Куда движется великая и неделимая Украина?
если в Германии, то похоже на ложь.
Ну почему же сразу ложь ? Именно в Германии... Я в этой "конторе" 21 год работаю. Фирма более тысячи человек. И как всё начиналось я прекрасно знаю. Да и разговаривал я с ними сотни раз. Немецкий то они не знают, а вот русский понимают. А на практике выглядит это так... В Польше есть фирмы, типа ляек. "Работа в Германии." Заключила договор на поставку рабочей силы. Всё просто. Самим "польским европейцам" платят 5 евро в час за нормированный рабочий день, всё что они заработают сверху - идёт в карман им же. Вот и пашут они, как проклятые. Естественно сама польская ляйка продаёт их дороже. Так же и румыны батрачили, но что то не прижились. А поляки адаптировались. Ходят, как инкубаторские (в смысле одежды) По спецовкам их можно определить сразу.
1.разделение по многократно перетертым принципам.2. Нагнетание истерии, сохранение нынешней власти на длительный период. 3. Оккупация Россией. Вполне возможный сценарий. После заявления сбу о учениях ракетных в черном море в водах россии. А поскольку мы знаем косорукость украинских ракетчиков действительно случайно сбивших российский самолет летевший из израиля, никто не мешает устроить провокацию. Сбить опять гражданский лайнер. Война быстрый проигпышь и бегство-самый коронный вариант порошенко, под которым уже стул горит.
1. Ну это у Румынии и Венгрии спросите
2. Да не будет власти, грядет безвластие.
3. Да кому нужна Украина в нынешнейм положении!? Долгов выше крыши, Раздербанили все кредиты.
О сбитом МН17 очень много слухов, но еще никто не смог обвинить Россию в этом. Да и кстати, На параде в Киеве проезжали "Буки" если кто смог заметить. Откуда у Киева такое оружие!?
у нас так же, но работают чехи... ладно, спорить ради спора не буду. надо будет расспросить, но я немного не так представлял работу ляек.
" Откуда у Киева такое оружие!? "
Буки- наследие советского прошлого!
" О сбитом МН17 очень много слухов"
там много вариантов? ну если не учитывать марсиан ...
у нас так же, но работают чехи... .... я немного не так представлял работу ляек.
Тогда к чему была ваша вставка "если в Германии, то похоже на ложь", если у вас так же... Скажу честно, местные немцы уже на гране бунта. Разговоры и негатив - сплошь и рядом. Да и писал я не про работу ляек, а :
В Польше есть фирмы, типа ляек.
" Откуда у Киева такое оружие!? "Буки- наследие советского прошлого!" О сбитом МН17 очень много слухов"там много вариантов? ну если не учитывать марсиан ...
Ну если отмести Марсиан, то хотели сбить самолет Путина, Он пересекся с МН17 в пространстве, Но хохлы перепутали метки. Не сработала интуиция! Они думали что Первый полетит в Ростов, но ошиблись. И Опа! Оказался голландец на пути. Но вот вопрос: если в зоне конфликта ведутся боевые действия, почему не запретили пролет над этой зоной? Ах да Деньги! За транзит Харьковский диспетчер получает зарплату. Но вот курьез, этот диспетчер исчез.
ляйки это такое дело, но разве минимальная оплата в час 8.89 не распространяется на всех, кто работает в Германии? я понимаю себе, что ляйка, немецкая, польская, что то себе что то берет, но не так чтобы чуть ли не половину. хотя ...
" местные немцы уже на гране бунта."
а что хотят? у нас реально некому работать. поэтому чехов и нанимают. и многие поработав подписывают уже на прямую договора с заводом. общался- вполне довольны.
Скажу честно, местные немцы уже на гране бунта
Ох не будите лиха пока оно тихо.
Этих беженцев чехи поставят на место только на раз! Они(беженцы) еще не знают с кем прийдется иметь дело. Дортмунд пока молчит.
Этих беженцев чехи поставят на место только на раз!
