Deutsch

Gutmensch. Кто он?

11003  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Тит Козявкин прохожий01.12.16 10:42
Тит Козявкин
01.12.16 10:42 
в ответ delta174 01.12.16 08:37
Ключевое слово: чувствовать себя.

Именно! Чувствовать себя, а не играть на публику. Обмануть окружающих (например, стремясь им понравиться или заручиться их поддержкой) относительно несложно, а вот усердные попытки обмануть самого себя со временем могут привести к "сдвигу по фазе" и необходимости медикаментозного лечения. По возможности добро лучше делать анонимно; во-первых, это помогает сохранять чистоту мотивации (ведь в этом случае исключаются тщеславие, ожидание благодарности и т.п.), а во-вторых, не возникает почвы для подозрений в показухе.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
лавренти старожил01.12.16 10:45
лавренти
01.12.16 10:45 
в ответ Тит Козявкин 01.12.16 10:42
а вот усердные попытки обмануть самого себя со временем могут привести к "сдвигу по фазе"

Жертвы карательной психиатрии - так потом говорили про дебилов в СССР.

cosmos70 коренной житель01.12.16 10:58
01.12.16 10:58 
в ответ Cicero 28.11.16 19:18

Только добром искореняется зло.

Сопротивление злу.

«Отойди от зла и сотвори благо», – заповедует апостольская мудрость. В кратком завете заключено два определенных действия.
«Отойди» и «сотвори». И не тем «сотвори», что только отойдешь. Нет, «отойди» и непременно «сотвори благо». Одно отхождение от зла еще только половина дела. Но «сотвори», сделай, создай благо, как противовес злу. Кратко и безусловно указано сотворить благо. Без действия, без сознания, без устремления духа не будет достижения и выполнения завета. Но как часто для самоуслаждения этот бодрый и повелительный завет превращался в кислое и неподвижное в существе своем отхождение. Если отойдешь, то уже и благо будет. Нет, родные мои, не слишком ли легко? Для блага нужно еще всеми силами духа и тела потрудиться. Благо не орех, требующий лишь крепкого зуба. Из безмозглости, из спящего сознания благо не воссоздается. Пашня блага, с посевами и жатвами, заповедана Апостолом в истинном всезнании жизни. И еще вопрос, когда больше пота упадет, при посеве или при жатве. Тот же неустанный зов к действенному труду рассеян во всех апостольских зовах. Ведь зло в основе своей активно. Оно отошло от блага и в отхождении уже проявило сущность активности. Значит, и противовес прежде всего должен быть активен. Зло утверждает себя, ибо иначе оно не привлечет к себе. Так же утверждает себя и добро и благо, ибо без дел оно мертво.

Не сражение со злом, не возвеличение этим врага заповедует Апостол, но творческое создание блага. Свет не борется со тьмою, но сожигает, вытесняет ее. Но для такой победы требуется поступательная скорость света. И какая скорость и неудержимость!
Апостол заповедует благородное сопротивление злу созданием массы блага, которая, подобно свету, прободает и рассеет любую тьму зла. Конечно, без сопротивления и поступательного действия зло неминуемо будет догонять отступающее благо, ибо полно все пространство.

Отступая, мы увеличиваем поле врага.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Тит Козявкин прохожий01.12.16 11:08
Тит Козявкин
01.12.16 11:08 
в ответ лавренти 01.12.16 10:45
Жертвы карательной психиатрии - так потом говорили про дебилов в СССР

Жертвы карательной психиатрии - это просто те, до кого не удавалось дотянуться с помощью уголовного кодекса. Не могли же приверженцы диалектического материализма объявлять неугодных им людей одержимыми, вот и приходилось сочинять диагнозы.

delta174 коренной житель01.12.16 11:15
delta174
01.12.16 11:15 
в ответ Тит Козявкин 01.12.16 11:08

Уважаемый Тит, я не очень узнаю вас в гриме, но хотелось бы попросить вас не миссионировать.

лавренти старожил01.12.16 11:21
лавренти
01.12.16 11:21 
в ответ Тит Козявкин 01.12.16 11:08
Не могли же приверженцы диалектического материализма объявлять неугодных им людей одержимыми, вот и приходилось сочинять диагнозы.

Новодворская по моему по адресу там оказалась.(земля ей стекловатой).

cosmos70 коренной житель01.12.16 11:29
01.12.16 11:29 

Например вот так отвечает Gut-Mensch злу:

Дамы и господа администрации Германы.ру

Мыслящие, чуткие и искренне заинтересованные читатели и участники.

Вновь несправедливо осуждены(забанены) люди. Это живые люди, господа, а не компьютерные образы игр в стрелялки. Это ваши сограждане и граждане всего мира.

