Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

1579685   294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 все
  repulse1815 постоялец07.04.17 07:33
07.04.17 07:33 
в ответ Jyustin 07.04.17 00:32
И какими бы они ни были и что бы ни совершили, но они в воевли НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, а не на чужой. И боролись за независимость своей земли и от красных и от коричневых.

зря вы тут выставляете руководителей украинских националистов круглыми дебилами! Не были они такими! Ни кто из них даже во сне не мечтал о независимости , так как получить ее в те времена было просто невозможно. Ни против вермахта ни против красной армии бандеровцы не имели ни малейшего шанса и прекрасно понимали это. А вот что могли сделать так это заниматься террором, убийствами и дестабилизации. После 44 года они действовали уже исключительно в интерессах Рейха , а потом Запада , который некоторых из них и пригрел . Сколько невинных и обманутых было убито и искалечено в этом бесприделе и с той и с другой стороны не знает точно ни кто.

Судя по тому , что вы пишите даже у вас бандеровцы вызывают противоречивые чувства , так оно и понятно , герои из них ни какие. Но других нет , вернее они есть и были , но все они связаны с СССР , а это сейчас no go абсалютное в Украине.

repulse1815 постоялец07.04.17 07:58
07.04.17 07:58 
в ответ andrej7788 06.04.17 19:23
Лучше иметь чем не иметь. ;-) Это извечное "русское" - сидение на печи в данном случае для Украины не уместно. миг Дорогу осилит идущий.up И думаю на этом пути Кремлю былобы куда выгодней Украине и Киеву помогать, а не ставить палки в колёса. Но есть что есть, соседей и людей не выбирают. Киев вырабатывает решения исходя из реалий и сбственной выгоды. В конкретном случае и безвиз и Ассоциация - это то что Киев может сделать и делает не для олигархов (скорей вопреки), а для людей, Украинцев, Русских, Татар .... и всех тех кто имеет Украинские гражданство.
Детский лепет ....
А знание языка страны куда вы так рветесь это не надо .
Там по русски не понимают ,прям так и ждут не дождутся заробитчан в Европе, в которой у самой миллионы безработных, причем местных .

Странно , что вы не видите очевидного. И безвиз и ассоциация это проекты Порошенко. В последнее время позиции его стали совсем слабыми , кругом зрады. Но у Запада нет другого кандидата , да и надоело им все это реально , по этому его и решили поддержать хоть как то. И бабла накинули и безвиз дадут , лишь бы оставить с носом радикалов. В Украине суровые годы уходят за ними другие придут. Просто ликование по поводу этих мелочей со временем поулягутся , что потом? В чем будет новая национальная идея Украины?

Sol-perez свой человек07.04.17 08:02
Sol-perez
07.04.17 08:02 
в ответ Dmitriy Tserbe 06.04.17 15:32
Теперь можно будет брать ипотеку на билет.

Какой билет? Доска объявлений пестрит предложениями из любой точки Германии в любую точку Украины. Судя по всему бизнес очень доходный. Так что они ломанутся на своем шроте (не, ну какой шрот, там все сплошь миллионеры на поршах) на автобаны. И вот тогда начнется "еду как хочу". Заранее примите соболезнования, господа, не привыкшие к украинской езде .

dalex636 посетитель07.04.17 08:08
dalex636
07.04.17 08:08 
в ответ Jyustin 07.04.17 00:32
Ещё раз для особо одаренных, таких как вы - бандеровцы убивали не евреев, как нацию, а евреев пособников комуняк.

Какие нехорошие бандэры.....

"Изолируйте 50 самых богатых евреев — и войны прекратятся!" - Генри Форд. "The New-York Times." - 1925 год.
Jyustin Забанен до 18/8/25 18:03 местный житель07.04.17 09:59
Jyustin
07.04.17 09:59 
в ответ repulse1815 07.04.17 07:33

это вы чушь не несите.

Уже с 1942-го они воевали против фашистов.

За что и были и среди расстрелянных в том же Бабьем Яру.

А Бандера был брошен в ФАШИСТСКИЙ концлагерь.

И с самого начала воевали против комуняк и их партизан.

Так что ля-ля не надо.

Скушали то, что вам скормили на уроках так называемой истории, на большее мозгов как не хватило раньше, так и сейчас не хватает, так хоть не позорьтесь тут своими ущербными "знаниями истории"

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
Hirn Забанен до 13/8/25 15:02 местный житель07.04.17 10:06
Hirn
07.04.17 10:06 
в ответ Jyustin 07.04.17 09:59, Последний раз изменено 07.04.17 10:11 (Hirn)

Знаем как он там сидел ... И отдельное питание и книжки ... Телевизора только не хватало

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
Jyustin Забанен до 18/8/25 18:03 местный житель07.04.17 10:33
Jyustin
07.04.17 10:33 
в ответ Hirn 07.04.17 10:06

Лично я сильно неуверена, что вы хоть что-то знаете.

