а героизм и самопожертвование, народа, с которым ни какой холокост в сравнение не идет.
В ответ на:Не знаю, а правда, почему?
Подумайте, хотя я думаю, что ответ вы должны знать ![]()
==================================================================
Золотые слова, только вот смысл мы с Вами вкладываем в него разный. Помнить из прошлого только хорошее, замалчивая ошибки и преступления,- значит извращать его. Это тоже IMHO
празднуют отнюдь не полководцев ,а героизм и самопожертвование, народа,
Я иногда диву даюсь, как ловко и без капли стеснения здесь некоторые "товарис4и" перевирают смысл сказанного, или Вам просто обязательно нужно было вставить фразу "с которым ни какой холокост в сравнение не идет"? Должна Вас разочаровать, я не стану говорить о холокосте, не потому, что нечего сказать, а просто даже думать больно на эту тему.
А , может, зря я так, и Вы имели в виду, что наш народ пережил свой "холокост", но уже от собственных "полководцев"?
Подумайте, хотя я думаю, что ответ вы должны знать ===================================================================
Хоть убейте- не знаю, но раз Вы считаете, что "должна"
В ответ на:Я иногда диву даюсь, как ловко и без капли стеснения здесь некоторые "товарис4и" перевирают смысл сказанного, или Вам просто обязательно нужно было вставить фразу "с которым ни какой холокост в сравнение не идет"? Должна Вас разочаровать, я не стану говорить о холокосте, не потому, что нечего сказать, а просто даже думать больно на эту тему.
У кого что болит, тот о том и говорит.Я из Белоруси и мне тоже больно когда о страданиях моего народа забыли, а страдания другово народа превозносят. Если вы об этом, то вы правы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А зачем себя терзать чужими страданиями, да ещ╦ и целого народа, страданиями из прошлого?
Вы мазахист?
Если вы об этом, то вы правы.
Я о том, что за внешним фарсом забывают о живых людях и полностью разделяю слова автора ветки, а именно:
" в желании власти использовать праздник в своих очень конкретных целях: громом о бывших победах и величии затушевать нынешние проблемы и тем самым пополнить вклад в нарастающую волну пропаганды о " возрождении России". В общем, народ имеют, как и раньше- увы"
В ответ на:Я о том, что за внешним фарсом забывают о живых людях и полностью разделяю слова автора ветки, а именно:
" в желании власти использовать праздник в своих очень конкретных целях: громом о бывших победах и величии затушевать нынешние проблемы и тем самым пополнить вклад в нарастающую волну пропаганды о " возрождении России". В общем, народ имеют, как и раньше- увы"
А я говорю: В прошлом году праздновали с большой помпой высадку в Нормандии. Какие политические цели преследывали они? Или это было чистосердечно? А все что исходит от России значит фарс? Неплохая у вас логика...
А все что исходит от России значит фарс? Неплохая у вас логика...
Зато Ваша логика- всем логикам- логика
"праздновали с большой помпой высадку в Нормандии"- значит...
"Какие политические цели преследывали они? "
Открвайте новую ветку- обсудим ( только уже завтра
В ответ на:В прошлом году праздновали с большой помпой высадку в Нормандии.
А все что исходит от России значит фарс? Неплохая у вас логика...
Зато Ваша логика- всем логикам- логика
"праздновали с большой помпой высадку в Нормандии"- значит...
Вообще то вырезать куски из цитат это плохой стиль и меняет смысл сказанного. <праздновали с большой помпой высадку в Нормандии"- значит... > значит ничего страшного и предосудидельного в этом нет. Хотите видеть в этом плохое - видте, но не унижайте достижений тех, кто боролся против чумы 20 века и положил свою жизнь за то, что бы ваша нация не перестала существовать.
"А может не стоит праздновать эту победу? Это действительно раздражает немцев - у них и так сплошные национальные унижения, а тут еще этот праздник.... Может назвать этот день "День памяти жертв фашизма"? И памянуть в этот день не только павших русских, но и павших немецких. Мне кажется, это могло, в конечном итоге, объединить нацию сильнее, чем какие то победы. Это способствовало бы также окончательному примирению Герм
ании и России. К тому же было бы точнее и лучше, чем еврейский день Катастрофы."
