Куда движется великая и неделимая Украина?
Минкульт недосчитался 10 ценностей в Киево-Печерской лавре
Проверка фондовых коллекций Национального Киево-Печерского
историко-культурного заповедника, были переданы на постоянное хранение в
Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру в течение 1988 - 2000 годов,
обнаружила недостачу 10 предметов из 829-ти.
Об этом сообщила руководитель пресс-службы Министерства культуры Юлия Даценко.
"Предметы были переданы Свято-Успенской Киево-Печерской лавре
(мужского монастыря Украинской православной церкви) в период с 1988-го
по двухтысячный год. Согласно актам заповедником в монастырь были
переданы 829 предметов. Проверкой установлено наличие и точное
местонахождение 815 предметов. 14 предметов не обнаружено. После
завершения проверки представителями монастыря были дополнительно
предоставлены для осмотра 4 предмета из числа тех, которые не были
обнаружены. На сегодняшний день отсутствующими остаются 10 предметов,
местонахождение которых не установлено. Об этом были проинформированы
правоохранительные органы ", - отметила Даценко.
По ее словам, комиссия пришла к выводу, что условия хранения культурных ценностей "в основном удовлетворительные".
"Из осмотренных предметов 253 отреставрированы, 65 нуждаются в реставрации, а 2 из них находятся в аварийном состоянии. Предметы из числа тех, которые не используются в религиозных обрядах, по результатам проверки рекомендовано вернуть в государственную часть Музейного фонда Украины ", - сказала руководитель пресс-службы министерства.
Фото на первой странице: nat.yuvchencko / Яндекс
Даценко уточнила, что проверка состояния сохранности и условий хранения культурных ценностей, которые учитывались в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике - в основном и научно-вспомогательном фондах, - проводилась Министерством культуры в период с 21 ноября по 17 декабря 2018 года.
Это само собой ;-) поэтому без Украины СП2 не выгоден и России ... он выгоден России лишь в случае если "нагнуть Украину" и она и дальше будет заниматься транзитом рос. газа, технически и "за копейки", в ущерб себе (людям гос-во) обеспечивая обогащение России ... Без общей, европейской конвенции ограничивающий объём транзита рос. газа по всем этим СП2 (что в общем-то тоже бред) - Украине заниматься транзитом рос газа невыгодно, а такая конвенция бредовая по своей сущности ... гораздо выгодней вложиться в другие проекты, их сейчас несметное множество, начиная с собственной добычи и продажи, заканчивая акумуляцией и транзитом в роли мирового ХАБа (использовать для этого географическое своё положение) т.е. делать то что конкурентно и выгодно.
Николаевские ученые предлагают Илону Маску свою космическую разработку
Работники научно-исследовательского института «Николаевская астрономическая обсерватория» (НАО) завершают тестирование научной разработки, которую предложат известным мировым фирмам, в том числе и Илону Маску.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор НАО, доктор физико-математических наук Александр Шульга.
«Мы уже подготовили письмо Илону Маску с предложениями о сотрудничестве. Дело в том, что он планирует запустить на околоземные орбиты несколько сотен спутников для связи и Интернета. Сейчас существует наземная система наблюдений за космическими объектами - воздушно-космическая оборона Северной Америки (NORAD). Но она достаточно дорогая. Иными словами, появился спрос на новый продукт данного направления. А у нас есть собственные наработки, научная разработка по так называемому методу Допплера», - говорит Шульга.
По его словам, они предлагают Маску разместить на спутниках маломощные радиомаяки, которые позволят точно контролировать элементы их орбиты. Это достаточно просто и стоит недорого.
«У нас есть возможность вести наблюдение за этими спутниками и предоставлять информацию заказчику. Сейчас завершается тестирование системы. И как только мы еще раз всё проверим, то отправим свои предложения Маску и предложим свое детище другим компаниям, например Google, Deimos», - рассказывает Шульга.
Также у николаевцев есть ещё одна научная разработка для наблюдения за аппаратами спутникового телевидения - радиоинтерферометр. Одна из крупнейших европейских фирм, которая сопровождает телекоммуникационные спутники, уже заинтересовалась этой идеей.
Что касается Германии(выгодно-невыгодно), как предупреждалось минимум год назад ... в том числе и СП2 может спровоцировать серьезный экономический, а затем и политический кризис ... показательно использование в открытую кремлёвских лоббистов (поджог в Ужгороде спонсированный немецким прокремлёвским журналистом, Шрёдер и т.д.) или Макрона как лоббиста фактически узкого германского политического окружения ... с учетом того что ни одних ни других по факту, не то что "друзьями", - союзниками Германии сложно назвать ... это люди либо ностальгирующие пожилые выжившие из ума маразматики, либо несостоявшиеся и неудовлетворенные - невидящие себя в настоящем. Им всем на Германию плевать, они видят её лишь как средство их собственной борьбы, борьбы во многом "на своё собственное уничтожение" (бывают такие)
Если Украине не выгодно - пусть не занимается транзитом, тем более, что расценки за транзит устанавливает не Россия, а Украина.
Уверен таким разговор и состоится. В этом случае прямая выгода США будет в наложении санкций на СП2, для США это будет: а) поддержка союзников б) завоевание энергетического рынка. И кстати Европе (ЕС) если не брать в расчёт Германию и ее лоббистов нет ни одной страны которой был бы выгоден СП2 или любой другой СП ;-)
Квазимода, вы конечно большой оптимист. Но, поймите вы: что Украина, что Польша застряли между двумя большими соседями, которые будут отстаивать свои взаимовыгодные интересы. Исторически сложилось именно так.
