Куда движется великая и неделимая Украина?
мои родичи в Одессе и Брежнева вспоминают с ностальгией!
ничего особенного в реформах МВФ не вижу. в многих развитых странах пенсионный возраст больше лет на 10, но зато там же еще надо поискать страну, в которой менты выходят на пенсию до 40 лет и еще много кого...
на счет земельной реформы, то уже минимум лет 10 назад надо было провести и сделать рынок земли.
Так и Вы вспоминали жизнь до 91 года с ностальгией только что. А брежневские годы были лучше всех самостийных и для меня тоже. Не потому что они были такими прекрасными, а потому что дальше было только хуже...
Я понял. Вы просто н еимеете никакого отношения к Украине, Вам на нее плевать. Раз лично Вас реформы не касаются, то все хорошо. Конечно, не Вам помимо потребления газа не надо платить за его доставку. Вы доход имеете не в гривне, поэтому Вам не важно, сколько она стоит в долларах или евро. Вы не ходите в укаинские магазины, Вам плевать, что там польская пластиковая картошка стоит столько, сколько раньше клубника... Вам не вручат повестку на фронт... Вам плевать, вот Вы и нахваливаете тут "реформы"... А учителю, моему однокласснику, не плевать, что расходы на его зарплату урежут, как требует МВФ... А она и так нищенская.
Реформы подобные Украинским проводились в Эстонии на протяжении 20 лет при постоянном росте экономики и ввп. Задача государства и власти это заботится о своем народе , в Украине власть откровенно приносит людей в жертву , целые поколения. Да! МВФ требует реформы , но они не требуют блокад и обстрелов , а так же словом не обмолвились об экономическом противостоянии. В Германий тоже цены растут , но и зарплаты растут тоже , растет и возраст выхода на пенсию , но и продолжительность жизни растет. Менты на пенсию в 40 конечно нонсенс , но это можно было исправить не майданя.
Смотришь на политику в мире и понимаешь, что как только
украина посмеет хоть что-то попробывать заявить о
собственной самостоятельности от амероевропы, так превратят её
во вторую Сирию. Раньше хоть от России потдержка была, а теперь
полная жопа, беспомощная страна.
С безвизой подбросили им, как кость для бешенных гиен,
теперь ещё больше будут стараться угодить кукловодам.
понемного спадает лапша...
" латыши и литовцы по жестокости обращения с мирными жителями превосходили украинских и белорусских полицейских."
у бандеровцев были руки в крови по локоть! а у лесных братьев по шею?
хотя это еще не бандеровцы, это как бы крестьяне центральной Украины... что ж такое, может голод подействовал? так не любить Родину...
Ну вот видите , не всё еще потерянно .
нп
"Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе поездки в Северодонецк заявил, что украинским силовикам следует быть готовыми к "возвращению" Донбасса, сообщает телеканал "112 Украина".
Вот если бы стоял вопрос о выборе между Украиной и Швейцарией, то можно было бы точно предположить куда бы народ рванул, а Украина и РФ, что в лоб, что по лбу, или как сегодня принято говорить " в сортах дерьма не разбираюсъ", так что кто там куда вернуться хочет вещь совершенно неизведанная.
" потому что дальше было только хуже..."
ну я бы так не сказал бы... были моменты, когда было действительно плохо, может к середине 90ых, потом стало получше, какое то время было в принципе и хорошо. это нулевые годы и потом понемного пошло вниз. ну это у меня так было. самое прикольно, читаю Вас и вспоминаю все эти годы...
написал гораздо больше, но удалил. кому она нужна так сказать личная информация. кстати, а Вы сами на советском производстве поработали?
я рад за Эстония и Вы же знаете почему! ну повезло Эстонии, что при ее выходе из Союза КГБ был в опале, а то бы сами понимаете... Эстонская Народная Республика и дальше по накатанной схеме. да, всё было сделано быстро и без раскачки. НАТО, ЕС- вот это этапы большого пути! а то бы сидели бы Вы сейчас не в Люксембурге, а где- нибудь в Пскове. это так, для примера.
да, а что Вы под блокадой то подразумеваете? а то мне тут один таварищ всё тычет этой блокадой ... если в Украину не пускают тот же донецкий уголь, то это блокада чего, Украины, или Донбасса, или обоих, ну или Ваш вариант?
ага, есть куда рости в профессиональном уровне! всегда витала такая мысль, что кровожаднее бандеровцев нет. у меня самого была книга о войнах- чекистах, которые боролись с бандеровцами после войны. где то эпизодов за десять, разные банды, разные чекисты, которые тоже несли неслабые потери. так что после эпизодов как человека распиливают на циркулярке, или как девочке в хате маму и папу настругали мелкими кусочками, даже трудно представить то, что еще могли делать прибалтийские лесные братья...