Вы цитируете Рейгана, а я позволю себе процитировать Гоголя: "До чего же немцы собачьи дети..."
SI VIS PACEM PARA BELLUM
...До Берлина дошли не все...
Не стой под грузом и стрелой!!!
Остальные в рейхстаге заседали.
Я так понимаю что вопрос задан для провокации.
Можно мне тоже ? Все ли русские воевали на стороне
Красной армии ?
Педатели были во все времена. Се ля ви как говорят французы.
Кто настоящая мать - та которая родила, или та, которая воспитала? Ведь они были гражданами страны СССР. Они могди уехать раньше, если им этот режим не нравился.. не уехали, но все-равно предали...
Думаю, причина нынешней грандиозной подготовки не в относительной круглости даты (60 лет), а в желании власти использовать праздник в своих очень конкретных целях: громом о бывших победах и величии затушевать нынешние проблемы и тем самым пополнить вклад в нарастающую волну пропаганды о " возрождении России".
Напомню, что с широким размахом День Победы в СССР стали праздновать только начиная с 1965 года. До этого 9 мая было обычным рабочим днем. Да, люди садились 9 мая за стол, наливали стопку и выпивали не чокаясь, в память о тех членах семьи, кто не вернулся из кровавой мясорубки (в каждой семье, увы, было кого помянуть), а государство хранило безучастный вид. Не мудрено: никакой победы для государства в этом празднике не было: войну окончили по сути с теми же территориями, с какими начинали. Для маршалов тоже особого почета не состояло в том, что советских солдат погибло в два-три раза больше чем немецких. Получалось так, что противника просто засыпали трупами. Не красит маршалов такое командование операциями.
А вот к данному присоединитсья не спешу:
мне ... немного неуютно от того, когда видишь, с каким размахом собирается Россия отмечать День Победы.
У Вас тут очепятка всралась. Это не Россия собирается, а российское правительство. Согласитесь, это не совсем одно и то же.
Что касается роли этого праздника, мое к нему отношение таково: те, кто помнят смысл 9 мая - пусть помнят. Они как и до 1965 года, когда вдруг 9 мая объявили государственным праздником и начали по случаю очередной годовщины пожилому начальнику политотдела армии в отставке каждый раз вешать на грудь новую золотую бирюльку (любил дедушка бирюльки на груди, ничего не скажешь - в общем-то безобидная слабость), так и после 1991, когда все помпезные празднования рухнули вместе с советской властью, наливали стопку в семейном кругу и поминали дедушку (последнее письмо было из-под Харькова в 1942), дядю Колю (пропал без вести в 1941... а какой красавец был, в форме!), тетю Марусю (погибла в 1943 при минировании железной дороги в бою с охраной полотна... ой, бедовая была!), и тихую колину Фирочку (ее с детьми расстреляли надо рвом под Минском в 1942 вместе с тысячами других), и многих, многих, многих поименно. Касательно же общегосударственной роли этого праздника... она мне представляется не более осмысленной, чем годовщина Куликовской битвы или Бородинского сражения. Ну что вы развесили флаги и хрипите из репродуктора над парком "этот день мы приближали как могли!". Кто приближал? Вот ты? да я твою биографию читал, когда ты баллотировался: тебе в то время было 3 годика. Чем ты приближал, интересно? Может, вот ты? да тебя в 1945 вообще не родилось еще. Кто такие МЫ, о которых с подачи правителей бойко поет репродуктор? Какое вот имеем право мы, нынешние граждане России на славу той кровавой для СССР победы? Это мы сжимались от страха в траншее под разрывами? Это мы взрывали вражеские мосты в немецком тылу? Может мы вкалывали по 16 часов в челябинском тылу задарма? или мы кормили троих детей по одной карточке? Мне противно слышать, когда юнцы минимум 1970 года рождения бойко годятся НАШЕЙ советской победой. Она не ВАША. Она ваших предков. Не примазывайтесь. Можете тихонько гордиться. Бесшумно. Про себя. Без флагов и пьяных песен в публичных местах.
В ответ на:Я говорю, что когда немецкие немцы пришли с войной на территорию проживания советских немцев, вторые примкнули к первым.
Можно поподробней?
Кто куда пришёл и кто куда примкнул?
