Куда движется великая и неделимая Украина?
да, это после того, как афганцы отправили 10 тысяч цинковых гробов в Союз? и в раза 3 больше сделали инвалидами... не, ну своеобразная любовь!у Вас там не кастрюля, у Вас скафандр!
Между скафандром и кострюлей большая разница, согласитесь, в кастрюле нужно суп варить, а не напяливать на что попало.
А любви я не говорил! Не хочу оправдывать ввод советской армии в Афганистан, но понять можно - граничит с СССР, гражданская война, террор, наркотики и тд.
Погибло много, да! Но заметьте, деньгами, оружием, информацией афганских террористов снабжала США. И СССР в Афганистане не только воевала, но и строила. Больницы, школы, тоннели.....
Афганцы того времени помнят это. Особенно по сравнению с войной с США и коалицией, у которой потери были тоже не малые - 3500. По вашему, демократию там тоже не любят, раз 3500.
а чего Вы мне приводите в пример писателей, поэтов, композиторов, причем они к Русскому миру?
Не только писатели и поэты.
А и вы и я. Хоть я и этнический немец, хоть испыжусь, никогда не стану немцем "немецким".
Вам хочется отказаться от русского мира, а не получится.
Ну так уж вышло - выпало счастье в стране небывалой родиться. Может для вас это горе, все-равно не получится от этого отбрехаться. Родителей не выбирают.
И Украина, так уж вышло, принадлежит Русскому миру. Иначе не вводили бы квоты на украинский язык на радио и телевидении.
Поддерживать язык - да, но силой ничего не выйдет. Вот и сопротивляются представители русского мира (те, кто не считает за горе, родится в этой стране).
Об этом в интервью телеканалу "112 Украина" рассказал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, ссылаясь на свои источники среди бывших регионалов."Когда должны были ехать подписывать соглашение, Путин сказал: "Никогда границы России не будут вместе с границами ЕС и НАТО".
Москаль наверное судит по себе.
Как Путин мог такое сказать, если Россия уже граничит и с ЕС и со странами НАТО?
1.простым людям после майдана 2014 - стало житъ лучше или хуже ?
материально тяжелее, но не всем.
я сравнивал и комуналку и зарплаты, в принципе пропорции не изменились особо.
пенсионерам стало тяжелее.
Следует ли заробитчанам - продолжатъ ездитъ на работу в РФ ?
я всегда был против этого и предлагал лишать гражданства таких " заробитчан"
для меня это предатели и изменники
им не место в Украине
вон домики в европе ищут.
не нужно передергивать...
у многих в Украине есть так называемые "дома в селе"
проще говоря отстроенные и модифицированные дачи или бывшие дачи
по сегодняшним ценам эти дома стоят не дешевле аналогичных в Германии.
есть еще частный сектов в Киеве и других больших городах - они еще дороже.
в начале 90х эти дома копейки стоили...