Deutsch

Шарон победил

1152  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
09.02.01 13:39 
в ответ Anonymous 06.02.01 21:52
Шарон-это Стоун,а что,она уже ОН и кого победил?Или этот Стоун у нас Шэрон зовется и в чем тут разница?

Сергей Ш. постоялец09.02.01 13:53
Сергей Ш.
09.02.01 13:53 
в ответ Anonymous 09.02.01 13:39
Хмм...Разница состоит в стратегической позиции: Шарон Стоун находилась на заклятом враге (Майкле Дугласе), а Ариель Шарон - среди них (арабов).
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Schlecht посетитель09.02.01 13:55
Schlecht
09.02.01 13:55 
в ответ idiot 09.02.01 09:01
Гмм . Не знаю . Метод конечно интересный , но не думаю что в мое отношение к насилию как таковому он привнесет новую струю .
Потому как убежден и останусь при своем убеждении до конца - насилие как аргумент никогда не может быть оправданным .
Оправданной может быть только самооборона . И Барак мне симпатичней Шарона как политик как раз из-за того что он всеми силами (как мне показалось) пытался избежать этого насилия , ограничиваясь самообороной . А те митингующие мне были глубоко антипатичны из-за того что они хотели (по крайней мере так выражались и так выглядели) , они просто требовали дать им в руки калаш .
Может я и утрирую ..
А к вопросу о друге иракце .
Вот тебе другой пример . Я чеченец ровно на столько на сколько я немец . Мой дед преподавал в грозненском нефтяном институте , бабка - чеченка , мать - родилась и выросла в Грозном. Я знаю многое о этой войне по рассказам очевидцев .
Я никогда не посчитаю ни одну из сторон правой или неправой именно потому что и та и другая сторона позволила себя втянуть в _межнациональный конфликт_ . В россии обывательская масса ненавидит чеченов , "черных" и поощряет ковровые бомбандировки и крылатые ракеты на села . Чеченцы , пережив это все , ненавидят русских и поощряют терроризм , работорговлю и бандитизм . Не той ни иной стороне нет оправдания . Началось ведь все как милицейская операция а вылилось джихад на крестовый поход . Ужас и моральный террор .
И когда меня отдельные циники спрашивают "Что ж ты , красавец , уехал на хлеба бюргерские вместо того чтобы защищать свою землю" я отвечаю что не считаю для себя возможным убивать людей за материальные ценности , будь то мой собственный дом , скарб или еще что , как и не хочу сам умереть за это .
Почитай Миронова "Я был на этой войне" ... Это страшная книга о том что может сделать война с психикой людей .
И долг любого нормального человека избежать войны _любыми методами_ ..
Где-то я читал такую глупость , что "голосуя за Шарона Израиль голосует за войну с арабами" ... Но я не верю что целое государство населенное умными и трудолюбивыми людьми может голосовать за подобное . И надеюсь что весь этот бардак в конечном счете стабилизируется и наступит мир , где арабы и евреи живут бок обок .
Наивно ? ;) Идеалистично ? ;) А шо мне делать в мои 23 ? Надеяться ;)
-- Linux Mandrake (2.2.18)
Страдающий без пива,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
Anonymous
(Unregistered)
10.02.01 11:00 
в ответ Schlecht 09.02.01 12:46
Ты бы лучше пивка бы попил - авось белая горячка отойдет , бредить перестанешц !
Мой тебе совет : как только чувствуешь приступы "белки" и желание писать (ударение на "а" - шоб ты не перепутал) - сразу ПИВКА !!! А потом к друзьям , к арабам , и еще ПИВКА!!! (с ними , конечно)
Ну а когда отойдешь - иди на http://www.megaforum.org/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Гайд+Парк&number=1&DaysPrune=1000&LastLogin=
или
http://vi.cityline.ru/cgi-bin/last20.cgi
С уважением, Хам трамвайный.
Anonymous
(Unregistered)
10.02.01 12:47 
в ответ Mediatribe 08.02.01 21:36
Для Вас и Schlecht
Не имея информации, обзывать все "бредом"... Ню-ню....(с) http://www.peoples.ru/state/minister/israel/sharon/ Я не думаю, что даже Mediablo обзавет этот сайт антисемитским или проарабским.
