Deutsch

Итоги итогов по Резуну

685  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  erwin__rommel
постоялец08.04.05 17:37
08.04.05 17:37 

Так.......<Altwad>...ведите себя хоть здесь прилично...А то и ету ветку закроют
На предыдущей ветке было задано несколько вопросов..Постараюсь ответить..
<Alex_rakhimov>
..повторяю,танк-ето наступательное вооруж╦нное средство..
Я уже говорил Вам..Вс╦ зависит от того,как Вы воспринимаете само понятие "оборона".Если как попытки отбить атаку в чистом поле,то даже при таком раскладе танки вполне можно использовать.Удачно,или неудачно,главное,что можно..И я подтвердил свои слова соответствующими ссылками.
Теперь...Вы сами сказали,что танк может использоватся в борьбе с себе подобными..,т.е. с такими же танками.Кто то в бою наступает,а кто то обороняется.Вы сами и ответили на свой вопрос.
По определению танка я не буду спорить с Вами,танк -оружие скорее наступательное,я етого никогда не отрицал и не собираюсь отрицать.Скажу больше:танк и был создан,как выход из позиционного тупика 1-й Мировой войны,где воюющие стороны занимались главным образом тем,что поочер╦дно проламывали фронт друг друга.Вс╦ так...Но,ч╦рт возьми,ето вовсе не означает,что танки никак и никогда нельзя использовать в обороне!!Можно!!И довольно успешно..И чтобы закончить с етим,наберите в поисковике слова"Оборонительная операция".Или посмотрите любой расклад сил в любых операциях любой из воюющих сторон..Там Вы увидите,что и та и другая сторона использовали танки.Одна для нападения,другая соответственно,для ведения обороны..Или Вы тоже думаете,что у обороняющейся стороны танки стояли законсервированными,дожидаясь наступления?
  erwin__rommel
постоялец08.04.05 17:58
08.04.05 17:58 
в ответ erwin__rommel 08.04.05 17:37

<Schahspieler>
Что то Вы не спешите ответить на мо╦ предложение.Что ж..Тогда начну я.По БТ
У меня уже был опыт дискуссии с критиками..с доводами из заказных статей
Приведите мне,битте,какую нибудь заказную статью..А заодно хотел бы взглянуть на дискуссию,если возможно..
..если люди..то спорить с етими людьми бесполезно..
А я и не собираюсь спорить о том,чьи танки были лучше..Вопрос стоит какое ето имеет отношение к предполагаемой суворовым агрессии СССР..
Хотя по расположению двигателя сзади,а так же по дизтопливу могу высказаться.Универсальной технологии не существует.Любой из вариантов имеет свои плюсы и минусы.
В ответ на:

]Так и по танку БТ-7.Я ясно вижу его подготовленность к прекрасным автострадам Западной Европы и непригодность для болот Белоруссии.Что Вы можете противопоставить?

Очень многое.Но сперва скажите...Резун утверждает,что прообраз БТ-танк "Кристи" был куплен и переработан в БТ с прицелом на "автострады "Европы.Вы согласны с етим утверждением Резуна?А заодно его же утверждения:
- что БТ невозможно использовать на своей территории
- что танки серии БТ выпущены в кол-ве ,превышающем кол-во танков всех типов,произвед╦нных во всех странах мира вместе взятых
И пожалуйста,не говорите,что ето мелочи,ибо без етих "мелочей" вся история с "танком-агрессором" БТ выглядит очень бледно,а если ещ╦ точнее,то вообще никак не выглядит..
..уж лучше попытайтесь найти изьян в его выводах..именно в етом ему ничего и не противопоставили гос.идеологи..выискивая неточности..
Пожалуйста..Давайте его какой нибудь основной вывод..

erwin__rommel
постоялец08.04.05 18:15
08.04.05 18:15 

<Altwad>,по Вашим простыням ответ получите в воскресенье..Раньше не смогу выйти в инет.
Заодно жду ссылку на Устав..а также ссылку,где бы ясно говорилось что 24 000 танков находились не где нибудь,а именно на расстоянии 20-50 км от границы..Или хотя бы в приграничных округах.
Кстати,в Вашей простыне от ..07.04...21.52 написано:
...и далее можете верить или коммунякам поклонятся..
Хотел бы напомнить,что на дворе 2005 год уже 15 лет,как коммуняки отсутствуют..
А забавный парен╦к,етот Резун..Из Вашего поста..
В ответ на:

..На 22 июня 1941 года на Восточном фронте Гитлер имел 3350 танков.Всего в Вермахте было танков чуть больше(!!!!!),но они были заняты на других фронтах,и поетому мы их учитывать не можем...У Сталина танков было в 21 раз больше,чем необходимо для обороны.

И число танков Резун приводит-24 000.Ага..Значит у Вермахта мы учитывать не можем танки занятые другими делами,а у РККА можем,правда?Все-все..В Сибири,на Дальнем Востоке и.т.д.,и.т.п.
Да,кстати...Резун то оказывается говорит,что для обороны танки необходимы..Ето как,<Altwad>???Хоть своему кумиру то Вы верите?
П.С.Большая просьба к Вам,отвечайте строго по заданным вопросам.Бессодержательные посты,ничем не подкрепл╦нные будут мной просто игнорироваться.Болтайте сам с собой тогда.Мне двух веток хватило.И приводите ссылки!!!!Уже даже модератор Вам замечание сделал!!Вам не стыдно?Вы то сами от других ссылки требуете..

erwin__rommel
постоялец08.04.05 18:16
08.04.05 18:16 
в ответ erwin__rommel 08.04.05 18:15