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаеш...
Заслуженный диссидент germany.ru...
В ответ на:Это не Россия собирается, а российское правительство. Согласитесь, это не совсем одно и то же.
Да и вашей бабушке торжественость и помпехность , наверное тоже нужна меннее, чем нормальные условия для жизни
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаеш...
В ответ nataly1001 11/4/05 12:46
Думаю, у русских, чьи родственники- участники и свидетели ВОВ были живы и смогли рассказать детям о войне, в крови неприятие немцев. Се ля ви... Вообще, если меня оскорбит напр. американец, я посмеюсь или просто поругаюсь. Если немец, у меня проявляется генная ненависть.. и ничего с этим не поделать... Хотя нормальным образом это не проявляется. Я, наверное, все-же не смогла бы жить с немцем, не с российским, а с коренным жителем Германии.. Чувствую, что иногда проявляется совершенно неадекватная реакция... типа как в теме "а каково им?"
| Re: Каким быть Дню Победы? Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
В ответ nataly1001 11/4/05 12:55
Я помню , вы расказывали......... у вас там чего-то с командипровкой или фото не сложилось
pitbul17
(old hand)
11/4/05 14:37
pitbul17 | Re: Каким быть Дню Победы? Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Altwad 11/4/05 14:22
А зачем фото складывать? Это ведь не рисунок ребенка детского сада, который вчетверо складывает свой листочек с каракулями, чтобы показать своей маме. А умиленная мать гладя на детские завитушки и черточки, гладит свое голубоглазое чадо и спрашивает: А чем ты хочешь стать сынок когда вырастешь?
pitbul17
(old hand)
11/4/05 14:49
pitbul17 | Re: Каким быть Дню Победы? Подписка на данный топик по e-mail new Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Altwad 11/4/05 14:45
3.14дарастешь может быть поймешь. Всему свое время, но к сожалению не всем дано.
Такой логики?
Никогда
Что сказать-то опять хотели?
У меня вообще-то все сложилось. И с командировкой и с фото (Aussicht ist Ordnung).
Меня бесят мужские "страдания" насчет постели..
Можно подумать, что он в Новгороде для этого девушку не найдет. Из номера выходить не надо-сами придут. И рассылать свои фото для потехи очередного "страдальца" не собираюсь... Вообще-то, мне кажется, что это для женщины оскорбительно... А Вы как считаете?
нет, это про спецподразделения СС типа "Галичина", "Бергман" и им подобных....
А речь шла об
В ответ на:Я говорю, что когда немецкие немцы пришли с войной на территорию проживания советских немцев, вторые примкнули к первым.
-----------------------------------------------------------
Можно поподробней?
Кто куда пришёл и кто куда примкнул
Нет. Это именно о местных немцах. Галичина и прибалтийские дивизии СС были сформированы только во второй половине войны, когда эти подлые немецкие ссыкуны наконец поняли что без поддержки антисовецки настроенных жителей западных районов бСССР им уже не обойтись.
А етнически немецкое местное население помогало им с превиликим рвением с самого начала. И ентузиазм исходил с обеих сторон.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Я рад что у вас всё сложилось
В общем ребята определяйтесь, кто и на ком ?
Народ совейский взрошенный на сталинистской пропаганде карикатурного образа немцев, в шлеме с рогами и соплями из носа кушаюшего маленьких советских детей без соли, к чему эта истерия прошлого века?
Своим солдатам и помочь не грех было - там сальца,водочки,капустки соленой - родственички на передовую им все это дело носили, где криминал то? Вы шо своим советским солдатам не помогало что ли ?? помоему это естественно
"великому фюреру германской нации" рассчитались
хто это тут у нас такой кровожадный? никак хаспадин Лютый пожаловал.. дак ведь трибунал Нюрнбергский - усех солдат Вермахтовких оправдал
В ответ на:Народ совейский
Осторожней с такими народными словами, модераторам они не знакомы.
==============================================================
У попа была собака ...
В ответ на:А какие еще цвета ты будешь использовать при подготовке к празднованию Дня победы 9 мая 2005 года?
Который не праздновали современики и создатели победы
Учительница спросила : Володимир, а ты шо делал во время войны? Солдатам боеприпасы на передовой подносил. Они наверно хвалили тебя за это? Да, Марь Ванна. Говорили: Sehr gut, Woldemar!
