Вход на сайт
за что я не люблю америку
10.11.02 14:16
в ответ Пряничник 10.11.02 12:25
Согласен,что глобализм явление неоднозначное и имеет,наверное,наряду с многими положительными,также некоторые негативные черты.Особенно для бедных стран.Но это закономерный процесс мировой экономики.И шизанутые антиглобалисты своими крикливыми акциями не смогут остановить этот процесс.Хорошо хоть во Флоренции они погромы не устроили.
Мне тоже не нравится высокомерие и чванливость американцев,но я не считаю это страшным грехом.Им есть чем гордиться.И другим народам есть чему у них поучиться.
Мне тоже не нравится высокомерие и чванливость американцев,но я не считаю это страшным грехом.Им есть чем гордиться.И другим народам есть чему у них поучиться.
10.11.02 21:15
в ответ Пряничник 10.11.02 14:37
А тому стоит поучиться,что американцы создали мощную страну с сильнейшей экономикой и высоким уровнем жизни.И что бы вы ни говорили,развитие науки,исскусства и культуры там тоже на довольно высоком уровне.Конечно,недостатков там хватает,но они не умаляют достижений.
10.11.02 21:22
в ответ veronika13 10.11.02 18:17
Вы что-то мадам путаете.Речь шла не о какой-то виртуальной "истине",а о конкретных достижениях в различных областях.У сильных и богатых всегда хватает чёрных завистников.Но далеко не всегда(как нас учили в совковых школах) сильный и богатый-это обязательно плохой.А бедный и слабый-это не обязательно всегда хороший.
11.11.02 06:39
в ответ Пряничник 09.11.02 13:24
Пряничник, насчет ставки - ну что, новости в Интернете Вы читаете. Насчет потребления и прочего слышали. Понимаете ли - мне так не показалось. Тут это offtopic, скажу только, что Доу-Джонс впрямую от ставки ФРС никак не зависит. У японцев эффективная ставка вообще отрицательная, и они от этого очень страдают, это называется дефляция, которая во много раз хуже инфляции. По поводу всего остального - Вы, вероятно, читаете суждения не вполне грамотных журналистов и повторяете их. Зачем?
Просто убогие по сценариям фильмы -(( Не все ! Но ооочень
А какие не убогие по любому признаку фильмы были сделаны за последние 10 лет в России? Среди американских я навскидку десяток хороших назову (плохих тоже).
Собственно, Вас никто не заставляет Америку любить, дело вкуса. Просто опять-таки старайтесь воздерживаться от недостаточно аргументированных суждений. Есть очень хорошее выражение ИМХО, слыхали?
Просто убогие по сценариям фильмы -(( Не все ! Но ооочень
А какие не убогие по любому признаку фильмы были сделаны за последние 10 лет в России? Среди американских я навскидку десяток хороших назову (плохих тоже).
Собственно, Вас никто не заставляет Америку любить, дело вкуса. Просто опять-таки старайтесь воздерживаться от недостаточно аргументированных суждений. Есть очень хорошее выражение ИМХО, слыхали?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
11.11.02 07:10
в ответ Пряничник 11.11.02 06:52
А где я перешел на Вашу личность? Я как раз не желаю читать банальности, тем более не до конца понятые. Поэтому мне была интересна степень оригинальности Ваших мыслей. Только и всего. Не обижайтесь. Мне бы не хотелось, чтобы Вы представали в виде этакого старика Ромуальдыча, который из глубинки изрекает истины про открытие Америки. Именно потому, что Ваша личность не такая плохая, ИМХО, иначе я бы и отвечать Вам не стал.
11.11.02 07:45
в ответ Khimik 11.11.02 07:10
Странное дело ... Причем это я наблюдаю
везде. Вместо конструктивного развития темы идет
какой то момент уничижения собеседника исходя из
великих вершин собственного познания...В результате чаще всего разговор скатывается на уровень : а ты то кто?
Вот дал я ссылку на статью . Было бы намного конструктивней
ткнуть меня в ее изьяны ,которые есть там точно ,чем с
неслабой долей превосходства отвечать на мои мысли об экономических деталях . Кстати я никогда не связывал Доу Джонса с ФРС. Это совершенно разные сектора рынка.
Ваши познания таким образом у меня тоже под вопросом
везде. Вместо конструктивного развития темы идет
какой то момент уничижения собеседника исходя из
великих вершин собственного познания...В результате чаще всего разговор скатывается на уровень : а ты то кто?