Всем остальным-до воскресенья!
witalik2003
местный житель08.04.05 19:55
witalik2003
08.04.05 19:55 
в ответ erwin__rommel 08.04.05 18:16, Последний раз изменено 08.04.05 19:56 (witalik2003)
проект в разработке ещё.
www.pobediteli.ru
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Alex_rakhimov
старожил08.04.05 22:54
Alex_rakhimov
08.04.05 22:54 
Я поражаюсь вашей одержимостью. Хотя это достойно уважения.
Даже не знаю и с чего начать.
Ну хорошо, начнем с оброны. Я долго думал, как можно закапывать танки. О разгоревшейся полемике о закапывании танков. так вот мой вывод. танков никто не закапывал.
Танки и САУ прятали в капониры. сверху накрывали защитной сеткой, и так далее для маскировки от авиации.
Слово * закапывать* появилось у танкистов, после постоянных подготовок капониров для танков.
Если не верите, то прочитайте воспоминания танкистов на сайте-
http://www.iremember.ru/tankers/ulanov/ulanov1_r.html
**После ночного восьмидесятикилометрового марша и форсирования Вислы мы зарыли в капониры пять машин нашей батареи на километровом фронте.**
Даже если представить себе, что кто то додумался закапывать танки, то наверное тов, Сталин, за такие вольности разбазаривания и уничтожения техники, приказал бы позакапывать экипажи танков рядом с закопанными танками.
Повторяю еще раз. Танк для обороны средство не эффективное. В виду того, что начинять его снарядами дело очень хлопотное. И маскировать танк, то есть закапывать, я наверное и врагу не пожелаю.
По поводу концентрации вооружения на западных рубежах СССР, то я нашел вот что.
*По данным книги В.Бешанова ⌠Танковый погром 1941 года■ (Москва, 2001, с. 201):
на советской западной границе танков и штурмовых орудий было:
у Красной Армии √ 15 687
у Германии √ 4 171
Всего танковый парк РККА НА 22.06.41
имел следующие типы танков (с. 119):
Т-26 - 9998
БТ - 7519
Т-28 - 481
Т-35 - 59
Т-37, 37А, 38 - 5836
Т-40 - 132
Т-34 - 1225
КВ - 636
ИТОГО: - 25886
----------
Знал ли Гитлер о таком перевесе сил Красной армии на Западных рубежах ? На что надеялся ? естественно на внезапность, или просто карт-бланш.
** для полного укомплектования новых мехкорпусов требовалось изготовить еще 16600 новых танков (в том числе для 21-ого мехкорпуса Лелюшенко). Не напади немцы, к середине 1942 в Красной Армии было бы около 40000 танков, а у немцев - до 13000.
Таким образом, к 22.06.41 в Красной Армии было 1861 танков новых типов и еще 24025 ⌠легких, устаревших, неисправных, с минимальным моторесурсом■ (не считая более 5000 бронеавтомобилей, в т.ч. 3258 пушечных, имевших ⌠бесполезную■ 45-мм пушку).**
Теперь ясно, когда Сталин хотел полнстью закончить укомплектование танками Краную армию. И 1942 год вам что то говорит ?
Сталин понимал, что он опаздывал. Гитлер понимал, что затягивая время с нападением на СССР, он затягивал себе петлю на шее.
Где то выше, я приводил вам число потерь Красной Армии за первый месяц войны. Потери настолько огромны, что просто не поддаются осмыслению. Я тогда спрашивал, какой идиот нагнал столько техники и вооружения к западным границам ?
Очень просто. Сталин спешил.
http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/vopr1941.htm
И последнее. На мой взгляд самое главное. здесь стоит подумать всем над этой цитатой.
***У Гитлера были веские основания утверждать в своем ╚Завещании╩, записанном М. Борманом 14 февраля 1945 года: ╚Наша главная проблема сводилась к тому, чтобы удержать Россию по возможности дольше от выступления, и меня вечно терзал кошмар, что Сталин может проявить инициативу раньше меня╩.***
Вот Гитлер и проявил инициативу раньше Сталина. Неожиданный удар по войскам Красной Армии , которые были сконцентрированы вдоль границ, и привел к таким тяжелым последствиям и тяжелейшим потерям.
Кстати, И Сталин на мой взгляд не особенно верил, что Германия может напасть именно в июне 1941 года. Ведь разведка докладывала, о колличестве вооружения Германии, людских ресурсах и так далее.
А для наступления, как известно надо иметь перевес сил, хотя бы в два раза.
И еще заметьте. Я нигде не ссылался на Резуна. Нет смысла. То о чем он пишет, уже есть давно на всех исторических и военных сайтах. о количестве и качестве вооружений, стрелкового воружения и так далее.
  pitbul17
местный житель09.04.05 08:33
09.04.05 08:33 
в ответ Alex_rakhimov 08.04.05 22:54
Танки и САУ прятали в капониры. сверху накрывали защитной сеткой, и так далее для маскировки от авиации.
Слово * закапывать* появилось у танкистов, после постоянных подготовок капониров для танков.
Слава Аллаху! Наконец-то и до офицера инженерных (страна неизвестна) войск дошло.
Не стой под грузом и стрелой!!!
witalik2003
местный житель09.04.05 12:07
witalik2003
09.04.05 12:07 
Не знаю на кого Сталин хотел напасть.Но Гитлер хотел на всех.прошу прщения не знаю как дать ссылку Пробовал не получается
18 декабря 1940 г. Гитлер подписал диpективу # 21 под условным наименованием план ╚Барбаросса╩, содержавшую общий замысел и исходные указания о ведении войны против СССР.
Стратегической основой плана ╚Барбаросса╩ являлась теория ╚блицкрига╩ √ молниеносной войны. Планом предусматривался разгром Советского Союза в ходе быстротечной кампании максимум в течение пяти месяцев, еще до того как будет закончена война против Великобритании. Главными стратегическими объектами были признаны Ленинград, Москва, Центральный промышленный район и Донец- кий бассейн. Особое место отводилось захвату Москвы. Предполагалось, что с достижением этой цели война будет выиграна.
Для ведения войны против СССР была создана агрессивная военная коалиция, основой которой стал тройственный пакт, заключенный в 1940 г. Между Германией, Италией и Японией. К активному участию в агрессии были привлечены Румыния, Финляндия, Венгрия. Гитлеровцам оказывали помощь реакционные правящие круги Болгарии, а также марионеточных государств Словакии и Хорватии. С фашистской Германией сотрудничали Испания , фашистская Франция, Португалия, Турция, Япония. Для реализации плана ╚Барбаросса╩ агрессоры мобилизовали экономические и людские ресурсы захваченных и оккупированных стран, их интересам во многом была подчинена экономиста и нейтральных государств Европы.
Гитлеровское руководство было настолько уверено в успехе плана ╚Барбаросса╩, что примерно с весны 1941 г. Приступило к детальной разработке дальнейших замыслов завоевания мирового господства. В специальных штабных поездах, носивших название ╚Азия ╩ и ╚Америка╩, вычерчивались направления ударов фашистских армий, опоясавшие весь земной шар. В служебном дневнике Верховного главнокомандования вермахта (ОКВ) за 17 февраля 1941 г. изложено требование Гитлера о том, что ╚после окончания восточной кампании необходимо предусмотреть захват Афганистана и организацию наступления на Индию╩. (История 2-ой Мировой войны В 12-ти томах т5., М., 1980)Исходя из этих указаний, штаб ОКВ начал планирование операций вермахта на будущее. Эти операции намечалось провести поздней осенью 1941 г. и зимой 1941/42 г. Замысел их был изложен в проекте директивы # 32 от 11 июня 1941 г. ╚Подготовка к периоду после осуществления плана ╚Барбаросса ╩, разосланном командованию сухопутных войск (ОКХ), военно-воздушных (ОКЛ) и военно-морских (ОКМ) сил.
Проект предусматривал, что после разгрома Советских Вооруженных Сил вермахт захватит английские колониальные владения и некоторые независимые страны в бассейне Средиземного моря, в Африке , на Ближнем и Среднем Востоке, вторгнется на Британские о-ва, развернет военные действия против Америки. Гитлеровские стратеги планировали уже к осени 1941 г. приступить к завоеванию Ирана, Ирака, Египта, района Суэцкого канала, а затем и Индии, где намечалось соединиться с японскими войсками. Немецко-фашистское руководство рассчитывало, используя Испанию и Португалию, быстро захватить Гибралтар, отрезать Великобританию от ее сырьевых источников и предпринять осаду Британских о-вов.
Разработка директивы # 32 и других документов свидетельствует о том, что после разгрома СССР и решения ╚английской проблемы╩ гитлеровцы намеревались в союзе с Японией захватить Американский континент. Вторжение в Канаду и США предполагалось осуществить, произведя высадку морских десантов с баз Гренландии, Исландии, на Азорских о-вах и в Бразилии √ на восточное побережье Северной Америки и с Алеутских о-вов и Гавайских о-вов √ на западное. Ключевые позиции для порабощения мира, как представлялось агрессорам, давал ╚ молниеносный ╩ поход против СССР.
Гитлеровский генерал Г. Блюментрит писал в докладе, подготовленном к совещанию высшего руководства сухопутных войск 9 мая 1941 г.: ╚История всех войн с участием русских показывает, что русский боец стоек, невосприимчив к плохой погоде, очень нетребователен, не боится ни крови, ни потерь. Поэтому все сражения от Фридриха Великого до мировой войны были кровопролитными. Несмотря на эти качества войск, русская империя никогда не добивалась победы. В настоящее время мы располагаем большим численным превосходством... Наши войска превосходят русских по боевому опыту... Нам предстоят упорные бои в течение 8 √ 14 дней, а затем успех не заставит себя ждать, и мы победим ╩(История В О В., Иванов Б. T., М., 1995.)
Авантюризм был одной из характерных черт военного планирования гитлеровской Германии. Но в то время недооценивали оборонный потенциал нашей страны многие политические и военные деятели Запада. Вскоре после нападения фашистской Германии на СССР состоялось совещание военного руководства США с участием начальника штаба армии генерала Д. Маршалла, где был сделан вывод, что Советский Союз будет разгромлен максимум за три месяца.
Международная обстановка накануне войны была крайне неблагоприятна для Советского Союза. К этому времени агрессоры растоптали независимость и оккупировали 12 стран Европы: Австрию, Чехословакию , Албанию, Польшу, Данию, Норвегию, Бельгию, Голландию, Люксембург , Францию, Югославию, Грецию. Вермахт был в зените своих зловещих побед. Франция, великая держава, потерпела поражение за 44 дня. Угроза вторжения нависла над Великобританией. Итало-немецкие войска проникли в Африку и развернули наступление на Египет. Милитаристская Япония, захватив обширные районы Китая, готовилась к удару против СССР на Дальнем Востоке и колониальных владений США и других госудаpств на Тихом океане.
Было ли для Советского Союза внезапным нападение Германии? Начиная с 1933 г., т. е. с захвата фашистами власти в Германии, многое делалось для того, чтобы укрепить мир, создать систему коллективной безопасности государств, которым угрожала фашистская агрессия, упрочить оборону страны. Народ работал самоотверженно. Армия и флот готовились к отпору врагу. Личный состав Советских Вооруженных Сил обладал высокими морально-политическими качествами, был в подавляющем большинстве готов ценой жизни отстоять свободу и независимость страны, завоевания Октября.
То, что вооруженная схватка неизбежна, понимали все. Тем не менее для армии и народа война оказалась во многом неожиданной . Надеялись, что Германия еще будет соблюдать договор о ненападении , подписанный с Советским Союзом, полагали, что для Германии война на два фронта немыслима. Расчеты советского политического руководства на то, что, как минимум, до 1942 г. удастся воспрепятствовать вовлечению СССР в войну , оказались несостоятельными и поставили Вооруженные Силы в крайне трудное положение. К началу войны практически в любой сфере их подготовки к обороне страны наряду с достигнутыми положительными результатами имелись серьезнейшие недостатки, а нередко и трудно- объяснимые провалы.
Несомненно, страна прилагала большие усилия для перестройки экономики применительно к требованиям надвигавшейся войны, материального обеспечения Вооруженных Сил, их боевой подготовки. Численность Красной Армии и Военно-Морского Флота значительно возросла (с 1,9 млн человек в 1939 г. до 5,4 млн человек к 22 июня 1941 г.). Oднако быстрый рост новых формирований происходил без учета реальных возможностей в снабжении их вооружением, боеприпасами, средствами связи, автотранспортом. Это в особенности касалось танковых частей и средств ПВО. Так, к началу войны для укомплектования новых танковых соединений не хватало 12,5 тыс. средних и тяжелых танков, 43 тыс. тракторов, 300 тыс. автомобилей. По этой же причине весьма низкой была боеспособность механизированных корпусов западных военных округов, принявших на себя главный удар противника.
Если в экономике военное производство , в т. ч. новейших конструкций танков, самолетов, артиллерии, постепенно набирало темпы, то общее состояние Вооруженных Сил определялось незавершенностью работы как по их техническому оснащению, развертыванию, организационному совершенствованию, так и обучению . Это в различной степени касалось всех видов Вооруженных Сил и родов войск.
Можно выделить следующие факторы, характеризующие создавшееся положение, осложнявшие и затруднявшие организацию обороны страны:
во-первых, Германия перевела свою экономику на производство новейшей боевой техники значительно раньше Советского Союза, кроме того, она захватила вооружение более 200 дивизий разгромленных или капитулировавших армий капиталистических стран Европы. Только во Франции агрессор захватил 4930 танков и бронетранспортеров, 3 тыс. самолетов. Например, гитлеровское командование оснастило французским автотранспортом 92 дивизии. Вермахт имел двухлетний опыт войны и превосходил Красную Армию по профессиональной подготовке;
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Alex_rakhimov
старожил09.04.05 18:09
Alex_rakhimov
09.04.05 18:09 
в ответ witalik2003 09.04.05 12:07
, Германия перевела свою экономику на производство новейшей боевой техники значительно раньше Советского Союза, кроме того, она захватила вооружение более 200 дивизий разгромленных или капитулировавших армий капиталистических стран Европы. Только во Франции агрессор захватил 4930 танков и бронетранспортеров, 3 тыс. самолетов. Например, гитлеровское командование оснастило французским автотранспортом 92 дивизии. Вермахт имел двухлетний опыт войны и превосходил Красную Армию по профессиональной подготовке;
----------
Знаяительно раньше, это когда ? Какой бред. Что он поимел от своих союзников ? Итальянцев и румын, которые его кинули под Сталинградом ?
Гитлер объявил мобилизацию только в 1943 году. Это вам что либо говорит ?
Alex_rakhimov
старожил09.04.05 18:26
Alex_rakhimov
09.04.05 18:26 
Вот такие танки 1918 года выпуска получила Германия вместе со своими союзниками.
Легкий танк ⌠Рено■ FТ-17
Боевая масса ≈ 6,8≈7 т, экипаж ≈ 2 чел., двигатель ≈ ⌠Рено■, 4-цилиндровый, водяного охлаждения, мощность 35 л. с. при 1500 об/мин., макс. скорость≈7,7 км/ч, запас хода≈35 км. Вооружение: 37-мм пушка или 8-мм пулемет. Толщина брони ≈ 6≈22 мм. Преодолеваемые препятствия: глубина брода ≈0,7 м, ширина рва ≈1,8 м (с ⌠хвостом■) и 1,35 м (без ⌠хвоста■), высота стенки ≈0,6 м.
Легкий танк Fiat 3000 Modell 21
Боевая масса ≈5,5 т, экипаж ≈2 чел., двигатель ≈ ⌠Фиат■, 4-цилиндровыи, водяного охлаждения, мощность 50 л. с. при 1700 об/мин, скорость ≈24 км/ч, запас хода ≈95 км. Вооружение: два пулемета 6,5 мм, боекомплект ≈ 2000 патронов. Толщина брони≈6≈16 мм.
Легкий танк Fiat 3000 Modell 30
Боевая масса ≈ 5,6 т, экипаж ≈ 2 чел., двигатель ⌠Фиат■, 4-цилиндровый, водяного охлаждения, мощностью 63 л. с. Вооружение: 37-мм пушка, боекомплект ≈ 68 выстрелов.
zak!
старожил09.04.05 18:40
zak!
09.04.05 18:40 
К чему все это бессмысленное пустомельство? Танк наступательное средство, но это не значит что танки нельзя использовать при отступлениях. Организуется контрнаступление, вернее его попытка, танки идут вперед и все в порядке. Вот например в гиганцком танковом сражении на Курской дуге имело место наступление обеих армий одновременно. И кто скажет что это сражение не удалось?! Дело в другом. Дело в общей технической оснащенности РККА к реальному началу войны. А оно было в одном месте. Что и говорит о том что начинать войну с Гитлером не входило в планы Сталина. Он действительно слишком полагался на заключенный пакт. Это странно для коварного и подозрительного Сталина но это факт. Никто не знает почему он так поверил Гитлеру. Илья Еренбург провел почти все предвоенное время в Германии и приезжая оттуда а также письменно прилагал неимоверные усилия чтобы убедить Сталина в агрессивных намерениях нацистов. Но все было тщетно. Его как заколдовали.
Почитайте мемуары знающих людей тех лет. Увидите что о предстоящей войне в Союзе тогда даже никто и не подозревал.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Alex_rakhimov
старожил09.04.05 18:56
Alex_rakhimov
09.04.05 18:56 
в ответ zak! 09.04.05 18:40
Действительно, кому нужно пустомельство ?
????????????????????????????????????????????????????7
У Гитлера были веские основания утверждать в своем ╚Завещании╩, записанном М. Борманом 14 февраля 1945 года: ╚Наша главная проблема сводилась к тому, чтобы удержать Россию по возможности дольше от выступления, и меня вечно терзал кошмар, что Сталин может проявить инициативу раньше меня╩.***
Лютый
коренной житель09.04.05 19:53
Лютый
09.04.05 19:53 
в ответ Alex_rakhimov 09.04.05 18:56, Последний раз изменено 09.04.05 19:54 (Лютый)
а Гитлеру Вы верите на все 100%? тогда я Вас горячо поздравляю.....
Заслуженный диссидент germany.ru...
witalik2003
местный житель09.04.05 22:02
witalik2003
09.04.05 22:02 
в ответ Alex_rakhimov 09.04.05 18:09
Гитлер объявил мобилизацию только в 1943 году. Это вам что либо говорит ?
Ну вам виднее.Какую он мобилизацию объявил.Когда ему у нас по жопе надавали конечно объявил всех подряд стал брать.А до России он с кем воевал,что в его армии солдат не было.А Сталин мобилизацию объявил в 41 с 05по 18 год рождения вроде.точно не помню.
Это вам о чём нибудь говорит?
witalik2003
местный житель09.04.05 22:06
witalik2003
09.04.05 22:06 
в ответ Лютый 09.04.05 19:53
Гитлер взял всю Европу.Собирался захватить Англию и много чего другого.Он ведь миром собирался править не меньше.Это я так думал.А оказывается это всё Сталин собирался.
Schloss
старожил09.04.05 22:11
Schloss
09.04.05 22:11 
в ответ Alex_rakhimov 09.04.05 18:56
Да... против такого аргумента не попрешь... особенно в редакции Мартина Бормана...
witalik2003
местный житель09.04.05 22:16
witalik2003
09.04.05 22:16 
в ответ Schloss 09.04.05 22:11
А в план Барбаросса можно не верить.То что я привёл выше я же не сам писал.А Барбароссу наверное немецкое командование разрабатывало.Там ведь ясно сказаноСССР,потом далее.Но нет для инженера военного всё наоборот.
Altwad
коренной житель09.04.05 22:32
Altwad
09.04.05 22:32 
В ответ на:

18 декабря 1940 г. Гитлер подписал диpективу # 21 под условным наименованием план ╚Барбаросса╩, содержавшую общий замысел и исходные указания о ведении войны против СССР.

Вот вы сами и видете что один ещё только планы подписывал для разработки нападения, а другой через пару недель уже командно - штабные игры в кремле проводил.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Schloss
старожил09.04.05 22:34
Schloss
09.04.05 22:34 
в ответ witalik2003 09.04.05 22:16
Похоже источником для Резуна служили слова из песни:"если завтра война, если завтра в поход"... Вс╦ остальное высосано из пальца... Имея некоторую сноровку, можно извратить факты так, что откровенная ложь становится похожей на правду...
witalik2003
местный житель09.04.05 22:46
witalik2003
09.04.05 22:46 
в ответ Schloss 09.04.05 22:34
Да можно извратить легко,а потом ещё и последователи есть.Те кто верит ему.Резунята мать их.
witalik2003
местный житель09.04.05 22:48
witalik2003
09.04.05 22:48 
в ответ Altwad 09.04.05 22:32
Вот вы сами и видете что один ещё только планы подписывал для разработки нападения, а другой через пару недель уже командно - штабные игры в кремле проводил.
И что?
Я как то в игру играл стратегия какая то названия извини не помню.Так я там не одну страну завоевал.По вашему я тоже к чему то готовлюсь?Бред..........
Altwad
коренной житель09.04.05 22:54
Altwad
09.04.05 22:54 
в ответ witalik2003 09.04.05 22:48
Виталя!!!!

Молодец,
Наши деревенские парнишки в кремле гоняли на комадно - штабных учениях генералов во главе с главнокамандующим-генсеком(президентом)
И на истребителе, первым пилотом путина тоже вы катали
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
witalik2003
местный житель09.04.05 22:55
witalik2003
09.04.05 22:55 
в ответ Altwad 09.04.05 22:54
Кто про што,а вшивый про баню.
Altwad
коренной житель09.04.05 23:15
Altwad
09.04.05 23:15 
в ответ witalik2003 09.04.05 22:55
Вижу что предмет дискусии вам по прежнему незнаком.
А сейчас мы - о том, что никакого "дня победы" при Сталине
установлено не было. Первая годовщина разгрома Германии - 9 мая
1946 года - обычный день, как все. И 9 мая 1947 года - обычный
день. И все остальные юбилеи. Если выпадало на воскресенье, не
работали в тот день, а не выпадало - вкалывали.
Нечего было праздновать.
Первый после Сталина Первомай 1953 года праздновали как
принято, с грохотом танковых колонн и радостными воплями, а 9
мая - обычный день. Без танков, без грохота, без оркестров и
демонстраций. Сталинским соратникам товарищам Молотову,
Маленкову, Берия, Кагановичу, Булганину в голову не приходило
что-то в этот день праздновать.
И вот 9 мая 1955 года. Десять лет! Сталина нет, но живы
легендарные маршалы: Жуков, Конев, Рокоссовский, Василевский,
Малиновский... Да не просто живы - на боевых постах! Вот бы
отметить! Вот бы танки на площадь выкатить и небо самолетами
запрудить...
Так нет же.
Не праздновали. Не торжествовали. Танками супостата не
стращали. Медалей юбилейных не чеканили.
И 15 лет тоже скромно прошло. Без торжеств.
И вот только после того, как нашего дорогого Никиту
Сергеевича Хрущева, последнего могиканина из сталинского
Политбюро, от власти осенью 1964 года отстранили, и было решено
установить "день победы" в качестве государственного праздника.
Вот только с этого момента день 9 мая стал нерабочим. Это было
введено при Брежневе.