Общество активно живёт, действует и развивается на этом сайте,- средстве культивирования.

Баны и запреты - не выход из сложного межчеловеческого и международного сложившегося положения. По сути правила вашего форума вообще не содержат соответственной правовой концепции для банерства, если в них нет содержания общественных, государственных и прежде всего природных, эволюционных, космических законов и интересов.

Потому нет никаких ваших личных правил, господа модераторы, ваши правила без мира и согласия - ничто!

Проведите параллели-аналогии с историческими и актуальными причинами возникновения разногласий, восстаний, бунтов, революций, войн и бедствий, господа;- почему люди борятся и жертвуют за свободу и правду?

После моих 150 банов убеждён: профессиональная некомпетентность, неактуальность и несправедливая осудительность модераторов исходит от непонимания обстоятельств самой же администрацией. Вы ведь в принципе не знаете как вести себя с актуальным обстоятельством на вашем сайте - мощным и хаотичным потоком участия людей, и ведёте себя ужасно аморально, грубо, бесчеловечно и преступно, как разбойники и каратели, своенравно, как самозванные царьки.

Имение власти - серьёзное испытание.

Можно безудержно расхохотатся от понимания воцарившейся абсурдещины и примитивщины , противоречивости по смыслу и бессмысленной формальности по существу в многих поступках модераторов и участников, если не учитывать тенденции производимого зла и что все эти люди поступают по превычной норме своего культурного развития; и это варварское явление происходит в 21 веке. Тем самым этот сайт вполне уместно назвать источником и очагом зла и невежества. А это не шутки.

Ирония также в том что многие упоминаемые серьёзно полагают что являются взрослыми и воспитанными людьми. Да, известные граждане друг друга стоят, но также вы сейчас являетесь свидетелями и участниками к чему приводит навязывание вашей дешёвой интриги правил разумным и зрелым людям.

Будто в оковы раба решили заковать величие мысли и свободы......с помощью пластмасовых кнопок. Это как диагноз, господа хорошие.

По идее на вас можно подать в суд и легко выграть процесс. Но зачем усложнять что можно сделать легко и просто, по-человечески мирно.

Вы сами себя давно дискредетировали. Проблема отношений очевидно доказана, но ужасно запущена: модераторы и участники раздражены, запуганы, действуют предубеждённо, враждебно, ложно и злобно, а это источник проблем и болезней. Поиск выхода?

- В Принципе только добром искореняется зло.

- Только правилами культуры и нравственности, благо-созидательной и сознательной волей и трудом искореняется зло.

- Принцип Единения, согласие и кооперация , господа, искореняет из взаимоотношений произвол деспотизма и эгоизма.

Прошу принять это к сведению вашего благоразумия и ответственности.

С справедливым пониманием, желанием ясности и лучшего, с уважением к вашим лучшим побуждениям и достижениям, господа.

УРА?улыб

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Тит Козявкин прохожий01.12.16 11:50
Тит Козявкин
01.12.16 11:50 
в ответ delta174 01.12.16 11:15
Уважаемый Тит, я не очень узнаю вас в гриме,...

А я-то наивно полагал, что мой слог неподражаем!

Ну да, наконец обнулился. Так ведь это было вполне предсказуемо.

...но хотелось бы попросить вас не миссионировать.

Что Вы! Я из совсем другого... сегмента.

Iwanych завсегдатай01.12.16 17:39
01.12.16 17:39 
в ответ Тит Козявкин 01.12.16 10:07
Со временем всё наладится и отшлифуется, тем более что глобализация - это не кабинетная выдумка кучки визионеров, а естественный объективный процесс,

Да шо вы говорите? Естессный объяктив? Проблемы глобализации есть сама глобализация...

Да и что плохого в постепенном уменьшении разобщённости человечества?

А что в этом хорошего? Житть с людьми, которых не любишь, хуже муки нет...

Тит Козявкин прохожий01.12.16 18:23
Тит Козявкин
01.12.16 18:23 
в ответ Iwanych 01.12.16 17:39
Да шо вы говорите? Естессный объяктив? Проблемы глобализации есть сама глобализация...

У меня нет никаких проблем с глобализацией. Немецкий сахар прекрасно растворился в британском чае, а американский компьютер китайского производства позволяет мне писать данное сообщение на русском языке. На моей кухне квас вполне мирно уживается с тархуном, а в ванной комнате французское мыло не взрывается от соприкосновения с немецким шампунем.

А что в этом хорошего? Житть с людьми, которых не любишь, хуже муки нет...