По моему предательство в Вашей семье - норма жизни. Жить в ненавистной стране. Зачем? Ну понятно, коммунисты достали и пошел дед с мутным самогоном, салом, яйками на передовой бойцов потчевать. А в перерывах между походами на передовую, чтобы время как-то убить, в полицаи.
Но вот, что так жо.у было рвать в 1МВ. Царь то, что плохого сделал ему? Раз так тяжко жилось в России валил бы в Германию. При царе я думаю проблем не было.
Помогал, угощал ... . Все это хорошо когда это солдаты той страны, в которой живешь.
Ты знаешь, что предателей нигде в мире не любят, чтобы хорошего они для новых хозяев ни сделали.
Как говорится предавший один раз .... . Ты уж и про это, мил человек, своим малым расскажи.
Вспомнился анекдот:
- Дедушка, дедушка, это вы подбили танк?
- Я!
-Так ведь это же был наш танк!
-Ja, ja!
"...деды были солдаты смерти не боялись..."
Боялись, боялись... Потому и сальца с водочкой подсуетили.
Главное, что ему быть!
"Не знаю как кому, а мне, живущему сейчас здесь, в Германии, немного не уютно от того, когда видишь, с каким размахом собирается Россия отмечать День Победы."
А когда жили в Не в Германии не раздражало?
"Пригласили на празднование всех."
Не, не всех. Вьетнамцев не пригласили (хотя они учавствовали в боях по Москвой), чтоб Буша не раздражать.
Россия проигнорирует Литву 9 Мая?
Литва задета: посол Литвы в России до сих пор не получил приглашения на торжества по случаю празднования 60-летия Победы, в то время как их получили ветераны войны из Литвы. Об этом пишет газета Lietuvos žinios. После того, как президент Литвы Валдас Адамкус ответил отказом на приглашение принять участие в торжествах, больше ни один литовский дипломат приглашения не получил. Газета обратилась с вопросом на эту тему к председателю комитета по международным делам сейма Юстинаса Каросаса. Вот его ответ: "На прошлой неделе я говорил с послом. Он говорит, что приглашения не получил". Речь идет о после Литвы в России Римантасе Шидлаускасе.
Между тем, как пишет газета, приглашения уже получили ветераны Великой отечественной войны, проживающие в Литве. Кроме них, приглашения поступили и на имя представителей Социалистической партии Литвы (не путать с правящей Социал-демократической партией).
==========================================================
приглашения Путина были разосланы руководителям государств, а кто такой посол литвы?
вот он и пошёл...
В Первую мировую пацаны таскали сало и бухло солдатам группы Куммерта, линия фронта была в 10 км от нашей хаты - так немцв поразил наш древний немецкий - наши неделю учились понимать шо они говорят
Так шо никакого предательства
Кстати - по поводу Первой Мировой, читал, когда-то, воспоминания атамана Краснова. Времена когда земли донских казаков были под давлением красных, а в это время германцы оккупировали Украину. Так вот: Краснов пишет как честно вели себя немцы по отношению к казакам. Те 600 км. границы донской области с Украиной это была линия за которую можно было не волноваться - никаких красных, никаких банд. Полный порядок. Немцы помогали донцам оружием при первой просьбе атамана. Вели себя очень благородно. А в это время посланцы "союзничков" заседали в донском краю и торговались чего-бы урвать от России после победы над большевиками. И совершенно ничем не помогали. Вот такие подлецы. А еще союзники - и мы их защищали. Обидно.
Нам дружить нужно было с немцами. Три Империи: Германская, Австрийская и Российская - очень неплохой союз. Вот тогда бы в мире торжествовал порядок и справедливость.
В ответ на:Те 600 км. границы Донской области с Украиной-ето была линия за которую можно было не волноваться-никаких красных.Никаких банд.Полный порядок.Немцы помогали донцам оружием.
Оста╦тся только непонятным,как при такой идиллии донцы сами открыли фронт красным бандам.
Воспоминания Краснова..Еш╦ бы он чего другое написал!Старый верный немецкий клиент..
