Куда движется великая и неделимая Украина?
" Там же код Севастополя (лохнулись ребятки) не подумали в спешке."
а чё так? Севастополь уже вернули Украине, вместе с Крымом?
как это нету!? половина Украины евреи, президенты- евреи, премьер- еврей, а родственников в Израиле нет?
ну значит все нормально.
что вы так всполошились по поводу Ханты Мансийска?
раз Израилю на Донбассе лазить можно,значит и Ханты Мансийску тоже
Это совет из собственного опыта? Что-то Вас долго не было, неужели совсем запущенный случай? Жить хоть будете?
Если вы не поняли с первого раза, то повторяю еще раз. Я с вами брезгую общаться , вы грязны.
Ухохоталась.Смотреть на замазанные вами телефоны?!Феерично.
Есть песня у Лепса " Красивая и очень тупая "
так вот, она очень почти подходит вам , почти, потому что я не уверен, в первой части названия ее.
Ясно. Случай запущен, психолог бессилен - деньги на ветер. Ну.... Вы держитесь.
Мне Вас будет не хватать.
Россия сообщила, что не будет принимать участия в слушаниях относительно временных мер в деле об иммунитетее украинских военных кораблей и
членов их экипажей в Международном Трибунале по морскому праву.
Об этом написала в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
"Россия сообщила, что не будет принимать участия в слушаниях относительно временных мер в деле об иммунитете украинских военных кораблей и членов
их экипажей в Международном Трибунале по морскому праву.
Последовательный отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела по освобождению наших моряков и слушания состоятся как
запланировано - 10 мая 2019 года в Гамбурге", - отметила Зеркаль.
Она проинформировала, что аргументы сторон — письменные документы и расшифровка выступлений — будут доступны уже во время слушаний, арешение Трибунала будет принято до конца мая.
"И даже если Россия в своей последовательности будет для своих потребителей информации подавать решение об освобождении украинских моряков как большую услугу новоизбранному президенту Украины, весь цивилизованный мир будет сознавать, что на самом деле это никакая не услуга, а выполнение решения Трибунала. Мы не просим об услуге, мы требуем немедленного освобождения наших моряков как это предусматривает Конвенция ООН по морскому праву", - подчеркнула заместитель министра.
Как сообщалось, 16 апреля 2019 года Украина подала в Трибунал запрос о назначении временных мер в соответствии с пунктом 5 статьи 290 Конвенции
Организации Объединенных Наций по морскому праву в споре между Украиной и Российской Федерацией о "неприкосновенности трех кораблей украинского
флота и двадцати четырех военнослужащих на борту".
25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера
"Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые следовали из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них
были ранены.
Вы заикаетесь??? Почему по два раза одно и то же??? А еще можете?
Выяснилось, что означает слово ЗеКоманда
Выяснилось, что означает слово ЗеКоманда. Зе - это Зеленский, Ко - Коломойский, а манда, это то, чем накроется Украина, которая их выбрала[/li]
Средняя з/п
Зарплата украинцев увеличилась почти на четверть.
По данным Госстата, средняя з/п в Украине выросла на 22,1% по сравнению с мартом прошлого года. Теперь она составляет 10 237 грн. А в сравнении с
февралем 2019, зарплата стала больше на 8,6%.
Ну и еще процентов 40-50% на оптимизацию и СПД. В итоге под 15-16 кгрн получится. Мало еще.
Но с таким темпом за 3-4 года можно и до 1 000 евро добежать
По данным Госстата, средняя з/п в Украине выросла на 22,1%
В России она по аналогичным данным вообще заоблачная
я всполошился?
да ладно, всполошились те, кому не понравились слова генерала Неева о том, то ВСУ на Донбассе воюет с российско- террористическими войсками.
я всполошился?да ладно, всполошились те, кому не понравились слова генерала Неева о том, то ВСУ на Донбассе воюет с российско- террористическими войсками.
ну значит и с израильской террористической Алиеей воюет
ovimu,
а Вы не смотрите видео украинского видеоблогера А. Дубинского? я бы поставил его видео, но там проскакивают нецензурные слова ...
" с израильской террористической Алиеей воюет"
с- это вместе, или против? а то русский язык он такой, он могуч ...
Выяснилось, что означает слово ЗеКоманда.
Какая страна , такой и прЭзидэнт ... .
Н.П.
