Куда движется великая и неделимая Украина?
" когда неразвитая и деградирующая часть"а лично Вам приходилось бывать в Луганской и Донецкой областях? ну не в Донецке, где улицы розами подметают, а чуть в глубинке?
К сожалению, глубинка практически во всех пост-советских странах одинакова (в плохом смысле), причем независимо от богатства региона (я бы сказал, даже и в восточно-европейских странах то же самое). Это как раз и есть признак централизованной системы, когда все бабло собирают в центре, а потом раздают назад по остаточному принципу. Поэтому и нужна федерализация, причем до нижнего уровня (гемайнды). Тогда Киев будет жить на свои, а не на наворованные. А главное, изменится менталитет, поскольку люди будут сами принимать решения и сами нести за них ответственность.
Я же говорил не то,
как плохо деньги тратят (и как их воруют независимо от региона), а откуда эти деньги берутся. А берутся они в основном в украинском бюджете из юго-восточных регионов. Но сами эти регионы и эти люди не могут никак повлиять на политику и фактически являются несвободны. Это нонсенс и редкий случай в истории. Хотя конечно это не исключение - высокоразвитые цивилизации и территории бывало попадали под контроль дикарям (ну хотя бы падение римской империи).
врет он. нет таких зарплат. есть ставка на 20 часов в неделю в деревенских школах, 18 тысяч. но взяв 2 ставки. то есть нормальный 8 часовой рабочий день эти суммы превращаются в 36 000. то есть 650 евро. и это деревенских. средний заработок учителя в центральных городах 82000. то есть около 1500 долларов. с учетом стоимости жизни в россии это 3000 евро чистыми на уровень жизни в европе.
я тут сейчас новый фильм КРЫМ пос мотрел и понял. если бы на майдане из крупноколиберных пулеметов положил янукович тысячи 2-3 майданшиков, не было бы десятков тысяч погибших на востоке украины. а восток украины это все таки люди более ценные и развитые, чем быдло западенкое, рулящее сейчас. хотя конечно каждая человеческая жизнь бесценна.
" А берутся они в основном в украинском бюджете из юго-восточных регионов. "
вот бы знать с кем дискутируешь ...
" Поэтому и нужна федерализация"
ну так почему нам с Вами не взять за пример не далекого , в плане расстояния , соседа- сверхдержаву Рос Федерацию? вот там же точно хорошо отработана схема распределения финансов, да? а Вы говорите, что редкий случай ...
на последнего.
Что же вы гады творили? останавливали автобусы людей забивали палками насмерть. Будь проклята украина во веки веков. Пусть подохнут все бендеровцы это сайта. самой страшной и и мучительной им смерти. Фильм крым. не могу смотреть. слезы душат. Хороший бендеровец это мертвый бендеровец. Будте вы прокляты и ваши дети до 10 колена. твари.
ну неужели я например похож на такогонаивного человека, который посмотритхудфильм и сделает по нему какие-то выводы?
А ты выводы о реальности отдаленной из чего делаешь? Из радио, газет, телевидения, интернета...А это ничем от фильма не отличается. Так что ты - наивняк.
А главное, изменится менталитет, поскольку люди будут сами принимать решения и сами нести за них ответственность.
аккуратней тут...
в 91-ом году точно так и говорили.
результаты налицо.
в России что то изменилось. да..но не сильно.
На Украине, в этом плане - деградация произошла, возвращение менталитета, не то что к совку, а еще глубже.