Самые-самые
А к тому же благополучная Швейцария (или Щвеция?. впрочем не имеет значения, и там и там хорошо) занимает одно из первых мест по самоубийствам
Слишком большая ориентация и привязка к материальному лишает красок жизни и вызывает чувство безисходности?
***********************************...До Берлина дошли не все...
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
- Костя, Вы не чувствуете себя несчастным?
- Нет. Мы с вами приехали из счастливой страны. Нас можно осчастливить комплектом постельного белья или килограммом полтавской колбасы┘ А представляете, сколько всего нужно французу, чтобы быть счастливым?
...До Берлина дошли не все...
...До Берлина дошли не все...
В ответ на:Счастливым сделать человека очень легко. Нужно сначала все отнять... выждать, чтобы прочувствовал, а потом по немножко , маленькими порциями давать... Чтобы не зажирели, дескать... что сейчас и Руссланде и делается. В энтих Хранциях и Швециях народ с жиру бесится... Даешь "оранжевую революцию" во всем мире!
если ето применить к семейной жизни, то жену следует держать в ежовых рукавицах?!
или я не так понял ?
В ответ на:- Нет. Мы с вами приехали из счастливой страны. Нас можно осчастливить комплектом постельного белья или килограммом полтавской колбасы┘ А представляете, сколько всего нужно французу, чтобы быть счастливым?
Ну это уже из глубокого застоя, когда уже не было веры в светлые идеалы революции не говоря уже о четком разделении на своих и чужих - этой кристальной чистоты светлой и простой жизни при тов. Сталине. Все уже было сложно и на сердце не было легко от жизни веселой.
В ответ на:что сейчас и Руссланде и делается. В энтих Хранциях и Швециях народ с жиру бесится...
Вчера моя немецкая знакомая рассказала: у них с мужем есть крёстный ребёнок в Индии, 15-летняя девочка, отличница в школе (средний балл 1,2), у девочки умер отец. Мать второй раз замуж выйти не может, запрещено, двое братьев. Девочку нужно выдавать замуж. Она замуж не хочет, хочет учиться. (Свекрови индийские - вообще кровопийцы. Это мне моя подруга-тамилка рассказывала. Когда муж кушает, жена ему прислуживает, стоя рядом, потом кормит по очереди детей, начиная с младшего, потом доедает остатки сама. Видимо, поэтому в Индии так ценятся толстые женщины. Типа, толстая - значит, много доедать осталось
) Так вот, замуж девочка не хочет, хочет
учиться. Школа пишет письмо в немецкий университет (по-моему, Ганновер) - какие-то там у них взаимоотношения есть. Университет срочно ищет крёстных и находит моих знакомых. 50 евро в год, которые идут напрямую девочке, достаточны для оплаты школы, школьных принадлежностей и одежды для школы. Ещё они периодически передают бандероль со школьными принадлежностями, спрашивают девочку, что бы ей хотелось в подарок. Одну шариковую ручку, - пишет им девочка (переписка на английском языке). Крёстные написали письмо девочкиной матери, университет написал письмо девочкиной матери, в итоге школа ответила, что девочке разрешено ещё два года учиться. А потом уже её отдадут замуж. Хотя появляется уже и перспектива работы.
Выслушав этот рассказ, я тоже сказала, что мы часто не ценим того, что в действительности имеем, как минимум
- свободу выбора.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
А вообще европейцы уже понимают, что они достигли всего, и больше добиваться нечего, а более новая или старая модель телефона для них вопрос философский. у китайцев же все впереди, им еще многого надо добиваться, поэтому у них больше смысла в жизни.
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Тем более, я думаю причины депрессии у шведов не от избытка средств к существованию, а наверное всё-таки, в чём-то другом.
http://www.rockstargames.com/upload/swf/winners/multimedia/drewcope.swf
В ответ на:А к тому же благополучная Швейцария (или Щвеция?. впрочем не имеет значения, и там и там хорошо) занимает одно из первых мест по самоубийствам Чего не хватает?
Откуда дровишки? Не от Веллера, случайно?
Если это и соответствовало действительности когда-то, но точно не на сегодняшний день. Лидерами по самоубийствам являются Литва и Россия. Как Швеции, так и Швейцарии до них очень далеко. Вообще, балтийские страны и бывшие сов. республики, в общей массе, опережают страны западной Европы.
Вот, например, данные из разных источников, разных лет:
http://www.who.int/mental_health/prevention/suicide/suiciderates/en/
http://www.uni-wuerzburg.de/IASR/suicide-table1.htm
Можно на "ты".