В ответ на:Три Империи: Германская, Австрийская и Российская - очень неплохой союз. Вот тогда бы в мире торжествовал порядок и справедливость.
А ведь правда , загадка истории.......
И на сомом деле это могло быть и удобней и практичней и выгоднее, чего у франции нашли?
Загадка
В ответ на:Воспоминания Краснова..Ешё бы он чего другое написал!Старый верный немецкий клиент..
А ето не шпиён?
Даже ленин
В ответ на:С уверенностью об етом можно будет говорить тогда,когда,наконец наше правительство удовлетворит просьбы и требования поляков о предоставлении материалов.
Простите,а какие именно материалы должно предоставить наше правительство???
родственники жены из Померании драпнули в Бразилию,испужалиси - ну шо с этих цивильных узять..Подкалываю ее переодически- типа пока мы в окопах гнили за вашу Германию, вы чумоданы паковали сволочи
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:А ведь правда , загадка истории.......
И на сомом деле это могло быть и удобней и практичней и выгоднее, чего у франции нашли?
Загадка
Как, вы не знаете почему произошло сближение России и Антанты? Ну же, я думал вы патриот Германии ,а патриоты такие вещи должны знать!
Подосрал (пардон) Бисмарк России на берлинском конгрессе , а австрияки предали Россию еще в крымской войне. Пару лет раньше, когда хорваты Вену штурмовали, австрияки на коленях помощи у царя просили и получили. Почти,как с черчелем история тогда вышла.
================================================================
Материалы по расследованию расстрелов 23 тысяч польских военных и представителей интеллигенции в 40-м году, которые произошли в Катыни ( под Смоленском) силами НКВД.
В ответ на:Я про историю говорю, а вы мне единственный момент выложили, и неизвестно с какой стороны его лучще трактовать.
Этот момент и оказался решающим для сближения России с,нет, не Францией, а с Англией. Руссофобство французского правительства(пассивное)практически притча во языцах. Франция предовала Россию везде, где это было возможно. А берлинский конгресс расставил все точки над i в отношения Германии и России.
однако главное тут забывается..... не так оно там с ними и выгодно было дружить, как с более соседней страной.
Рассорить Россию с Германией конечно это достижение политики этих государств, но не дело русских политиков было поддаваться на это рассоривание, не по царски это
В ответ на:Материалы по расследованию расстрелов 23 тысяч польских военных и представителей интеллигенции в 40-м году, которые произошли в Катыни ( под Смоленском) силами НКВД.
Раздутые пропогандой Гебельса. Интересно рассуждаете, а материалы по 2.300.000 жертвам немецкого геноцида над белорусским народом вы вспоминаете? А казни совецких военнопленных, которых растреливали и зверски замучивали поляки, почему вы их не спросите?Еще не известно, сколько их действительно там раскопали, а сколько подложили SS. ![]()
родственники жены из Померании драпнули в Бразилию,испужалиси - ну шо с этих цивильных узять..Подкалываю ее переодически- типа пока мы в окопах гнили за вашу Германию, вы чумоданы паковали сволочи
Это кагтавого Ильича благодари. Говоришь коммунисты житья не давали. Так шо благодаря им и странствуете.
В ответ на:Рассорить Россию с Германией конечно это достижение политики этих государств, но не дело русских политиков было поддаваться на это рассоривание, не по царски это
Что бы это не произошло, Бисмарку всего лишь не надо было забывать кто его сделал тем, кем он стал. Ведь именно он хотел сблизиться с Англией, он тогда мечтал о африканских колониях, и без благосклонности Англии, этого было не достичь. Вот только Англия его порыва не оценила...
В ответ на:А ведь правда , загадка истории.......
Ну, что вы, а как же "братья славяне" угнитаемые Австриеей? А как же Босфор и Дарданеллы? Это же плевок в " душу росейскуй " !!!!!
На ваши отступления , что бы и как бы желательно отдельную ветку
Какой мой пость или слова в ваш адрес
Там мастер наш... 32 лет тогда, огромная холёная физия и бирбаух... (кстати, у него фамилия Борманн была и гордился он ей сильно) ..после просмотра по телевизору репортажа празднования 50летия Победы, пришёл на работу крайне депрессивным, устроил мне, как лютому врагу, приехавшему из той самой страны, психотеррор.