Вашингтон и Берлин продолжают споры вокруг строительства российского газопровода Северный поток-2.
США отвергли аргументы главы МИД Германии Хайко Мааса в поддержку Северного потока-2, пишет в пятницу,
11 января, издание Handelsblatt.
"Вы сегодня пишете о комментарии Мааса по Северному потоку-2 и санкциям и говорите,
что это должно быть европейское решение?
Если это так, то мы призываем вас вспомнить о том факте,
что Европа высказалась, Европейский парламент в декабре принял
резолюцию, призывающую к отмене Северного потока-2. Спасибо!"
- сообщили представители посольства США вскоре после выступления главы МИД Германии.
Накануне Маас выступил против введения санкций в отношении проекта Северный поток-2, заявив,
что "вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США"
Почему сразу "выжившими из ума"? Вот, например, как о Германии высказывается чешский военный аналитик Лукаш Визингр. По-моему, с ним сложно не согласиться.
Цитата:
" Вопрос в том, пользовалась ли Европа как единое целое когда-либо реальным влиянием, потому что на самом деле речь шла скорее о влиянии доминирующих европейских государств. Так или иначе, стремление именно Германии брать на себя большую ответственность мне кажется абсурдным. Причиной нынешней напряженности в Европе является как раз желание Германии навязать свои представления другим странам, поэтому я бы сказал, что и для Европы, и для мира было бы лучше, если бы Германия взяла на себя большую ответственность в первую очередь за то, что происходит на ее собственной территории. Начать ей стоило бы с массовой миграции, исламизации и уже почти ежедневного насилия со стороны мигрантов.
Внимание, несомненно, стоило бы обратить и на глупые меры регулирования, которые давят автомобильную промышленность, благодаря которой Германия стала державой. Немцам стоило бы пересмотреть идиотский план по отказу от АЭС, иначе Германия останется без электричества. Бундесвер фонтанирует глупостями типа униформы для беременных, а тем временем у него совсем немного боеспособных танков, истребителей и военных кораблей. Не так выглядит держава, которая должна взять на себя большую ответственность за мировые события. Пока это только трагикомичная пародия и пугающий пример полной деградации прежней державы."
Взымние 12 млрд. за уже имеющиеся противозаконные действия этой криминальной клики (без учёта Крыма - там ещё не считали) Украине не выгоден этот транзит -> 12 млрд. и отсуствие контракта с Кремлем на транзит - это должна быть конечная цель руководства в Киеве.
США могут сколь угодно пыжится по поводу СП2, но, ничего не выйдет, союзников у них в этом вопросе немного. Если экономика Германии еще стерпит ущерб от срыва сделки с турбинами, а вот без энергоресурсов никак. Кстати, почему Америка должна нам указывать, чего нам строить, а чего нет?
Взымание или шантаж подачи заявления в стокгольмский суд?
12 млрд. и отсуствие контракта с Кремлем на транзит - это должна быть конечная цель руководства в Киеве.
Хорошая перспектива разово хапнуть и пустить ГТС на металлолом.
Это есть неправда. На сегодняшний день замены ( полной ) газа на другие источники нет. И всем странам это выгодно. Другое дело - поддержка США, как говорится, " назло бабушке уши отморожу ". Вы же понимаете, что отказ ЕС от российского газа и замена его на американский потянет за собой не только поднятие цены на сам газ, но и на все остальное. Богатики это не почувствуют, повесят все на народ. А народ уже не тянет, посмотрите хотя бы на Францию. Получается, чтобы сделать приятно США, нужно в очередной раз нагнуть собственный народ. Посмотрим, пойдут ли на это правительства ЕС. Мне кажется, что сейчас это преждевременно.
Европарламент выступил за прекращение реализации проекта газопровода Северный поток-2.
Об этом говорится в принятой в среду, 12 декабря, резолюции по докладу О реализации Договора об ассоциации ЕС – Украина.
"Члены Европарламента осуждают строительство газопровода Nord Stream 2,
который идет в обход Украины, поскольку это политический проект,
представляющий угрозу европейской энергетической безопасности. Поэтому
они призывают к его отмене", – говорится в тексте принятой резолюции.
Отмечается, что 433 европарламентария проголосовали "за", 105 – "против", воздержались 30 депутатов.
В документе указано, что Европарламент считает "ключевой ту роль, которую Украина играет в сфере европейской сети энергетического обеспечения"."Члены Европарламента осуждают строительство газопровода Nord Stream 2, который идет в обход Украины, поскольку это политический проект, представляющий угрозу европейской энергетической безопасности. Поэтому они призывают к его отмене", – говорится в тексте принятой резолюции.
и пустить ГТС на металлолом.
транзит рос. газа в том виде который предлагается и так "пустит ГТС на металлолом" ... и именно для того чтобы не потерять позиции, - нужна диверсификация, - стратегия развития ... рос. газу при создании всех этих СП в этой стратегии места нет ;-)
Газ есть не только в России, и я бы даже сказал наоборот ... в РФ он один из самых дорогих и неэкологичных при добыче.
Европарламент выступил, а СП2 быть. Что там этот парламент решает, гей-браки, да третий пол только легализовать могут.
Осуждают, осуждают.... но строят. Как те ежики в анекдоте, " едят кактус, колются, плачут, но едят..."
Я поражаюсь вашему оптимизму: в Европе газ есть только у Норвегии, который действительно дорогой, его на всех не хватит, да и продает его Норвегия не всем, да, она даже в ЕС вступать отказывается, чтобы ее без штанов не оставили. Газ есть у арабов, Туркменистане например - давайте строить газопровод на "пороховые бочки"?