witalik2003
местный житель09.04.05 23:21
witalik2003
09.04.05 23:21 
в ответ Altwad 09.04.05 23:15
Вы где нибудь тут видели про 9 мая .При чём здесь 9 мая?Кто о нём дискутировал?Прочитай начало.Эрвин про танки опять.Хотя вы в своём репертуаре .И будет опять весело
Altwad
коренной житель09.04.05 23:26
Altwad
09.04.05 23:26 
в ответ witalik2003 09.04.05 23:21
Хотел вам в источнике найти историю о том как проходили эти учения, которые и жуков описывакт тоже, но приведённое как раз более в тему.
О том что и праздновать то было нечего
Вы не задумались почему праздновать стали только через 15ть лет?
Ваше рождение как сразу праздновалось?
witalik2003
местный житель09.04.05 23:30
witalik2003
09.04.05 23:30 
в ответ Altwad 09.04.05 23:26
Вижу что предмет дискусии вам по прежнему незнаком.
Не...Ну при чём здесь 9 мая
witalik2003
местный житель09.04.05 23:33
witalik2003
09.04.05 23:33 
в ответ Altwad 09.04.05 23:26
Праздник Победы, всенародный праздник в СССР. Проводится ежегодно 9 мая в ознаменование победы сов. народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-45. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945; Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1965 9 мая объявлен праздничным днём. В этот день министр обороны СССР объявляет традиционный приказ, посвященный Празднику Победы, в столице СССР городе-герое Москве, столицах союзных республик, в городах-героях и крепости-герое Бресте, а также в городах Мурманске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке производится артиллерийский салют.
ну а это так.Для информации .не через 15
Altwad
коренной житель09.04.05 23:35
Altwad
09.04.05 23:35 
в ответ witalik2003 09.04.05 23:30
Потомучто название темы "Итоги итогов..........."
Основным итогом войны было 9е мая.
Ну и жукова вы тоже не читали, , а в наши годы это было для обязательного изучения.....
Essener
Отец украинской демократии09.04.05 23:37
Essener
09.04.05 23:37 
в ответ witalik2003 09.04.05 23:33
В ответ на:

Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945; Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1965 9 мая объявлен праздничным днём

Что произошло в 1965 - понятно.. а вот что за непонятный указ 1945-го года? Да ещё и от 8-го (!!!!) мая?

witalik2003
местный житель09.04.05 23:38
witalik2003
09.04.05 23:38 
в ответ Altwad 09.04.05 23:35
"Итоги итогов..........."
Ага по резуну а у него в итоге враньё
При чём здесь 9 мая?
Altwad
коренной житель09.04.05 23:39
Altwad
09.04.05 23:39 
в ответ witalik2003 09.04.05 23:33
20 лет с момента.......... 20 лет вашему рождению ваши родители тоже только через 20 лет обрадовались?
witalik2003
местный житель09.04.05 23:42
witalik2003
09.04.05 23:42 
в ответ Altwad 09.04.05 23:39
Нет.Через 24.
Altwad
коренной житель09.04.05 23:42
Altwad
09.04.05 23:42 
в ответ witalik2003 09.04.05 23:38
Враньё в чём?
Вы по пунктам, по фактам можете это враньё показать?
witalik2003
местный житель09.04.05 23:44
witalik2003
09.04.05 23:44 
в ответ Essener 09.04.05 23:37
От 8 мая ознаменование победы над фашистской германией.20 лет он не был праздничным днём.Но это не значит что о нём не помнили
Altwad
коренной житель09.04.05 23:44
Altwad
09.04.05 23:44 
в ответ witalik2003 09.04.05 23:42
Жалко мне их.......... 24 года с нелюбимым .........
Schloss
старожил09.04.05 23:45
Schloss
09.04.05 23:45 
в ответ Essener 09.04.05 23:37
почему на Западе День Победы празднуют 8 мая, а в России ≈ 9-го?
≈ В ПЕРВЫЙ раз капитуляция была подписана 7 мая в 2 часа 40 минут ночи по среднеевропейскому времени в Ставке генерала Эйзенхауэра в Реймсе, ≈ говорит руководитель Центра военной истории России Института российской истории РАН Георгий КУМАНЕВ. ≈ От Германии свою подпись поставил генерал Йодль, от союзников по антигитлеровской коалиции ≈ американский генерал Беделл Смит. Советский генерал Иван Суслопаров, представитель Ставки при союзном командовании, присутствовал в качестве свидетеля.
Сталин остался недоволен тем статусом, который имел СССР при подписании документа. Поэтому он потребовал, чтобы подписанный в Реймсе акт был назван предварительным. Окончательное подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии произошло в берлинском пригороде Карлсхорст поздно вечером 8 мая 1945 года. В Москве в это время уже было 0 часов 43 минуты 9 мая. От Советского Верховного главнокомандования его подписал маршал Жуков, от Великобритании ≈ главный маршал авиации Теддер, от США ≈ генерал Спаатс, от Франции ≈ генерал де Латр де Тассиньи. Последний устроил скандал, не увидев в зале французского флага. Его пришлось срочно сшить из синего халата, белой простыни и┘ куска флага приказавшего долго жить Третьего рейха.
(С)
witalik2003
местный житель09.04.05 23:48
witalik2003
09.04.05 23:48 
в ответ Altwad 09.04.05 23:42
А вы мне можете доказать что там вся правда?
Altwad
коренной житель09.04.05 23:49
Altwad
09.04.05 23:49 
в ответ witalik2003 09.04.05 23:44
Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945; Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1965 9 мая объявлен праздничным днём.
Раз установлен, значит не был он по настоячему народным праздником...... раз его пришлось сверху, насильно, властным приказом устанавливать и потом ещё повторно через 20 объявлять ессно также сверху, насильно, властным приказом ....... ............
witalik2003
местный житель09.04.05 23:49
witalik2003
09.04.05 23:49 
в ответ Schloss 09.04.05 23:45
Сталин остался недоволен тем статусом, который имел СССР при подписании документа.
Естественно.Главную работу сделали одни а победить должны другие?
Altwad
коренной житель09.04.05 23:56
Altwad
09.04.05 23:56 
в ответ witalik2003 09.04.05 23:48
Это так же трудно вам доказать , как и то что 2+2=4
Altwad
коренной житель10.04.05 00:01
Altwad
10.04.05 00:01 
в ответ witalik2003 09.04.05 23:49
А все потому, что праздновать товарищу Сталину было нечего и
радоваться не было повода. Вторая мировая война была проиграна.
Сталин это знал. И все его ближайшие соратники это знали и
понимали.
И всем коммунистам не было причины танцевать и смеяться.

перемена
постоялец10.04.05 10:17
10.04.05 10:17 
в ответ Altwad 10.04.05 00:01
ерунду несете, товарищ, праздничных дней (для вас поясняю, объявленных выходными) было чрезвычайно мало при Сталине и позже тоже некоторое время, даже суббота была рабочая,(про колхозников восе промолчу, они и не в курсе были, что выходные дни бывают) так что не говорите ерунду, что 9 Мая не было народным праздником, было, только без парадов первое время, так как не до них было, страну надо было восстанавливать, разрушена она была, если вы не в курсе, вот когда стало чуть свободнее ,когда смогли выходной добавить, тогда и парады стали проводить и выходным объявили
люди, не уважающие никого, в первую очередь не уважают себя
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
Alex_rakhimov
старожил10.04.05 11:34
Alex_rakhimov
10.04.05 11:34 
в ответ witalik2003 09.04.05 22:02
Если собиратесь дискутировать, то давайте. А если так- тут помню, здесь не помню.
Сталин объявил всеобщую воинскую повинность в 1939 году. Но это не самое главное. С 1939 года в красной армии было сформировано 125 новых стрелковых дивизий. Это вам о чем то говорит ?
С 1939 года вся промышленность переводится на военные рельсы. вышел закон о закреплении рабочих и служащих за предприятиями.
Это значит- увольняться запрещено. Тюрьма.
Кстати все пятилетние планы направлены на развитие прежде всего военного потенциала.
С 1937 года сталин вводит военную форму для всех железнодорожников, телефонистов и так далее.
Это вам о чем то говорит ?
-- задачей 1-й пятилетки (1928-1932 гг.) ставилось создание
вооруженных сил, обеспечивающих превосходство над самой крупной
военной державой капиталистического мира (в тот момент Францией,0);
-- в задачу 2-й пятилетки (1933-1937 гг.) входило создание
военного потенциала, обеспечивавшего превосходство над коалицией
2-3 крупнейших в военном отношении капиталистических государств
при условии, что столкновение ограничится одним военным театром,
Европейским или Азиатским;
-- в задачу 3-й пятилетке (1938-1942 гг.) ставилось создание
военного потенциала, обеспечивавшего превосходство над любой воз-
можной комбинацией крупнейших в военном отношении государств капи-
талистического мира при любых вероятных вариантах борьбы на всех
театрах военных действий.
1 сентября 1939 года была введена всеобщая воинская обязанность и сроки службы увеличены: в авиации стали служить по три года вместо двух. Курсантские годы засчитываются как действительная воинская служба - дайте им офицерские звания и держите в авиации до самой пенсии или отпустите по домам: по три года казармы они отбыли. Больше по закону не положено. Не придумать основания, на котором их можно держать в военной авиации, да еще и на казарменном положении, то есть на положении невольников в клетках. Но Рычагов придумал. Сталин одобрил. Новый закон: срок обязательной службы в авиации увеличить до 4 лет. Верховный Совет единогласно проголосовал, и нет больше проблем: срок службы в авиации 4 года, а вы отбыли только по три. Еще год, дорогие товарищи. Еще год. А потом? О войне написаны терриконы монографий и диссертаций, но ни в одной мы не найдем ответа на вопрос о том, что же Сталин замышлял делать с табунами пилотов, как год истечет. На этот вопрос не только нет ответа, но его никто и не поставил. А вопрос интересный. Хитрым законодательством десятки тысяч летчиков оставлены на казарменном положении до осени 1941 года. В 1941 году напал Гитлер и этот вопрос снял. Но нападения Гитлера Сталин не ждал и в него не верил. Что же замышлял Сталин делать со стадами летчиков после осени 1941 года? Присвоить офицерские звания им нельзя. У Сталина и без них почти 600 тысяч офицеров, не считая НКВД. Кроме того, в 1941 году военные училища и курсы готовят выпуск 233 тысяч новых офицеров, в основном для пехоты, артиллерии и танковых войск, если еще и летчикам звания офицерские давать, то вместе с НКВД у Сталина будет миллион офицеров.
http://yusifka.tripod.com/interesnoye.htm
witalik2003
местный житель10.04.05 12:44
witalik2003
10.04.05 12:44 
в ответ Alex_rakhimov 10.04.05 11:34
Мои деды были мобилизованы в июне,июле 41 года.Вот тогда была мобилизация.А в 39 они дома сидели.А кто до этого в армии служил так и щас служит.Тоже подготовка идёт.Ваши данные вычерпнуты у резуна .вам обоим .
Воинская повинность и мобилизация разные вещи.И если уж говорите что вы военный должны наверно это знать то
witalik2003
местный житель10.04.05 12:45
witalik2003
10.04.05 12:45 
в ответ перемена 10.04.05 10:17
Да это не ерунда.Нормальное состояние человека.
Alex_rakhimov
старожил10.04.05 12:51
Alex_rakhimov
10.04.05 12:51 
в ответ witalik2003 10.04.05 12:44
Все ясно Виталик. историю иногда можно не только в кино видеть.
witalik2003
местный житель10.04.05 12:54
witalik2003
10.04.05 12:54 
в ответ Alex_rakhimov 10.04.05 12:51
Ага.Резуна прочитать.
witalik2003
местный житель10.04.05 12:55
witalik2003
10.04.05 12:55 
Я больше поверю рассказам ветеранов,кто был там.Чем какому то кино или книге.
Altwad
коренной житель10.04.05 13:23
Altwad
10.04.05 13:23 
в ответ witalik2003 10.04.05 12:55
Уже говорил..........., надо не верить, а знать!!!
Впрочем для людей - фанатиков, глубоко верующих............, они могут и второкласнику верить об интегралах.
witalik2003
местный житель10.04.05 13:25
witalik2003
10.04.05 13:25 
Стрелковые войска.
В апреле 1941 года для стрелковых войск был введен штат военного времени. Стрелковая дивизия - основное общевойсковое соединение Красной Армии - включала три стрелковых и два артиллерийских полка, противотанковый и зенитный дивизионы, саперный батальон и батальон связи, тыловые части и учреждения. По штатам военного времени дивизии надлежало иметь около 14 с половиной тысяч человек, 78 полевых орудий, 54 противотанковые 45-мм пушки, 12 зенитных орудий, 66 минометов калибра 82-120 мм, 16 легких танков, 13 бронемашин, более трех тысяч лошадей. Укомплектованные стрелковые дивизии могли представлять собой достаточно мобильное и грозное боевое соединение.
В 1939, 1940 и первой половине 1941 года войска получили более 105 тысяч ручных, станковых и крупнокалиберных пулеметов, около 85 тысяч автоматов. Это при том, что выпуск стрелково-артиллерийского вооружения в это время несколько снизился, так как устаревшие виды снимались с производства, а новые из-за сложности и конструкторских особенностей сложно было поставить на поток.
В конце марта было решено призвать пятьсот тысяч солдат и сержантов и направить их в приграничные военные округа для доукомплектования с тем, чтобы довести численность стрелковых дивизий до 8 тысяч человек. Несколькими днями позже было решено призвать 300 тысяч приписного состава для укомплектования специалистами укрепрайонов и других родов и видов вооруженных сил, артиллерии резерва Главного командования, инженерных войск, войск связи, противовоздушной обороны и службы тыла военно-воздушных сил. Итак, накануне войны Красная Армия получила дополнительно около 800 тысяч человек. Сборы планировалось провести в мае - октябре 1941 года.
Накануне войны в приграничных округах из общего числа соединений - ста семидесяти дивизий и двух бригад - 19 дивизий были укомплектованы до 5-6 тысяч человек, 7 кавалерийских дивизий в среднем по 6 тысяч человек, 144 дивизии имели численность по 8-9 тысяч человек. Во внутренних округах большинство дивизий также содержалось по сокращенным штатам, а многие стрелковые дивизии только формировались и начинали боевую учебу.
Стрелковые дивизии были укомплектованы не полностью.Или?
Бронетанковые войска.
К 1938 году по сравнению с началом тридцатых годов производство танков возросло более чем в три раза. В связи с новыми требованиями обороны страны ЦК ВКП(б) и Советское правительство поставили перед конструкторами и танкостроителями задачу создания танков с более мощной броневой защитой и вооружением при высокой подвижности и надежности в эксплуатации. В 1939- 1940 годах эта задача была блестяще решена.
Талантливые коллективы конструкторов под руководством Ж.Я. Котина создали тяжелый танк КВ, под руководством М.И. Кошкина, А.А. Морозова и Н.А. Кучеренко - знаменитый средний танк Т-34. Моторостроители дали мощный дизельный танковый двигатель В-2. КВ и Т-34 оказались лучшими из машин, созданных накануне войны. В ходе войны они сохраняли превосходство над аналогичными типами машин противника. Дело было за тем, чтобы как можно быстрее наладить их массовое производство.
По указанию ЦК ВКП(б) Комитет обороны в декабре 1940 года, изучив положение с производством новых танков, доложил ЦК о том, что некоторые заводы планы не выполняют, имеются большие трудности в отработке технологического процесса, вооружение войск танками КВ и Т-34 идет крайне медленными темпами. Правительством были приняты необходимые меры. Параллельно принимаются постановления ЦК ВКП(б) и Совета Народных Комиссаров, имевшие исключительное значение для обороны страны, об организации массового производства танков в Поволжье и на Урале.
С января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила более семи тысяч танков, в 1941 году промышленность уже могла дать около 5,5 тысячи танков всех типов. Что касается КВ и Т-34, то к началу войны заводы успели выпустить 1861 танк. Практически новые танки только со второй половины 1940 года начали поступать в войска приграничных округов.
К трудностям, связанным с количественной стороной дела, прибавились проблемы организационные. Красная Армия была пионером создания крупных механизированных соединений - бригад и корпусов. Однако опыт использования такого рода соединений в специфических условиях Испании был оценен неправильно, и мехкорпуса в нашей армии были ликвидированы. Между тем еще в битве при Халхин-Голе РККА многого добилась активным применением мобильных танковых соединений. Широко использовались мощные танковые соединения Германией в ее агрессивных действиях против стран Европы.
Необходимо было срочно вернуться к созданию крупных бронетанковых соединений.
В 1940 году начинается формирование новых мехкорпусов, танковых и моторизованных дивизий. Было создано 9 мехкорпусов. В феврале 1941 года Генштаб разработал еще более широкий план создания бронетанковых и моторизованных войск, чем это предусматривалось решениями правительства в 1940 году.
Учитывая количество бронетанковых войск в германской армии, в марте 1941 года было принято решение о формировании 20 механизированных корпусов.
Для полного укомплектования новых мехкорпусов требовалось 16,6 тысячи танков только новых типов, а всего около 32 тысяч танков. Такого количества машин в течение одного года практически при любых условиях взять было неоткуда, недоставало и технических, командных кадров.
Таким образом, к началу войны удалось оснастить меньше половины формируемых корпусов. Как раз они, эти корпуса, и сыграли большую роль в отражении первых ударов противника.
Танковые корпуса тоже не полностью.Или?
Altwad
коренной житель10.04.05 13:31
Altwad
10.04.05 13:31 
в ответ перемена 10.04.05 10:17
В ответ на:

ерунду несете, товарищ, праздничных дней (для вас поясняю, объявленных выходными) было чрезвычайно мало при Сталине и позже тоже некоторое время, даже суббота была рабочая,(про колхозников восе промолчу,

Ерунда это вами придуманное , потомучто, интересно получится, новый год есть, день конституции есть , годовщина октябрсуого переворота тоже ещё несколько, даже день шофёра и тот есть и отмечаются. А праздника победы 20 лет после победы нет , даже октябрь и тот уже у третью годовщину официально праздновался, а день победы только через 20 лет решили придумать.

В ответ на:

даже суббота была рабочая,(про колхозников восе промолчу, они и не в курсе были, что выходные дни бывают) так что не говорите ерунду, что 9 Мая не было народным праздником, было, только без парадов первое время, так как не до них было,

ну и как могли что то праздновать те же колхозники, если у них даже времени на это не могло быть?

В ответ на:

страну надо было восстанавливать, разрушена она была, если вы не в курсе, вот когда стало чуть свободнее ,когда смогли выходной добавить, тогда и парады стали проводить и выходным объявили

И...........? в 1965м уже страну востановили и комунизму построили?
Может ещё и всех павших погребли и последний долг защитникам отдали?

Altwad
коренной житель10.04.05 13:34
Altwad
10.04.05 13:34 
в ответ witalik2003 10.04.05 13:25
В ответ на:

Для полного укомплектования новых мехкорпусов требовалось 16,6 тысячи танков только новых типов, а всего около 32 тысяч танков. Такого количества машин в течение одного года практически при любых условиях взять было неоткуда, недоставало и технических, командных кадров.

Это против 3 тыщ вражеских?
Мдя....... воевание умением, суворовцы

Alex_rakhimov
старожил10.04.05 15:30
Alex_rakhimov
10.04.05 15:30 
в ответ witalik2003 10.04.05 13:25
Это не Резун , Это история, Виталик. Только ту историю, которую ты слышал от деда, не соответсвует истории в полной мере.
Сталин :Мирная политика - дело хорошее. Мы до поры до времени проводили такую линию на оборону... А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны √ теперь надо перейти от обороны к наступлению■.
Так кто это сказал, Виталик ? Резун или Сталин ?
. Секретарь ЦК Щербаков открыто рассуждал: ⌠Не исключена возможность, что СССР будет вынужден в силу сложившейся обстановки взять на себя инициативу наступательных военных действий■.
Одновременно Главное управление политпропаганды разрабатывает проект директивы. В нем дается стратегическая установка:
⌠Опыт военных действий показал, что оборонительная стратегия против превосходящих моторизованных частей никакого успеха не давала и оканчивалась поражением. Следовательно, против Германии нужно применить ту же наступательную стратегию, подкрепленную мощной техникой■.
Попробуй ка найди мне это у Резуна. Я тебе похлопаю в ладоши .
(М, с. 95) Войскам Красной Армии ставилась задача нанести удар по германской армии, для чего ⌠первой стратегической целью действий войск Красной Армии поставить √ разгром главных сил немецких армии, развертываемых южнее линии Брест-Демблин и выход к 30 дню операции на фронт Остроленка, р. Нарев, Лович, Лодзь, Крейцбург, Оппельн, Оломоуц. Последующей стратегической целью иметь наступлением из района Катовице в северном или северо-западном направлении разгромить крупные силы центрального и северного крыла германского фронта и овладеть территорией бывшей Польши и Восточной Пруссии. Ближайшая задача √ разгромить германскую армию восточнее р. Висла и на Краковском направлении, выйти на р. Нарев, Висла и овладеть районом Катовице, для чего планировалось нанесение главного удара силами Юго-Западного фронта и вспомогательного удара левым крылом Западного фронта. На других участках границы планировалось ведение ⌠активной обороны■ и подготовка мощных ударов по Румынии ⌠из районов Черновицы и Кишенев■ и выхода ⌠на рубеж р. Молдова, Яссы■.
Совещание в Кремле 24.05.1941 состоялось для обсуждения этого документа.
Вот это уже точно не по Резуну. А кстати, тввои деды или прадеды не рассказывали тебе о этих документах ?
и МНЕ НЕ РАССКАЗЫВАЛИ. Мой дед тоже воевал и закончил войну в Вене.
Только вот о этих документах, сельский учитель и слцхом не слызал.
для того, чтобы обеспечить выполнение изложенного выше замысла, необходимо заблаговременно провести следующие мероприятия, без которых невозможно нанесение внезапного удара по противнику как с воздуха, так и на земле:
1. провести скрытое отмобилизование войск под видом учебных сборов запаса;
2. под видом выхода в лагеря произвести скрытое сосредоточение войск ближе к западной границе, в первую очередь сосредоточить все армии резерва Главного командования;
3. скрытно сосредоточить авиацию на полевые аэродромы из отдаленных округов и теперь же начать развертывать авиационный тыл;
4. постепенно под видом учебных сборов и тыловых учений развертывать тыл и госпитальную базу.■
А это Виталик, то что вы так упорно не можете прочитать. Нет, не Резуна.
Повторяю, на всех исторических и военных сайтах.
http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/dopto41.htm
witalik2003
местный житель10.04.05 17:34
witalik2003
10.04.05 17:34 
в ответ Alex_rakhimov 10.04.05 15:30
Я тоже читаю в интернете на исторических сайтах но совсем другое.Каждый видит то что хочет.Ты и другие хотят видеть русских быдлом,вы и видите.Говоришь в армии служил.Ну а раз служил в чём я сомневаюсь,то просто чьёто место занимал.Ни туда пошёл.
Вот как раз из за таких вот офицеров и есть бардак в армии
witalik2003
местный житель10.04.05 17:35
witalik2003
10.04.05 17:35 
в ответ Altwad 10.04.05 13:23
надо не верить, а знать
Ты то откуда знаешь?
Essener
Отец украинской демократии10.04.05 17:37
Essener
10.04.05 17:37 
в ответ Schloss 09.04.05 23:45
В ответ на:

почему на Западе День Победы празднуют 8 мая, а в России ≈ 9-го?

Вопрос не в этом.. если указ был совминовский и от 8 мая - не смешно ли, что в н╦м говорилось, что "завтра будет праздник?"

Altwad
коренной житель10.04.05 17:45
Altwad
10.04.05 17:45 
в ответ witalik2003 10.04.05 17:35
Вы часто жалуетесь что не можете читать длиные тексты?
для меня это не проблема.
witalik2003
местный житель10.04.05 17:47
witalik2003
10.04.05 17:47 
в ответ Altwad 10.04.05 17:45
Прочитать что то стоящее да без проблемм.А читать ту ерунду что вы выдаёте в большом размере.Увольте.
Altwad
коренной житель10.04.05 17:58
Altwad
10.04.05 17:58 
в ответ witalik2003 10.04.05 17:47
Учитывая количество бронетанковых войск в германской армии, в марте 1941 года было принято решение о формировании 20 механизированных корпусов.

Но после прочтения вами выдержек, сложилось мнение что вы просто бездумно скопировали и не удосужились прочесть.
В ответ на:

Мои деды были мобилизованы в июне,июле 41 года.Вот тогда была мобилизация.А в 39 они дома сидели.А кто до этого в армии служил так и щас служит.Тоже подготовка идёт.Ваши данные вычерпнуты у резуна .вам обоим

Ну а здесь вы просто врёте или вам врали.
Дело в том что в ВКО первые мобилизированые, не офицеры запаса, были мобилизированы только по осени 1941го, и сразу отправились пушечным мясом под москву.
Вы даже истории родного края не знаете

witalik2003
местный житель10.04.05 18:04
witalik2003
10.04.05 18:04 
в ответ Altwad 10.04.05 17:58
Мобилизовали их летом.Но до зимнего наступления они находились в учебных лагерях.А в декабре поехали сибиряки и переломили ход войны.Историю своей семьи я знаю хорошо.потому что я об этом не читал а слышал от первоисточников.Хотя конечно всё что вас не устраивает то ложь.
witalik2003
местный житель10.04.05 18:06
witalik2003
10.04.05 18:06 
в ответ Altwad 09.04.05 23:56
И между прочим их не мобилизовывали.А когда узнали о начале войны сами в военкомат пошли.Вам конечно этого не понять
Altwad
коренной житель10.04.05 18:18
Altwad
10.04.05 18:18 
в ответ witalik2003 10.04.05 18:04
Меня устраивают факты.
Первая дивизия в ВКО начала формироватся в октябре 41го и безо всяких учебных лагерей, ну конечно если это не НКВДэшники.
Те кого вы называете сибиряками, это были регулярные части КА с дальнего востока, которые ушли с японской границы только после нападения японии на америку, а до этого на фронте погибали необстреленные ополченцы, с одной винтовкой на взвод.
Altwad
коренной житель10.04.05 18:22
Altwad
10.04.05 18:22 
в ответ witalik2003 10.04.05 18:06
Ну и ?
действительно не понял?
Сходили они в военкомат...........
Кстати, сколько десятков километров надо было до ближайшего военкомата пройти? Вам не расказывали?
witalik2003
местный житель10.04.05 18:34
witalik2003
10.04.05 18:34 
в ответ Altwad 10.04.05 18:22
до ближайшего военкомата пройти
22 км до военкомата.Призывались с ВКО.Войну начинали под Москвой что зафиксировано на медалях.а не понять для вас конечно что можно добровольно на войну идти,Родину защищать.Для человека у которого ни Родины ни флага нетконечно не дойдёт.
Altwad
коренной житель10.04.05 18:46
Altwad
10.04.05 18:46 
в ответ witalik2003 10.04.05 18:34
В ответ на:

22 км до военкомата.Призывались с ВКО.

22 это в наше время?
Или даже если тогда . то что сказали колхознику/рабочему оставившему рабочее место ГБшники в военкомате?

В ответ на:

Войну начинали под Москвой что зафиксировано на медалях.

На медали написана дата призыва?

В ответ на:

а не понять для вас конечно что можно добровольно на войну идти,Родину защищать.

Мне понять то что в наших местах колхозы появились только к середине 30х, до этого не получалось. Неприятности с предведателями случались, они из голытьбы были, которой в неших местах мало было, но и с назначеными алкоголиками - председателеми всё неприятновти случались, помирали они.

В ответ на:

Для человека у которого ни Родины ни флага нетконечно не дойдёт.

Интересно , а какая сейчас очеред в российские военкоматы?