Ну, это если беженцы работать пойдут, в чём я глубоко сомневаюсь... А так, каждому своё : "новым европейцам" - рабочие места, беженцам - пособия...
ляйки это такое дело, но разве минимальная оплата в час 8.89 не распространяется на всех, кто работает в Германии?
Так и есть.
Наемные рабочие должны получать минимальную оплату.
Все равно откуда они или их "ляйка"
но разве минимальная оплата в час 8.89 не распространяется на всех, кто работает в Германии? я понимаю себе, что ляйка, немецкая, польская, что то себе что то берет, но не так чтобы чуть ли не половину. хотя ...
Не знаю. Мне сказали, что работают за 5, остальное польская контора забирает. Там же ведь ещё из тех денег, что сверх 5 страховка какая-то платится и плюс снятия жилья для "новобранцев" Да и местные немцы в округе охотно сдают. Комнату на 5-6 человек. Ведь они же ещё и в три смены работают. Так что койко-место тоже чего то стоит... А так, если честно, то мне по краю этот Чиркизон...
у нас реально некому работать.
А у нас до конца 2019 года сократить хотят 450 человек.
поэтому чехов и нанимают
Их нанимают, потому что "местному" надо платить в два раза больше. И за те гроши, за которые упираются "приезжие", немцы даже не нагнутся.
Ну, это если беженцы работать пойдут, в чём я глубоко сомневаюсь... А так, каждому своё : "новым европейцам" - рабочие места, беженцам - пособия.
Ну пока это не касается чеченскую диаспору, то могут жить спокойно. Если перейдут дорогу, то никто и ни за что не отвечает. Не смогут как в Хемнитц собрать все силы. Вы представляете если грянет по всей Германии!? Куда и кто будет бежать!?
Вы бы не позорились перед всеми здесь. Да , кстати как насчет 20 миллионов обещанных за правдивую инфу, кто сбил МН17 или они вам не нужны.
Вы бы не позорились перед всеми здесь. Да , кстати как насчет 20 миллионов обещанных за правдивую инфу, кто сбил МН17 или они вам не нужны
Ну позориться это Вам нужно бояться. Я здесь пока не при чем. а 20 млн забирайте себе я не жадный. Вот только правду ни кто не скажет. Вы не смогли опровергнуть мою версию, а самолет Путина пролетал над Польшей и пересекался с голландцем. Докажите обратное!? Кто и куда полетел? Хохлы перепутали цели. Бывает! Почему не закрыли воздух для полетов над зоной боевых действий? Куда исчез диспетчер? Почему летчик(из состава звена нападения и атаки) из харькова тоже недоступен? Да и вы не знаете ответов, Зачем тогда весь этот сыр бор!
Вода в реке всегда течет прямо, как бы извилисто не было русло
Я даже и в мыслях не думал опровергать ваш бред, подумайте о семье , 20 миллионов это хорошие деньги для вашего будущего и не лукавьте , что вам миллионы долларов не нужны, просто не врите хотя бы самому себе, а уж тем более не рассказывайте о вашей безграничной щедрости.
Влавр, что за работа у тебя если постоянный не комплект? Ты так и не понял ни фига поляки и румыны получают не штунденлонн. Они получают зарплату в своей польской или румынской фирме. А фирме оплачивают услуги. Стоимость услуги оговаривается в договоре. Если ты прикидываешься то я тебе скажу ляйка берет как раз половину твоей зарплаты. И да минимальный лонн уже 9,49 в Германии.
ляйка берет как раз половину твоей зарплаты
Вахман опять не в курсе, читай, если умеешь:
Arbeitnehmer und Arbeitnehmerinnen, die in diesen
Mindestlohn-Tarifvertrag fallen, dürfen keinen geringeren Stundenlohn
erhalten und zwar unabhängig davon, ob sie von inländischen Arbeitgebern
beschäftigt werden oder von Arbeitgebern aus anderen europäischen
Ländern nach Deutschland entsandt worden sind.
https://www.gehalt.de/arbeit/mindestlohn/gilt-der-mindestl...