Слухи о цивилизованности Израиля слишком преувеличены... Нормальный национал-социализм.(ИХМО)
И как не странно, но я тоже хочу разобраться.
Например:Mediablo
"В Сабре и Шатиле АРАБЫ(христиане) резали АРАБОВ(мусулман). Шарон, как министр обороны этому не воспрепятствовал - формаьлно он был прав - внутриарабская разборка. Но политик должен отвечать "неформально"."
В это время Израиль ОКУППИРОВАЛ Ливан, и вся власть принадлежала военным. Кроме того, израильская армия выбила защитников лагерей, потом окружила их, и позволила вооруженным (израилетянами) боевикам войти в них и устроить резню. Вам ничего это не напоминает по стилю?
R.
idiot посетитель10.02.01 14:19
idiot
10.02.01 14:19 
в ответ Schlecht 09.02.01 13:55
я тебе про фому ты мне про ерему. причем тут твоя биография? ты смылся, я смылся, мы смылись. после этого можно выдумывать себе любые убеждения. цена копейка. те кто в исторической обитает, валить почему то никуда не хотят, видать другие убждения. хотят нормально жить, без гранаты под задницей. чего тень на плетень наводить.
Anonymous
(Unregistered)
10.02.01 15:07 
в ответ idiot 10.02.01 14:19
:)) Дык я на самом деле о том же ... Кому ж граната та нужна , что тут что там ...
Только вот я ж в который раз говорю о том что глядя на некоторые кадры и читая некоторые статьи создается впечатление что в мире там жить не хотят .. Что с одной стороны что с другой .Вот и пытаюсь понять - почему .
А пример с родственниками - это так , на тему войны и ее смысла . И отношения к ней .
Да ну , наверное закруглюсь я со своими вопросами дурацкими , тем более что почитал вчера и сегодня много по теме арабо-израильского конфликта . Многое понял .
to R : Спасибо R за ссылку , чего ж было ее сразу не вставить ? Ну а оценка политической системы это дело личное . И зная отношение к подобной терминологии большинства людей на этом форуме - стоило ли так в лоб ? Вряд ли .
И если хоть половина подвигов , описанных в этой биографии правда - становится еще страшнее . В Германии вот уже который месяц четвертуют нещастного Йошку Фишера , который лет эдак 20 назад участвовал там в чем то в меру радикальном . А если Шарон виновен в терроре против мирного населения , а тем более неоднкратном - почему до сих пор этому не дана ни правовая ни этическая оценка в самом Израиле и за его пределами ? Единственное что приходит в голову - биограф по недосмотру или умышленно исказил информацию ... Иначе выходит что во главе Израиля сейчас стоит террорист и убийца ..
Но вот кстати интересное совпадение .
Цитирую :
11 января 1983 Министр обороны Израиля Ариэль ШАРОН (нынешний премьер-министр) ушел в отставку со своего
поста. В ходе правительственного расследования резни в лагерях палестинских беженцев на территории Ливана в сентябре 1982 года была признана его личная ответственность за разрешение ливанским союзникам Израиля войти в эти лагеря.
Мне что интересно : Как человек , обвиненный в подобном смог а). Остаться на свободе .
б). Баллотироваться на высший государственный пост .
Хорошо , в истории я немого разобрался , но вот в отношении к этой истории и "героям" ее еще нет ..
Не буду я вас напрягать , уважаемые , буду разбираться сам .
Прошу прощения кого посмешил своим идеализмом и мальчишеством .

Schlecht посетитель10.02.01 15:13
Schlecht
10.02.01 15:13 
в ответ Anonymous 10.02.01 15:07
Прошу прощения за технический сбой , последний постинг от Anonymous 10/2/01 03:07 PM
принадлежит мне .
Страдающий без пива,
Schlecht
Anonymous
(Unregistered)
10.02.01 15:53 
в ответ Anonymous 10.02.01 15:07
Уважаемый Schlecht,
Ссылку я не вставил намеренно(да, правокация...), поскольку у отдельных товарищей стойкая аллергия на любую критику Израиля и мне была интересна их реакция...