Leo_lisard
старожил10.04.05 18:47
Leo_lisard
10.04.05 18:47 
БАН за переход на личности
Früher an Später denken!
Alex_rakhimov
старожил10.04.05 18:53
Alex_rakhimov
10.04.05 18:53 
Для человека у которого ни Родины ни флага нетконечно не дойдёт.
По твоим постам видно, что русских как раз считаешь именно ты.Человек с флагом и Родиной.
Быдло не смогло бы создать такое колличество качественного вооружения.
начальник этого быдла не смог бы перехитрить Гитлера, да еще взяв себе в союзники Англию и США.
А вот по твоим словам и видно, что Русские есть быдло, которые не на что не способны.
А теперь хотелось бы увидеть в тебе патриота рамахивающим российским или казахстанским флагом на территории Германии. Скажи когда, я приеду посмотреть.
Хорошо петь о патриотизме в Германии.
  erwin__rommel
постоялец10.04.05 18:58
10.04.05 18:58 
в ответ zak! 09.04.05 18:40
танк-наступательное средство,но ето не значит,что танки нельзя использовать при отступлениях..
А прич╦м здесь я??Я утверждаю тоже самое!
Дело в общей тех.оснащ╦нности РККА к..началу войны.А оно было в одном месте..
А вот до етого ещ╦ никак не добер╦мся..
  erwin__rommel
постоялец10.04.05 19:25
10.04.05 19:25 
я поражаюсь вашей одержимостью..
А что Вас заставляет каждый раз отвечать мне?Вы тоже одержимый?
А если серь╦зно,то я же не виноват,что ветки закрывают..Просто хочу вопрос разобрать до конца,вот и вс╦..
По данным книги Бешанова..
"Танковый погром" я читал,так вот,скажите,а Бешанов приводит тех.состояние танков в РККА на начало войны?А оно между тем было того...не очень .Вот здесь можете ознакомится:
http://<http://battlefield.ru/library/stat6_r.html>
Как видите,"коммунистические историки",собственно даже и не врали,говоря про ето колличество..Просто не говорили всей правды .Именно поетому танковые войска РККА понесли такие чудовищные потери в начале войны,плюс неумелое руководство.Ето и сыграло главную роль,а вовсе не какие то мифические "танки-агрессоры",ну никак не приспособленные для действий на своей территории..
  erwin__rommel
постоялец10.04.05 20:11
10.04.05 20:11 
в ответ Altwad 10.04.05 18:46
<Altwad>,по Вашему сообщению на закрытой ветке..
В ответ на:

Когда была сформирована 112-я танковая дивизия

В разгар холодной войны в США было 16 дивизий

Мне непонятно,прич╦м здесь холодная война?Резун просто гонится за громкими фразами.
"На июль 1939 г. в сухопутной армии США было 9 дивизий.16 сентхабря 1940 г.без особых парламентскох дебатов Конгресс утверждает увеличение армии,и к середине лета армия США выросла до 29 дивизий,обьедин╦нных в девять армейских корпусов и четыре полевые армии.И рост продолжался.К декабрю 1941 г. армия имела уже 36 дивизий (из них 4 танковые и 2 кавалерийские) при численности личного состава в 1 686 000 чел. А к концу 1942 г. планировался рост до 72-х дивизий."
Исаев "Антисуворов",ООО "Ексмо";М;2004..стр.111.
Цитирует Исаев по :<George Forty,US Army Handbook.1939-1945.P.1-8>
А от себя добавлю,что ето армия нейтральной страны,к тому же отдел╦нной океаном от театра военных действий..
Дальше..Резун долго говорит о формируемых дивизиях,забывая упомянуть,что в то же время расформировывались другие..
Касаемо номеров дивизий..Номер дивизии вовсе не означает,что столько их и было в наличии.Пример с 82-й воздушно-десантной дивизией США я уже приводил.А теперь по танкам:
"..56-й танковый корпус под командованием генерала Маннштейна,наступавший в лесных массивах к северу от Мемеля,не имел места для проведения широкомасштабных операций.Поетому для нанесения первого удара по границе были задействованы лишь 8-я танковая дивизия и 290-я пехотная дивизия.."
Ето пишет немецкий историк Пауль Карелл о первых днях войны
"Барбаросса":от Бреста до Москвы"..Смоленск,Русич,2003;стр.19
Применяя манеру Суворова можно спросить:
Каждому цоветскому школьнику известно,что СССР вступил в войну имея лишь 29 мехкорпусов..А немцы на момент начала войны располагали 190 дивизиями..Выходит врут кремл╦вские историки?Выходит у Гитлера мехкорпусов было в два раза больше?А 290-я пех.дивизия,как ч╦рт из табакерки неизвестно откуда выпрыгнувшая?

Altwad
коренной житель10.04.05 20:18
Altwad
10.04.05 20:18 
в ответ erwin__rommel 10.04.05 20:11
В ответ на:

<Altwad>,по Вашему сообщению на закрытой ветке..
В ответ на:
Когда была сформирована 112-я танковая дивизия
В разгар холодной войны в США было 16 дивизий
Мне непонятно,причём здесь холодная война?Резун просто гонится за громкими фразами.

Простите но мне вдвойне непонятно когда я вас это спрашивал, , мне гораздо более интересно и я вас уже неоднократно спрашивал как так получилось что 8 советских танков не смогли победить 1 вражеский танк?

erwin__rommel
постоялец10.04.05 20:19
10.04.05 20:19 
в ответ Altwad 10.04.05 20:18
Я дал ссылку в сообщении <Alex_Rakhimov>у..
  erwin__rommel
постоялец10.04.05 20:21
10.04.05 20:21 
в ответ Altwad 10.04.05 20:18
В некоторых мехкорпусах потери танков по тех.причинам доходили до 70% по сравнению с боевыми..Не во всех разумеется
Altwad
коренной житель10.04.05 20:25
Altwad
10.04.05 20:25 
в ответ erwin__rommel 10.04.05 20:19
Где?
Но это и неважно поскольку я вас спрашивал совсем о другом
как так получилось что 8 советских танков не смогли победить 1 вражеский танк?

erwin__rommel
постоялец10.04.05 20:26
10.04.05 20:26 
в ответ Alex_rakhimov 10.04.05 18:53

Кстати,почему Резун,доказывая подготовку агрессии,игнорирует сохранившиеся немецкие документы,ясно и недвусмысленно обьясняющие причины нападения Германии на СССР?Там и речи не ид╦т о каком то превентивном ударе!Россказни ребят Геббельса предназначались для рядового состава Вермахта,что бы хоть как то обьяснить своим собственным бойцам почему они должны воевать в России..
Altwad
коренной житель10.04.05 20:28
Altwad
10.04.05 20:28 
в ответ erwin__rommel 10.04.05 20:21
Неее....., ну я конечно в курсе что русские солдаты продают чеченам собственное оружие и боеприпасы, но неужели и тогда тоже?
Иначе чем объяснить потери танков по тех.причинам доходили до 70% по сравнению с боевыми
И потом как это по сравнению с боевыми , а если не одной боевой потери? Тогда количество советских танков после боя увеличивалось?
  erwin__rommel
постоялец10.04.05 20:28
10.04.05 20:28 
в ответ Altwad 10.04.05 20:25
??То есть как ето неважно?Если танк неисправен,он не может принимать участие в бою..Или может?Я не понимаю,что Вы,собственно хотите сказать?Мы же обсуждаем причины больших потерь РККА в начальный период войны,из чего и выходит Ваш вопрос..
  erwin__rommel
постоялец10.04.05 20:31
10.04.05 20:31 
в ответ Altwad 10.04.05 20:28
Прич╦м здесь продажа оружия?Танки,требующие ремонта пытались использовать в боях,что приводило к тому,что много техники выходило из строя ещ╦ до встречи с противником..Вышедшие из строя по тех.причинам,плюс брошенные или уничтоженные собственными екипажами по тем же причинам.Невозможности дальнейшего использования..
  erwin__rommel
постоялец10.04.05 20:32
10.04.05 20:32 
в ответ Altwad 10.04.05 20:28
Если Вас не удовлетворяет полученный ответ,конкретные примеры получите завтра..
Altwad
коренной житель10.04.05 20:38
Altwad
10.04.05 20:38 
в ответ erwin__rommel 10.04.05 20:28
В ответ на:

То есть как ето неважно?

Да потомучто я вас о совсем другом спрашиваю

В ответ на:

Если танк неисправен,он не может принимать участие в бою..Или может?Я не понимаю,что Вы,собственно хотите сказать?

Неисправный танк это не танк , а металолом, на вооружении неисправные танки не стоят!!!

В ответ на:

Мы же обсуждаем причины больших потерь РККА в начальный период войны,из чего и выходит Ваш вопрос..

Причина тут одна и её вам пытались неоднократно объяснить.
ещё раз.
Представте что толпа откормленых хуликанов собралась напасть на немощного соседа, они приготовили топоры, вилы и ...... и..... , и перед нападением раслабились, выпили так малёхо, в баньку там ещё куда.........
Ну а сосед не стал ждать когда они к нему, и с перечиным ножиком неожиданно, пока они готовились и расляблялись напал, порезал ессно .....

Altwad
коренной житель10.04.05 20:41
Altwad
10.04.05 20:41 
в ответ erwin__rommel 10.04.05 20:31
В ответ на:

Причём здесь продажа оружия?

А как иначе объяснить потери танков по тех.причинам доходили до 70% по сравнению с боевыми ?

В ответ на:

Танки,требующие ремонта пытались использовать в боях,что приводило к тому,что много техники выходило из строя ещё до встречи с противником..Вышедшие из строя по тех.причинам,

Вам такие слова как техническое обслуживание, регламентные работы знакомы?

В ответ на:

плюс брошенные или уничтоженные собственными екипажами по тем же причинам.Невозможности дальнейшего использования..

Вы хотели сказать брошеные из-за бездарности руководства и труссости личного состава?

Altwad
коренной житель10.04.05 20:44
Altwad
10.04.05 20:44 
в ответ erwin__rommel 10.04.05 20:32
всё вы что то откладываете, ждёмсссссссс................
  pitbul17
местный житель10.04.05 21:15
10.04.05 21:15 
в ответ Alex_rakhimov 10.04.05 18:53

По твоим постам видно, что русских как раз считаешь именно ты.Человек с флагом и Родиной.
Быдло не смогло бы создать такое колличество качественного вооружения.
начальник этого быдла не смог бы перехитрить Гитлера, да еще взяв себе в союзники Англию и США.
А вот по твоим словам и видно, что Русские есть быдло, которые не на что не способны.
А теперь хотелось бы увидеть в тебе патриота рамахивающим российским или казахстанским флагом на территории Германии. Скажи когда, я приеду посмотреть.
Хорошо петь о патриотизме в Германии.

Ну и где наш пламенный, беспристрастный борец с фобиями всех мастей?
Altwad
коренной житель10.04.05 22:40
Altwad
10.04.05 22:40 
в ответ erwin__rommel 10.04.05 20:31
В ответ на:

Танки,требующие ремонта пытались использовать в боях,что приводило к тому,что много техники выходило из строя ещё до встречи с противником..

Основная масса советских танков была уничтожина с воздуха , е первые часы нападения, в основном, танки красной армии не упели даже принять бой.
Как и авиация КА.

Лютый
коренной житель11.04.05 09:45
Лютый
11.04.05 09:45 
в ответ pitbul17 10.04.05 21:15
Ну и где наш пламенный, беспристрастный борец с фобиями всех мастей?
==================================================
по всей видимости он Лютого в засаде поджидает....
  pitbul17
местный житель11.04.05 11:07
11.04.05 11:07 
в ответ Лютый 11.04.05 09:45
Ничего не ответила ему рыбка.
zak!
старожил11.04.05 11:21
zak!
11.04.05 11:21 
в ответ Altwad 10.04.05 22:40
>>>>>>>>>>Основная масса советских танков была уничтожина с воздуха , е первые часы нападения, в основном, танки красной армии не упели даже принять бой.
Что лишний раз доказывает природную подлость и низость немцев как врожденную черту.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Altwad
коренной житель11.04.05 11:29
Altwad
11.04.05 11:29 
в ответ zak! 11.04.05 11:21
В ответ на:

Что лишний раз доказывает природную подлость и низость немцев как врожденную черту.

Комуто даже не надо лишний раз доказывать безграмотность, трусость и безмозглость противоположной стороны, особенно при теребовании от врага джентельменских поступков.
Если вы желаете разобрать джентелментность во время 2МВ, то можете открыть соответствующую тему

zak!
старожил11.04.05 11:33
zak!
11.04.05 11:33 
в ответ Altwad 11.04.05 11:29
>>>>>>>>>>>>>>при теребовании от врага джентельменских поступков
Увольте! Ни одному человеку в здравом уме не придет в голову "требовать" от низких подлецов быть хоть чуточку выше того что они есть, не говоря уже о джентльменцтве.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak!
старожил11.04.05 11:37
zak!
11.04.05 11:37 
в ответ Altwad 11.04.05 11:29
>>>>>>>>>>>>>Комуто даже не надо лишний раз доказывать безграмотность, трусость и безмозглость
Трусость стоит не в одном ряду с безграмотностью и безмозглостью. И трусосоть вам придется доказывать. Если вы имеете в виду какую-то трусость русских. Это уже что-то новое. я таких обвинений в адрес русских еще никогда не слышал.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Altwad
коренной житель11.04.05 11:40
Altwad
11.04.05 11:40 
в ответ zak! 11.04.05 11:33
Я от вас ничего и не требую и КА тоже то солдаты КА лежат непогребённые, пропавшие без вести считаются попавшими в плен, вернувшиеся из плена поехали в другой плен, да и о конвенции по военопленым в КА не имели понятия.
  pitbul17
местный житель11.04.05 11:43
11.04.05 11:43 
в ответ zak! 11.04.05 11:37
Про ноу-хау слыхал?
Altwad
коренной житель11.04.05 11:44
Altwad
11.04.05 11:44 
в ответ zak! 11.04.05 11:37
В ответ на:

Трусость стоит не в одном ряду с безграмотностью и безмозглостью. И трусосоть вам придется доказывать. Если вы имеете в виду какую-то трусость русских. Это уже что-то новое. я таких обвинений в адрес русских еще никогда не слышал.

Вам известны какие либо другие причины отступления во много раз превосходящей КА ?

