Вход на сайт
Каким быть Дню Победы?
10.04.05 18:49
Не знаю как кому, а мне, живущему сейчас здесь, в Германии, немного не уютно от того, когда видишь, с каким размахом собирается Россия отмечать День Победы. Пригласили на празднование всех.
Те государства, руководители которых отказались приехать, объявляются чуть-ли не врагами: по меньшей мере не умно. Взять тех-же прибалтов. Как не крути, а для них, что фашистская, что советская- а ето были оккупации. Понятно, что сейчас там маятник качнулся в противоположную сторону.Да, когда- нибудь он придёт в равновесие. Вопрос-когда?
Последние годы День Победы празновался куда как с меньшим размахом. Думаю, причина нынешней грандиозной подготовки не в относительной круглости даты (60 лет), а в желании власти использовать праздник в своих очень конкретных целях: громом о бывших победах и величии затушевать нынешние проблемы и тем самым пополнить вклад в нарастающую волну пропаганды о " возрождении России". В общем, народ имеют, как и раньше- увы.
Живя здесь, многое видится по другому и я хотел-бы надеятся, что когда-нибудь етот праздник станет Днём Примирения народов( причём народов не только бывшего СССР и Германии) и памяти Всех
погибших на етой страшной войне.
Хотел бы услышать Ваше мнение на етот счет. Спасибо.
Те государства, руководители которых отказались приехать, объявляются чуть-ли не врагами: по меньшей мере не умно. Взять тех-же прибалтов. Как не крути, а для них, что фашистская, что советская- а ето были оккупации. Понятно, что сейчас там маятник качнулся в противоположную сторону.Да, когда- нибудь он придёт в равновесие. Вопрос-когда?
Последние годы День Победы празновался куда как с меньшим размахом. Думаю, причина нынешней грандиозной подготовки не в относительной круглости даты (60 лет), а в желании власти использовать праздник в своих очень конкретных целях: громом о бывших победах и величии затушевать нынешние проблемы и тем самым пополнить вклад в нарастающую волну пропаганды о " возрождении России". В общем, народ имеют, как и раньше- увы.
Живя здесь, многое видится по другому и я хотел-бы надеятся, что когда-нибудь етот праздник станет Днём Примирения народов( причём народов не только бывшего СССР и Германии) и памяти Всех
погибших на етой страшной войне.
Хотел бы услышать Ваше мнение на етот счет. Спасибо.
10.04.05 19:48
хотела было ответить,но благоразумие взяло верх.Решила руки не пачкать
Извините конечно, но зачем тогда вообще что-либо писать?
Я тоже например не сторонник пышных праздненств, которыми хотят показать сво╦ моральное превосходство и над Германией и над союзниками.
Лучше бы всех павших по людски похоронили.
в ответ галина 1954 10.04.05 19:29
хотела было ответить,но благоразумие взяло верх.Решила руки не пачкать
Извините конечно, но зачем тогда вообще что-либо писать?
Я тоже например не сторонник пышных праздненств, которыми хотят показать сво╦ моральное превосходство и над Германией и над союзниками.
Лучше бы всех павших по людски похоронили.
10.04.05 19:59
в ответ ALEXANDER@ 10.04.05 18:49
Скорее всего всего это одна из последних попыток напомнить миру о том, кто вынес основную тяжесть войны. Та дезинформация, которая пропагандируется на западе, сотрет в конечном итоге из памяти людской те жертвы, которые понесли республики СССР. Останутся жертвы евреев и заслуги американцев.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
10.04.05 20:09
в ответ Berlinas 10.04.05 19:59
Скорее всего всего это одна из последних попыток напомнить миру о том, кто вынес основную тяжесть войны.
Вот именно попытка, эта "правда" никому не нужна, поезд давно уехал. Эта возможность была у Союза после окончания войны. После освобождения от нацизма у СССР был огромный кредит доверия, по крайней мере в Восточной Европе, который советское руководство бездарно проиграло.
Вот именно попытка, эта "правда" никому не нужна, поезд давно уехал. Эта возможность была у Союза после окончания войны. После освобождения от нацизма у СССР был огромный кредит доверия, по крайней мере в Восточной Европе, который советское руководство бездарно проиграло.
10.04.05 20:21
в ответ галина 1954 10.04.05 20:14
В ответ на:семье,как и в КАЖДОЙ семье бывшего СССР есть погибшие и пострадавшие в этой войне.
По глупости и бездарности совейского командования
, которое организует пышные парады вместо того чтоб воздать должную память солдатам погибшим во имя победы
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
10.04.05 20:23
У меня тоже на етой войне на фронте погибли оба деда и будь они живы- уверен, не согласились бы со мной. Но я хочу призвать к другому: не предавать прошлое забвению, но и не жить в нём. Постараться подняться над прошлым и увидеть, что все мы- люди.
10.04.05 20:38
Практически в каждой польской или югославской семье тоже есть погибшие или пострадавшие в той войне.Но дело не в этом.Я думаю,во Франции или Германии те,кто интересуется историей Второй Мировой,знают,кто вынес на своих плечах основную тяжесть победы над фашизмом.В Париже например есть площадь под названием "Сталинград"Но к сожалению,радость освобождения народов Восточный Европы советскими войсками от фашистской оккупации была омрачена установлением после этого тоталитарного коммунистического режима.А народы Венгрии и Чехословакии пережили к тому же вторжение и оккупацию советскими войсками в 1956 и 1968 году.Российско-польские отношения до сих пор отягощает память об уничтожении сталинскими палачами под Катынью цвета польской интеллигенции и офицерства.Так что не всё так просто.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
10.04.05 20:39
в ответ галина 1954 10.04.05 20:30
Не нужна эта "правда" по той простой причине, что советское руководство использовало факт освобождения Восточной Европы от нацизма для превращения этих стран в своих вассалов. СССР для большинства европейцев - это в первую очередь"Империя Зла", а не страна-освободитель и этот факт уже ничем не изменишь.