Это было не в первый раз, но в тот день Борманн превзошёл себя.
Под вечер нажрался на той же работе пива, стал орать об ошибках вермахта и вообще, что они случайностью, эти ошибки были... с воплями (цитирую в переводе)
"Какое вы имеете право отмечать проигрыш в войне Германии, когда с протянутой рукой перед ней стоите, которая вам.... унтерменшам славянским помогает... а вы... вы недочеловеки нищей страны праздники победы над Германией отмечаете... Ты скажи... эй ты скажи... а вот если мы опять нах остен пойдём, в кого ты будешь стрелять.... ты на чьей стороне будешь, а?? В кого стрелять будеш..., в меня?" Шепелявя курпфальским акцентом:" Вирршштт ттту ауф михь шиссен ттту дэпп, ду дреккзау, гелль?? ..." Вообщем, скупые патриотические слёзы появились в глазах Борманна. И воняло так омерзительно пивом и перегаром из его перекошенного открытого рта...
Чтобы Борманна успокоить, я, в случае чего, пообещал выстрелить в воздух.
Вообщем, не дал господин Борманн письменного разрешения... А в России его не послушались, и отметили этот праздник.
Вразуми, Господи, раба Твоего Борманна Клауса...
"Какое вы имеете право отмечать проигрыш в войне Германии, когда с протянутой рукой перед ней стоите, которая вам....
ну че по пьяне человек не наговорит ?
ты на чьей стороне будешь, а?? В кого стрелять будеш..., в меня?
справедливый, отменный вопрос... так в кого все же ??
Чтобы Борманна успокоить, я, в случае чего, пообещал выстрелить в воздух.
только попробуй сачкануть , охвицер заметит схлопочеш пулю в затылок
Я уже на этот вопрос ответил. Читайте внимательно. А, если для Вас этот вопрос считается отменным, то общаться с Вами нам не о чем. Извините.
Это было в течение двух лет... и не только по пьяне.
А Вы, за компанию с Борманном что нах остен тож пойдёте, гелль? В случае чиво?
Партия сказаля "Нада", камсамоль сказаль "Явооль!" Так да?
Партия сказаля "Нада", камсамоль сказаль "Явооль!" Так да?
делать мне больше нечего, еше чего
Судбьа господина Бормана? Ну, если он пойд╦т туда, (теоритиццки) я не могу отвечать за его судьбу...
Еще бы , раз и террорист в бане
Вспоминаю документальные фильмы про концлагеря-"фабрики смерти",дымные печи крематория,работающие без перерывов,виселицы,гильотина...Смерть была поставлена на поток.
Вспомните,посмотрите.Это действует отрезвляюще.
Не было бы Великой Победы-не было бы и нас,пишущих и спорящих здесь,не так ли?
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:Материалы по расследованию расстрелов 23 тыс.польских военных и...интеллигенции..
Уже 23 тысячи,значит..Расстрелянные плодятся как грибы,я смотрю..
Насколько мне известно,по Катыни работала совместная русско-польская комиссия..Или польскую сторону комиссии тоже расстреляли? ![]()
А вообще,конечно,поляки со своими требованиями стороной света ошиблись.К немцам обращайтесь,к немцам..
Мои деды были мобилизованы в июне,июле 41 года.Вот тогда была мобилизация.А в 39 они дома сидели.А кто до этого в армии служил так и щас служит.Тоже подготовка идёт.
не забывайте добавлять ИМХО , кроме того списки в студию кто это "Все"
Не было бы Великой Победы-не было бы и нас,пишущих и спорящих здесь,не так ли?
не так
некоторые личности здесь лучше вспоминают про то , как Дрезден разбомбили, пол Берлина изнасиловали, над бедными немцами издевались!!!
а про, что Ленинград добрые немцы 3 года в кольце держали, пол СССР сожгли и с землей сравняли эти личноси вспоминать не любят!
а потом еще удивляемся дерьмократичности европы
Ага.Ждали что друг друга вымотают,что бы всех разом потом победить
Кто бы спорил! Конечно, можно просто делать попытку лизнуть.
Люди разные. И методы борьбы с психотеррором тоже разные, не сразу я научился себя ему противопоставлять.