Куда движется великая и неделимая Украина?
после воссоединения с Республикой Крым
Раз речь зашла о Крыме, то хочу показать, что мне (русской из России) вчера немецкие коллеги подарили по окончанию договора:
" Один умный президент в 1991 году - мы бы сейчас процветали..."
умных много... надо мудрого. еще при Кравчуке в Николаевской области в Новофедоровке начали немецкий поселок строить. что то даже и построили. кончилось тем, что немцы взяли и все вместе уехали в Германию. прикольно было бы, если бы в процессе декоммунизации вернули селам Одесской и Николаевской области немецкие названия, которые упразднили в 1945. едешь такой и на оба на- Карлруе, дальше Ландау...
Артемовск? ну это типо я это шампанское в Кауфлянде не видел!
о! так даже и не Артемовск, а Бахмут- город в Донецкой области Украины, город областного значения, административный центр Бахмутского района (не входит в состав района). Расположен на реке Бахму́т, в 89 километрах к северо-востоку от Донецка. Население — 77 177 человек (2015)[2].
23 сентября 2015 года городским советом было принято решение о возвращении названия города Бахмут[3]. Верховная рада Украины утвердила решение о переименовании 4 февраля 2016 года[4].
так это Вы, Ирма, пили украинское шампанское! как это патриотично! хотя, лично для меня, за цену этого шампанского можно купить и другое.
так это Вы, Ирма, пили украинское шампанское! как это патриотично!
Ага.
Учитывая, что у меня на Донбассе родня...
Артёмовск так уродливо переименовали!
Мне интересно другое. Чем они руководствовались, когда покупали? Тем, что я на Украине родилась, или тем, что Крым стал Российским?
(не думаю, что они покупали потому, что оно самое дешёвое, т.к. есть шампанское и в два-три раза дешевле, у нас конкретно такое, как подарили, стоит 9,99 "тугриков", рядом по такой же цене и немецкое шампанское стоит.)
" Артёмовск так уродливо переименовали!"
да что ж такое та? да Ваша родня его еще лет 20 Бахмутом называла, после того, как его в Артемовск переименовали... а до этого лет наверно 400 называли.
я и без Гугла знаю, кто такой таварищ Артем... ну может город с 70 000 жителями- это и есть показатель?!
Прикольно было бы, если бы отменили эту идиотскую декоммунизацию, чтоб Ильичёвск перестал быть Черноморском, как в Золотом телёнке. А то кричат о декоммунизации, а сами ведут себя как самые оголтелые коммунисты, что те памятники проклятому царизму сносили и все переименовывали, что эти. Чисто коммуняки 20- х к власти пришли, отморозки...
Ваша родня его еще лет 20 Бахмутом называла
По этому поводу ничего не могу сказать. Я только "Артёмовск" слышала. Наверно потому, что украинцы и русские разговаривали, им это название ближе было и есть. Бахмут как-то по-муслимски звучит.
Ирма, это так часто так было, что город называли по названию реки. откуда и из какого языка пошло именно название реки " Бахмут" без понятия. ну если ты знаешь немецкий, то по любому тебе слышится что то типа " ручей мужества", да? я конечно утрирую, но хоть какая то версия.
Артемовск? ну это типо я это шампанское в Кауфлянде не видел!хаха
о! так даже и не Артемовск, а Бахмут- город в Донецкой области Украины, город областного значения, административный центр Бахмутского района (не входит в состав района). Расположен на реке Бахму́т, в 89 километрах к северо-востоку от Донецка. Население — 77 177 человек (2015)[2].
23 сентября 2015 года городским советом было принято решение о возвращении названия города Бахмут[3]. Верховная рада Украины утвердила решение о переименовании 4 февраля 2016 года[4].
так это Вы, Ирма, пили украинское шампанское! как это патриотично! хотя, лично для меня, за цену этого шампанского можно купить и другое.
Спасибо, ты подтвердил воровскую суть киевского режима. Крымское шампанское, настоящее - это то, что произведено на территории Российской Федерации, т.е. в Крыму.
Все остальное - незаконное использование брэнда. РФ подаст в суд на Киев. И пипец кастрюлям.
Молодец.
https://novostionline.net/politika/smi-nazvali-zakazchika-...
Сколько местные евреи на русских грязи здесь льют,
а всё кончается одним и тем-же.