Вот например про это вы знаее? -

Это кстати Евромайдан в Донецке в марте 2014.

А теперь попробуйте мне доказать, что это в Украине "гражданская война"

То, что московские попы выводили своих оболваненных необразованных престарелых прихожан с внуками против украинских военных, это понятно.

Потому и гнать их надо с украинской земли сцаными тряпками.

Или вы считаете, что те бабцшки с иконами и есть основная боевая сила получленцев?

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
pallada0 патриот07.04.17 10:34
07.04.17 10:34 
в ответ Jyustin 07.04.17 09:59
это вы чушь не несите.Уже с 1942-го они воевали против фашистов.За что и были и среди расстрелянных в том же Бабьем Яру.А Бандера был брошен в ФАШИСТСКИЙ концлагерь.И с самого начала воевали против комуняк и их партизан.Так что ля-ля не надо.Скушали то, что вам скормили на уроках так называемой истории, на большее мозгов как не хватило раньше, так и сейчас не хватает, так хоть не позорьтесь тут своими ущербными "знаниями истории"

Баедеровцы против фашистов НЕ НЕ НЕ воевали

Бандеровцы расстреливали людей в Бабьем Яру

И Украинские полицаи тоже

Тебе явно скоримили навоз, которым и наполнили твою голову

Jyustin Забанен до 18/8/25 18:03 местный житель07.04.17 10:37
Jyustin
07.04.17 10:37 
в ответ Hirn 07.04.17 10:06

И кстати ещё по поводу "зверств" бандеровцев -

Hirn Забанен до 13/8/25 15:02 местный житель07.04.17 10:38
Hirn
07.04.17 10:38 
в ответ Jyustin 07.04.17 10:33
Лично я сильно неуверена, что вы хоть что-то знаете.Вот например про это вы знаее? -Это кстати Евромайдан в Донецке в марте 2014.

Что ж вы с темы так быстро спрыгиваете?

А в то время эти бабушки ещё не знали, что их благодарно начнут бомбить с самолётов и крупнокалиберных пушек.

Донбас вы потеряли. Вас там теже бабушки последним зубом загрызут

andrej7788 Забанен до 6/8/25 13:22 местный житель07.04.17 10:44
andrej7788
07.04.17 10:44 

Почитайте хоть это может лапша с ушей спадет .улыб

http://1941-1945.at.ua/publ/gorkaja_pravda_kto_zhe_szheg_k...

repulse1815 постоялец07.04.17 10:58
07.04.17 10:58 

это вы чушь не несите.

Уже с 1942-го они воевали против фашистов.

За что и были и среди расстрелянных в том же Бабьем Яру.

И с самого начала воевали против комуняк и их партизан.

Так что ля-ля не надо.

Скушали то, что вам скормили на уроках так называемой истории, на большее мозгов как не хватило раньше, так и сейчас не хватает, так хоть не позорьтесь тут своими ущербными "знаниями истории"

На уроках историй про бандеровцев и 5 минут не говорили , не стоили они того на фоне событий которые шли параллельно с ними.

UPA

Während des Zweiten Weltkriegs kollaborierte sie mit dem nationalsozialistischen Deutschland, von dem sie sich vergeblich Unterstützung für einen unabhängigen ukrainischen Staat erhoffte. In dieser Zeit war die UPA an der Tötung von Juden beteiligt.[9][10] So wird ihr von einigen Historikern eine Beteiligung am Massaker in Babyn Jar nachgesagt. Zugleich waren jedoch auch in der UPA jüdische Kämpfer und Ärzte vertreten.[11]

Da die deutschen Besatzer einen unabhängigen ukrainischen Staat nicht zuließen, wendete sich die UPA gegen die Wehrmacht. Im Sommer 1943 kam es zu schweren Auseinandersetzungen zwischen der UPA und den deutschen Streitkräften in der Oblast Wolhynien, bei denen etwa 3000 deutsche Soldaten durch UPA-Kämpfer getötet wurden.[12] Auf Seiten der UPA starben bei diesen Kämpfen 1237 Personen. Im Herbst desselben Jahres wurden 1500 deutsche Soldaten durch die UPA getötet.[12] Zeitweilig verbündete sich die UPA mit sowjetischen Partisanen gegen die Deutschen.[13]

Zugleich bekämpfte die UPA die Polnische Heimatarmee, die Armee des Polnischen Untergrundstaates. Die Territorialstreitigkeiten endeten im Massaker von Wolhynien und Ostgalizien, bei dem tausende polnische Zivilisten ermordet wurden. Ebenso beanspruchte die UPA Gebiete Weißrusslands und der Tschechoslowakei, wodurch es auch dort zu einzelnen Kampfhandlungen kam.

