Куда движется великая и неделимая Украина?
Святейшая церковь Украины
хватит врать это церковное выражение "Святейшая церковь"
относится и ко всем другим православным церквям с упоминанием названия страны
Так же Собор постановил, что раскол 1992 года «устраняется от жизни и памяти Святейшей Болгарской церкви, а соответственно и от всей Соборной православной церкви для славы и чести человеколюбивейшему небесному Отцу, для укрепления и славы святой Болгарской церкви и её иерархов, для спасения и искупления и освящения христолюбивого её народа»
Вы немного не дочитали и сделали ту же ошибку, что и упомянутый профессор, да не страшно, я Вам процитирую ( я же говорил, что прочитал томос).
И мы предоставляем ей привилегии и все суверенные права, принадлежащие автокефальной церковной Власти
То есть никакие права не ущемлены по сравнению с другими церквями.
Вы будете дальше отвечать вместо профессора или у Вас всё?
«устраняется от жизни и памяти Святейшей Болгарской церкви,
Согласитесь все же, что СБЦ звучит гораздо приличнее, чем СЦУ. Для русского уха во всяком случае.
И мы предоставляем ей привилегии и все суверенные права, принадлежащие автокефальной церковной Власти То есть никакие права не ущемлены по сравнению с другими церквями.
А что отвечать. Все привилегии и суверенные права автофекальной церковной власти Константинопольского патриархата. Права создавать приходы за пределами Украины среди этих прав нет. О чем Томас и сообщил всем верующим. А мы с профессором вам. Видно права предоставляемые МП были больше Константинопольских.
Права создавать приходы за пределами Украины среди этих прав нет. О чем Томас и сообщил всем верующим.
почему это право должно быть так важно для Украины? Объяснитека лучше простым языком что даёт "томос" украине? Почему это так вбесило Гундяя? Не ужели он так много денег там теряет как это утверждает Невзоров?
Так я тоже привел цитату. Чем ваша цитата лучше моей. Тем что в вашей идет речь о абстрактных правах, а в моей о конкретном праве иметь приходы заграницей.
Все привилегии и все права. Но открытие своих приходов за рубежом для Константинополя не из тех привилегий, которые даруются автокефальным церквам. Они считают это исключительным правом самого Константинополя.
Давайте я подитожу и выскажу своё общее мнение, так как всё, отпуск закончился и торчать в инете более не получится.
Весь постинг профессора ( не понял почему профессор, да ладно) подан как негатив, в нём ни разу не упомянуто ни о равноправии, ни о включении ПЦУ в диптих, всё же что перечислено звучит так, как указание на некую второсортность ПЦУ. Это не постинг для дискуссии, это вброс негатива по принципу тенденциозности. ПЦУ ни по правам, ни по обязанностям ничем не будет отличаться от других церквей. Этой мысли я у Фергисса не заметил, поэтому предложил не только соответствующие цитаты приводить, но и показать, что лишения прав или наоборот озвучивание обязанностей есть нечто исключительное, для других поместных церквей необязательное. А это враньё, что я и сообщил Вашему профессору в кавычках.
Но открытие своих приходов за рубежом для Константинополя не из тех привилегий, которые даруются автокефальным церквам. Они считают это исключительным правом самого Константинополя.
Верно. Поэтому и не возникает никакой особенной ситуации, особенного положения для ПЦУ, всё как у всех. Именно так же по всем осталъным пунктaм откровений Фергисса. Это всё стандарт для всех церквей.
Едиnственное это то, что в диптихе ( а напоминаю, в православии нет главного попа) у Украины объективно последнее место, что не означает никаких ущемлений никаких прав и никаких дополнительных обязанностей.
Киноман! большинство пахотной земли Украины распаевана между примерно 10 млн селян. каждый, кто этот пай получил, имеет на нее такие же права, как и Вы на свою квартиру. согласитесь, что может возникнуть ситуация, когда хитросделанные делки сделают какой то финт, подделав документы на Вашу квартиру и пользуясь например Вашем долгим отсутствием ее продадут и перепродадут... ну с натяжкой это можно представить, но представить, что таким образом продадут все квартиры Челябинска наверно не реально, да?
не благодарное это дело - даунам, что то объяснять...
а вы попробуйте :)
вот последний звиздец из дауновместилища Роспотребнадзора
05.01.2019, 21:33
Роспотребнадзор предложил законодательно защитить геном россиян
https://www.kommersant.ru/doc/3849283?from=hotnews
нп
Украина превращается в неуправляемую проблему для США и ЕС. Об этом в ходе встречи с представителями украинских общественных организаций заявили американские сенаторы.
Об этом сообщает International Policy Digest.
В материале издания говорится, что президент Украины Петр Порошенко Ппреследует своих политических оппонентов, а суды находятся под контролем политиков и олигархов и не являются независимыми.
https://elise.com.ua/2019/01/06/poroshenko-prevratil-ukrai...