Вот дал я ссылку на статью . Было бы намного конструктивней
ткнуть меня в ее изьяны ,которые есть там точно ,чем с
неслабой долей превосходства отвечать на мои мысли об экономических деталях . Кстати я никогда не связывал Доу Джонса с ФРС. Это совершенно разные сектора рынка.
Ваши познания таким образом у меня тоже под вопросом
11.11.02 07:59
в ответ Пряничник 11.11.02 07:45
Кстати я никогда не связывал Доу Джонса с ФРС....
Это уже 12 снижение ...которое так и не привело к изменению в сторону оздоровления экономики штатов.Если судить по индексу ДоуДжонса куда больший эффект ...
Мне совершенно неинтересно Вас уничижать. Скорее, наоборот. Но познания таки должны быть, иначе обсуждения превращаются в трату времени.
Это уже 12 снижение ...которое так и не привело к изменению в сторону оздоровления экономики штатов.Если судить по индексу ДоуДжонса куда больший эффект ...
Мне совершенно неинтересно Вас уничижать. Скорее, наоборот. Но познания таки должны быть, иначе обсуждения превращаются в трату времени.
11.11.02 08:07
в ответ Аlex 10.11.02 18:14
--Хотябы бизнесу, как это делается можно почитать на форуме "смерть за нефть"
Спасибо. Я слежу за этой веткой... Интересно.
Вот только не пойму ... Неужели американцы думают что вокруг дурачки и никто не видит и не перенимает их
опыт? Вобщем лишний раз убеждаешся что мир идет по спирали
вот только не пойму вверх или вниз......))
Спасибо. Я слежу за этой веткой... Интересно.
Вот только не пойму ... Неужели американцы думают что вокруг дурачки и никто не видит и не перенимает их
опыт? Вобщем лишний раз убеждаешся что мир идет по спирали
вот только не пойму вверх или вниз......))
11.11.02 08:22
в ответ Khimik 11.11.02 07:59
Насколько я это все понимаю
Ставка по фондам ФРС определяет дороговизну кредитов .
Т.о чем она меньше тем выгодней заемщику и по идее
Снижение ставки стимулирует рост активности в бизнесе.
Индекс деловой активности это как раз индикатор показывающий результат по многим факторам.
Но с другой стороны ФРС проигрывает на процентах
в результате государство недополучает средства.
Можно сказать что добирают на налогах но! это ведь только потом происходит в процессе реализации кредита.
А вот государство теряет сразу.Мне конечно не плохо было бы
почитать что нить по экономической теории но к несчастью за что не возьмусь везде какая то кривизна в плане аргументации по процессам ....
Может посоветуете что нибудь?
Ставка по фондам ФРС определяет дороговизну кредитов .
Т.о чем она меньше тем выгодней заемщику и по идее
Снижение ставки стимулирует рост активности в бизнесе.
Индекс деловой активности это как раз индикатор показывающий результат по многим факторам.
Можно сказать что добирают на налогах но! это ведь только потом происходит в процессе реализации кредита.
А вот государство теряет сразу.Мне конечно не плохо было бы
почитать что нить по экономической теории но к несчастью за что не возьмусь везде какая то кривизна в плане аргументации по процессам ....
Может посоветуете что нибудь?
11.11.02 08:55
в ответ Khimik 11.11.02 06:39
--Собственно, Вас никто не заставляет Америку любить, дело вкуса. Просто опять-таки старайтесь воздерживаться от недостаточно аргументированных суждений. Есть очень хорошее выражение ИМХО, слыхали?
Да я бы может и не знал бы даже и мне бы было паралельно
на эту америку если бы не одно но-(((
Весь мир уже они достали соватся со своим глупым носом в
местные не простые дела!Они вот в лидеры рвуться ...
Какие они нафиг лидеры с таким то тупым рылом!
Образ американцев благодаря им же самим выглядит так:
Балбес переходного возраста с гигантской дубиной и примитивной аргументацией вы...ся перед компанией
очень разных и однозначно умней его ребят....
Варианты при такой модели:
1)Бить бесполезно ...не поймет. Только проблем наживем.
Ребята а чо мы спорим !? Смотрите какие уроды бывают -))
Пойдем ка отсюда пускай сидит один. А вот если не успокоится
тогда и вломим сообща-)))
Жаль что в жизни все сложнее и это только модель-(((
Да я бы может и не знал бы даже и мне бы было паралельно
на эту америку если бы не одно но-(((
Весь мир уже они достали соватся со своим глупым носом в
местные не простые дела!Они вот в лидеры рвуться ...
Какие они нафиг лидеры с таким то тупым рылом!
Образ американцев благодаря им же самим выглядит так:
Балбес переходного возраста с гигантской дубиной и примитивной аргументацией вы...ся перед компанией
очень разных и однозначно умней его ребят....