Zweiter Weltkrieg

Er begab sich daraufhin in das von Deutschland besetzte Krakau, wo er mit der Abwehr der Wehrmacht zusammenarbeitete, von der er den Decknamen Konsul II erhielt. Die Abwehr hoffte, Bandera würde die Organisation Ukrainischer Nationalisten (OUN) und die Ukrainische Aufstandsarmee (UPA) auf die Seite der Deutschen bringen.

Tatsächlich wurden bereits vor dem Krieg gegen die Sowjetunion im „Generalgouvernement“ aus den Reihen der OUN unter deutscher Aufsicht Kampfverbände wie die Legion Ukrainischer Nationalisten gebildet. Bandera gehörte dem radikalen Flügel der OUN an. Aufgrund von Differenzen zwischen Bandera und dem Anführer der OUN, Andrij Melnyk, kam es 1940 schließlich zur Spaltung in eine konservative OUN-M unter der Führung von Andrij Melnyk und eine revolutionäre OUN-B unter der Leitung Banderas.

Den von Bandera geführten OUN-Verbänden wurde von Seiten der sowjetischen, russischen und polnischen Regierung sowie zahlreichen internationalen Historikern vorgeworfen, am 30. Juni 1941 und noch vor Einmarsch der regulären deutschen Truppen ein Massaker in der Stadt Lemberg angerichtet zu haben. Hierbei seien rund 7000 Menschen, überwiegend Kommunisten und Juden, ermordet worden.[3] Bandera selbst hat sich an dem Tag nach Forschungen ukrainischer Historiker allerdings nicht in Lemberg, sondern in Krakau aufgehalten; ob er in den Pogrom involviert war, ist bis zur Gegenwart umstritten.[4] Der von Bandera am gleichen Tag ausgerufene unabhängige ukrainische Staat entsprach jedoch nicht den Vorstellungen der Nationalsozialisten. Er wurde noch im Juli 1941 im sogenannten Zellenbau des Konzentrationslagers Sachsenhausen inhaftiert, in dem z. B. auch der ehemalige österreichische Kanzler Kurt Schuschnigg festgehalten wurde. Zwei seiner Brüder, Oleksandr und Wassyl Bandera, sollen im KZ Auschwitz von polnischen Mithäftlingen erschlagen worden sein.[5][6] Im KZ erhielt er allerdings einen Sonderstatus als so genannter Ehrenhäftling, so hatte er eine größere möblierte Zelle mit einem Schlaf- und einem Wohnzimmer, sogar Bilder an den Wänden und auf dem Boden einen Teppich.[7]

Am 25. September 1944 wurde er, äußerst unüblich für ein Konzentrationslager,[7] aus der Haft entlassen. Er sollte ein ukrainisches Nationalkomitee gründen und an der Seite der Nationalsozialisten Aktionen des ukrainischen Widerstandes gegen die Rote Armee lenken, doch kam es wegen des raschen sowjetischen Vormarsches nicht mehr dazu.[7] Im Dezember 1944 lehnte Bandera die von den Nationalsozialisten angebotene Zusammenarbeit ab.[8] Die UPA löste sich nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges in rivalisierende Gruppen auf, die bis Ende der 1950er Jahre aktiv waren.[9]

Kvasimoda старожил07.04.17 11:06
Kvasimoda
07.04.17 11:06 

Про Бандеровцев много раз уже тема обсуждалась. На них висят преступления, и их необходимо признать (те которые имели место быть, попросту для того чтобы никогда больше не повторялись) Это тема которая требует расследований по имеющимся делам. Каждый кто так или иначе относился или сам себя относил к "национал. освободительному" движению тех годов должен быть либо осужден либо оправдан. А то что преступления были во вторую мировую и со стороны "Бандеровцев" лично у меня сомнения не вызывает. Но и всех под одну гребёнку грести тоже неверно ;-) Такие дела.

Jyustin Забанен до 18/8/25 18:03 местный житель07.04.17 11:23
Jyustin
07.04.17 11:23 
в ответ Hirn 07.04.17 10:38

Вы задолбали уже тм, что не в состоянии даже пост нормально дать, чтобы не испортить своим тупым форматированием всю ветку down

В какой зондершуде вас грамоте научили?

Я тока не знаю, ругать их за ваше недостаточное обучение или хвалить, что даже такого как вы грамоте научили

Бомбить начали после того, как те, кого они позвали из рос военторга, стали стрелять из жилых районовkiss

Jyustin Забанен до 18/8/25 18:03 местный житель07.04.17 11:29
Jyustin
07.04.17 11:29 
в ответ pallada0 07.04.17 10:34

Навоз сормили тебе и продолжаешь его жевать, потому что ничего вкуснее не знаешь.

Против фашистов они стали воевать сразу же, как только фашисты отказали в независимости Украине, хотя ранее обещали это, и арестовали Бандеру.

