Gutmensch. Кто он?
Здесь давно уже не в ходу вот такие вещи:
Расскажите это господину Тауберту, Габриэлю и Ёцдемиру.
Расскажите это всем тем фашиствующим "одобрямсикам", которые в клочья готовы разорвать "отступников от генеральной линии партии".
Она и не нужна.
Согласен. Собственно говоря, партии вообще не нужны. Но так уж повелось, что люди склонны сбиваться в стаи. Мне это кажется каким-то нелепым сектантством, используемым всякими пронырливыми карьеристами, рвущимися к власти. Одни проявляют стадность, а другие самоутверждаются в роли пастухов. Жаль и тех, и других.
Под меньшинством я не подразумевал власть.
Напрасно. Власть - самое заметное и влиятельное меньшинство.
Власть это такое же население, которое избирается тем же населением, чтоб служить ему.
О, да! Меня аж на слезу прошибает. 😪
А ещё есть другая закономерность: наиболее благополучные страны, утрачивая благополучие, меняют "спокойные", "пассивные" политические силы на более "активные".
Где и когда в последний раз такое было? Каковы успехи?
В первую очередь подразумевает отсутствие страха, его (страха) формами втч. являются комплексы, некоторые из коих в этой стране сызмальства усердно прививаются, начиная с дошкольного возраста.
Гораздо чаще страх проявляется в стремлении слиться с наиболее крикливо-агрессивной частью толпы и мышлении по схеме "свой/чужой".
И не стОит здесь разглагольствовать о "готовности зомбируемого". Идеологическая индоктринация зомбируемого здесь начинается с пелёнок.
+
А "wir schaffen das" поддерживает большинство немцев, ага-ага. Не говоря уже о большинстве европейцев.
Никакого противоречия не замечаете? Если всех так уж "индоктринируют" с пелёнок, то откуда взяться массовому недовольству?
Так же, как и не стоит недооценивать возможности "толпы". Франция тому один из примеров.
А что случилось с Францией? Опять революция?
Это не дом с несколькими семями, это целые мусульманские анклавы, где Вас и Вашу семью будут опёвывать и закидывать камнями, как "неверных собак" и "грязных свиней".
Дом, который я упоминал, достаточно велик; там не несколько семей, а десятки их. Никто там не плевался, не ругался и камнями не бросался.
Согласен. Собственно говоря, партии вообще не нужны.
"В иллюзорно-идеальном мире, где львы питаются нектаром и люди мясо не едят."(с)
Но так уж повелось, что люди склонны сбиваться в стаи.
В этом нет ничего ненормального или удивительного. Людям удобней выживать и добиваться своих целей в обществе единомышленников.
Мне это кажется каким-то нелепым сектантством, используемым всякими пронырливыми карьеристами, рвущимися к власти.
Всегда были лидеры и те, кто за ними следует. Это тоже нормально. Наш мир не совершенен и никогда таковым не станет.
Напрасно. Власть - самое заметное и влиятельное меньшинство.
Самое заметное меньшинство в этой стране, не считая власти, это мусульмане, которые всё чаще и агрессивнее заявляют о своей исключительности. Не без попустительства власти, надо признать. Поэтому власть необходимо сменить, так как она более не способна поддерживать равновесие в стране.
О, да! Меня аж на слезу прошибает.
А чё? "В идеале" оно так и выглядит. И, если уж мы не способны достичь этого "идеала", попробовать приблизиться к нему не помешает.
Где и когда в последний раз такое было? Каковы успехи?
Середина-конец 20-х Веймарской Республики. Успехи весьма плачевны - Третий Рейх. Хотим повторения?
Гораздо чаще страх проявляется в стремлении слиться с наиболее крикливо-агрессивной частью толпы и мышлении по схеме "свой/чужой".
И это тоже вполне нормально для человеческого общества. Инстинкты самосохранения и продления рода лежат в основе всего живого и человеческой цивилизации тоже. Регресс наступает именно тогда, когда эти инстинкты притупляются, делая общество уязвимым и нежизнеспособным. Тогда на его место приходит другое
общество, более агрессивное и жестокое.