Сейчас случайно наткнулся на один ролик...) Если честно... даже не совсем знаю как его воспринимать)) или лыжи не едут... или ещё что))
Такое ощущение, что я попал в страну Шизоид)
Там только слова с пары комментариев, так сказать для затравки) можно ролик кусочками просмотреть а можно и целиков)
Смотрел от начала до конца) Как приятно смотреть, что в таких видео упоминается страна Украина)
Ну и кажется... самая изюминка))
Я не знаю почему, но, наблюдая, как ты пробуешь нашу еду, я была так счастлива! Атмосфера видео такая милая и приятная, она как объятие, но в виде ленты, извините за глупое сравнение… Много любви из Киева!
Очень хорошо и поглядим через годика 3-4 исполнится ли ваш прогноз со штукарём ойро в среднем и давайте шуруйте и поднимайте реальное производство и не тупое офисное купи-перепродай .
Что изменилось в Украине после Революции Достоинства (Часть 1)
серия постов Peter Klinch о том, что изменилось.
практически полная копипаста шести частей, вроде будет еще.
Еще хочу сказать, что изменения есть разные. Одни сразу видны и повлияли на нашу жизнь, другие трудно разглядеть, эффекта нет или он проявится
спустя годы. Одни касаются сложных институциональных вещей, другие просты и понятны. Конечно, есть и изменения, сделанные через Ж.
По–всякому. Но по крайней мере работа идет и она постепенно преобразовывает страну из постсоветской в европейскую. А вот эти мечты,
что давай щас за год все переделаем, ну не знаю, я детский сад давно окончил и в такие рассказы не верю.
В общем, Украина меняется, mзамечаем мы это или нет. Но, конечно, думайте сами. Я хотя бы для себя, для истории зафиксирую, что изменилось. И если вы думаете, что это
ценная информация, то пожалуйста, репост. Больше думающих людей в стране
— лучше для всех.
Начну с главного НЕ изменения.
УКРАИНА НЕ СКАТИЛАСЬ В АВТОРИТАРИЗМ И ОСТАЛАСЬ ДЕМОКРАТИЕЙ.
Проведены демократические выборы президента, парламента, местные выборы. Все, как в этих Европах. Мы выбрали курс на свободу и человеческое
развитие, а не модель Кремля "царь–подданные". Свобода обычно людьми не ценится и принимается как данность, но как только ее отнимают — это
сразу резко ощущается. Так что это надо ценить изо всех сил. Потому что, как оно бывает, забываешь о главном, а потом — раз! и диктатор
нарисовался, и силовой блок уже давит, и зачистки. Свободу надо ценить, иначе может наступить момент, когда будет поздно.
КУРС ВЛАСТИ НА ОТКРЫТОСТЬ
— Украина в 2018 году заняла 17–е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer среди государств. Открываются реестры,
снимаются запреты на информацию.
— Власти перестроили собственные сайты и они теперь современные и более понятные. Стало легче найти нужную информацию и она открыта. Также созданы новые сайты, направленные на помощь жителям, например, портал госуслуг: igov.org.ua.
— Чиновники в целом стали более открытыми, чем во времена Януковича–Азарова. Можно, например, достучаться до министра в Facebook.
Раньше такой прямой связи “обычный гражданин — глава центрального органа исполнительной власти” не было или было экзотикой. Сейчас же часто есть
реакции властей на злободневные посты украинцев. Боятся наверно :)
БЮДЖЕТНАЯ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ
— Одна из ключевых реформ, о которой все как–то быстро забыли. Хотя именно в ней переформатирование отношений “столица — регионы” в европейский формат. То, за что стоял
Майдан. Раньше при Януковиче сделали так, что деньги из регионов шли в Киев и уже потом распределялись обратно. Естественно, так как Янукович и
Азаров были авторитарными, то выделение денег ставили в прямую зависимость от лояльности к себе. “Своим” регионам направляли больше
всего финансирования, а остальным — самый минимум, ни о каком развитии речь не шла. Мэры городов ездили на поклон к царькам выпрашивать у них деньги.
После Революции достоинства эту систему отношений кардинально изменили. В декабре 2014 года принят закон о реформе межбюджетных отношений. Много налогов теперь остается на местах и власти городов и сел сами решают куда их направить. В 2015 году, например, профицит местных бюджетов вырос более чем в 2 раза. [[ подробнее: https://voxukraine.org/uk/budget–decentralization–ua
]] Теперь в регионах больше денег и ответственность за их расходование несут местным власти и сами жители (!), которые выбирают себе эту
власть. Раньше можно было избрать идеальных управленцев, но Киев мог не дать денег и все. Сейчас же много денег сразу остается в местных
бюджетах.
СОЗДАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАД
— Еще одним важным изменением является реформа местного самоуправления и территориальной организации власти. Она также направлена на децентрализацию — чтобы жители получили возможность сами управлять развитием своих населенных пунктов, а не ездить за решением самых мелочных вопросов в областные центры и столицу за согласованиями.