zak!
старожил11.04.05 11:48
zak!
11.04.05 11:48 
в ответ Altwad 11.04.05 11:40
>>>>>>>>>>>>>>Я от вас ничего и не требую
Вы снова намеренно путаете нагло и низко переводя стрелки. Это я от вас ничего не требую. Как от защищающего интересы низких врожденных подлецов немецких фашистов.
>>>>>>>>>>>>>>КА тоже
КА с вами в один ряд ставить вообще безнравственно.
>>>>>>>>>>>>>>солдаты КА лежат непогреб╦нные, пропавшие без вести считаются попавшими в плен, вернувшиеся из плена поехали в другой плен, да и о конвенции по военопленым в КА не имели понятия.
А это что за демагогия? Причем здесь плен? Можно подумать низким подлецам немцам есть чем гордиться в смысле плена. Посетите немецкие мемориалы-концлагеря.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak!
старожил11.04.05 12:04
zak!
11.04.05 12:04 
в ответ Altwad 11.04.05 11:44
>>>>>>>>>>>>>>Вам известны какие либо другие причины отступления во много раз превосходящей КА ?
Мне не известно что это превосходство имело место в то время когда РККА отступала. Не было превосходства не в живой силе не тем более в технике. В технике ситуация была просто катастрофическая. Жуков утверждает в своих мемуарах что не то что техники а даже пороха не было в достаточном количестве в первые месяцы войны.
Запомните себе один непреложный доказанный факт: самое большое преимущество немцы получили за счет именно своей природной подлости.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
-Archimed-
знакомое лицо11.04.05 12:16
11.04.05 12:16 
в ответ zak! 11.04.05 12:04
В технике ситуация была просто катастрофическая. Жуков утверждает в своих мемуарах что не то что техники а даже пороха не было в достаточном количестве в первые месяцы войны.
~~~~~~~~~~~~~~~
Было бы удивительно, если бы жуков признался в том, что весь припас╦нный "порох" Сталиным на западной границе был в панике брошен убегая от наступавших немцев.
Лучше бы он в своих мемуарах признался, почему после войны он оказался в опале у Сталина....
Altwad
коренной житель11.04.05 13:52
Altwad
11.04.05 13:52 
в ответ zak! 11.04.05 11:48
В ответ на:

>>>>>>>>>>>>>>Я от вас ничего и не требую
Вы снова намеренно путаете нагло и низко переводя стрелки. Это я от вас ничего не требую. Как от защищающего интересы низких врожденных подлецов немецких фашистов.

И трусосоть вам придется доказывать.

В ответ на:

>>>>>>>>>>>>>>КА тоже
КА с вами в один ряд ставить вообще безнравственно.

Я то с удовольстивем, но она сама без меня не смогла

В ответ на:

>>>>>>>>>>>>>солдаты КА лежат непогребённые, пропавшие без вести считаются попавшими в плен, вернувшиеся из плена поехали в другой плен, да и о конвенции по военопленым в КА не имели понятия.
А это что за демагогия? Причем здесь плен? Можно подумать низким подлецам немцам есть чем гордиться в смысле плена. Посетите немецкие мемориалы-концлагеря.

при теребовании от врага джентельменских поступков
Увольте! Ни одному человеку в здравом уме не придет в голову "требовать" от низких подлецов быть хоть чуточку выше того что они есть, не говоря уже о джентльменцтве.

Ну наверное это только по вашему совсем НЕ подло использовать тела солдат для перегноя

Altwad
коренной житель11.04.05 13:57
Altwad
11.04.05 13:57 
В ответ на:

Мне не известно что это

Учитесь, это никогда не поздно.

В ответ на:

а даже пороха не было в достаточном количестве в первые месяцы войны

В этом месте я долго смеялся

erwin__rommel
постоялец11.04.05 16:52
11.04.05 16:52 
в ответ Altwad 10.04.05 20:44
[/цитата] Вс╦ вы что то откладываете..жд╦м-с.. [цитата]
Как Вы заметили,то я если обещаю ответ,всегда его даю,даже если для етого приходится открывать новую ветку..Я просто не могу много времени уделять инету.Примеры?Вот один пока..Потом ещ╦ получите..
Командир 32-й танковой дивизии 4-го. мехкорпуса Ефим Пушкин в сво╦м отч╦те о боевых действиях дивизии как одну из причин неуспеха назвал отсутствие взаимодействия с пехотой и артиллерией,а также указал,что дивизия в боях и маршах с 22.06.1941 по 22.07.1941 потеряла 37 КВ и 146 Т-34(а ето новые танки!!).Прич╦м только 30% потерь пришлось на огневое воздействие противника остальные же потери приходятся на брошенные екипажами машины,вышедшие из строя по тех.причинам..
  erwin__rommel
постоялец11.04.05 16:55
11.04.05 16:55 
в ответ Altwad 10.04.05 20:38
..На вооружении неисправные танки не стоят..
?????А где они стоят?Если танк требует ремонта,его что,снимают с вооружения и выч╦ркивают из списков??А когда отремонтируют снова вносят,так что ли??
Представьте,что толпа ..хулиганов..
Плагиат ..У Суворова слизали?У того правда про медведя..
zak!
старожил11.04.05 16:58
zak!
11.04.05 16:58 
в ответ Altwad 11.04.05 13:57
>>>>>>>>>>>>>>>Учитесь, это никогда не поздно.
Вам поздно. И бесполезно.
>>>>>>>>>>>>>>>В этом месте я долго смеялся
А ты вообще больше ничего и не можешь.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  erwin__rommel
постоялец11.04.05 16:59
11.04.05 16:59 
в ответ Altwad 10.04.05 20:41
Вам такие слова как тех обслуживание,регламентные работы знакомы?
<Altwad>...Не надо считать себя умнее других.
Знакомы...Лучше сразу скажите,что Вы имеете в виду..
Вы хотели сказать брошенные из за бездарности руководства и трусости личного состава?
Я по моему выразился достаточно ясно..Брошенные из за невозможности дальнейшего использования по причине выхода из строя по тех причинам
  erwin__rommel
постоялец11.04.05 17:02
11.04.05 17:02 
в ответ Altwad 10.04.05 22:40
...Основная масса советских танков была уничтожена с воздуха,в первые часы нападения..
???Что то новенькое..С воздуха..Да ещ╦ основная масса..Ссылку,пожалуйста..
К тому же Вы сами себе противоречите..То у Васидут вопросы как 8 советских танков не могли справится с одним немецким,то Вы сами себе да╦те ответ,про основную массу уничтоженных в первые часы войны..
Altwad
коренной житель11.04.05 17:09
Altwad
11.04.05 17:09 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 16:52
Коммунистические профессора всеми силами пытаются сейчас преуменьшить
мощь Красной Армии и преувеличить мощь Вермахта. При этом они идут на
самые грубые подделки и фальсификации. В Германии учитываются все дивизии:
Вермахт и СС. В Советском Союзе учитываются только дивизии Красной Армии,
но отборные, отлично подготовленные, полностью укомплектованные и
вооруженные дивизии НКВД совершенно не учитываются, они "забыты".
Коммунисты объявили, что непосредственно на границах находилось 47
сухопутных и 6 морских пограничных отрядов (численностью около полка
каждый) и 11 полков оперативных войск НКВД общей численностью около 100000
человек. Это правда. Но не вся. В момент германского вторжения
непосредственно на границах находились не только полки, но и отдельные
батальоны НКВД внушительной численностью, а кроме того, целые дивизии
НКВД. Пример: 4-я дивизия НКВД (командир-полковник НКВД Ф. М. Мажирин)
находилась на румынской границе, при этом подразделения 57-го полка НКВД
этой дивизии - прямо на пограничных мостах. Вблизи границ находилась 8-я
мотострелковая дивизия НКВД. В районе Рана-Русская находилась 10-я дивизия
НКВД, а 16-й кавалерийский полк НКВД из состава этой дивизии был
рассредоточен непосредственно по пограничным заставам, 21-я мотострелковая
дивизия НКВД находилась на финской границе. 1-я дивизия НКВД (полковник
НКВД С. И. Донсков) находилась там же. 22-я мотострелковая дивизия НКВД
появляется в германских сводках на 7-й день вторжения в Литву.

Altwad
коренной житель11.04.05 17:28
Altwad
11.04.05 17:28 
в ответ zak! 11.04.05 16:58
В ответ на:

>>>>>>>>>>>>В этом месте я долго смеялся
------------------------
А ты вообще больше ничего и не можешь

оссобенно ляпнуть такое

Altwad
коренной житель11.04.05 17:33
Altwad
11.04.05 17:33 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 16:55
В ответ на:

.На вооружении неисправные танки не стоят..
---------------------
?????А где они стоят?Если танк требует ремонта,его что,снимают с вооружения и вычёркивают из списков??А когда отремонтируют снова вносят,так что ли??

Повторюсь:
Неисправный танк это не танк , а металолом, на вооружении неисправные танки не стоят!!!

В ответ на:

Представьте,что толпа ..хулиганов..
-----------------------
Плагиат ..У Суворова слизали?У того правда про медведя..

Вы этим опровергаете?

Altwad
коренной житель11.04.05 17:36
Altwad
11.04.05 17:36 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 16:59
В ответ на:

Вам такие слова как тех обслуживание,регламентные работы знакомы?
----------------
<Altwad>...Не надо считать себя умнее других.
Знакомы...Лучше сразу скажите,что Вы имеете в виду..

А в тему?
Неужели и правда незнаете что при выполнении тех.реламентов военая техника служит столько сколько положено?

В ответ на:

Вы хотели сказать брошенные из за бездарности руководства и трусости личного состава?
Я по моему выразился достаточно ясно..Брошенные из за невозможности дальнейшего использования по причине выхода из строя по тех причинам

Вынужден опять повториться.
при выполнении тех.реламентов военая техника служит столько сколько положено?

Лютый
коренной житель11.04.05 17:42
Лютый
11.04.05 17:42 
в ответ Altwad 11.04.05 17:33, Последний раз изменено 11.04.05 17:42 (Лютый)
ну тогда вопрос на сообразительность, которой ты никак не блещещь:
представь себе 1-й танковый батальон НН-ского полка НН-ской дивизии.... в ходе боевых действий один из танков пострадал и подлежит ремонту... если этот ремонт невозможно провести силами приданного ремвзвода, то этим будет заниматься рембат дивизии... Внимание, теперь вопрос: находится ли этот танк в период ремонта на вооружении или нет?
Altwad
коренной житель11.04.05 17:43
Altwad
11.04.05 17:43 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 17:02
В ответ на:

Что то новенькое..С воздуха..Да ещё основная масса..Ссылку,пожалуйста..

В предмете обсуждения есть

В ответ на:

К тому же Вы сами себе противоречите..То у Васидут вопросы как 8 советских танков не могли справится с одним немецким,то Вы сами себе даёте ответ,про основную массу уничтоженных в первые часы войны..

Вы так не объяснили это противоречие, но у суворова это популярно описано

Altwad
коренной житель11.04.05 17:48
Altwad
11.04.05 17:48 
в ответ Лютый 11.04.05 17:42
erwin__rommel
(enthusiast)
10/4/05 20:21
| Re: Итоги итогов по Резуну Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Altwad 10/4/05 20:18
В некоторых мехкорпусах потери танков по тех.причинам доходили до 70% по сравнению с боевыми..Не во всех разумеется

С этим вопросом к вышепрочитированному автору.
В ответ на:

то этим будет заниматься рембат дивизии... Внимание, теперь вопрос: находится ли этот танк в период ремонта на вооружении или нет

На вооружении рембата он и находится.

Лютый
коренной житель11.04.05 17:55
Лютый
11.04.05 17:55 
в ответ Altwad 11.04.05 17:48
На вооружении рембата он и находится.
===========================
никакой (исправный или неисправный) танк не может находиться на вооружении рембата - это скажет любой второкурсник высшего командного училища...
неужели в Пуллахе все такие бестолковые?
Altwad
коренной житель11.04.05 18:09
Altwad
11.04.05 18:09 
в ответ Лютый 11.04.05 17:55
Хотелось бы увидить того командира у которого что то стоит на вооружении , но оно отсутствует.
Но не получится.
У смерша к таким был один приговор.
Лютый
коренной житель11.04.05 18:20
Лютый
11.04.05 18:20 
в ответ Altwad 11.04.05 18:09
если танк находится на ремонте в рембате, то он одновременно находится на вооружении, но не считается боеспособным (он на ремонте!) согласно документации штаба батальона, и никакой СмерШ тут ничего сделать не может... - бедный Пуллах....
Altwad
коренной житель11.04.05 18:23
Altwad
11.04.05 18:23 
в ответ Лютый 11.04.05 18:20
В ответ на:

если танк находится на ремонте в рембате, то он одновременно находится на вооружении,

Чудеса
один танк и сразу в 2х местах
Фантаст

Лютый
коренной житель11.04.05 18:36
Лютый
11.04.05 18:36 
в ответ Altwad 11.04.05 18:23
неужели в Пуллахе специально разводят подобных тупиц?
- танк передается в рембат приказом по дивизии (для штафирок - иными словами, этот танк находится в командировке), но этот танк будет находиться на вооружении дивизии до момента списания оного (если танк ремонту более не подлежит)...
vera12
прохожий11.04.05 18:47
11.04.05 18:47 
в ответ Лютый 11.04.05 18:36
да что там ц етими штатскими разговаривать, они даже строем ходить не умеют
обязанность доказывать предположение лежит на человеке, который его выдвинул, иначе это болтовня
Altwad
коренной житель11.04.05 18:50
Altwad
11.04.05 18:50 
Если что то кудато передаётся , то оно там и числится.
Leo_lisard
старожил11.04.05 19:37
Leo_lisard
11.04.05 19:37 
В ответ на:

Еще одно подобное высказывание - и доступ на форум для вас будет закрыт. А пока - БАН.

Früher an Später denken!
super-scheise
постоялец11.04.05 19:51
super-scheise
11.04.05 19:51 
В ответ на:

Г-да Лютый, виталик2003, зак! и другие попадающие на провокации русофобов, призываю вас иметь ввиду что общение с пользователем Алтвад не только бесполезно но и вредно, поскольку во-первых вообще не является общением, а просто является поддержанием бесконечного потока дерьма с его стороны. А во-вторых выгодно используется русофобствующими модераторами для вынесения своих якобы таким образом оправданных банов, которые происходят в результате единственно возможных ответов пользователелю Алтвад, специально провоцирующему такие ответы своими беспрецедентно наглыми и вызывающими постами при попустительстве и явном содействии русофобствующих модераторов.
Короче, открыто призываю вас к игнорированию в дальнейшем пользователя Алтвад.

Leo_lisard
старожил11.04.05 19:54
Leo_lisard
11.04.05 19:54 
в ответ super-scheise 11.04.05 19:51
Цак, вы же в БАНе!
Früher an Später denken!
Alex_rakhimov
старожил11.04.05 19:55
Alex_rakhimov
11.04.05 19:55 
в ответ erwin__rommel 10.04.05 19:25
Танковый погром" я читал,так вот,скажите,а Бешанов приводит тех.состояние танков в РККА на начало войны?А оно между тем было того...не очень .Вот здесь можете ознакомится:
----------
Танки Красной Армии не очень ? Да действительно не очень. Мало было средних и тяжелых танков. То есть был не комплект.
Но все познается в сравнении. На 1941 год Германия средний танк имела только в проекте. А о тяжелых танках, могда ими воспользоваться только в 1944 году, если не ошибаюсь. Поправьте, если ошибся в дате.
Броню Т-34, на 1941 год и броню КВ, не мог пробить ни один снаряд Вермахта. Не было пока у них таких орудий. Имею ввиду-лобовую броню.
Выше я привел тех характеристики танков Вермахта, читайте. Чехословацкие и румынсмкие танки. Последний из них кстати был подбит в 1941 году.
