Куда движется великая и неделимая Украина?
в итоге лажанулся очкарик-интертрепатор на видео, ну и ты вместе с ним. Учи украинский, тогда , может быть, станет понятным для вас с ним смысл сказанного президентом Украины.
Лажанулась вся верхушка Украины, а я так...в стороне стою. Украинский учить мне не надо, тут без слов понятно всё. Одной церковной заварушки хватает. Мало им было Донбасса, они решили всю Украину поджечь. На религиозной почве. Ну, дуракам закон не писан. Пусть потом не жалуются.
Чем эта страна отличается от Зимбабве, которая спустила в унитаз всё, что осталось от белых? Ничем. Разве что украинцам от советской цивилизации больше осталось, чем неграм. Больше запасов. Все разворовали и пустили на ветер. И, в итоге, поперлись "в Европу" в надежде, что там возьмут на содержание.
Один в один!
Когда там уже выборы, ё-моё?
именно Киев и Украина делает существование России в качестве "Российской Федерации" или любой другой гос. надстройки осмысленным... Но для этого Кремлю и России нужно будет покаяться,
Поток сознания...его остатков.
Поздравляем украинцев с независимой от примазавшихся московских попов церковью!
Священный Синод Константинопольской церкви прекратил действие томоса 300-летней давности о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату, сообщает «Интерфакс».«Отменить юридическую силу синодального письма 1686 года, изданного по обстоятельствам того времени, которое предоставило патриарху Московскому через икономию право рукоположить митрополита Киевского, избранного собором духовенства и мирян его епархии», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Константинопольской церкви по итогам трехдневного Вселенского Синода в Стамбуле.Ранее пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря сообщил, что Синод Вселенского патриархата снял анафему с Киевского патриарха Филарета.
Признание за Киевом права на автокефальную церковь отсрочили до ноября – вселенскому патриарху нужно определиться с тем, кому давать «томос». В самом деле, не президенту же Украины поручать создание поместной церкви! Но кроме него и Верховной Рады о «томосе» никто не просил – и в этом интрига. Но в Стамбуле придумали: «томос» они предоставят самим себе. Технически будет так: вселенский патриархат создаст в Киеве, как там говорят, «посаду», и тому, кто её возглавит, и выдадут «томос»
Не секрет, что вселенский патриарх давно тяготится тем, что ему приходится действовать на территории Турции, где его, мягко говоря, не жалуют местные власти. А президент Реджеп Эрдоган даже грозился расследовать внецерковные связи Варфоломея с Вашингтоном и предать огласке эту нежелательную информацию в прессе.
Варфоломей грезит о переезде в Киев со всем подворьем, но для этого его туда должны пригласить. Но приглашать некому – УПЦ (МП) не видит в этом необходимости, а раскольники справедливо опасаются конкуренции. Но решение нашлось: Варфоломей сам откроет своё киевское подворье, сам себе предоставит «томос» и оставит неприветливый магометанский Стамбул ради матери городов русских Киева. Ну, а то, что вслед за этим последует, возможно, самый жестокий церковный раскол, патриарха, похоже, совсем не заботит.
И,что на украине начнется еще одна война -религиозная,таких деятелей не волнует
я и сам толком не понял ... я не верующий человек. но вот священники МП хотя бы хорошо выглядят! не старые, подтянутые, четко отвечают на вопросы, правда немного звучит не в как бы церковный лад это " так точно!", но лично мне напоминает мои армейские годы ... не худшие.
" морды будут побиты у паствы..."
да уж, тут нарядами и гауптвахтой не отделаешься!
где то читал, что все эти Киево- Печерские Лавры и остальные здания культа принадлежат государству и даны в аренду МП. сами понимаете, что это все можно и пересмотреть ...