Куда движется великая и неделимая Украина?
Должок растёт и рано или поздно но придётся украинцам расплачиваться а нет бабок не вопрос и платите только проценты а должки спихивайте своим деткам и внукам сыто посмеиваясь после хамона и пармезана..ну или применяйте казацкую хитрость и не платите ни чужим ни даже своим потому что всё уже продано что досталось от СССР а нового нет да и зачем что то своё производить когда всё можно купить..правильно Шевченко подметил что хуторская Украина это свинья всё вокруг пожирающая и чавкающая пока её саму не начнут рвать и резать западные дружбаны  http://index.minfin.com.ua/index/debt/gov/
http://index.minfin.com.ua/index/debt/gov/
Вышла книга в России, может кому интересно:
"Украинство — кем и зачем оно сконструировано".

Коллективная монография посвящена конструкту «Украинство». Конструкт — это некий суррогат истории. Предметом исследования коллектива акторов была не история Украины, которая сложна, трагична, героична, запутана, а ее долгоиграющий суррогат, конструкт «Украинство» — предельно опасный, деструктивный и мощный. Возникновение этого конструкта, его основные характеристики, его последовательная трансформация, его реализация на разных исторических этапах, его перспективы — вот что находится в сфере данного исследования. В монографии представлены все ключевые моменты становления конструкта «Украинство», прослежена общая логика его эволюции, описаны современные формы его проявления наиболее опасные тенденции его возможного развития.
Для историков, политологов, социологов, философов, культурологов, специалистов в области других гуманитарных наук, а также для всех тех, кто интересуется нынешней ситуацией на Украине и хочет понять, что же там происходит.
" он не может лишить народ прова на определение."
меморандум не может и договор не может! " прова на определение"- это святое!
но зачем надо было оккупировать Крым? ток не надо ля ля о самообороне Крыма ...
" эксперты говорят как Украина из процветающей страны, которая после выхода из состава Советского Союза"
чёт там реклама длинная про кино о чекистах! актуальная тема поди сейчас- " враг не пройдет"?
чё такая неприязнь к свиньям? они что, в Ростовской области не такие, как в Украине?
" Порошенко выполнил своё предвыборное обещание ещё в 2014 году и сел с сепарами за стол переговоров"
nemez1517! а вот я пытаюсь, чес слово, смоделировать эту ситуацию ... ну вот приезжает в начале лета 2014 года, как вариант, Порошенко в еще практически целый аэропорт им. Прокофьева в Донецке и садится за один стол для переговоров о прекращении войны с руководством ДНР таварищами Гиркиным, или Стрелковым, Бородаем и начинают они переговоры ...
гдето так, да?
"Майдан скакал за независимость."
не, ну чего я должен обсуждать Ваши фантазии? давайте про печенюшки Нуланд говорить?
Украинцев, в лице соучастника сбивания боинга (влавр), поздравляю с очередной победой над россией,
теперь не только она будет складировать ядерные отходы и получать от этого доходы в бюджет!
Пусть новые строят на Украине а то в Челябинской области ядерные могильники все уже переполнены и заодно проценты хотя бы таким образом начнут выплачивать сытому западу 
тем более что я за 3 года жизни в Германии
Всего то , а пытается кому то; что то доказывать .
Ты мил человек проживи здесь хотя бы с десяток лет, розовые очки к тому времени спадут, а потом что то доказывай .
тем более что я за 3 года жизни в Германии
Всего то , а пытается кому то; что то доказывать .Ты мил человек проживи здесь хотя бы с десяток лет, розовые очки к тому времени спадут, а потом что то доказывай .
Тогда многое становится понятным. Восприятие действительности на Украине прекратилось 3 года назад (болезнь любого проживающего за границей), а к реальности страны проживания еще не адаптирован.
Чувак уже 9 лет, как зарегистрирован в джермани. ру.
То есть, 6 лет жил мечтой .
Это очень многом говорит(хоть ...... в глаза).
но зачем надо было оккупировать Крым? ток не надо ля ля о самообороне Крыма ...
а ляля об оккупации надо?
Я себе так представляю оккупацию: "ахтунг, ахтунг! сегодня генераль говорить, все свободны от коммунистический режим. все приходить и благодарить вермахт. а, если не благодарить - лагерь для блага вермахта".
в прошлом году был в Крыму - ничего подобного. Санкции конечно гнобят. очень! но это же так демократично - якобы оккупация Россией, а гнобит демократический запад - не оккупируйтесь мол, а то мы вам покажем!
ну вот приезжает в начале лета 2014 года, как вариант, Порошенко в еще практически целый аэропорт им. Прокофьева в Донецке и садится за один стол для переговоров о прекращении войны с руководством ДНР таварищами Гиркиным, или Стрелковым, Бородаем и начинают они переговоры ...
Без вариантов: вместо переговоров полетели мины и снаряды... На головы и в дома местных жителей, а на прошлой недели лёг снаряд во время вечернего обстрела Донецка в 100 метрах от дома ребёнка, а в ночной группе там были дети - возраст от 2.5 до 5 лет.... Но это же не в Киеве, а по сепаратюгам можно, главное , что бы в стольном граде артилерия не работала , там народ на майдане делом занят то митингует , то скачет - чем бы дитя не тешилось...
а вот я пытаюсь, чес слово, смоделировать эту ситуацию ... ну вот приезжает в начале лета 2014 года, как вариант, Порошенко в еще практически целый аэропорт им. Прокофьева в Донецке и садится за один стол для переговоров о прекращении войны с руководством ДНР таварищами Гиркиным, или Стрелковым, Бородаем и начинают они переговоры ...
Прилетает и ведет переговоры с Губаревым, Кофманом, Дейнего, Пшилиным, Ходоковским, Захарченко, Кононовым. Все граждане украины. и ведет их предметно. Отменяет обьявленное турчиновым АТО. И говорит - ребяты вы же автономии хотите (а требования были именно такие - автономия, налогов себе поболе оставлять и пр) - ну давайте и подумаем вместе - в какой форме автономия, устав у вас есть, сколько налогов в Киев дадите и пр. Вообщем ведет себя как нормальный политик. Сеепаратизм явление не новое, во многих странах он в мирной форме.
Ведь мог бы все вырулить, свалить вину на турчинова и чценюка и пр. Нет - захотелось убить всех
гдето так, да?
То есть вы пытаетесь сказать, что у него и в планах не было наведение мира на Донбассе? А как же президент мира и все такое? Заведомая ложь?
По мне хоть как, не обязательно сам, не обязательно с бородаем, здесь вы явно передергиваете. Если он считает, что Россия напала, значит с Путиным. Но переговоры он обязан был начать.
дык для того и стреляют, чтоб эта зараза дальше не распространялась 
дык для того и стреляют, чтоб эта зараза дальше не распространялась
СМИ: украинец женился на бабушке, чтобы избежать призыва
" а пытается кому то; что то доказывать ."
вот тут я реально не понял к чему эти " 3 года жизни в Германии" к тому, что я что то доказываю ...
в принципе я и не доказываю, а высказываю свое мнение, да и в принципе и тема не за Германию, где я прожил ток 3 года, а за Украину, где я прожил сравнительно много.
" в прошлом году был в Крыму - ничего подобного"
ну ясен день!
если бы Вы были в Крыму в 1943 году, Вы бы точно так и сказали- а где оккупация? я ее не вижу! вот люди купаются, вот на шезлонгах загорают, вот кукурузу продают ....
" прошлой недели лёг снаряд во время вечернего обстрела Донецка"
а на Авдеевку снаряд не лег?