Куда движется великая и неделимая Украина?
на самом деле обе митрополии оставались частью Константинопольского патриархата.
Я ещё в начале дискуссии писал, что мало что в этом понимаю, поэтому взял всё из Википедии. Надеюсъ Вы не поленитесь Википедию поправить.
Зачем опровергать. Так все и было.
Значит по первому пункту, который Вы назвали бредом, на самом деле возражений нет ( ну если не считать, что Вики ошибается).
Если Вы и далее таким образом будетте "опровергать", то я пожалуй сэкономлю время и трафик.
так о чём спор тогда ?
поэтому чтоб не было путаницы специально и приняли закон о точном наименовании РПЦ в Украине
Интересная страна Зимбабве. Там даже дошли до того, что церкви не сами решают, как им называться, а принимают специальные законы, которые предписывают церквям названия.
Ну так дикие люди, что с них взять.
ну так все республики бывшего СССР и возвращаются в средневековье. Сами эти поповские препирательства - признак деградации, архаизации общества и государства.
Нет бы спорили и препирались, кто первый на Марс высадится. Или кто рак сможет лечить. Убогие, рехнувшиеся на "духовности" страны, пребывающие в канаве истории.
Украина - так вообще уникальное государство. По скорости разбазаривания советского наследства нет Украине равных.
Интересная страна приняла закон, который предписывает указывать в названии принадлежность к русской православной церкви. Казалось бы логично, чего стесняться, но попы, остающиеся в Украине не желают, чтобы в названии их церкви упоминалось слово "русский". Я бы задумался насчёт их любви к Родине.
Значит по первому пункту, который Вы назвали бредом, на самом деле возражений нет (
Пункт который я назвал бредом та и остался бредом. Вы только забыли, что я назвал бредом. Это бывает Такое расстройство памяти, когда люди помнят что было в 1458 году, а что собеседник сказал пять минут назад забывают. Так в порядке напоминания
Не заморачивайтесь, откройте русский Томос и читайте.
Ну если найдёте его, конечно, а то Вы как то скромно на эту тему промолчали.
А впрочем не тратьте время, всё как в известном анекдоте: доктор, чому здорова, напышыть як у всих. Так вот там всё как у всех, не больше и не меньше. А фергисс наврал(а). Никак не могу привыкнуть, что это теперь мужской ник.
Казалось бы логично, чего стесняться, но попы, остающиеся в Украине не желают, чтобы в названии их церкви упоминалось слово "русский".
А где в названии УПЦ МП буковка "Р".
Я бы задумался насчёт их любви к Родине.
Не задумывайтесь. Эти украинские попы все очень любят свою украинскую родину.
Верно. Вы назвали это не бредом, а
Точно такая же смесь лжи и полуправды и прочее этого текста.
Первый же пункт этого текста оказался правдой, если не считать вашей лихой атаки на Википедию и её разоблачения ( поравда без ссылки на источник, ну да это не принципиально)
Поэтому, если в том же духе Вы собрались разоблачать остальные пункты, то без меня.
Сами эти поповские препирательства - признак деградации, архаизации общества и государства.
не, ну делят люди территорию, а значит власть и деньги. Это нормально. Не нормально когда в этом дележе начинает активно принимать участие государство, вроде отделенное от церкви.
А где в названии УПЦ МП буковка "Р".
Нету.
Вы не находите странным, что церковь русская, а слово русская они не хотят. Вот грузины, болгары и прочие, те хотят, а русской церковью люди быть стесняются. Мы, мол, не желаем быть русской церковью, мы рабы божьи по принадлежности к Москве. Русофобы проклятые. Ну ничего, их хохлы маленько потренируют, научат любить русский православный народ.
Ну так дикие люди, что с них взять.
дикость то свою напоказ не выставляйте :)
церковь на то она и церковь что без ведения хозяйственной деятельности не выживет
и как хозяйственный субъект должна иметь название соответствующее её принадлежности
чтоб не вводить потребителя в заблуждение :)
до воровства Россией Крыма у Украины
не было претензий
а нет раньше украсть остров Тузла у Украины Россия как то хотела :)
Украсть можно сапоги ,кошелек, но целый народ..... как то не вписывается .