Про политическую систему - это ИХМО, название же роли не играют... Кто хочет может опровергнуть....
Если разберетесь в этом вопросе, киньте плз, ссылки. Или можем продолжить обсуждение на этом форуме(в другой ветке) или в любом другом удобном Вам месте.
R.
Anonymous
(Unregistered)
10.02.01 16:34 
в ответ Сергей Ш. 06.02.01 22:15
Кто хочет прочитать об Ариэле Шароне не из газетенок типа "дуэль" , "завтра" или "я-русский"
http:// http://www.mn.ru/2001/06/131.html
Хам трамвайный.
Schlecht посетитель11.02.01 16:02
Schlecht
11.02.01 16:02 
в ответ Anonymous 10.02.01 15:53
Вот , кстати , статейка , в которой говорится как раз практически то что и я хотел сказать , только может быть более грамотно и что важно , как раз жителем Израиля .
Взято с http://www.sem40.ru ...
toR : Я попытаюсь восстановить набор ресурсов , по которому самообразовывался и могу либо по желанию выложить их тут либо на мейл . Лучше наверное на мейл , потому как есть у меня ощущение что сей топик многим не приятен . Это их право и я не считаю возможным их в этом праве ущемлять .
Но статью процитирую , дабы окончательно расставить точки над ять .
Мирный еврей с автоматом в руках.
Вчера вечером палестинский подросток получил легкие ранения в результате нападения на него группы, состоящей из религиозных евреев - жителей иерусалимского района Меа-Шэарим. Инцидент произошел на улице Ха-Нэвиим через несколько часов после мощного взрыва, совершенного палестинскими террористами на углу улиц Роках и Бейт-Исраэль. Это тема для размышлений номер один.
А вот и тема для размышлений номер два: израильский солдат, вместе с еще одним гражданским лицом был задержан по подозрению в том, что пытался продать боеприпасы палестинцам из Туль-Карема. Вместо палестинца на встречу с ними пришел секретный агент полиции. Когда сделка была завершена, обоих задержали солдаты пограничной стражи.
Что ж, весьма показательные случаи. Вопиющие, можно сказать. Ведь мы же "не где-нибудь", мы - евреи. Древний народ, нация, породившая эйнштейнов и эренбургов, бродских и стругацких. Мы все считаем себя обиженными и незаслуженно притесненными. Жалуемся всему миру на историческую несправедливость, смотрим с опаской на Палестину и арабский мир вообще, при этом не замечая того, что творится буквально "под носом". Ведь если подумать основательно, то страшно становится, до чего мы опустились. Религиозные евреи (заметьте, не светские и не террористы какие-нибудь ), уподобившись озверевшим бандитам, нападают на безоружного подростка. Пусть и палестинского, но безоружного. И не на Арнольда Шварценеггера, а на формирующуюся личность. Так давайте возродим суд Линча, организуем собственный Ку-Клукс-Клан, станем вешать всех арабов на фонарных столбах и ветвях деревьев. Хороши мирные евреи, нечего сказать! И ведь не устаем яростно "кусать" Ясера Арафата, при этом опускаясь до его же уровня. Припоминаются тут слова руководителя Международного еврейского движения "Авив" Александра Шапиро, сказанные им в одном из недавних интервью: мол, не арабы нам страшны, а страшны сами евреи, их дрязги и междоусобицы, и если мы не сумеем опомниться и договориться между собой, не найдем согласия и понимания в собственной душе, то как народ погибнем. Дальнейший ход событий подтвердил и продолжает подтверждать правоту этих слов.