Вот вам и превосходязие танки Вермахта.
О потерях. Я выше привел ссулку потерь. Ознакомьтесь еще раз.
Все они были уничтожены как в прифронотовой полосе и далее от границы.
О замыслах Гтлера и Сталина. Я привел ссылку выступления Сталина и Шверника. Читайте выше. Он открытым текстом говорил о том, что я говорю сеййчас.
О замыслах Гитлера я привел ссылку из его политического завещания. Читайте выше.
Какие будут возражения ?
novaya
...давно забытая старая11.04.05 19:56
novaya
11.04.05 19:56 
бросаясь на амбразуры, не забывайте употреблять слова, разрешенные правилами форума. бан.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

super-scheise
постоялец11.04.05 19:57
super-scheise
11.04.05 19:57 
в ответ Leo_lisard 11.04.05 19:54
Отвечать вам - ниже достоинства нормального уважающего себя человека. То же самое относится к пользователю Алтвад.
novaya
...давно забытая старая11.04.05 20:02
novaya
11.04.05 20:02 
в ответ super-scheise 11.04.05 19:57
Будьте так любезны - не отвечайте!!! kngt

Лютый
коренной житель11.04.05 20:04
Лютый
11.04.05 20:04 
в ответ Leo_lisard 11.04.05 19:37
а где же Вы были, борец с фобиями, когда Алтвад "поливал" русских "быдлом"?
Altwad
коренной житель11.04.05 20:09
Altwad
11.04.05 20:09 
Зато какой слог!!!
Поэт
novaya
...давно забытая старая11.04.05 20:10
novaya
11.04.05 20:10 
в ответ Лютый 11.04.05 20:04
Господин Лютый, мы похожи на Ваших личных телохранителей? Или у нас могут быть ещё и личные взгляды на то, как распоряжаться собственным личным временем?

erwin__rommel
постоялец11.04.05 20:14
11.04.05 20:14 
в ответ Altwad 11.04.05 17:33
В ответ на:

на вооружении неисправные танки не стоят

Тогда откомментируйте мне ссылку,которую я дал в сообщении от:08.04..22.54
[/цитата]вы етим опровергаете? [цитата]
да..учусь у Вас новаторским способам ведения споров..

erwin__rommel
постоялец11.04.05 20:18
11.04.05 20:18 
в ответ Altwad 11.04.05 17:43
В ответ на:

в предмете обсуждения есть

Где?Ссылку!! И не печатайте больше свои гигантские тексты..Литература Резуна у меня есть.Вам достаточно привести фразу,и ссылку на книгу..желательно и на главу тоже..

В ответ на:

вы так и не обьяснили ето противоречие..

Обьясняю...со ссылками..повторяю,откомментируйте мою ссылку..

Altwad
коренной житель11.04.05 20:24
Altwad
11.04.05 20:24 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 20:14
В ответ на:

на вооружении неисправные танки не стоят
Тогда откомментируйте мне ссылку,которую я дал в сообщении от:08.04..22.54

Это не ваш пост
Alex_rakhimov
(Pooh-Bah)
8/4/05 22:54
Alex_rakhimov | Re: Итоги итогов по Резуну Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ erwin__rommel 8/4/05 17:37
Я поражаюсь вашей одержимостью. Хотя это достойно уважения.

erwin__rommel
постоялец11.04.05 20:24
11.04.05 20:24 
в ответ Alex_rakhimov 11.04.05 19:55
В ответ на:

танки РККА не очень?да,действительно не очень.мало было..

ТЕх состояние,а не танки..

В ответ на:

..могла ими воспользоватся в 1944-м...

Тигры впервые на восточном фронте были применены в сентябре 1942 г. на Ленинградском фронте.Хотя ето суть дела не меняет..

Altwad
коренной житель11.04.05 20:26
Altwad
11.04.05 20:26 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 20:18
В ответ на:

Где?Ссылку!! И не печатайте больше свои гигантские тексты..Литература Резуна у меня есть.Вам достаточно привести фразу,и ссылку на книгу..желательно и на главу тоже..

Будьте так добры. вы можете выбрать что вам надо ?

В ответ на:

Обьясняю...со ссылками..повторяю,откомментируйте мою ссылку..

Дубль 2а
Это не ваш пост

erwin__rommel
постоялец11.04.05 20:29
11.04.05 20:29 
в ответ Altwad 11.04.05 20:24
В ответ на:

..не ваш пост..

Да,сорри..10.04...19:25

В ответ на:

вы можете выбрать что вам надо?

Да,ссылку на то,что танки массово уничтожались с воздуха в начале войны

Altwad
коренной житель11.04.05 20:29
Altwad
11.04.05 20:29 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 20:24
В ответ на:

Тигры впервые на восточном фронте были применены в сентябре 1942 г. на Ленинградском фронте.Хотя ето суть дела не меняет..

С каким успехом?
Неужели ленинград................?, но вроде даже и не сдали

Altwad
коренной житель11.04.05 20:33
Altwad
11.04.05 20:33 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 20:29
Вы когданибуть перестаните метаться и сможете чётко и внятно разговаривать?
То та ссылка, то не та.
http://www.lib.ru/WSUWOROW/
в тексте есть, иначе опять скажете что текст большой.
  erwin__rommel
постоялец11.04.05 20:35
11.04.05 20:35 
в ответ Altwad 11.04.05 20:33
Вы что,по русски не понимаете?Или Вы думаете,что я засяду читать все произведения Резуна?Вы можете назвать хотя бы книгу,где ето говорится?
Altwad
коренной житель11.04.05 20:39
Altwad
11.04.05 20:39 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 20:29
Жуков выдвинул аэродромы к самым границам и сосредоточил на них по
сто, иногда и по двести самолетов. К самым границам Жуков выдвинул
госпитали, базы снабжения, командные пункты.
Жуков выдвинул к границам сотни тысяч тонн боеприпасов, топлива,
запасных частей для танков и самолетов. Жуков почти полностью запретил
пользование радиосвязью. Жуков сохранял свой замысел в абсолютном секрете,
и мало кто в Красной Армии знал, что же предстоит делать.
При внезапном нападении противника все это имело бы катастрофические
последствия. Вся деятельность Жукова в начале 1941 года воспринимается как
серия просчетов и роковых ошибок. Но в 1942 году он повторит все эти
"ошибки" при подготовке внезапного сокрушительного удара двух фланговых
подвижных группировок под Сталинградом. И снова он вынесет аэродромы,
командные пункты, базы снабжения и госпитали к переднему краю.

Altwad
коренной житель11.04.05 20:42
Altwad
11.04.05 20:42 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 20:35
В ответ на:

Или Вы думаете,что я засяду читать все произведения Резуна?Вы можете назвать хотя бы книгу,где ето говорится?

Я догадывался что вы с ними незнакомы
И не печатайте больше свои гигантские тексты..Литература Резуна у меня есть.

Вы определились?
Или желаете историю войны в двух строках прочесть?

Altwad
коренной житель11.04.05 20:44
Altwad
11.04.05 20:44 
Наркомат судостроения неофициально именовался Наркоматом подводных
лодок. Теоретически этот наркомат выпускал и гражданские, и военные
корабли. На практике дело обстояло так: "К 1935 году все основные
кораблестроительные заводы были переведены на строительство боевых
кораблей". (ВИЖ, 1982, N 7, с. 55). В 1939 году Германия вступила во
Вторую мировую войну, имея 57 подводных лодок.
Советский Союз, уверяют нас, вступать в войну не намеревался, но имел
в сентябре 1939 года 165 подводных лодок.

Altwad
коренной житель11.04.05 20:46
Altwad
11.04.05 20:46 
В декабре Сталин наносит мощные удары. В декабре Гитлер объявляет
войну Соединенным Штатам. Кажется, сейчас он должен начать перевод
промышленности на режим военного времени. Но Гитлер выжидает,
И только в январе 1942 года он принимает решение о начале перевода
германской промышленности на нужды войны.
Вся разница между Сталиным и Гитлером в том, что Гитлер сначала
ввязался в войну против всего мира, отвоевал более двух лет, а потом начал
мобилизацию промышленности на нужды войны.
Сталин действовал как раз наоборот. Всеми силами Сталин старался
оттянуть момент вступления Советского Союза в войну, но мобилизацию
промышленности и ее перевод на режим военного времени начал еще в январе
1939 года.

anabis2000
старожил11.04.05 20:47
anabis2000
11.04.05 20:47 
Уважаемый Zak!
Не сочтите эту шутку против Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Однако может быть ЭТО имеет отношение к некоторым обсуждаемым на ветке вопросам.
Может быть даже про авиацию!!!!!!!!!!!!
Разбирал свою детскую коллекцию значков, которую прив╦з в Германию.
И обнаружил совершенно фантастический.
Попытаюсь его прикрепить!!!!!!!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  erwin__rommel
постоялец11.04.05 20:50
11.04.05 20:50 
в ответ Altwad 11.04.05 20:39, Последний раз изменено 11.04.05 21:08 (erwin__rommel)
Всё...мне надоело с Вами спорить..Бессмыслица какая то..Ну что Вы опять несёте?Где там сказано про уничтожение танков с воздуха? Литературу Резуна я знаю в 100 раз лучше чем Вы,который не в состоянии привести даже название книги..
<Altwad>,зачем Вы вообще лезете в темы,в которых Вы не разбираетесь?Я трачу время на Вас,привожу ссылки,которые Вы пускаете мимо ушей..Вам надо показать какой Вы умный?Хорошо.
Да,РККА была трусливой,а Сталин готовился напасть первым..Персонально с Вами я согласен..Довольны?А теперь идите и не засоряйте ветку..
П.С.И вообще,Сталин-внебрачный сын Гитлера.Виновник второй мировой войны-Люксембург.А ещё в Ефиопии на 1.09.1939 г. было 5 0000 боевых слонов,больше,чем у всех стран мира вместе взятых..Слоны были стянуты к границам,а так как они подчинялись Министерству здравоохранения,то ето непреложно доказывает готовность Ефиопии к агрессии,готовящемуся удару по Венесуеле,с выходом в Европу через Катар...
Опровергайте,<Altwad>...И счастливо..Балабольте сами с собой
Игнор
Alex_rakhimov
старожил11.04.05 21:09
Alex_rakhimov
11.04.05 21:09 
Знаете что меня очень не обрадовало ?
Маршал Кулик на прозьбы позаботиться о минах, ответил примерное следущее- зачем мне мины ? Ты мне давай тралы и миноискатели.
Но вы сказали , что этот маршал . , так себе, пешка. Ладно, если по вашему маршалл Красной армии пешка, то пусть будет по вашему.
Значит маршалл может болтать все , что ему бзбредет в голову.
Ну хорошо, теперь посмотрим, что говорит товарищ Сталин. Я думаю, что это все таки не пешка. И тов. Сталин слов на ветер не бросает.
И говорит он это не шепотом, к кабинете, а на огромном собрании.
------------------
:Сталин :Мирная политика - дело хорошее. Мы до поры до времени проводили такую линию на оборону... А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны √ теперь надо перейти от обороны к наступлению■.
--------
На этом же собрании ему вторит Секретарь ЦК Щербаков -⌠Не исключена возможность, что СССР будет вынужден в силу сложившейся обстановки взять на себя инициативу наступательных военных действий■.
---------
Я надеюсь товарищу Сталину то вы верите ? То что он вооружил свою армию, верите ? То что тов Сталин мог к 1942 году мог полностью укомплектовать свою армию оружием новейшего образца, и довести количество танокв до 40 000 -.
Кстати, вчера вечером внимательно читал про производство советских танов до войны. И знаете, оказывается первый толковый танк в Красной армии БТ появился в 1931 году. И пошло поехало.
А где вообще был Гитлер в это время ? Да в это время Германия и мысли недопускала о конструировании и строителеьстве танокв.
И после этого вы мне рассказываете, что танки Красной Армии были не того.
наверное вы знаете, что такое время Ч. Так вот все командиры красной \Армии получили конверты, которые нужно было раскрыть по особому приказу, и действовать в соответсвии с указаниями в конвертах.
Так вот что интересно.
Я нигде не могу найти информацию о своем деде. Ведь это именно он в первый день войны [точнее говоря, - во второй] бомбил порт Данциг. В начале войны он был командиром то ли полка, то ли эскадрильи тяжелых бомбардировщиков ДБ-3. До войны он воевал в финскую компанию и на озере Хал-Хингол. В первый день войны он вскрыл пакет и там был приказ - бомбить порт Данциг. Задание они выполнили, но на обратном пути их всех сбили. Я не знаю точно, сколько самолетов ушло на задание, но вернулся только один самолет.
http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/letter1.htm
А вам не кажется странным, что в первый день войны дальняя авиация ринулась бомбить Данциг ? Это в то время, когда дороги были забиты наступающими войсками, танками, бронемашинами, пехотой.
А они ринулись на /Данциг ! Да кто их туда послал ?
Тут такая мясорубка, а они улетели. А вот послал их туда тов. Сталин, в соответсвии с приказом, который находился в конверте. Они честно и добровестно вскрыли конверт, и выполнили приказ !
Altwad
коренной житель11.04.05 21:09
Altwad
11.04.05 21:09 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 20:50
В ответ на:

Всё...мне надоело с Вами спорить.

Мазохист?
Иначе для чего открывать 3 и ветки?

В ответ на:

Бессмыслица какая то..

Верно, я не получил от вас ни одного ответа, даже на поставленные мной простейшие вопросы.

В ответ на:

Где там сказано про уничтожение танков с воздуха?

2й раз http://www.lib.ru/WSUWOROW

В ответ на:

Литературу Резуна я знаю в 100 раз лучше чем Вы,который не в состоянии привести даже название книги..

Или Вы думаете,что я засяду читать все произведения Резуна?

В ответ на:

зачем Вы вообще лезете в темы,в которых Вы не разбираетесь?

Конкрктно?

В ответ на:

Я трачу время на Вас,

Я вас об этом просил?

В ответ на:

привожу ссылки,которые Вы пускаете мимо ушей.

Чужие посты?

В ответ на:

Да,РККА была трусливой,а Сталин готовился напасть первым..

В чем то вы правы, но остальное в этом вашем посте ваши собственные фантазии

Altwad
коренной житель11.04.05 21:14
Altwad
11.04.05 21:14 
10. ГДЕ СТРОИТЬ ПОРОХОВЫЕ ЗАВОДЫ?
Общие потери боеприпасов к концу 1941 года
составляли около 25000 вагонов.
Развитие тыла Советских
Вооруженных Сил, с. 119
Сталинский Наркомат боеприпасов заработал сразу и на полную мощь. Вот
цифры За 1939 год было произведено 936 миллионов винтовочных патронов,
2240000 минометных выстрелов, снарядов малого калибра - 5 208 000,
крупного калибра - 6034000
....
И встал вопрос: где новые патронные, пороховые, снарядные, гильзовые
заводы размешать.
Вопрос о размещении промышленности боеприпасов - это вопрос о
характере будущей войны.
Если Сталин намерен вести святую оборонительную войну, если он
намерен удерживать свои рубежи, то в этом случае новые заводы боеприпасов
надо размещать за Волгой. Там они будут в полной безопасности - танки
противника туда не дойдут, и самолеты не долетят.
Если Сталин в своих силах не уверен, если Сталин, как нас уверяют,
боялся Гитлера, если были опасения, что Красная Армия не сможет удержать
границы и будет отходить, то в этом случае новые заводы Наркомата
боеприпасов надо строить не за Волгой, а еще дальше - на Урале: там есть
сырье, там достаточная индустриальная и энергетическая база, там заводы
будут в абсолютной безопасности Пусть противник захватит огромные
территории, но наша индустриальная база останется целой - вот тогда Гитлер
узнает, что такое раненый медведь.
Но ни первый, ни второй варианты даже теоретически не обсуждались. Не
