Куда движется великая и неделимая Украина?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34155394&Bo...
Все еще не теряю надежды, что напишете о взгляде с Львовской стороны и дадите опровержение информации ТАСС про послов Канады и Британии
конечно!вот россияне сало не едят! ну так они тут пишут ... салатики там ... еще чё. это не говоря уже о нехристианнской вере.
Я не знаю, чего кто тут пишут или там... я знаю, что если кто-то в вопросах САЛА ищет национальность, то это вообще уже край...
край? это еще не край! есть еще и дно! а на дне некоторые и подвал роют ...
на счет поиска по " Львов запретил", то все заполнено российскими ресурсами.
ну разве что вот тут немного объяснено-
Фейк: во Львове запретили русский язык.
https://www.stopfake.org/fejk-vo-lvove-zapretili-russkij-y...
не благодарите!
Это я уже читала, еще сегодня утром
Посмотрите внимательно -- слова фейк-стопа о фейке касается имеггл слов о ЗАПРЕТЕ русского языка
А речь идет о МОРАТОРИИ. Там же это и сказано в вашей ссылке, которую я сегодня утром уже видела :
решение Львовской областной рады о временном моратории на использование российского культурного продукта
Он -- есть и по его поводу послы вполне четко выразились -- именно по его поводу
Я нигде не писала у себя про запрет -- обратите внимание, у меня везде в моих словах стояло -- МОРАТОРИЙ
Вот именно по этому поводу я ожидала от Вас что-то существенного
Что, разве мораторий не означает -- что ни Макаревич, ни другие дружеские Украине группы и деятели искусства не смогут теперь петь на львовщине свои песни на русском языке? И что на львовщине теперь нельзя будет публично исполнять Чайковского?
И что русские произведения Шевченко и Ивана Франко -- тоже под "мораторием"?
Но похоже, я дельного и дружелюбного ответа от Вас не дождусь -- вы не настроены на нормальное человеческое общение, а на войну -- а это мне не интересно.
Я думала, Вы почитаете львовские порталы -- и переведете что там говорят о моратории. Ну -- нет так нет...
Тогда я пойду, а то что-то я на двух ветках сегодня общаюсь -- и везде какая то злоба или издевки.
давно не была в ДК, отвыкла...
Вот же, специально сходила -- проверила свой первый постинг -- https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34154761&Bo...
Там и сказано -- "МОРАТОРИЙ" -
Ну и что вы так некрасиво обошлись с моей просьбой? Я по хорошему попросила -- да, я не знаю украинского, так прочтите вы, что говорят на львовщине и переведите пожалуйста или перескажите -- а Вы повели себя как ухмыляющийся и издевающийся враг
Противно это.
запрет, мораторий ...
ну сейчас начнем искать на просторах интернета, какая разница между этими словами?
разве музыка Чайковского- это русскоязычный проект?
разве Вы переживаете за Макаревича? что Вам вообще до того, что там во Львовской области? ну ладно, если бы какая то там русская община г. Львова обратилась к мировой общественности .... а так. тоже самое, что и с САЛОМ ...
запрет, мораторий ...ну сейчас начнем искать на просторах интернета, какая разница между этими словами?разве музыка Чайковского- это русскоязычный проект?разве Вы переживаете за Макаревича? что Вам вообще до того, что там во Львовской области? ну ладно, если бы какая то там русская община г. Львова обратилась к мировой общественности .... а так. тоже самое, что и с САЛОМ
И это -- ВСЁ? Вот это -- весь ваш ответ? Тогда зачем было вмешиваться -- раз нечего сказать по случившемуся?
Тьфу, прости Господи, какая пустота, треп и стёб ...
Как в грязи облилась...
В общем, слив не засчитан. А мне наука -- пообщалась с украинцем... вместо того, чтобы рассказать по человечески -- он встал в позу и стал издеваться.
Ну и ну...
И это -- ВСЁ? Вот это -- весь ваш ответ? Тогда зачем было вмешиваться -- раз нечего сказать по случившемуся?
Тьфу, прости Господи, какая пустота, треп и стёб ...
Как в грязи облилась...
В общем, слив не засчитан. А мне наука -- пообщалась с украинцем... вместо того, чтобы рассказать по человечески -- он встал в позу и стал издеваться.
Ну и ну...
Они такие .......
Что, разве мораторий не означает -- что ни Макаревич, ни другие дружеские Украине группы и деятели искусства не смогут теперь петь на львовщине свои песни на русском языке? И что на львовщине теперь нельзя будет публично исполнять Чайковского? И что русские произведения Шевченко и Ивана Франко -- тоже под "мораторием"?
Ну там же написано, что мораторий носит рекомендательный характер, а не принудительный или законодательный.