Никакого противоречия не замечаете? Если всех так уж "индоктринируют" с пелёнок, то откуда взяться массовому недовольству?
Развитие самосознания и критического мышления, рано или поздно (по крайней мере у большинства людей), берёт верх над любой пропагандой. Обычно, этому развитию предшествуют определённые "потрясения".
А что случилось с Францией? Опять революция?
Скоро.
Дом, который я упоминал, достаточно велик; там не несколько семей, а десятки их. Никто там не плевался, не ругался и камнями не бросался.
Районы, которые упоминал я, насчитывают тысячи семей, и там плюют в лицо женщине за непокрытую голову, закидывают камнями машины с "христианскими" наклейками, избивают и убивают "нетрадиционных", и вообще, очень даже нетолерантно ведут себя по отношению к "немусульманам". В таких районах действуют
свои законы.
Да что там пригороды Парижа. Наденьте кипу и пройдите по центру этого города. Наденьте кипу и пройдите по Берлину. Рискните здоровьем.
Районы, которые упоминал я, насчитывают тысячи семей, и там плюют в лицо женщине за непокрытую голову, закидывают камнями машины с "христианскими" наклейками, избивают и убивают "нетрадиционных", и вообще, очень даже нетолерантно ведут себя по отношению к "немусульманам". В таких районах действуют свои законы.
Да что там пригороды Парижа. Наденьте кипу и пройдите по центру этого города. Наденьте кипу и пройдите по Берлину. Рискните здоровьем.
Это где такое??
Кипу по Берлину видела неоднократно, даже в Neukölln'е. Без всяких эксцессов с чьей-либо стороны.
Расскажите это господину Тауберту, Габриэлю и Ёцдемиру.
Расскажите это всем тем фашиствующим "одобрямсикам", которые в клочья готовы разорвать "отступников от генеральной линии партии".
А вот и пруф
Heiko Maas fordert die Justiz auf, härter gegen Fake-News im Internet vorzugehen. Bei Verleumdung drohen bis zu fünf Jahren Haft. „Den rechtlichen Rahmen sollten wir konsequent ausschöpfen“.
Если закон примут то Меркель и её соратников можно смело сейчас решетку.
Всегда были лидеры и те, кто за ними следует. Это тоже нормально.
Всегда были и те, кто не нуждался ни в "мудром руководстве", ни в одобрительных выкриках толпы. И часто это были не самые глупые люди.
Середина-конец 20-х Веймарской Республики. Успехи весьма плачевны - Третий Рейх.
Пожалуй, трудно найти более наглядный пример того, как дорвавшиеся до власти антилиберальные силы, всячески подчёркивавшие свою близость к "простому народу", довели страну до полного краха. Этакий пафосный путь от проблем к руинам.
Хотим повторения?
Я-то этого ни в коем случае не хочу. Если уж выбирать между бардаком и тюрьмой, то я отдам предпочтение первому. Поэтому меня и удивляет наметившееся в последнее время оживление среди любителей повторно наступать на одни и те же грабли. То ли у них память отказала, то ли невостребованный тестостерон в голову бьёт, то ли сказывается тайная страсть к винтажным мундирам. А может быть, их просто наняли или соблазнили какими-то обещаниями?
Heiko Maas fordert die Justiz auf, härter gegen Fake-News im Internet vorzugehen.
Давно пора. Надоели провокационные утки, запускаемые с целью их последующего обгладывания до костей слишком доверчивыми пользователями.
То есть вы за цензуру в интернете? А ведь вы за либерализм вроде всегда были. Что же случилось?
То есть вы за цензуру в интернете?
Я против умышленного обмана.
А ведь вы за либерализм вроде всегда были. Что же случилось?
Разве либерализм мешает противодействовать распространению лжи?
То есть вы за цензуру в интернете?
Я против умышленного обмана.