Да еще оккупированным платить зарплаты и пенсии больше чем до оккупации .
Не хотят они быть принадлежными к РПЦ, стесняются.
РПЦ в Украине не стесняется а за бабки дерётся
бабло оно и в церкви бабло
если сменить имя Адидас на АдидОс то кому он нужен ? :)
Будет желание я Вам покажу где в чём конкретно
Что, поставили уже в сеть полный текст? Конечно, показывайте конкретно, в чем я, по Вашему был неправ, цитаты текста можно на украинском, только ссылку попрошу на сайт и указание страниц. Спасибо заранее
Это не "попы, оставшиеся в Украине", а украинские священники, в том числе, учившиеся в Киево-Печерской Лавре, православные, из УПЦ. Ссылку на ее сайт я давал. Там не указано на МП. В деле религии нет ни эллина, ни иудея, так говорит Христос. В России много священнослужителей украинской национальности имеют приходы в РПЦ, в УПЦ же есть и украинцы и русские. Вы хотите отделить русских и изгнать? Тогда Вы действительно не понимаете суть нынешнего церковного противостояния на Украине
Вы не находите странным, что церковь русская, а слово русская они не хотят
В Украине нет РПЦ, там всегда была УПЦ. Украинская Православная Церковь.
Я ведь давал ссылку на ее сайт. Пожалуйста, вот еще раз, если проглядели. http://church.ua/ это - церковь патриарха Онуфрия http://church.ua/predstoyatel/ она организационно раньшге подчинялась МП и это не нравилось националистам. Поэтому в свое время от нее отделился Филарет (Денисенко) и создал УПЦ Киевского патриархата. Был конфликт
Сейчас создана новая структура ПЦУ, в нее должны по замыслу войти все приходы, и денисенковские и Онуфрия.
Готовится соответствующий законопроект в Раде,чтобы обязать приходы УПЦ войти в ПЦУ, я и об этом написал.
Почему Вы не читаете то. что я пишу Вам, ведь это нужные и интересные материалы и более мобильны, чем то, что Вы читаете в Википедии
Впрочем, тут возникает проблема. Варфоломей определился с названием церкви... не ПЦУ, а... СЦУ...
СЦУ - Константинополь определился с названием новой церкви Украины
Судя по тексту документа, Поместную церковь Вселенский патриарх называет Святейшей Церковью Украины. Вызывает сомнение вероятность того, что название приживется, поскольку аббревиатура новой церкви получается СЦУ. И наверняка будет вызывать насмешки".
https://vesti-ukr.com/strana/320014-stsu-konstantinopol-op...
Идеолог "Новороссии" сепаратист и предатель Олег Царев внезапно "прозрел" и признал достижения Украины последних лет.
Соцсети недоумевают из-за новой риторики одиозного поклонника "русского мира", передает "Диалог.UA".
Царев, который помогал РФ в оккупации Крыма и Донбасса, внезапно резко поменял
риторику. Он посоветовал россиянам не ждать нового Майдана в Украине,так как ситуация там намного более радужная, чем "рисуют" российские
пропагандистские СМИ.
"Майдана не будет! Не будет по многим
причинам. Украина - богатая страна, помогает МВФ, очень активно работают американские грантовые и лизинговые программы… Растет цена на жилье,
растет цена земли, гривна достаточно стабильна для тех условий, которые есть. Проведена бюджетная децентрализация, и это принесло свои плоды.
Достаточно много правильных и грамотных решений принято, которые в такой сложной ситуации позволяют экономике Украины развиваться", - отметил
Царев. Особенно его впечатлил тот факт, что за последние годы в Украине обновлены 30% сельскохозяйственной техники.
"Такое возможно было только в советское время", - отметил сепаратист.
Соцсети в шоке от новых откровений ярого поклонника "русского мира" Царева.
Некоторые заподозрили, что тот впервые за последние 5 лет протрезвел.