Куда движется великая и неделимая Украина?
ссылаясь на Вас, буду называть ФСБ каким то блоггером?
" - Зачем так официально? Можно проще - наш Ильич!"
ФСБ как раз и заявило ОФИЦИАЛЬНО, что были задержаны украинские корабли, которые нарушили границу, не подчинились приказу пограничников и поэтому было применено оружие. А то, что вытащили Вы - это как фото украинского истребителя рядом с Боингом , который размерами километров 10(Истребитель я имею ввиду).
Так это известный факт , что украинцы трудолюбивей чем россияне
Это обычные украино-нацистские воззрения про форму черепа и правильнюу ДНК. В цивилизованных странах за такое в тюрьму сажают.
Только на одном примере Черноморское морское пароходство имело самый большой гражданский флот в Союзе. По наполнению бюджета валютой занимало второе место после нефти. Так оно имело союзное значение , а не республиканское и вся прибыль отдавалась в Москву и таких предприятий было 80 процентов в Украине , так что дотации имеют абсолютно другую сторону медали.
Пример глупый. Ведь тогда от приобретения независимости Украина должна процветать - ведь все налоги остаются. А на самом деле экономики на Украине не осталось. Я уже не говорю о том, что производила Украина действительно много - но ведь это все Новороссия! Так что не надо путать вечно депрессевную Украину и Новороссию, которая стремится к свободе.
Да да неправильно меряли. Ты бы что ли сначала поинтересовался как нужно мерить. На твою любимую википедию.
Отсчёт территориальных вод происходит от линии наибольшего отлива (если берег имеет спокойные очертания) либо от границ внутренних вод,
так тебе понятно откуда надо мерять.
Откуда?
Невозможно разжечь то, что давно пылает. Так что в этом плане всё нормалъно, но лично я бы за публикации фотожаб банил бы как за глупость. Да и в оригиналъной видеосъёмке можно найти такие моменты, когда у человека явно не лучшее выражение лица, например чихнуть собрался. Недостойно это выдвигатъ подобное как доказательство чего то, тут я с Вами солидарен и, как говорится, призываю. Всем пока, надоело старое жевать, подождём чего дальше будет.
А какие обороты речи! а кокой антураж !?
Да вы что, а я думал что помойка как раз это ваши СМИ неа, а может напомнить вам обороты речи вашего офицера при навале на буксир . Может напомнить.
Значит стрелять можно , но не выражайтесь пжл , а то затронет вашу нежную душу. Кушайте, что посеяли ...
ФСБ как раз и заявило ОФИЦИАЛЬНО, что были задержаны украинские корабли
Там цифры от ФСБ, всякие широты и долготы. Ну ладно, Вы английский никак, а рассказывать чего там написано у меня желания нет. Считайте, что я сдаюсь.
Трамп занимается внутренними делами, а Конгресс берет на себя внешнюю политику. Его связали по рукам и ногам. И он не может шага ступить без согласования с конгрессом.
Это очень условно, поскольку в штатах вообще все - это внутренняя политка, включая внешние дела. Поэтому вопрос в том, кто будет использовать внешние факторы для своей внутренней политики. Будь то Украина или Германия это без разницы - они их сегодня купят, а завтра продадут (но уже дороже :)
Киноман. у меня нет таких данных. я Вам так скажу, что мясо по госцене типа 1.80 рэ я впервый раз уаидел в Сургуте. у нас оно было самое дешевое 3.80 в коопторге. и еще немного дороже у частника на рынке. в чем я мог почувствовать дотацию из центра ... даже не представляю. я что еще хреновее должен был жить? нафига тогда этот СССР надо был?
подобные "ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ" не предназначены для плавания в открытом море, исключительно только в прибрежных водах. Конструкция у них такова, они для другого создавались.
Я вообще удивляюсь как эти катера до Керчи доплыли. Смелые моряки и безрассудное руководство Украины.
500 метров отлив? Верю, но надеюсь на Ваши доказателъства. Давайте почитаем.
Я вообще удивляюсь как эти катера до Керчи доплыли. Смелые моряки и безрассудное руководство Украины.
А как яхты ходят , рыболовные суда , как комета ходила из Одессы в Ялту ???
Давайте почитаем.
Полезно дело!
"Отсчёт территориальных вод происходит от линии наибольшего отлива (если берег имеет спокойныеочертания) либо от границ внутренних вод, либо от так называемых базисных линий (воображаемых прямыхлиний, соединяющих выступы берега в море, если побережье глубоко изрезано, извилисто или если вблизиберега есть цепь островов)."
Ой Пух перестань ты ведь где то писал, что ты умный. Имеют право свободного прохода означает, что их корабли проходят пролив без сопровождения и присутсвия на борту представителей организации обслуживающей пролив. Другие таких привилегий не имеют. Имеются ввиду военные корабли. Но это не означает,что им позволено нарушать правила государственной границы.А разрешение на заход в пролив дает капитан порта Керчь,а значит и разрешение на пересечение государственной границы. Про закрытый район мы больше не говорим и это уже хорошо. При чем эти все договора были актуальны когда пролив находился в совместном использовании,но с 2003 года ситуация в корне поменялась. Я тебе уже предлагал в следущий раз когда тебя будут останавливать на границе с Голландией проигнорировать и проехать дальше. Ты так и не ответил. Но продолжаешь гнуть свою линию,точно хочешь 1000 фунтов заработать.
Так это известный факт , что украинцы трудолюбивей чем россияне , тут даже и ходить никуда не нужно.
Вам нужно: в начальную школу.
том
Что есть, то есть. Ловят тут русофобы блох и выдумывают оправдания. А какие могут быть оправдания, когда есть договоры, в которых сказано все четко и ясно.украинские суда имеют права свободного прохода. Все. Без всяких уведомлений и разрешений. И хоть как тут вы ужом не вертитесь, это вот факт, против которого представить нечего.
Вы сами читали об этом? Где написано что территориальные воды другого Государства можно нарушать без предварительного согласования, Заявки на пересечение границы подаются за 24 часа, разрешение на проход в Керченском проливе под мостом нужно еще согласовать. А просто так вламываться и ходить туда сюда от береговой охраны, это самоубийство. Очень странно, что в территориальных водах России нарушителей границы не расстреляли на месте.
н.п.
К вопросу об отливах. С одной стороны - На морские карты наносится условная береговая линия, установленная правилами картосоставления [ГОСТ 23634 83]
То есть на карте как раз та самая линия максимального отлива и есть.
А с другой стороны.
средняя высота отливно-приливных колебаний черноморской воды колеблется в диапазоне от 3 до 10 сантиметров. Это изменение настолько мало, что можно утверждать, что отливов (как и приливов) на Черном море нет.
Это для вас такая табличка составлена , пользуйтесь , можете даже под подушку ее засунуть. Ответ был дан выше.