Вы излишне драматизируете ситуацию. Вот я, например, не люблю сторонников самоизоляции. Но я от этого никоим образом не мучаюсь, а просто не испытываю к ним (должной) любви. Это всего лишь одно из проявлений моего собственного временного несовершенства, ведь по логике меня не должны беспокоить воззрения чужих людей.

Iwanych завсегдатай01.12.16 20:28
01.12.16 20:28 
в ответ Тит Козявкин 01.12.16 18:23
У меня нет никаких проблем с глобализацией. Немецкий сахар прекрасно растворился в британском чае, а американский компьютер китайского производства позволяет мне писать данное сообщение на русском языке. На моей кухне квас вполне мирно уживается с тархуном, а в ванной комнате французское мыло не взрывается от соприкосновения с немецким шампунем.

Вы что сахар, чай, компьютер, мыло и шампунь называете глобализацией?!

Вы с людями поживите, которые вас не любят...

Западная глобализация всем незападоидам обещает судьбу индейцев...

Слушайте, финик...

Вы не подменяйте мне людей пряниками...

Karlsruher;) коренной житель01.12.16 20:54
Karlsruher;)
01.12.16 20:54 
в ответ Iwanych 01.12.16 06:16
А отъезжаются как обычно на слабых на беженцах.

Жертвах этой глобализации....

Так, или иначе нефиг их сюда тащить, ибо им мстить будет удобнее именно на тех, кто эту глобализацию не организовывал - население Европы.

Тит Козявкин гость01.12.16 21:09
Тит Козявкин
01.12.16 21:09 
в ответ Iwanych 01.12.16 20:28
Вы с людями поживите, которые вас не любят...

Зачем мне жить с людьми, которые меня не любят? Мы с женой живём и нас это устраивает. А к чужим людям я со своей любовью не лезу (не маньяк же) и рассчитываю на взаимность, т.к. в отношениях с ними вполне достаточно обычной вежливости. Вроде ни с соседями, ни с прохожими на улице не ругаюсь.

Западная глобализация всем незападоидам обещает судьбу индейцев...

Кто такие "незападоиды"? Люди, которые куда-то не западают? Надо будет у индейцев спросить - может быть, они знают, кого Вы имеете в виду. Лично мне глобализация ничем не мешает.

лавренти старожил01.12.16 21:10
лавренти
01.12.16 21:10 
в ответ Тит Козявкин 01.12.16 21:09

феникс?

Тит Козявкин гость01.12.16 21:14
Тит Козявкин
01.12.16 21:14 
в ответ лавренти 01.12.16 21:10, Последний раз изменено 01.12.16 21:19 (Тит Козявкин)
феникс?

А как же! Давно хотел сменить оболочку.

P.S.: Временно удаляюсь. Как истинный "Gutmensch" иду кормить животных.

лавренти старожил01.12.16 21:28
лавренти
01.12.16 21:28 
в ответ Тит Козявкин 01.12.16 21:14
А как же! Давно хотел сменить оболочку.

Зачем? Совесть или что другое?

Tamiris99 завсегдатай01.12.16 21:52
01.12.16 21:52 

Интересно подискутировать на тему, что такое и кто такой "Gutmensch". Чем он характеризуется и какие пороки скрывает?

1) Гутменш - субъект с прополОщенными мозгами.

2) Чувствует свою вину перед бедными, оскорблёнными, униженными всея Мира. (прям герой книг Достоевского!)

3) Готов унизить и обосрать все позитивные достижения своей нации в этих странах мира. Помнит только негативное и этим оперирует.

4) Слабо развит орган размножения, и материнский(защищающий свое потомство) инстинкт.

5) Отсутствует природное чувство самосохранения.

6) Их защищаемые могут спокойно насиловать гутменшей, они будут их всё равно оправдывать.

По всем законам природы, они давно должны были исчезнуть как группа.

С@ка! Почему они живучи?!!!

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.
лавренти старожил01.12.16 22:00
лавренти
01.12.16 22:00 
в ответ Tamiris99 01.12.16 21:52
По всем законам природы, они давно должны были исчезнуть как группа.
С@ка! Почему они живучи?!!!

Потому что живы мы, нормальные люди. Это их спасает. И они это не понимают.

а так вы их точно описали! 👍👏

delta174 коренной житель01.12.16 22:05
delta174
01.12.16 22:05 
в ответ Tamiris99 01.12.16 21:52

По пунктам 2 и 3 могу добавить - и получает невыразимое удовольствие от этого.

Tamiris99 завсегдатай01.12.16 22:06
01.12.16 22:06 
в ответ лавренти 01.12.16 22:00

Получается замкнутый круг.безумулыб

Должно же быть противоядие от них.

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все