Разговор сводится к тому, что никогда и ни при каких обстоятельствах не достигнем мы мира на израильской земле, если не обратим взгляд на самих себя. Да, конечно, всегда можно оправдаться: Барак, мол, довел страну до экономического кризиса, улицы Иерусалима превратились в зловонную помойку, мусорщики бастуют, палестинцы обнаглели в конец, ХАМАСом пугают и ФАТХом впридачу. Да только все это отговорки, а главная проблема глубже кроется. Идя на поводу у амбициозных и себялюбивых политиков, пичкающих нас всяческими черно-пиарными мерзостями, мы постепенно теряем свое лицо, все более уподобляясь своим же врагам. И прошедшие несколько дней назад выборы это подтверждают. КРОВИ, ВОЗМЕЗДИЯ, СИЛЫ!!! Вот чего жаждали 60% израильтян, проголосовавших за Ариэля Шарона. Не мира, не сильной власти, не порядка, а именно ВОЗМЕЗДИЯ. Так захотели врезать ненавистному Арафату, что дали бравому генералу полный карт-бланш. Давай, мол, Ариэль Шарон, сравняй с землей Палестину и выкорчуй арабские сорняки из нашей святой земли. Так ведь Арафата не испугаешь, за ним весь исламский мир стоит, Хуссейн с двумя атомными бомбами и бен Ладен с тонной денег. Так хотим ли мы войны?
Помните у Довлатова историю про Павлика Лурье - маленького, забитого мальчика, измученного нападками и издевками одноклассников-дегенератов? Так вот, терпел, терпел маленький Павлик Лурье все эти беззакония, а потом взял, да и обрушил все наболевшее на голову самого злостного хулигана. Кирпичом ему, да по лысине. Взбунтовалась тут общественность и давай Павлика порицать: "Как же можно - человека и кирпичом по голове". То же самое будет и с Израилем, если генерал Шарон отдаст недвусмысленный приказ. Ведь есть Организация Объединенных Наций во главе с Кофи Аннаном, которая не преминет напомнить об ущемлении прав человека. Уже сейчас на Израиль косо смотрит мировая общественность. Представьте, что будет, если мы обрушимся на Палестину всей военной мощью.
Охотно верю, что многие, прочитавшие эту статью, упрекнут автора в конформизме, трусости и отсутствии должного патриотизма. Уже неоднократно мои "мирные инициативы", выносимые на форум сайта sem40.ru, подвергались матерной критике. Однако, с удивлением обнаруживаю не экстремизм многих евреев, а их странную инфантильность. Легко, конечно, глумиться над Бараком и призывать к уничтожению арабов, сидя в мягком кресле за семнадцатидюймовым монитором. Да только не отдают себе отчета патриоты-воители в том, что воевать им самим и придется. Бросить семьи, жен, детей и с автоматами в руках утверждать гегемонию евреев в отношении Иерусалима. Но выход ли это?
Арабы ни на минуту не забывают о своей победе над государством крестоносцев. На эту победу у арабов ушло около двухсот лет. На самом деле государство крестоносцев погибло из-за внутренних и внешних причин. Но не в этом дело. Арабы-победители не уничтожили и не изгнали всех христиан, живших там. Мы не знаем о фактах широкомасштабной резни "неверных". Арабы лишь взяли власть в свои руки, уничтожив государство крестоносцев. Эта история является для нынешних арабов моделью в контексте борьбы с Израилем.
И это наиболее хитроумная политика - вместо того, чтобы оголтело рубить шашкой направо и налево, разрушить государство-противника исподволь, изнутри. Тут и татар с монголами вспомнить не грех. Тоже не дураки были, воспользовались разобщенностью русских княжеств, столкнули лбами славян-великороссов┘ Впрочем, историю все хорошо знают. Так что неплохо бы сделать выводы, хотя как бы не оказалось поздно. Ведь израильский народ уже сделал свой выбор. Выбор на волне всенародной ненависти к арабам, искусно подогревавшейся предвыборным штабом Ариэля Шарона. Уловка сработала - Шарон победил. Выходец из России, житель гор. Может воспользовался опытом дружественной державы? Ведь совсем недавно г-н Путин клятвенно обещал "мочить чеченов по сортирам". Всех обещал замочить, искоренить терроризм методом планомерных зачисток. Народ воспрял, народ поверил, народ избрал. А чечены и ныне там┘
Андрей Руденкер, sem40.ru
Страдающий без пива,
Schlecht
Mediatribe 11.02.01 17:29
Mediatribe
11.02.01 17:29 
в ответ Anonymous 10.02.01 12:47
Ну что же, Р(лат.), почитаем...