Увиливаете. то что сказал Маас и есть цензура.
Разве либерализм мешает противодействовать распространению лжи?
Нет конечно. Просто хотят сделать диктатуру. Вы же поняли, не так ли?
Увиливаете. то что сказал Маас и есть цензура.
Вот это написано в Вашем сообщении #248:
Heiko Maas fordert die Justiz auf, härter gegen Fake-News im Internet vorzugehen. Bei Verleumdung drohen bis zu fünf Jahren Haft. „Den rechtlichen Rahmen sollten wir konsequent ausschöpfen“.
Теперь заглянем в StGB:
§ 187 Verleumdung
Wer wider besseres Wissen in Beziehung auf einen anderen eine unwahre Tatsache behauptet oder verbreitet, welche denselben verächtlich zu machen oder in der öffentlichen Meinung herabzuwürdigen oder dessen Kredit zu gefährden geeignet ist, wird mit Freiheitsstrafe bis zu zwei Jahren oder mit Geldstrafe und, wenn die Tat öffentlich, in einer Versammlung oder durch Verbreiten von Schriften (§ 11 Abs. 3) begangen ist, mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
В чём проблема? Речь идёт об исполнении уже существующего закона.
Просто хотят сделать диктатуру.
Диктатуру чего - закона? Так это замечательно.
Это где такое??
Это в Берлине такое. Из личного опыта - Gesundbrunnen, Neukölln-Nord, Schöneberg-Nord и буквально в двадцати шагах от Gedächtniskirche.
Кипу по Берлину видела неоднократно, даже в Neukölln'е.
Я тоже видел. Даже несколько раз носил, хоть и не иудей. И мои знакомые и друзья, являющиеся иудеями, раньше носили. Теперь не носят. Даже днём не носят.
Про Париж вообще молчу. Ношение кипы там стало опасным для здоровья экстримом.
Всегда были и те, кто не нуждался ни в "мудром руководстве", ни в одобрительных выкриках толпы. И часто это были не самые глупые люди.
И даже они, вполне самодостаточные и разумные, склонны объединяться в "кружки по интересам", в которых рано или поздно выделяется лидер.
Пожалуй, трудно найти более наглядный пример того, как дорвавшиеся до власти антилиберальные силы, всячески подчёркивавшие свою близость к "простому народу", довели страну до полного краха.
Легко. Одновременно с нацизмом/фашизмом развивался социализм/коммунизм, воспользовавшись бардаком и создав тюрьму. И крах тоже был, правда, не такой громкий и не сразу.
И именно это происходит сейчас и сегодня снова. Создаётся бардак и под его завесой возводится новая тюрьма.
Я-то этого ни в коем случае не хочу. Если уж выбирать между бардаком и тюрьмой, то я отдам предпочтение первому.
И я этого не хочу ни в коем случае. Но не отдам предпочтение ни бардаку, ни тюрьме. Так как понимаю, что бардак неизбежно переродится в тюрьму.
Я отдам предпочтение стабильному равновесию.
Поэтому меня и удивляет наметившееся в последнее время оживление среди любителей повторно наступать на одни и те же грабли.
Не задумывались о том, что от наступаний на грабли эти "любители" себя и хотят оградить?
Речь идёт об исполнении уже существующего закона.
Который в одном случае исполняется прилежно, а в другом случае, кагбэ, упускается из виду.
Диктатуру чего - закона? Так это замечательно.
Если эта диктатура не односторонняя.
диктатура закона? Замечательно, я тоже за это! Меркель в тюрьму! Немецкие СМИ тоже Spiegel, Stern ,Bild в тюрьму и т.д. и вот почему:
Bundesjustizminister Heiko Maas (SPD) fordert die Justiz auf, härter gegen gefälschte Nachrichten in Sozialen Netzwerken wie Facebook vorzugehen. „Verleumdung und üble Nachrede sind nicht von der Meinungsfreiheit gedeckt. Das muss die Justiz auch im Netz konsequent verfolgen“, sagte Maas BILD am SONNTAG.