было нужды. Красная Армия не собиралась отходить, как не собиралась и
удерживать рубежи своей страны.
Если интересы Сталина сводились только к обороне своей территории, то
он мог бы просто не начинать Вторую мировую войну.
По сталинскому плану Красная Армия должна была идти в обескровленную,
ослабленную войной Европу. Красная Армия пойдет вперед через границу, а
заводы боеприпасов, а также и все другие заводы: танковые, артиллерийские,
оружейные будут оставаться все дальше и дальше в тылу. Представим себе,
что нужно подать Красной Армии небольшое количество боеприпасов, например,
сто тысяч тонн или, скажем, двести тысяч тонн. Как перебросить их с Урала
на западную границу? Стандартный воинский эшелон берет 900 тонн.
.....
....
И было решено новые снарядные заводы не за Волгой строить, и не на
Урале, а ближе к границам. Настолько близко, насколько позволяет
металлургическая база. И разместили: в Запорожье, Днепропетровске,
Днепродзержинске, Харькове, Кривом Роге, Ленинграде.
....
...
...
Наркомата боеприпасов на производство элементов выстрелов были
привлечены 235 заводов других наркоматов. (История Второй мировой войны,
М., т.2, с.190).....
В апреле 1941 года из Главного артиллерийского управления Красной
Армии поступило распоряжение: продукцию Наркомата боеприпасов вывозить к
западным государственным границам и выкладывать на грунт.
Спросите у фронтовиков, что это означает.
Кремлевско-лубянские историки вынуждены признать, что Сталин готовил
агрессию, Сталин готовил порабощение Европы. Но, говорят они, Сталин мог
совершить агрессию только в 1942 году. Давайте спросим у этих историков,
можно ли оставить под открытым небом на осенние дожди, на снежную зиму и
на весеннюю грязь некоторое количество боеприпасов, скажем, пятьсот тысяч
тонн? Этого делать нельзя. Нам это понятно. Так неужели Сталин был глупее
нас?
Выкладка боеприпасов на грунт в 1941 году означала решение начать
войну в 1941 году. И никакого иного толкования этому фату не придумать.

Altwad
коренной житель11.04.05 21:15
Altwad
11.04.05 21:15 
В ходе войны Красная Армия израсходовала 427 миллионов снарядов и
артиллерийских мин и 17 миллиардов патронов. Любители математики,
разделите это на число германских солдат и определите, сколько приходилось
на одного. К этому надо добавить ручные гранаты, саперные мины,
авиационные бомбы. Кто мог устоять перед этой мощью?
И вот тут надо напомнить, что в войне Советский Союз использовал
только 15 процентов довоенных мощностей Наркомата боеприпасов. Все
остальное было потеряно в начальном периоде войны. Внезапным ударом Гитлер
уничтожил не только кадровые дивизии Красной Армии и авиацию, не только
захватил стратегические запасы, но захватил и территории, на которых
находились новейшие заводы Наркомата боеприпасов. При отходе Красная Армия
уничтожала свои собственные заводы или попросту их бросала. Кое-что было
вывезено, но попробуйте перевезти на тысячу километров хотя бы одну
доменную печь. Попробуйте из приграничного леса перетаскать к
железнодорожной станции хотя бы одну тысячу тонн снарядов, погрузить их в
вагоны и вывезти под огнем.
Красная Армия потеряла в начальном периоде войны не только 500 тысяч
тонн снарядов, но и промышленность, которая могла производить новые
снаряды.

erwin__rommel
постоялец11.04.05 21:16
11.04.05 21:16 
в ответ Altwad 11.04.05 21:14

http://<www.battlefield.ru>
Там найд╦те ответы на все ваши вопросы..даже на самые глупые..
Altwad
коренной житель11.04.05 21:18
Altwad
11.04.05 21:18 
Теперь вспомним, что в сентябре 1939 года Гитлер вступил во Вторую
мировую войну, имея ШЕСТЬ танковых дивизий. В подавляющем большинстве
танки были легкими. Во всей германской армии на 31 августа 1939 года было
211 средних танков. Тяжелых танков не было ни на вооружении армии, ни в
разработке, и вопрос о разработке тяжелых танков в Германии не ставился.
Подвергнув это научному анализу, некоторые историки пришли к выводу: раз у
Гитлера 6 дивизий легких танков, значит, он намерен покорить весь мир.
Весной 1941 года "нейтральный" Сталин формировал танковых дивизий
больше, чем их существовало во ВСЕ ВРЕМЕНА ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА ВМЕСТЕ
ВЗЯТЫХ, как во времена Сталина, так и после него. Советский Союз в 1941
году был единственной страной мира, которая имела тяжелые танки на
вооружении своей армии.

Altwad
коренной житель11.04.05 21:23
Altwad
11.04.05 21:23 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 21:16
Вы хоть что-то нормально делать умеете?
<-----------------------------
  erwin__rommel
постоялец11.04.05 21:25
11.04.05 21:25 
Ну где же Вы,поборник справедливости?Выполняйте сво╦ обещание..
Altwad
коренной житель11.04.05 21:25
Altwad
11.04.05 21:25 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 21:16
Историки до сих пор спорят о том, что должен был делать Гитлер в
начале сентября 1941 года: бросить танковую группу Гудериана в обход Киева
или двинуть ее прямо на Москву. Меня эти споры удивляют: после того, как в
танковой группе осталось четверть от первоначального количества танков, ее
надо бросать не против Киева и не против Москвы, а выводить на
переформирование и доукомплектование. А вместо нее вводить в сражение
свежие танковые дивизии, корпуса и группы. Но об этом Гитлер не
позаботился. А Сталин позаботился.
Кроме полностью укомплектованных танковых дивизий, у него были
дивизии второй волны, укомплектованные не полностью, и третьей волны, и
четвертой. После нанесения первых ударов и объявления открытой мобилизации
танковые дивизии можно было укомплектовать, и по мере готовности десятками
вводить в сражение.
Главное в том, что Ленинградский и Харьковский заводы давали столько
танков, что их вполне хватило бы (при условии, что мы нападаем) и для
восполнения потерь в существующих дивизиях, и для доукомплектования
формируемых. Это давало возможность Сталину восполнять потери в дивизиях,
ведущих войну, и постепенно вводить в сражения новые танковые дивизии,
доводя их количество на полях сражений до" ста и более.
Своим самоубийственным нападением, имея всего 17 танковых дивизий,
Гитлер не позволил Сталину развернуть советскую танковую мощь. Харьков был
потерян, Ленинград блокирован.
Производство танков в Горьком, Челябинске, Нижнем Тагиле, Сталинграде
- импровизация. Но даже и это импровизированное танковое производство
позволяло Советскому Союзу выпускать танки в больших количествах при
лучшем качестве и завершить войну в Берлине.

Достаточно?
anabis2000
старожил11.04.05 21:42
anabis2000
11.04.05 21:42 
в ответ anabis2000 11.04.05 20:47
Я вот снова пересматриваю коллекцию значков.
Вот значёк октябрёнка!
Вот значёк комсомольца!
Вот медаль от советской власти за строительсво мощного ульяновсого комплекса памяти В.И.Ленина. Его мой дядька строил, а мене подарил эту медаль.....
И я её буду беречь, патому, что, не из-за советской власти, патаму что он там строил!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Лютый
коренной житель11.04.05 23:10
Лютый
11.04.05 23:10 
Г-да Лютый, виталик2003, зак! и другие попадающие на провокации русофобов, призываю вас иметь ввиду что общение с пользователем Алтвад не только бесполезно но и вредно, поскольку во-первых вообще не является общением, а просто является поддержанием бесконечного потока дерьма с его стороны. А во-вторых выгодно используется русофобствующими модераторами для вынесения своих якобы таким образом оправданных банов, которые происходят в результате единственно возможных ответов пользователелю Алтвад, специально провоцирующему такие ответы своими беспрецедентно наглыми и вызывающими постами при попустительстве и явном содействии русофобствующих модераторов.
Короче, открыто призываю вас к игнорированию в дальнейшем пользователя Алтвад.
=============================================================
призыв к ИГНОРУ принят - пусть балаболит сам с собой...
Altwad
коренной житель11.04.05 23:32
Altwad
11.04.05 23:32 
в ответ erwin__rommel 11.04.05 21:25
По причине больших потерь 3 июля 1941 г. вышла директива Ставки, предписывавшая дальнебомбардировочной авиации действовать ночью и с больших высот. Приказ правильный, но экипажи как летали днем, так и продолжали. Почему? Ветеран ДБА Герой Советского Союза В.В.Решетников (в 1980-86 гг. заместитель главкома ВВС) считает, что от безысходности, ведь противник наступал с темпом до 50 км в сутки, нужно было срочно принимать хоть какие-то меры, и Генштаб их принимал. Потери росли. Из глубины страны прибывали новые эскадрильи, полки и целые дивизии┘ Но восполнять потери не успевали, и к концу июля на западном направлении оставалось 75 исправных ДБ-3 разных модификаций [из 1122-х на начало войны только в западных округах]. Из-за резкого сокращения численности авиапарка стали ненужными аппараты управления корпусов ДБА, и в конце июля √ начале августа их упразднили...
Кстати о потерях. Все познается в сравнении. Так вот, судя по изданной в 1953 году в Гамбурге книги ⌠BILANZ DES ZWEITEN WELTKRIEGES■ (Erkenntnisse und Verpflichtungen fur die Zukunft), которую в 1957 году выпустили на русском языке издательством ⌠Иностранной литературы■ под названием ⌠ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ■ (СБОРНИК СТАТЕЙ)), за все годы войны на всех фронтах немцы потеряли убитыми 3,5 млн. А генерал Гареев приводит цифру 1,5 млн. убитыми, которых потерял один только советский Западный фронт за 1000 дней боев. Видимо, это результат самой передовой советской военной науки... И это же повторено в песне: "Мы за ценой не постоим..." Хотелось бы узнать, кто это "мы"...
И любые разговоры о самой лучшей военной технике по большому счету бессмыслены без статистики, а на сколько боев ее хватает? Например, до конца 1942 года советских танков хватало на 1 - 3 боя, после чего они портились и требовали ремонта. В частности, в мае 1942 под Харьковом в своем первом и последнем бою сгорел в танке сын танкового генерала Рыбалко - Вилен, перед этим только что окончивший танковое училище. Немецких же хватало на 5 - 15 боев. Об этом шла речь 21 сентября 1942 года на встрече Сталина с командующим 3-ей танковой армией генералом П.С.Рыбалко, который сказал, что главной причиной такого положения является неподготовленность механиков-водителей, на практику вождения которых запрещается выделять больше 10 моточасов (в соответствии с приказом наркома обороны). Начальник Главного автобронетанкового управления генерал Федоренко на это заявил, что нужно не менее 25. Сталин согласился. Странно только, что на решение этого вопроса потребовалось полтора года жутких потерь...

http://mirror01.iptelecom.net.ua/~zhistory/G061941.HTM
Altwad
коренной житель11.04.05 23:55
Altwad
11.04.05 23:55 
http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/ZAJTCEV.HTM
РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД КНИГОЙ ИЛИ АНТИ-╚АНТИЛЕДОКОЛ╩
Altwad
коренной житель12.04.05 00:24
Altwad
12.04.05 00:24 
в ответ Лютый 11.04.05 23:10
http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/POSL_MIF.HTM
Altwad
коренной житель12.04.05 01:37
Altwad
12.04.05 01:37 
Что касается их производства, то только за вторую половину 1941 в СССР было выпущено 4800 танков, в Германии (по советским данным) за весь 1941 √ 3800. Одних только Т-34 за весь 1941 было выпущено 2996 штук. Всего в армии насчитывалось 22600 танков, из них 18680 исправных. Из них в западных приграничных округах всего √ 10150, из них машин новых типов (КВ и Т-34) √ 1475.
Нападавших немецких танков и штурмовых орудий было 4300 (по данным маршала Жукова) или около 3500 по другим данным.
Когда в ноябре 1942 г. во время контрнаступления под Сталинградом первые советские танки ворвались в город Калач, то местные немцы приняли их за машины своего учебного полка. Но если у немцев были учебные полки, вооруженные Т-34, то должны были быть и боевые части, воевавшие на Т-34. Возникает вопрос: сколько советских Т-34 попало в руки немцев? И как? В литературе не раскрыт.

Altwad
коренной житель12.04.05 01:50
Altwad
12.04.05 01:50 
что мешало советскому главнокомандованию разведать места сосредоточения войск вероятного противника и разместить свои ⌠оборонительные■ силы именно вблизи будущих немецких ударов? О каком блистательном полководческом почерке и в целом о высоком уровне военного искусства советского Генштаба во главе с Жуковым может идти речь? Тем более, что техническое оснащение войск, якобы, было не на высоте:
Войска 1-го и 2-го эшелона армий прикрытия занимали пункты постоянной дислокации. Соединения фронта были укомплектованы не полностью, хотя в абсолютных показателях превосходство в танках и самолётах было на советской стороне. Многие советские танки были устаревшими и неисправными, выпущенные ещё в 30-е годы они имели не только тонкую броню и слабое вооружение, но и малый запас моторесурса. В первые часы войны противник артиллерией и авиацией уничтожил значительное количество техники, даже не вступившей в бой. Вблизи границы немногочисленные подразделения и части занимались строительством укреплений...
Извините, а сколько лет прошло с 30-х годов к июню 1941? Двадцать, тридцать или полтора, два, три года? И что, танк, выпущенный 3 года назад, уже резко устарел и для боевого использования совершенно непригоден? Какую-то пользу в обороне могли оказать только новейшие Т-34 и КВ? И они никогда не горели?
st41.jpg (10860 bytes)
(Фото из книги Бешанова)
А у нападавших немецких войск все танки оказались выпуска 40-х годов? И какой смысл свозить к границе для обороны от сильнейшего врага неисправные и устаревшие танки? Да еще размещать их в оперативном ⌠мешке■ с целью ⌠нанесения сокрушительного ответного удара при нападении противника■? Но странно, как для ⌠сокрушительного удара■, √ так танки вполне нормальные, ⌠современные■. А как для обороны собственной территории, √ так почти все они резко устарели. И как могут идти в атаку неисправные танки или такие, которые требуют капремонта? Если их надо было срочно ремонтировать, то какой дурак направлял их к границе? Какая военная структура управления планирует размещение войск? Насколько помню, √ Генштаб. А кто им руководил к июню 1941? √ генерал-армии Г.К.Жуков, который, судя статье М.Гареева, обладал очень большим полководческим искусством, тщательно планировал и всесторонне готовил каждую операцию...

pitbul17
местный житель12.04.05 07:12
12.04.05 07:12 
в ответ Лютый 11.04.05 23:10
Тихо сам с собою левою рукою он ведет беседу.
Присоединяюсь.
Leo_lisard
старожил12.04.05 12:53
Leo_lisard
12.04.05 12:53 
Выполняю. Ветка закрыта.
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все