Варианты при такой модели:
1)Бить бесполезно ...не поймет. Только проблем наживем.
Ребята а чо мы спорим !? Смотрите какие уроды бывают -))
Пойдем ка отсюда пускай сидит один. А вот если не успокоится
тогда и вломим сообща-)))
Жаль что в жизни все сложнее и это только модель-(((
11.11.02 09:08
в ответ Пряничник 11.11.02 08:22
Понимаете, ФРС к государственным деньгам отношения не имеет. В России, кстати, тоже (уже лет 10). Ну его, правда, не до этого сейчас. Это, к тому же, совершенный offtopic. Вы не обязаны в этом разбираться, но и не пишите таки тогда то, в чем не очень разбираетесь.
Понимаете, ФРС к государственным деньгам отношения не имеет. В России, кстати, тоже (уже лет 10). Ну его, правда, не до этого сейчас. Это, к тому же, совершенный offtopic. Вы не обязаны в этом разбираться, но и не пишите таки тогда то, в чем не очень разбираетесь.
11.11.02 09:32
в ответ Khimik 11.11.02 09:08
--Вы не обязаны в этом разбираться, но и не пишите таки тогда то, в чем не очень разбираетесь
А кто его знает ... А может я в трейдеры хочу податься -))
Классная профессия предполагающая знание и отслеживание всех геополитических и макромикроэкономических процессов.
Иначе пролетиш как фанера над Парижем-))))
Вот мож плюну на все и запишусь на ускоренные курсы-)))))
Ладно .. замнем для ясности .
Кстати не соглашусь с Вами что, разговор о штатовской экономике, это такой уж Офф-)) Это же американцы!
Они же помешаны на деньгах и их заработке.
Впрочем ладно -)) Офф так Офф.
Извиняюсь,бываю резковат поэтому свои претензии забираю
все обратно -)) Пускай у меня валяются ,вдруг сгодятся
А кто его знает ... А может я в трейдеры хочу податься -))
Классная профессия предполагающая знание и отслеживание всех геополитических и макромикроэкономических процессов.
Иначе пролетиш как фанера над Парижем-))))
Вот мож плюну на все и запишусь на ускоренные курсы-)))))
Ладно .. замнем для ясности .
Кстати не соглашусь с Вами что, разговор о штатовской экономике, это такой уж Офф-)) Это же американцы!
Они же помешаны на деньгах и их заработке.
Впрочем ладно -)) Офф так Офф.
Извиняюсь,бываю резковат поэтому свои претензии забираю
все обратно -)) Пускай у меня валяются ,вдруг сгодятся
17.11.02 03:05
в ответ Simple 14.10.02 16:56
Я не люблю Саддама, не люблю лично Милошевича (вернее, как индивидумы онb мне безразличены или не симпатичны), но больше всего я не люблю штаты, не людей которые в этой стране живут, а саму страну!!!! Людей жалко, жалко за их нравственную и культурную убогость, жалко за их бессмысленные смерти, явившиеся результатом некорректного поведения в мире самого государства, политика которого направлена на всего-лишь завоевание мирового экономического господства, как сами понимаете за счет попрания интересов третьих стран, в том числе и союзников!!! Страна, которая лживо прикрывается несвойственными ей идеалами справедливости и гуманизма, кованым сапогом попирает все возможные международные законы и соглашения, самолично взвалила на себя тяжелую ношу "Мирового смотрителя за порядком", который сама и придумала!!
Страна, являющаяся сублимированым винегретом культур, которому (винегрету) всего 200 лет, пытается насадить свои идиалы и ценности во всем мире, не учитывая ни чужое мнение, ни вековые культурные и социальные традиции, ни просто этику поведения.
Страна, являющаяся сублимированым винегретом культур, которому (винегрету) всего 200 лет, пытается насадить свои идиалы и ценности во всем мире, не учитывая ни чужое мнение, ни вековые культурные и социальные традиции, ни просто этику поведения.
17.11.02 05:05
в ответ миша катцман 14.10.02 16:49
Только две цифры:Вес экономики Америки в мире по-разным данным(усредним)23-24%,а уровень потребления от мирового продукта-52-57%. На языке биологии это паразитизм.А если к этому добавить многое нам известное,-картина становится понятной.
Главное - не опускаться до бытовой неприязни,быть просто культурным опонентом подобного "способа жизни"...
С уважением,Ken
Главное - не опускаться до бытовой неприязни,быть просто культурным опонентом подобного "способа жизни"...
С уважением,Ken
Кто никуда не плывет,для того не бывает попутного ветра...