Небольшие села могут по желанию объединяться и создавать территориальные громады. Как бонус — они получают дополнительные деньги на развитие. В таких громадах улучшаются условия жизни, они становятся интереснее для бизнеса и могут легче привлечь инвестиции в новые рабочие места.
В 2015 году было создано 159 объединенных территориальных громад (ОТГ), в которые вошли почти 800 населенных пунктов. С 2016 года такие громады перешли на прямые бюджетные расчеты с Госказначейством. В
2016 году количество ОТГ увеличилось более чем в два раза и собственные доходы ОТГ выросли в 3 раза по сравнению с 2015 годом — с 1 до 3,3 млрд гривен. В пересчете на одного жителя собственные доходы увеличились с 700 гривен до 2,3 тыс. гривен. Государство выделило на инфраструктурные объекты ОТГ более миллиарда гривен в 2016 году, 95% которых пошли на ремонт и строительство школ, дорог, детских садиков, медучреждений, уличное освещение, закупку коммунальной техники и т.п. По состоянию на конец мая 2017 года в Украине было создано уже более 400 ОТГ, куда вошли свыше 5 тыс. населенных пунктов.
[[ подробнее в отчете Национального института стратегических исследований — http://www.niss.gov.ua/…/art…/files/terutor_gromad–86ead.pdf ]]
ИНСТРУМЕНТЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЫ. БЮДЖЕТ УЧАСТИЯ
— В Украине начала активно
развиваться форма отношений с властью, когда любой житель может сделать общественный проект и предложить депутатам выделить на него финансирование. Это называется Бюджет участия. Самые популярные идеи (за них проводится голосование в интернете) получают деньги. Можно, например, подать проект об улучшении освещения на улице, создании детской площадки, инициировать образовательный проект и выиграть финансирование. То есть созданы условия, чтобы граждане
активнее участвовали в развитии своих населенных пунктов. Многое, конечно, зависит от депутатов, которые стараются продвигать “свои” проекты. Но это также и ответственность самих жителей — нужно сто раз думать, кого выбирать в местные советы. По данным на конец 2017 года Бюджет участия есть примерно в 90 городах с общим объемом финансирования
около 700 млн гривен. Как правило проекты делят на маленькие
(200–250 тыс. гривен) и большие (до 1 млн гривен).
[[ подробнее о Бюджете участия можно почитать здесь — https://gb.kyivcity.gov.ua/about, здесь — https://www.prostir.ua/…, и здесь https://blog.liga.net/user/aemelyanova/article/28807 ]]
— Кроме того, начал работать инструмент петиций. Регистрируешь на сайте обращение и предлагаешь людям голосовать. Если петиция оказалась популярной, местные советы обязаны ее рассмотреть.
ПОИМЕННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ДЕПУТАТОВ В МЕСТНЫХ РАДАХ
— Еще одной важной позабытой реформой стало внедрение поименного голосования в местных радах. Раньше любой депутат мог сказать, что он голосовал против скандального решения (хотя на самом деле нет), а проверить этого не было возможности. В 2015 году был принят закон, обязывающий фиксировать персональное голосование депутатов во всех
местных радах Украины. Теперь любой житель может посмотреть, как работает депутат не на
словах, а конкретно — какие решения принимает.
[[ подробнее — https://www.facebook.com/taras.shamayda/posts/10213129147719717 ]]
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ
— Не знаю как вы, но я определенно вижу изменения в окружающем нас пространстве. Ремонт уличной инфраструктуры, появление новых мелких бизнесов (кафе, бары, барбершопы, химчистки и т.д.). На самом деле идет всплеск предпринимательской инициативы, особенно среди молодежи. И что очень радует в этом — меняется дизайн этих общественных пространств. Раньше львиная доля вывесок не отходила далеко от формата “совок–стайл”. Сейчас же владельцы стараются сделать свои заведения модными и уникальными.
Те, кто бывают за границей, знают, что одно из первых впечатлений, сразу бросающееся в глаза на улицах, — другой стиль оформления, нет засилья дешевого кричащего пластика и однотипных решений. Также лично я за границей замечаю большое разнообразие материалов, используемых для уличной инфраструктуры. На тротуаре может быть использовано сразу 5 видов плитки, брусчатки, которые ненавязчиво визуально делают зонирование улицы, отделяют пешеходные участки от велосипедных. Другие типы ограждений, вазонов для растений и т.п. У нас пока что обычно не идут дальше одного вида плитки / асфальта на тротуаре, простой разметки для велодорожки. Но Украина определенно движется к этому и улицы осовремениваются.