Bei „übler Nachrede und Verleumdung einer Person des öffentlichen Lebens“ drohe eine Freiheitsstrafe von bis zu fünf Jahren. „Das sollte jedem klar sein, der versucht, mit solchen Lügen politische Debatten zu manipulieren. Den rechtlichen Rahmen sollten wir konsequent ausschöpfen“, so Maas.
Auch von Facebook selbst verlangt der Minister Konsequenzen: „Facebook verdient auch
mit Fake-News sehr viel Geld. Wer im Netz Milliardengewinne erzielt, der hat auch eine gesellschaftliche Verantwortung. Strafbare Verleumdungen müssen umgehend nach Meldung gelöscht werden. Für die Nutzer muss es einfacher werden, einen Beitrag als gefälscht zu melden.“
Но мы же понимаем что это будет касаться простых граждан и несогласных с курсом партии. Так что скоро Северная Корея будет демократичнее Германии.
Обратите внимание , дамы и господа, как вы легко попираете нормы Добра, как стало нормой быть равнодушным и жестоким.
Ужасающии тенденции. Очевидное предупреждение обществу и миру.
Только Добром искореняется зло. Да, нужно защищать Культуру мира, но многие неокрепшие и незрелые умы здесь именно умножают зло и разрушают Добро. Явное извращение Принципов!
Добру всегда сопутствует честность и мужество, милосердие и справедливость, терпение и труд, удача и благородство.
Обратите внимание , дамы и господа, как вы легко попираете нормы Добра, как стало нормой быть равнодушным и жестоким.
Нередко злобу ошибочно принимают за силу. На самом же деле злоба - это лишь "пар", клубы которого призваны замаскировать и отчасти компенсировать слабость. Схема проста: слабость порождает страх и неуверенность, которые, в свою очередь, порождают злобу, выступающую в качестве этакого суррогата силы. А затем всё повторяется - суррогат-то некачественный. Дабы вырваться из этого порочного круга, надо понять, что истинная сила ясна и спокойна - в ней нет ни крикливости, ни показной жестокости, ни эмоционального кипения.
Всё это пафосная демагогия и софизм.
Вы мне лучше ответьте на вопросы. Как Вам бардак, нравится? Следует ли этот бардак пресечь или оставить всё так, как есть?
Следует ли этот бардак пресечь или оставить всё так, как есть?
Есть какие-то дельные (т.е. кроме замены CDU на AfD, разрушения Карфагена, строительства стены вокруг Германии и т.п.) предложения по пресечению бардака?
Есть какие-то дельные (т.е. кроме замены CDU на AfD, разрушения Карфагена, строительства стены вокруг Германии и т.п.) предложения по пресечению бардака?
В первую очередь, надо захотеть пресечь этот бардак, а не жевать сопли о "терроре, с которым нам надо научиться жить". Инструментов для пресечения достаточно.
Например?
Прекратить устраивать бардак в странах исхода беженцев.
Применять действующие законы и принимать новыe. И применять их ко всем одинаково, с одинаковой последовательностью и неуклонностью.
CDU на AfD менять не обязательно, надо выкинуть из CDU всю замшелую грязь, а дееспособные люди там найдутся. AfD достаточно в Бундестаг посадить - уже появится настоящая оппозиция и возможно, со временем, партнёр по коалиции.
"Стену" вокруг Германии возводить тоже не обязательно, но вокруг Европы. Австралия, например, вполне так себе справляется. А Европа возит непонятно кого от самого ливийского побережья.
"Бездокументных" собирать
в лагеря и депортировать. Эффективность такого метода продемонстрировал Израиль.
А ещё, и это один из самых главных критериев успешного пресечения бардака, необходимо, наконец-то, осознать, что идеология мульти-культи не приводит к желаемому результату, если это желание одностороннее. Невозможно интегрировать кого-то в общество, если он этого не хочет. Большинство мусульман, живущих здесь поколениями, показали и доказали это многократно.