Бандера поступил правильно - сначала с помощью фашистов организовал, вооружил и обучил армию, а потом использовал это всё в борьбе за независимость своей страны от оккупантов. Любых. Красных, коричневых или польских.

Кстати поляки сами признают, что если бы не переступили черту и не стали СИЛОЙ навязывать украинцам свою культуру, то никакого противостояния не было бы.

Так что и тут виноваты не украинцы и не Бандера.

Потому что и тут они воевали НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.

Jyustin Забанен до 18/8/25 18:03 местный житель07.04.17 11:32
Jyustin
07.04.17 11:32 
в ответ Kvasimoda 07.04.17 11:06

Преступления В ОТВЕТ на преступления лично я преступлением не считаю.

А то так по-вашему и если заключенный концлагеря убивает надзирателя при побеге, то это тоже преступление, ага

И кстати еврейский народ тоже должен покаяться за преступления своих "касных", которыз было ох как немало .kiss

Garpagon местный житель07.04.17 11:34
07.04.17 11:34 
в ответ vlawr 06.04.17 17:40
ну вот скажите мне, почему я должен читать Ваши предположения? русский мужик , рожденный от русских в России, Хрущев, приехал а юношеском возрасте в Юзовку и через годы ходил уже в вышиванке и танцевал " Гопака" Сталину! и на все годы имел погонялово мягко говоря " украинец"....а вот Вы спросите у той же Захаровой, хотя может она по молодости своей трудов Ленина и Сталина и не читала- а для чего эти большевики, такие гении, ка Ленин и Сталин, вот эту всю как Вы говорите " украинезацию" проводили?

Это не предположение, это история. Можете загуглить и прочитать в сети о всех первых лицах УССР людоедского периода. И про украинизацию УССР я ен выдумал, это тоже исторический факт. Дорвавшись до власти, нацики никогда не успокоятся... Тем более, когда они коммунисты. Точно такие же, что и те, которые сейчас в результате вооруженного переворота пришли к власти . И тоже начали гонения на родной язык, стали бороться с памятниками, развязали гражданскую войну, ибо коммунисты нетерпимы к любому инакомыслию и в принципе не договороспособны. Разница между нынешней украинской властью и коммунистами лишь в одном - коммунисты много чего построили, а нынешние только разрушают. Коммунисты не жили в долг, а нынешние живут в долг за счет траншей МВФ, за которые придется расплачиваться.

Garpagon местный житель07.04.17 11:37
07.04.17 11:37 
в ответ vlawr 06.04.17 21:56
Три года правления Януковича превратились в финансовый геноцид

Какая при том геноциде была инфляция! А какой курс гривны! А рост ВВП! Такой геноцид сейчас вспоминается как благоденствие. Будет ли хотя бы лет через 20 подобный геноцид, чтобы жить можно было? Вряд ли.

Hirn Забанен до 13/8/25 15:02 местный житель07.04.17 11:40
Hirn
07.04.17 11:40 
в ответ Jyustin 07.04.17 11:23
Вы задолбали уже тм, что не в состоянии даже пост нормально дать, чтобы не испортить своим тупым форматированием всю ветку downВ какой зондершуде вас грамоте научили?Я тока не знаю, ругать их за ваше недостаточное обучение или хвалить, что даже такого как вы грамоте научили

Ох я вас ещё не долбал ... Долбать буду - заплачете ... А претензии по форматированию - это к админам форума. Это их наверно в зондершуле учили, раз они не могут грамотно сделать форматирование. И это форматирование было испорчено в посте #6002

Посмотрите кто автор и к нему претензии.

Бомбить начали после того, как те, кого они позвали из рос военторга, стали стрелять из жилых районовkiss

Так ведь бабушкам всё равно после чего их бомбить начали. Они вас всё равно загрызут

Kvasimoda старожил07.04.17 11:45
Kvasimoda
07.04.17 11:45 
в ответ Jyustin 07.04.17 11:32, Последний раз изменено 07.04.17 11:52 (Kvasimoda)

Каждый должен отвечать сам за себя, Евреи за Евреев, а Украинцы за Украинцев. Убийство мирных граждан (я имею ввиду доказанные эпизоды во Львове) - это преступление. Не осознав этого и не осудив, невозможно движение дальше, это зачеркивает будущее всей организации и очерняет всех в том числе и тех кто возможно небыл преступником.

Россияне также должны отвечать за своих "Власовцев" и прочих загонников НКВД. И тут для меня также есть разница. Сталин осозновал где преступник, а где нет - просто их "зачищал". Они сами друг друга осуждали и уничтожали. Преступник есть преступник и его оправдание бросает тень на всю организацию. Закон природы, жизнь такая ;-)flowerулыб

Жаль что этого не понимает безмозглая Кремлёвская верхушка в 21-м веке ;-)