Куда движется великая и неделимая Украина?
Так вы ж никогда не озвучиваете свою мысль до конца. вот я дописал за вас.
По ходу, в основном угадал (то, что вы назвали трезвой мыслью).
Подкорректируйте, что не так.
пс
колбасит тех, кто считает Ялту временно оккупированной. это конкретный случай душевного расстройства
а какая разница, что покажет Гугл по запросу о Олеге Сенцове?
причем здесь гугл? именя интересует, почему этого человека называют режиссером?
значит он режиссировал какие то фильмы, вот я и хочу увидеть ну хотя бы список этих фильмов.
на фермера Балуха В.Г.!
вот у меня друг детсва, воевал в Чене, Орден Мужества у него есть. А когда на дембель поехал, прихватил с собой на память боевой патрон. Дали ему полтора года. за сраный боевой патрон-сувенир. Он его на видном месте в серванте хранил. Рядом с Орденом. Хорошо хоть Ордена не лишили. и срок условный.
там список длинный
Вышинского нет в Вашем списке?
а Ваш друг не хранил дома ... подзабыл название того типа станка ,на котором листовки печатали? ну или запрещенную литературу, которая экстремистского толка?
а вот Балух хранил! а для привлечения к своему дому внимания вывешивал над домом флаг Украины ...
Гугл при том, что там все написано и кликабильно ...
Оле́г Генна́дьевич Сенцо́в — украинский кинорежиссёр, сценарист и писатель, осуждённый в 2015 году в России на 20 лет тюрьмы по обвинению в терроризме. Весной 2014 года после присоединения Крыма к Российской Федерации задержан российскими правоохранительным органами в Крыму по подозрению в терроризме. Википедия
Родился: 13 июля 1976 г. (возраст 42 года), Симферополь
Дети: Алина Олеговна Сенцова, Владислав Олегович Сенцов
Награды: Премия имени Сахарова, Shevchenko National Prize in Cinematography, Honorary citizen of the city of Paris
Награды: Премия имени Сахарова, Shevchenko National Prize in Cinematography, Honorary citizen of the city of Paris
До того,как податься в террористы,Сенцов снял всего один фильм - "Гамер". Фильм участвовал в двух кинофестивалях - Роттердамском,который "ориентируется на поддержку альтернативного и некоммерческого кино,с уклоном в сторону кинематографа Восточной Азии и развивающихся стран",и в висбаденском Кинофестивале центральной и восточной Европы ( победителями в номинации "Лучший фильм" 6 раз оказывались российские режиссёры ). Никаких призов там Сенцов не заработал. Единственное его достижение - премия Гильдии киноведов и кинокритиков России на фестивале "Дух огня" в столице всеевропейского кинематографа Ханты-Мансийске. Вот,собссна,и всё.
Все остальные премии он получил уже находясь на нарах. Нечего и говорить,что все эти премии политически ангажированы
и к режиссуре,как таковой никакого отношения не имеют.
ну я понял ход Вашей мысли...
вот было время, когда по немного раскрывалась история СССР и для меня была как бы загадка ... ну как так получалось, и главное- как в это верили люди ... был нарком например НКВД, арестовали и расстреляли, поставили второго ... арестовали и расстреляли, поставили третьего ... арестовали и расстреляли.
теперь смотрю на ход истории и всё понимается.
ну вы загнули однако, то наркомы, а то сенцов. масштабы разные. Режиссер он судя по всему очень так себе. Да и террорист неудачник, что в общем то хорошо. В общем чел по жизни лузер, а тут такая слава свалилась. Сейчас правда подзабили про него в украинушке то, но ничего дай Бог моряков освободят, тогда может и про него вспомнят. Наверное. Ну и если не за дело, то за что его сажать было, да ещё в харпы везти. Туда абы кого не отправляют.
может и подзабыли ... хотя может это правильно, ну например с точки зрения той же эзотерики. просто сказать россиянам- Сенцов на вашей и больше его не вспоминать. таки Вы думаете, что неудачнику- террористу, или террористу- неудачнику дали 20, или сколько там, лет тюрьмы за какой то теракт, даже вернее за подготовку? это же наивно ...
ну пусть сидит, пусть Россия тратит на это денежку. Россия- богатая страна!
был нарком например НКВД, арестовали и расстреляли, поставили второго ... арестовали и расстреляли, поставили третьего ... арестовали и расстреляли.
Тогда не знали слово "люстрация".
Хотя еще и сейчас хотят на ридной люстрировать таким же способом - передача ТВ "Люстратор 7,62".
ну а разве Вы, уважаемый наш коллега по ДК, довольно таки много рассуждающий в теме " куда Украина" не в курсе для чего именно Олега Сенцова?
ну какой как бы " прок" от участника украинской ДРГ, которая под огнем артиллерии прорвалась в Крым и убила полковника вроде ФСБ и военнослужащего, Панова?
реально он как бы никто, его никто толком и не вспоминает... его никто не знает и навряд ли какой- нибудь украинец, или россиянин знает, что ему дали 8 лет турмы.
почему участнику ДРГ, реально, ну по словам рос сми, убившей можно сказать старшего офицера, еще и спецслужб, дали в 2.5 раз меньше, чем Сенцову, я у Вас и не спрашиваю...
эзотерика при том, что ее желательно бы знать ...
но это дело третье. просто тупо заявить, что типа Олег, мы тебя помним, но чем больше мы будем за тебя говорить, тем больше ты будешь сидеть. и с этим же обратится ко всем, кто там за свободу Сенцова выступает. ни слова про Сенцова! ни одного. типа режим тишины.
" Итог сколько там погибших?"
чесслово в первый раз слышу! не знаю, сколько там погибших ... но реально, причем тут Сенцов?
все зависит от каждого конкретного случая. Если например, муж из ревности жену зарезал, то это одно. А если готовился подрыв самодельного взрывного устройства в общественном месте, то это совсем другое. Разница в степени общественной опасности. Так говорит УК РФ.
Я тоже считаю, что гениальность сенцова тут вообще не должна никак не фигурировать. Но радетели за его свободу раскручивают его именно как режиссера. Типа деятель культуры РЕЖИССЕР! Не согласный с агрессией Крыма, является жертвой режима и политзаключенным. А он всего лишь террорист.