Что же обнаруживаем? Что ты, Р(лат), элементарно передернул. В пассаже речь идет не о "боевиках Шарона" (как ты пытался представить), а о ИЗРАИЛЬСКИХ КОММАНДОС под командованием Шарона. Это первое.
Второе. Мимоходом упомянутая израильская женщина, явившаяся, по мнению автора статьи, поводом к "зачистке" - на самом деле одна из СОТЕН жертв, погибших в результате нападений арабов на приграничные еврейские поселения. И возможно, последняя (в этом "логическом" ряде) - Шарон и впрямь навел порядок там и тогда, СПАС тем самым СОТНИ жизней.
Далее. При проведении антитеррористических операций погибнуть может любой - и террорист и антитеррорист и заложник и случайный прохожий. В данном случае погибли случайные женщины с детьми, которые ПРЯТАЛИСЬ вместо того, чтобы убежать (как это БЕСПРЕПЯТСТВЕННО сделали остальные мирные жители), и о существовании которых поэтому подрывники знать НЕ МОГЛИ - трагическая, но случайность, а не хладнокровное убийство, как ты Р(лат.) пытался представить - опять передернул.
Кстати любопытно было бы от тебя услышать, кем были те остальные, "в числе" которых погибли эти женщины и дети. И сколько было "остальных" (читай - террористов) из 69, а сколько женщин?
Это кстати, Шлехт, тебе ответ на вопрос, почему никто не посадил Шарона на нары - не было никакого террора против женщин и детей, а была антитеррористическая операция.
Про Сабру и Шатилу. Арабы-христиане бросились мстить арабам-мусульманам за сотни убитых ими своих "женщин и детей".
Что "израильская армия... позволила вооруженным (израилетянами) боевикам войти в них и устроить резню" - просто вранье.
Шарон узнал о резне лишь через несколько часов после ее начала и не стал оголять фронт, срочно перебрасывая ведущие бои израильские подразделения черте куда - потерянные жизни еврейских солдат, как результат столь глупого тактического решения, были ему дороже.
Кстати Ливан отказался тогда от международного расследования, на котором настаивал Израиль - очень интересный факт...
Насчет цивилизованности Израиля... Да уж... Куда уж одной из древнейших цивилизаций мира, на этических принципах которой стоит весь западный "цивилизованный" мир - цивилизованной быть...
А насчет "национал-социализма" - иди убеди в этом ООН с мусульманскими странами в том числе, которые отказались считать сионизм формой национально-рассовой ненависти.
Пока Р. Привет доктору Геббельсу.
Mediatribe 11.02.01 17:51
Mediatribe
11.02.01 17:51 
в ответ Schlecht 11.02.01 16:02
Даже отвечать лениво Шлехт...
Потому как ты бы с авторам статьи определились, чего сказать хотите.
Потому как если бы продажа израильским солдатом оружия палестинцам была бы "показательным случаем", то давно бы уже палестинские подростки отстреливали израильскх солдат из "Галлеев", "Узи" и М16, а эти самые солдаты самоотверженно отбрасывались камнями.
Потому как если б толпы евреев избивали палестинских подростков повседневно - писал бы автор об этом факте не "вчера", а "снова".
Потому как если б Израиль был "раздираем дрязгами и противоречиями" не проголосовал бы он практически единодушно за Шарона (самая убедительная победа одного политика над другим за всю историю Израиля).
Просто не хотят евреи раком перед арабами становиться, как встали уцелевшие христиане-крестоносцы.
Что мне ясно и понятно из статьи и твоей солидарности с ней - это всерьез надвигающаяся на автора перспектива "воинского долга".
Anonymous
(Unregistered)
11.02.01 20:33 
в ответ Schlecht 11.02.01 16:02
Shlecht (11/2/01 04:02 PM)
Я Вас приглашаю на форум "Вечерний Интернет" , где бы мне очень хотелось услышать Ваши доказательства (и ссылки) на антисемитские факты написанге Вами...
http://vi.cityline.ru/cgi-bin/last20.cgi
Anonymous
(Unregistered)
12.02.01 19:02 
в ответ Mediatribe 11.02.01 17:29
Интересно, в чем это я передернул? Как там написано, так и запостил. Это раз.
Обяъсните мне плз, как можно бороться с терроризмом взрывая жилые дома? Это два.
Во время оккупации кто отвечает за все, что происходит на оккупированной территории? Это три.
Привет Шарону
R.
Mediablo постоялец16.02.01 13:47
16.02.01 13:47 
в ответ Anonymous 12.02.01 19:02
R.
> Интересно, в чем это я передернул? Как там написано, так и запостил.
Выдернуть из первоисточника выгодны кусок - ложь древняя, как сама ложь. В первоисточнике парой абзацей поясняется, кто такие были эти коммандос и чего Израиль ими добивался.
Ты это "ловко" опустил и выставил государственных служащих этаким ескадроном смерти", некими преторианзами на хлебах императора Шарона.
Так что передернул - не отмазывайся..
>Обяъсните мне плз, как можно бороться с терроризмом взрывая жилые дома?
Взрывались не просто "жилые дома", а дома в которых жили террористы, в селении, которая служила им базой. Террорист должен знать - совершая гнусности, он рискует не только своей головой, но и всем принадлежащим ему имуществом - так же, как законы большинства "цивилизованных" стран предусматривают за уголовные преступления лишение не только жизни-свободы, но и конфискацию имущества.
>Во время оккупации кто отвечает за все, что происходит на оккупированной территории?
вот не ведал, что Бейрут был Израилем оккупирован. А хотя бы и был - но уж никак не на второй день входа войск, ибо оккупазия подразумевает КОНТРОЛь и ВЛАСТь, осуществляемую чиновниками оккупанта... ну и т.д.
Но все это так, к слову.
Меня болше твой "привет Шарону" заинтересовал. Явно в пику "привету Геббельсу". Т.е. как бы передать привет Шарону должен вызвать у меня подобные же емозии, как тебе передать привет Геббельсу.
Ну что же, передать привет человеку, кого поздравили с избранием руководители большинства стран, в том числе "цивилизованных" - для меня вещь вполне приятная.
Так же, видимо, как тебе передать привет замаранному во лжи и крови нелюдю.
Мда...
Anonymous
(Unregistered)
19.02.01 13:32 
в ответ Mediablo 16.02.01 13:47
Если честно, спорить с Вами не хочется , и не потому, что доказательств нет, а потому что безсмысленно. Если Вы счетате, что все что делает Израиль это белое, а что делают арабы - черное, Бог Вам судья...
Только одна ремарка "Шарон, кого поздравили с избранием руководители большинства стран" Гитлера тоже поздравляли....
Всего лучшего!
R.
Mediatribe 20.02.01 20:08
Mediatribe
20.02.01 20:08 
в ответ Anonymous 19.02.01 13:32
ТОже не новость - приписывать оппоненту мысли, которые очень хочется, чтоб он имел. Израиль - варварская нацистская держава, а Медиабло - пейсатый наймит мирового сионизма..
Скучно, господин яRлык...
Насчет ремарки - Гитлера поздравляли ДО того.
Шарон еще ничего из ТОГО не содеял и потому его незазорно поздравить ни Шредеру ни Путину ни мне.
Ты же, как посмотрю, ничего не имеешь против упыря Геббельса теперь - ПОСЛЕ того..
Schlecht посетитель20.02.01 20:44
Schlecht
20.02.01 20:44 
в ответ Mediatribe 20.02.01 20:08
Интересно , а из каких слов R уважаемые опоненты решили что он , R , с симпатией относится к немецкому (да впрочем и любому другому ) фашизму ? Мне кажется что на этот раз вы приписываете ему слова и мысли которые он не говорил .
Критиковать социально-политический строй той или иной страны волен каждый . И в этом на мой взгляд нет ничего зазорного и с национализмом не имеет ничего общего . И Израиль в этом плане НИ ЧЕМ не отличается от любого другого государства .
А пролетевшее тут "привет Геббельсу" вообще оскорбительно .
Страдающий без пива,
Schlecht
1 2 все